AndaluZia Restaurant von andaluzia_restaurant

AndaluZia Restaurant

Prenzlauer Berg, Berlin

Spanisch-maurische Küche.Tapas & Mezza Restaurant.Delikatessen der maurischen Küche finden sich auf unser Wochenkarte und für aufmerksame Zungen zwischen unseren Mezza und Tapas.Genießen Sie die si... mehr

Rhinower Str. 7, Ecke Kopenhagener str. 69, 10437 Berlin

51 Beiträge zum Platz "AndaluZia Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sabi660
Sabi660
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 5 Mai 2013
Wir waren am Freitag Abend hier , hatten zwei Stunden vorher einen Tisch reserviert . Das Personal war sehr aufmerksam und super nett. Wir hatten uns für die Sitzplätze draußen entschieden um das schöne Wetter zu genießen. Im Restaurant lief spanische Musik und das Ambiente ließ Wohlfühl- Atmosphäre aufkommen. An diesen Abend waren sehr viele Gäste da, was immer ein gutes Zeichen ist. Trotz der hohen Anzahl an Gästen merkte man dem Personal keinen Stress an. Im Gegenteil es wurde sich sogar die Zeit genommen die Tapas- Platte zu erläutern .Diese war sehr lecker - genau wie die Cocktails und das Dessert . Alles in Allem kann man sagen es war ein sehr schöner und stimmiger Abend.Ich kann das Local nur weiter empfehlen . PS es gibt sogar von 17-21 Uhr eine happy Hour für Cocktails ;) Überzeugt euch also selbst - so nette Bedienungen gibt es heutzutage nur noch selten. Und das Groupon-Kunden schlechter behandelt wurden kann ich nur wiedersprechen . Auch das Menü war sehr ausreichend - wir waren so satt das ich die nächsten 3 Jahre nichts essen wollte ;) Na gut wir konnten aber auch nicht genug von dem Knoblauch-dip u dem frischen Brot bekommen :) Also lasst es euch schmecken ..

Benutzerfoto: heikelive
heikelive
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 2 März 2013
Sehr freundlich, nette Begrüßung! Da dies unser erster Besuch war, fragten wir die Bedienung nach der Spezialität des Hauses. Uns wurde ein Tapas und Mezza Teller, den wir auch nach sehr kurzer Wartezeit serviert bekamen, empfohlen. Auch die anderen Gerichte in der Speisekarte hörten sich sehr verlockend an. Ansonsten bietet die Speisekarte viele spanische aber auch arabische Gerichte an. Sowohl der Geschmack als auch die frische der Zutaten waren sehr gut. Der Service ist sehr nett und die Atmösphäre auch angenehm! Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: starsberlin2012
starsberl...
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 6 Dezember 2012
(aktualisiert am 2 März 2013 )
Ich war neulich an einem Donnerstag um 18h da. Wir waren die ersten im Restaurant – ab 19h wurde es voller (viele Spanier – das heißt was!). Die Bedienung war sehr zuvorkommend und hatte Ahnung von Wein. Wir haben die Paella valenciana für 2 – perfekt! Die beste Paella, die ich je hatte. Die Flasche Wein (ein Reserva – Name vergessen) war super. Creme Catalana hinterher – lecker! Alles in allem ein toller Abend. Ich komme auf jeden Fall wieder.

Gestern war ich wieder im Andaluzia und ich muss sagen, dass alles wie vorher sehr lecker und top ist.
Ich verstehe wirklisch nicht, wieso mansche leute so schlecht über das Restaurant schreiben.

Ich habe sehr gute Erfahrung bis jetzt gemacht.

Leider war nur die Musick laut.

Ansonsten alles Super.

Benutzerfoto: nixnix04
nixnix04
2 Sterne für AndaluZia Restaurant
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 25 Februar 2013
Tja, was soll man sagen...Das Ambiente ist nett, Kerzenschein. Lagerfeuer auf dem TFT, aber gut. Die Bedienung spricht zwar kein deutsch, ist aber sehr nett. Die gebrachte Cola schmeckt leider extrem abgestanden. Kommt vielleicht aus der Anlage, dann fehlt aber die Kohlensäure, und kalt ist sie auch nicht. Auf die 2 bestellen Tapas warten wir dann mit 25 Minuten etwas zu lang. Die Pimientos de Padron, die ich hatte, für 6,90 Euro, sind laberig, schmecken überhaupt nicht wie in Spanien. Das Salz ist auch nicht das richtige. Als ich dann in eine gefrorene Pimientos reinbeiße reicht es mir langsam. Wir beschließen, nichts zu sagen und bestellen die Rechnung. Den noch dazu erbetenen Bewirtungsbeleg erhalten wir erst, nachdem wir der telefonierenden Kellnerin böse Blicke zuwerfen, wann sie den jetzt endlich bringt. Ich hätte gleich auf meine Freunde hören sollen, die mir von verschimmelten Kuchen berichtet hatten.

andaluzia_restaurant, 1 März 2013:

Hallo nixnix04!!!

Vielen Dank,daß Sie uns besucht haben.

Sie haben recht, es gab indem Abend eine Spanische Kellnerin, die Probe gemacht hat und sie sprach schlecht deutsch. Es tut uns leid.
    Unsere Feste Bedienung spricht wirklisch deutsch und Spanisch.Was d. Glas Cola betrifft und die Pimientos, hätten Sie lieber stornieren sollen. Das Salz, das wir für die Pimientos verwenden ist Meerssalz.

Wir erwarten immer von unsere Gäste, wenn sie bei uns zufrieden sind oder nicht, dass sie mit uns vor Ort reden sollen, damit wir ihre Wünsche sofort erfüllen können.
    Deshalb finde ich echt traurig, dass sie beschloßen haben – nicht zusagen.

Kuchen allgemein haben wir nicht. wir haben creme Catal., die täglich frisch zubereitet wird und orientalische Süßigkeiten. Deshalb verstehe ich nicht, wenn sie schreiben" von Verschimmelten Kuchen" , vielleicht meinen ihre Freunde andere Gäststätte. Weil wir überhaupt keine Kuchen oder Torte haben.

Wir werden eure Beschwerden ernst nehmen und hoffen, daß Sie uns nochmal besuchen werden.
    Andaluzia Team

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: matziberlin
matziberlin
4 Sterne für AndaluZia Restaurant
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 16 Februar 2013

Natürlich durch Qype hier gelandet muss ich sagen war der Abend zufriedenstellend, natürlich verwirren die Kommentare der Groupon besitzer, aber diese gehen wahrscheinlich auch bei Aldi einkaufen und beschweren sich dann, wenn es an der Kasse etwas länger dauert :)

Nun sachlich, die Tapas waren top, besonder das Hähnchen und die Gambas waren lecker, wir bestellten aussderdem fritierte Tintenfischringe, welche auch sehr lecker waren und nicht förmlich in Fett erträngt wurden, inkl. je zweier Getränke und weiterer Köstlichkeiten kostete der Abend zu viert 80€.

Die spanische Bedienung war im übrigen sehr freundlich, auch wenn sie über meine spanische Aussprache bei der Bestellung schmunzeln musste.

Punktabzug gibt es für die Toilette, leider nicht amgenehm und etwas geruchsintensiv.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Berlinesser, 19 Februar 2013:

Ich finde Aldi toll und bei Kaisers stehe ich oft länger an der Kasse als bei Aldi…aber jeder macht ja seine Erfahrung und erfahrungswissenschaftlichen Aussagen;-)

Benutzerfoto: berlinlive3000
berlinliv...
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 4 Februar 2013
Ich war dieses Winter mit meinen Eltern in Berlin und da wir gerne in Spanien Tapas essen, mussten wir natürlich dieses Restaurant probieren. Obwohl die meisten Tische besetzt oder reserviert waren, wurde uns von einer freundlichen Kellnerin noch ein Tisch zurecht gemacht.
So wie wir es auch in Spanien machen, haben wir viele verschiedene Tapas bestellt. Von allem etwas – von Fleisch, zu Fisch und auch ein vegetarisches Omelette. Das Essen hat nicht allzu lange gedauert und war super lecker und auch nicht zu fettig (was bei Tapas ja mal schnell passieren kann).
Alles in allem war das ein leckerer Abend. Wenn wir das nächste Mal in Berlin - Prenzlauer Berg sind, gehen wir da erneut essen. Nur dieses Mal werden wir Vorbestellen.

Benutzerfoto: Aqerion
Aqerion
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 27 Oktober 2012
(aktualisiert am 20 Dezember 2012 )
Die Bedienung ist sehr gut und freundlich. Jedoch sind die Tapas, gegenüber dem Ruf in den Kommentatoren, nur ok. Die Hauptgerichte waren ok, jedoch die Kartoffelsalaten teilweise noch sehr hart.

Benutzerfoto: waru
waru
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 12 November 2012
(aktualisiert am 19 Dezember 2012 )
Angenehmes Lokal, leckere Tapas-Platte, nettes Personal und auch der Wein war gut. Kann man empfehlen.

Benutzerfoto: caroline1988
caroline1988
Breddin
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 3 Dezember 2012
Leider waren wir sehr enttäuscht. Wir waren letzte Woche dort um unseren Groupon Gutschein einzulösen. Tapas Platte für 4! Wir waren zu dritt - EIN GLÜCK! Die Tapasplatte war leider NICHT reichlich für 4 Personen.Die Auswahl auf der Platte war sehr gering und nicht hochwertig - alle für mich wichtigen Tapas waren nicht bei. Es gab viel Brot zum sattessen :-(
Der Chef dieses Lokales hat uns leider nicht ernstgenommen/ Verstanden. Wir sollten doch verstehen, dass man mit einem Groupon Deal nicht sehr viel Geld verdient und er demnach keine große/ Hochwertige Platte verkaufen könnte. Man sollte dann einfach keinen Deal mit Groupon machen. Auf jedenfall hat dieses Lokal den Sinn nicht verstanden. Neukundengewinnung => NULL!
Wir werden dieses Lokal definitiv nicht mehr Besuchen!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Berlinesser, 4 Dezember 2012:

Tapas sind ja auch nicht zum Sattessen gedacht, wie zB Kartoffelbrei mit Klopsen ;-) Scherz beiseite, Tapas bedeutet Apetithäppchen, und die werden hier geboten. Da sind alle Spanier gleich;-) http://de.wikipedia.org/wiki/Tapa_(Gericht)

Das wird dann auch nichts mit dem Dealangebot zu tun haben.

andaluzia_restaurant, 5 Dezember 2012:

Sehr geehrte Caroline1988, sie haben an diesem Abend mit mir gesprochen. Sie haben mir bestätigt, dass die Tapas geschmacklich sehr gut waren, aber die Menge für sie und ihre Freundinnen zu wenig waren. Daraufhin habe ich ihnen gesagt, dass die Tapasplatte eine Vorspeisenplatte und keine Hauptspeise ist.

Jeder Gast wird von uns Ernstgenommen!!!!!!!

Unseren Vorschlag, auf einen weiteren Aperitif auf Kosten des Hauses lehnten sie ab. STATTDESSEN haben sie versucht, uns zu erpressen, in dem sie vorschlugen, dass wir ihre gesamten Getränke des Abends stornieren oder sie würden eine schlechte Bewertung in qype schreiben. Wie man sieht haben wir uns nicht erpressen lassen!!!

Ich gebe ihnen eine letzten Tipp…informieren sie sich, was Tapas sind!

Benutzerfoto: yehyyy
yehyyy
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 2 Dezember 2012
Wir waren mit unserem Team bei diesem hervorragenden spanischen Restaurant und sind in allen Belangen hochzufrieden. Angefangen mit der Speisen- und Getränkeauswahl, über den hervorragenden Service und das ganz tolle Personal bis zu denen für dieses Niveau sehr moderaten Preisen. Wir werden gewiss bei der nächsten Betriebsfeier wieder dort erscheinen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Berlinesser
Berlinesser
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 2 Dezember 2012
Das AndaluZia liegt im westlichen, an den Wedding grenzenden Teil, Prenzlauer Bergs. Parkplätze gibt es hier keine, selbst trotz Parkraumbewirtschaftung ist ein gesetzmäßiges Parken hier unmöglich.

Wenige Minuten Fußweg von der Schönhauser Allee entfernt, liegt das nette Lokal mit spanischen (ja, auch arabischen) Flair direkt an einem Eckhaus zweier kleiner ruhiger Nebenstraßen.
Den 24h-Stress Prenzlauer Bergs durch Krach, Hektik, Fahrradfahrer etc., spürt der Besucher/Gast hier nicht.

Das Lokal ist nicht mit Tischen zu sehr vollgestellt und bietet vom verliebten Pärchen bis hin zur 8er Gruppe gute Sitzgelegenheiten. Das Restaurant hat eine Bar, die den Raum dominiert. Der Raum ist recht Kellerlichtdunkel gehalten, was einen romantischen Abend mehr als fördern kann. Dem ein oder anderen wird auch hierdurch der andalusische Abend etwas orientalischer rüberkommen.

Das Getränkeangebot finde ich normal zur normalen Preisen.

Das Essen, hier die große TAPASPLATTE, ist sehr umfangreich und abwechslungsreich zubereitet. Auch hier spürt, schmeckt und riecht man den arabischen Touch der Speisen...Die Menge geht gerade noch so i.O.

Leider ist das Personal hier nicht das profesionellste und motivierteste an unseren Abend....nach Getränke muss gebettelt werden ;-) Vielleicht ist das Personal auch etwas überfordert. Ein Kellner/in+1Barmann/frau reichen nicht, um alle Tische zu bedienen. Geraucht werden darf nur draußen...

Benutzerfoto: zaa2012
zaa2012
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 26 November 2012
AndaluZia  befindet sich in Berlin Prenzlauer Berg, nicht weit vom Schönhauser Allee Arkaden. Es ist ein sehr schönes und gemütliches Lokal mit Charme. Mein Mann hatte Geburtstag und wir wollten uns mit Freunden einen schönen Abend machen. Alle hatten Lust auf Tapas  und spanischen Rotwein. Also bestellen wir ein Flasche Rioja (16.90-€) einige kalte Tapas (ab 3,50)..und leckere warme Tapas (ab 3,80). Alles war wie immer frisch und lecker. Die Tapas wechseln von Zeit zu Zeit und es gibt immer neue Kreationen wie zB: Seranoschinken, gegrillten Ziegenkäse, Pimentos de Patron, Albondigas, Gambas in Knoblauchöl oder Okraschotten mit Tomatensause...etc...!!
Wir hatten einen rundum schönen Abend, mit nettem Service und toller Athmosphäre. Das AndaluZia Restaurant ist immer einen Besuch wert. Auch meine Freundin die zum ersten mal da war, fand es super und möchte bald schon wieder hin. Freue mich schon im Sommer auf die tolle Terasse und spanische Abende.....

Benutzerfoto: bbrr88
bbrr88
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 3 Juni 2012
(aktualisiert am 23 November 2012 )
Wir haben im AndaluZia an einem Mittwoch abend gegessen und der Laden war gut besucht, Reservierung ist also durchaus sinnvoll. Die Bedienung ist äußerst aufmerksam und freundlich. Die Stimmung ist lebendig, man kann sich gut vorstellen, in Spanien im Urlaub zu sein.
Vorweg gibt es Brot, Oliven und Aioli, und das nicht nur einmal, Brot und Aioli werden mehrfach gereicht.
Das Essen war wirklich lecker. Ob Tapas, oderMezza,  Paella oder Rumsteak.

War ich Gestern Abend wieder da. Ich bin sehr zufrieden. alles Top wie vorher.
Weiter SOO
Ich kann das Andaluzia ruhigen Gewissens absolut empfehlen!

Benutzerfoto: ak23
ak23
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 19 November 2012
Waren hier zu zwölft Essen. Es waren auch 4 Gemischte Tapas platten über Groupon bezahlt dabei (diese wurden aber auf 2 Grossen Platten serviert).. Von manchen Häppchen waren aber nur 2 Pro Platte drauf also hmm... Satt geworden sind wir trotzdem. Qualität war gut. Bedienung nett. Hatten noch einige extra Tapas + Hauptgerichte.

Benutzerfoto: mona300
mona300
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 18 Oktober 2012
Aufgrund der guten Kritiken auf Qype, hier angehalten um eine Kleinigkeit zu essen. Die Qualität der Speisen sowie die Bedienung war 1a. Es gab nichts zu beanstanden. Wir finden d- Mix bzw. die Mischung zwischen d. arabische und spanische Küche ( Tapas & Mezza ) einzigartige und sehr gut.

Benutzerfoto: tom20122
tom20122
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 17 Oktober 2012
Sehr leckere Tapas, war auch gut gefüllt und trotzdem wurden wir schnell bedient. Die Bedienungen waren sehr freundlich. Ein Mittel großes Restaurant mit sehr viel Liebe zum Detail. Kann ich auf jeden Fall weiter empfehlen und ich kann nicht verstehen, warum hier manche Bewerter nicht mehr Sterne vergeben haben, aber nun gut. Jeder darf ja seine Meinung haben. Ich kann jedenfalls nichts Negatives finden, was ich hier zu bemängeln hätte. Habe schon lange nicht mehr so gut gegessen.

Benutzerfoto: sunny_2011
sunny_2011
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 10 Oktober 2012

Ich kann mich dem Bericht von vozil.sweet nur anschließen. Genauso haben wir es leider auch erlebt!

Wir hatten auch einen groupon-Gutschein für eine Tapasplatte für 2 Personen. Die Tapasplatte kam sehr schnell - und sehr lieblos. Keine Zeit für eine kurze Erklärung der Speisen, und das obwohl das Restaurant bei weitem nicht voll war. Auch bei uns fehlten einige der im Gutschein erwähnten Gerichte. Dies haben wir aber gleich beanstandet und bekamen sie nachgeliefert. Die Tapas schmeckten OK...

Wir fühlten uns als wolle man uns schnell wieder los werden - nach weiteren Getränken oder einem Dessert wurden wir nicht gefragt.

Schade, trotz des günstigen Gutschein-Preises hätte ich auf diese Erfahrung gern verzichtet. Kein erneuter Besuch, keine Weiterempfehlung - groupon-Konzept verfehlt.

andaluzia_restaurant, 16 Oktober 2012:

Hallo Sunny_2011!!!
    Danke, dass Sie uns besucht haben.
    Nr. 1.—- Sie schrieben, dass die Tapasplatte sehr schnell kam.—- Dies ist ein Plus- Punkt für unser Restaurant. Und Sie schrieben weiter Lieblos!!!!?? Drei Sätze später schrieben Sie, dass die Tapasplatte gut oder Ok schmeckte!!!!!?? – Wie soll ich das verstehen??!!!!!!!!!!!
    Nr. 2. Niemand will Sie loswerden. Im Gegenteil Sie sind bei uns herzlich Willkommen.
    Nr. 3. Dass der/die Kellner/in Sie nicht nach Getränken oder Dessert weiter gefragt hat, das war nicht in Ordnung. Diese Kritik nehme ich gerne an.

Sie sind sehr schnell Qype Mitglied geworden und haben uns so schnell negativ bewertet.

Wären Sie bei uns zufrieden gewesen, hätten Sie uns dann auch so schnell positiv bewertet?? Ich glaube nicht.

• tom20122, 17 Oktober 2012:

wir haben gute Erfahrung gemacht .wir können d. Andaluzia nur weiterempfehlung. Vorallem diese einzige Mischung zwischen d. arabische- und spanische Küche ist einmalig in Berlin

Benutzerfoto: TommyBerlin
TommyBerlin
4 Sterne für AndaluZia Restaurant
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 18 September 2012
War schon zum zweiten Mal mit 'nem Gutschein für ne Tapasplatte da (und sonst ein paar mal zum Sonntagsbrunch).
Sowohl als auch gibt's nix zu meckern, gutes Essen zu günstigen Preisen, niedliche Bedienung und eine insgesamt nette Atmosphäre.
Kein Weltklasse-Spanier, aber für mich der nette Spanier um die Ecke zum einfach mal hingehen, zudem finde ich die Kombi mit der nordafrikanischen Küche super (und selten).

Benutzerfoto: loewe237
loewe237
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 23 August 2012
Wir waren schon das 2.Mal mit groupon-Gutschein im Andaluzia: Grund zum Meckern gab es nicht!! Daß die Tapas-Zusammenstellung mal ein wenig wechselt, ist doch in Ordnung! Macht man ja zuhause auch! Die Bedienung ist aufmerksam und nett ...mit "Wiedererkennungseffekt"! Also: laßt Euch nicht entmutigen! Olé!

Benutzerfoto: voziLsweet
voziLsweet
Beitrag zu AndaluZia Restaurant vom 17 Juli 2012
Für den Besuch im AndaluZia nutzten wir den groupon-Gutschein für eine Tapasplatte für 2 Personen. Zu einem Preis von 14,90 € statt 30 € sollten 18 verschiedene Tapasgerichte und 0,1l Wein auf uns warten. Wein und Tapas kamen prompt, die Platte war allerdings eine Enttäuschung: alle Tapas waren kalt (auch die eigentlich warmen), die Portionen waren für einen ursprünglichen Preis von um die 20 € äußerst klein. Die Tapas schmeckten OK, allerdings keinesfalls überragend.
Am ärgerlichsten finde ich jedoch, dass von den 18 versprochenen Gerichten nach unserer Meinung mindestens 5 Stück fehlten, darunter die besonders leckere Paprikawurst. Zum Brot wurde uns nicht einmal die versprochene Aioli gereicht.
Eine einzige Bedienungskraft war mit den vielen groupon-Kunden überfordert, Getränkenachbestellung war nicht möglich. Letztlich sind wir einfach gegangen, da ja alles mit dem Gutschein abgegolten war.
Übrigens: auch den Titel "Cocktailbar" fanden wir doch übertrieben, die Cocktailkarte ist nicht wirklich umfangreich und recht teuer.

Der groupon-Gutschein hat hier keinerlei Kundenwerbungszwecke erreicht, wir werden diesen Laden nicht mehr besuchen.

• loewe237, 23 August 2012:

Haben wir aber anders erlebt!! Waren schon 2 x da ….todo esta bueno!

• zaa2012, 26 November 2012:

Wir haben total anders erlebt. AndaluZia ist Super

Schreibe einen Beitrag zu AndaluZia Restaurant

• BensiBowsi BensiBowsi Berlin Champion bei AndaluZia Restaurant (1 Check-In)

AndaluZia Restaurant auf Facebook

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!