Die Rote Bar, Nürnberg

Fr-Sa: 19:00 - 03:00

Adresse: Peter-Vischer-Straße 3, 90403 Nürnberg

Tel: +49 911 9928956

Website: www.dierotebar.net/

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!

Kompliment maxnürnberg (19.07.2008) 4

Hallo Leute,

habe meine Deutschlandtour durch die Bars und Kneipen nun beendet und möchte folgende Beurteilung abgeben:

Ausstattung und Ambiente: 1-
Freundlichkeit: 1
Qualität ( subjektiv ): 2
Gesamteindruck: 2

Die Beurteilung bezieht sich auf die Noten 1 bis 5, wobei die Note 1 als vorzüglich bis sehr gut zu werten ist. Die Note 5 gilt als durchgefallen.

Benutzerfoto: Rigge

Rigge

Kompliment Rigge (16.03.2008) 5

Es scheint sich etwas getan zu haben in der roten Bar, im Gegensatz zu schoussis Bericht verfügt die Bar jetzt über einen separaten Eingang, und im Inneren ist es nicht mehr so dunkel, wie im selben Bericht beschrieben. Da ich aber zum ersten mal in der roten Bar war, hab ich keine Vergleichsmöglichkeiten.

Als ich die Bar durch den seitlichen Eingang betrat, war mein erster Eindruck der, dass die Bar recht klein und modern eingerichet zu sein schien. Modern deshalb, weil im recht hellen Raum an einem Tisch ein großer LCD-Monitor an der Wand hing, auf dem irgendwelche künstlerischen Filmchen liefen. Alles war sehr stylisch nüchtern und popkulturell modern eingerichtet.

Erst nachdem ich einige weitere Schritte in den Raum tat, fiel mir auf, dass es durch einen Durchgang noch weiter ging. Ich trat durch den Durchgang und fand mich sogleich in einem wesentlich dunkleren und stimmungsvolleren Raum wieder. Die Möbelierung durch weisse Tische und Stühle wich der von dunkelbraunen Ledersesseln und -Couchen, wie sie für eine Lounge typisch sind.
Ein Blick durch den Raum lies erkennen, dass die Bar aus noch weiteren, verwinkelten Räumlichkeiten bestand, in denen sich ebenfalls dunkle Ledermöbel befanden. Und alle Räume waren in dieser nüchternen Art und Weise gestaltet.

Neben diesem sehr positiven äusseren Eindruck vermochte die rote Bar vor allem durch ihr aufmerksames, freundliches und unaufdringliches Personal zu überzeugen. Dieses bietet genau die richtige Mischung aus “Zur Stelle, wenn man einen Wunsch hat” und “nicht ständig nachfragend, wenn man sich gerade unterhält”.

Würde ich in Nürnberg wohnen, wäre die rote Bar sicher eine meiner bevorzugten Chillout-Lokalitäten.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (14.02.2007) 4

Die Rote Bar teilt sich mit dem "Zeit und Raum" das Gebäude bzw. beide gehören zusammen, was man auch schon bei einem Besuch auf der Website merkt.

Laut einer Freundin von mir ist die Rote Bar erst vor kurzem renoviert worden.

Der Eingang zur Roten Bar liegt nicht etwa vor dem Gebäudeteil der Roten Bar, sondern man benutzt den Eingang des Zeit Und Raum und muss sich dann seinen Weg durch die Säulen und über die vereinzelten Stufen in den rechten Gebäudeteil bahnen.

Die Rote Bar selbst ist fast komplett in Rot eingerichtet und sehr, sehr dunkel.
Das Entziffern der Speisekarte (rote Schrift auf schwarzem Hintergrund) ist bei dieser (nicht-vorhandenen) Beleuchtung kurz nach Betreten der Bar so schnell nicht möglich. Eine Handy-Hintergrundbeleuchtung, ein Feuerzeug oder eine mitgebrachte Taschenlampe können hier abhelfen.
Dank der relativ dunklen Beleuchtung und den engen Durchgängen zwischen den Säulen können einem die einzelnen Stufen zwischen Roter Bar und Eingang oder Toiletten (in den hintersten Winkeln des Zeit und Raums im linken Gebäudeteil) übel mitspielen, denn so manche Stufe kommt unerwartet...

Die Einrichtung der Roten Bar ist sehr modern und sehr elegant. Kein Schnickschnack und kein Plunder und keinerlei Gimmicks finden sich in den Räumen der Roten Bar.

Mir als Liebhaber dieser modernen und schnörkellosen Einrichtungen war das schon fast einen Tick zu schnörkellos bzw. schon ein wenig kalt.

Die Rote Bar ziert eine lange selbige Bar mit langem Tresen. Dieser Tresen ist so ziemlich der einzig beleuchtete Fleck im Lokal. Aufgrund der ansonstigen Dunkelheit wirkt die Bar und die ausgestellten Getränkeflaschen noch um ein vielfaches imposanter.

Vor dem Tresen gibt es einzelne kleine Hocker. Daneben gibt es Sitzgruppen aus ähnlichen Hockern samt ein paar großer Ledersofas ohne Lehnen.
Ein bißchen höher im Lokal, Richtung Peter-Vischer-Straße gibt es noch eine größere Ledercouch. Der Rest sind normale Holztische mit normalen Stühlen und Bänken.

Auf den Bänken saß es sich recht gut. Die normalen Stühle kann ich mir auch recht gut vorstellen, aber die Ledersofas ohne Lehnen kann man entweder nur ohne Anlehnen "besetzen" oder man nimmt die Füße mit hoch auf das Sofa, was auch einige Gäste getan haben, was mir persönlich eher weniger gefallen hat/gefallen hätte, wäre ich dort gesessen.

Die einzelnen verschiedenen vier Teile mit den unterschiedlichen Sitzgelegenheiten sind durch Säulen bzw. durch halbhohe Mauern ein wenig voneinander abgetrennt.

Die Bedienung war überaus freundlich und hatte einen herrlichen Humor. Sie begegnete uns mit ihrer offenen Art eher wie guten alten Freunden anstatt wie Kunden oder Besuchern. Als es dann allerdings voller wurde, kam sie unserer Meinung nach etwas sporadischer zu uns, als wir es uns persönlich gewünscht hätten.

Die Cocktails zur Happy Hour waren sehr lecker und normalgroß - was sich für den Preis von knapp 4 Euro wirklich sehen lassen kann. Allerdings kam mir es mir persönlich so vor, als hätte man mit den alkoholhaltigen Bestandteilen der Cocktails gespart.

Die Musik ist meistens elektronisch und unterstreicht den selbstgewählten Titel der Roten Bar als "Club-Lounge" mit passender Musik.

Für Freunde von eher ausgefalleneren, moderneren Bars und Lounges ist Die Rote Bar eine Top-Empfehlung!

Die Happy Hour ist jeden Tag von 19:00 bis 21:00 Uhr.
Bis 20:00 Uhr bekommt man unter der Woche noch relativ gut einen Platz, danach wirds schon voller.

Auch ansonsten gibt es regelmässig andere Specials (z.B. eine Champus-Night u.Ä.).
Außerdem bereichern abwechselnde DJs die musikalische Untermalung.
Nähere Infos zu DJs und Specials immer frisch über die Website http://www.dierotebar.net

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Die Rote Bar”