Cafe Nord, Pankow, Berlin
- Kategorie:
- Cafés Pankow | Cafés Berlin
Grunowstr. 21, 13187 Berlin
Ossietzkystr. 2a, 13187 Berlin
Cafe in Berlin. Kundenzitat: "Ein tolles kleines Café. Sehr heimelig mit alten Möbeln und gemütlichen Sesseln, einer überraschend großen Frühstückskarte, selbst gemachten Kuchen (sehr lecker!)"
18 Beiträge zu Cafe Nord auf Deutsch
Ich war mittlerweile schon ein paar Mal im Cafe Nord, meistens mit meiner Schwester und es hat uns eigentlich immer gut gefallen.
Das Cafe liegt 5 Minuten vom Bahnhof Pankow in einer ruhigen, schön bebaumten Straße.
Im Winter gehe ich eigentlich nie hin, da ich lieber draußen auf der schönen Terasse sitze. Drinnen ist es für meinen Geschmack schon zu fein, man hat richtig Angst die weiße Tischdecke dreckig zu machen ;)
Die Bedienung war immer sehr sehr nett und die Atmosphäre auch schön.
Was ich besonders empfehlen kann, ist der Kuchen. Wir haben schon mehrere Sorten probiert und sie waren alle zum Dahinschmelzen!
Der Latte Macchiato ist auch lecker, besonders mit Karamell.
Von anderen Leuten mit denen ich da war, kann ich auch sagen dass ihnen die Kürbissuppe und die Nudeln mit Tomatensuppe ziemlich gut geschmeckt haben.
Mein Favorit sind jedoch die Eisbecher! Im Sommer wirklich unschlagbar, und sind ihren Preis (die liegen immer um die 6 Euro glaub ich) auf jeden Fall soooo was von wert!!
Auf die Dauer mir etwas zu teuer und ich geh halt auch eher im Sommer hin.
Aber für Leute die in Pankow wohnen, ein Muss.
Nachtrag Dezember 2011: Leider wird die Qualität schlechter. Bin nur noch halbjährlich hier. Also dann, wir sehen und Sommer 2012.
15.08.2010: Für Pankow gutes Restaurant, besuche es schon seit 10 Jahren. Essensqualität schwankt über die Jahre, abhängig vom Koch, aber im Durchschnitt gut. Frühstück hat sich über die Jahre verschlechtert. Kuchen, Wein und Hauptspeisen zu empfehlen, leicht gehobenes Preisniveau.
Dieses Mal probierten wir in unserer Nachbarschaft das Cafe Nord aus und waren ein wenig enttäuscht.
Von den Hauptspeisen hatten wir uns in diesem Preisniveau etwas mehr erwartet. Geschmacklich waren sie okay, aber auch nicht viel mehr. Die Spätzle erinnernten mich an die, die billigen aus dem Kaufland und waren bestimmt nicht vom Koch selbst gemacht. Der Wein der zum Essen empfohlen wurde, passte ganz gut. Ansonsten war die Bedienung zwar freundlich, machte sich aber keine Anstalten sich zum Essen aus dem Gastraum zurückzuziehen. Das ist zwar keine Katastrophe, doch finde ich, dass sich das einfach nicht gehört.
Wir werden wohl nicht mehr ins Cafe Nord zum Abendessen gehen – vielleicht probiert man noch mal einen Kaffee.
TommyBausM Du hast Recht, ich sehe Kellner als Menschen zweiter Klasse an, darum halte ich mir auch eine Kellnerin zu Hause zum Putzen, Kochen und für weitere Gefälligkeiten.
Entschuldige meinen Sarkasmus, hier nun die ehrliche Antwort: Ich fand es einfach nur unprofessionell. Entweder arbeitet man, oder man macht Pause. Das sollte man, so finde ich, deutlich trennen. Wenn man gerade Gäste hat, kann man, wenn man allein im Restaurant ist nicht Pause machen (wir waren ja nicht der einzige besetzte Tisch im Lokal). So einfach ist das.
Ich fand Deinen Kommentar etwas zu agressiv, darum meine unfreundliche Antwort. Aber Vielleicht sollte man zu so nachtschlafener Zeit, keine allzu kritischen Beiträge verfassen. Nimms nicht so schwer ;)
7 Februar 2012
Martin Sperling Ok dann auch meine ehrliche Antwort. Als ich das gelesen habe, hat mich dies sehr aggressiv gemacht. Ich hab in meiner Studienzeit oft gekellnert… stand 9 Stunden allein im Laden… Nach deiner Meinung darf man dann ja 9 Stunden nichts essen… geht ja absolut gar nicht. Ich finde es ist keine Art und Weise so etwas zu bewerten… Aber so sind die Menschen halt verschieden und wir fühlen und im Nord total wohl, werden weiter kommen und uns darüber amüsieren was manche Menschen so zu meckern haben und sich wohl denken… „sie machen alles perfekt“ … in dem Sinne viel Spaß weiterhin bei qype Mr. Tommy
9 Februar 2012
Solides Cafe mit gutem Service und lockeren Ambiente. Auf der Karte ist eigentlich immer für jeden was dabei. Die Preise sind normal. Mein Tipp: Ziegenkäse Salat und Quiche Loraine
Ich war früher regelmäßig im Cafe Nord. Nachdem der Service wie ich finde teilweise etwas schlechter geworden ist und auch das Essen immer mal wieder ein leichter Glücksfall, habe ich meine Taktung von 1x pro 1-2 Wochen auf 1x pro Halbjahr heruntergefahren, obwohl ich sehr nah wohne und durchaus 3x die Woche da Essen könnte. Aber für das Gebotene insgesamt sind mir die Preise mittlerweile zu hoch. Mein Tip an’s Cafe: Website wieder regelmäßig aktualisieren, Service und Koch wechseln. Ein paar warme Farben innen: Perfekt! Auf bessere Zeiten…
Arbeitsrechtler Richtig, zumindest die Küche verbessern und über die Verhältnismäßigkeit zwischen Preis und Speisen nachdenken.
6 Oktober 2011
Ansprechendes Cafe mit schönem Ambiente . Gerade jetzt, wo es abends wieder wärmer wird, werden wir ganz bestimmt wieder regelmäßiger das “Nord“ mit seiner schönen Terrasse besuchen. Kommen schon seit vielen Jahren ins “Nord“ und es gehört einfach - wie ich finde - zu Pankow.
Für alle die das “Nord“ noch nicht kennen: gemütliches Cafe in dem es viele leckere Sachen (leckeren KUCHEN für alle Naschkatzen) gibt.
Die Gerichte auf der alltäglichen Karte sind übersichtlich und die Preise sind passabel. Momentan bietet das “Nord“ auch eine Spargelkarte an. Ich habe bei meinem letzten Besuch die „Maischolle“ (ganz neu im Angebot) probiert und kann nur sagen: LECKER LECKER LECKER!!!
Und über das Personal kann ich nur sagen: Nett, freundlich und schnell. Auf das Essen wartet man auch nicht länger als in anderen Cafes, wenn man bedenkt, dass alles frisch zubereitet wird und man sehr oft, nicht der einzige Gast ist, der was essen möchte.
Wir kommen immer wieder gern und fühlen uns dort wirklich wohl...
gestern vormittag mit meiner Begleitung zum Frühstück im Nord. Es war lecker, es war frisch, bedient wurden wir von einem freundlichen Kellner. Der Kaffee war kräftig und recht lecker. Wir haben uns über lange Zeit sehr wohl gefühlt. Serh gern wieder!
Manches mal schon waren wir hier, das aber, kann sich bald ändern: Die Bedienung äußerst mangelhaft; ein Essen völlig vergessen und dann der Gipfel, auf Nachfrage: "Alles Nichtraucher hier, tut mir leid, deshalb kein Feuerzeug zum Kerze anzünden" - im Ernst... Das Essen zwar lecker, dennoch teuer für berliner Verhältnisse und dieser Laienservice hat uns sehr geärgert...
schneekätzchen Bin über deinen Beitrag wirklich verwundert. Bei einem Restaurantbesuch ist für mich nicht entscheidend, ob der Kellner ein Feuerzeug dabei hat oder nicht, sondern ob das es schmeckt. Das tat es ja offensichtlich oder? Vielleicht hatten ja alle Beteiligten einen schlechten Tag.
18 Mai 2011
Es gibt in Pankow nicht so viele Restaurants, in denen das Essen GUT ist. Das Café Nord hat meistens SEHR GUTES Essen. Ich sitze im Sommer auch gerne auf der Terrasse, es ist grün, der Autoverkehr hält sich in Grenzen, und auch wenn die Service-Qualität starkt schwankt: richtig schlecht war noch keiner. Auswahl an Getränken ist groß und gut.
Für Pankow eine sehr gute Adresse und auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Drei Gehminuten vom Rathauscenter (in dem man auf keinen Fall etwas zu sich nehmen sollte, außer vielleicht einer Kugel Eis), drei Minuten vom S-Bahnhof Pankow und 1 Minute vom Frauenzentrum Paula Panke bzw. von der VHS. Das heißt: Café Nord geht eigentlich immer.
Im großen Ganzen eine Empfehlung, einzig der Sevice könnte ein wenig kommunikativer sein. Sehr gutes Kuchenangebot, auch die Küche hinkt nicht hinterher. Was mir sehr gefällt ist im Sommer die schön gestaltete Terasse auf der man sehr gemütlich sitzen kann. Leider ein wenig versteckt, aber wie gesagt eine Empfehlung!
Wir haben die wohl letzten angenehmen Sonnenstrahlen dieses Jahres genutzt um noch ein Brunch im Freien zu machen. Dafür haben wir diese Cafe gewählt, das uns von Freunden empfohlen wurde.
Auf der Terrasse kann man bequem und relativ ruhig sitzen. Es stören nur die vereinzelten Flieger im Landeanflug auf den Flughafen und die wenigen Autos während der Vorbeifahrt. Aber dies ist gut auszuhalten.
Die freundliche Bedienung war schnell zur Stelle und hat sofort und unaufgefordert ein Malbuch und Stifte für das Kind gebracht. Absoluter Pluspunkt.
Das Frühstück (Berliner Frühstücksplatte) und die Getränke wurden schnell serviert, waren von durchweg guter Qualität und das Obst war frisch aufgeschnitten. Leider waren die Apfelschnitten mit Zitronenwasser beträufelt damit sie nicht so schnell anlaufen.
Der Innenbereich sah sehr bequem und gemütlich aus. Die Toiletten sind sauber.
Ein erneuter Besuch ist nicht ausgeschlossen. ;-)
Meist entspannte Atmosphäre, nette Bedienung, schöne Terrasse und grüner Ausblick. Der Koch ist im Moment nicht so gut. Aber die wechseln regelmäßig. Ich drücke die Daumen, dass der nächste wieder besser ist.
wenn man gediegen eine schöne Tasse Kaffee trinken möchte, dann ist man hier bei vielen selbst gebackenen Kuchen gut beraten. Sehr lecker und ausgesucht höfliche Bedienung. Da kann man sogar mal mit den Großeltern hingehen.
seit Jahren ein Ort mit schönes Abiente (besonders im Sommer) und toller Karte (vieles Bio). Aber auch nur auf einen Cafe & Kuchen sehr nett. Super zu erreichen (Tram, Auto, S-Bhn, U-Bahn)
Sehr gemütlich und doch elegant eingerichtet,man fühlt sich augenblicklich wohl.
Reichhaltige Auswahl an Speisen - auch vegetarische Ootionen - und Getränken
Lecker: Gratinierter Ziegenkäse auf Rucolasalat und Creme Brulee.
Kürbissuppe ebenfalls super,
Die Bedienung war nett aber etwas mehr Enthusiasmus wäre schön gewesen (ich war 2x an einem Nachmittag dort)
Die Speisekarte und die Qualität des Essens lassen mich aber noch darüber hinwegsehen, vielleicht erlebe ich ja beim nächsten Mal einen "lebhafteren" Service.
Preislich nicht ganz günstig,aber für die Speisen angemessen.
Positiv aufgefallen ist mir die angenehme Musikkulisse (dezenter Swing)wobei ich nicht sagen kann ob dies immer so ist
im zentrum von pankow , von der s-bahn in 5 gehminuten erreichbar, bis nachts um 3. 00 uhr geöffnet, ein cafe für genießer und menschen, die es mögen, zu clönen.
es gibt auch leckere vegetarische gerichte, einen super leckeren latte m. und sowohl drinnen , als draußen lässt es sich ruhig, draußen unter bäumen , sitzen, genießen, leute beobachten. früher öffnete das cafe schon um 9.00 , das hat sich offensichtlich nicht rentiert, denn nun kann man erst um 10 uhr mit freunden dort frühstücken. das ist schade. kinder finden immer zeitungen zum lesen und der warme holzton der tische und stühle innen wie außen verleiht dem cafe nord eine klare, sachliche, aber auch einen familiären charme .
die tomatensuppe kann ich besonders empfehlen.
Cafe Nord ist für mich Bestandteil jedes Berlin-Besuchs. Preise, Bedienung und Essen stimmen alle, aber das Beste ist die Ambiente: großen Fenster, warmes Licht, kuschelige Bänke. Wenn ich in Pankow wohnen würde, wäre ich jeden Samstag zum Frühstück da.
Ein kleines Juwel, an der Ecke Grabow/Schulstr. zeigt sich Pankow von seiner besten Seite: schöne alte und inzwischen restaurierte Altbauten und Cafeterassen unter altem Baumbestend.
Mittags gibts sehr leckere zwei-Gänge-Essen für 5,- €, mal mit Suppe, mal mit Dessert, immer aber etwas ungewöhnliches, das man nicht überall findet (Beispiel: Rote-Linsen-Salat plus Crepe mit Lachs/Spinatfüllung auf Kürbissauce)
Nachmittags lohnen die Kuchen, nicht ganz so perfekt wie im Sowohl-Als-Auch aber schon sehr lecker. Abends gibt es alles von wechselnden Kleinigkeiten bis zu Gerichten von der Stammkarte, besonders erwähnenswert: hier gibts Fleisch von (brandenburger Bio-) Heidschnucken.
Lieblingsdessert: Der Kaiserschmarren mit Kirschen und Zucker-Caramel.