Cafe Konak von Qype Service

Cafe Konak

Äußere Neustadt, Dresden

Viele unserer Gäste kennen die Türkei aus dem Urlaub. Die Ihnen dort entgegengebrachte Herzlichkeit und Wärme erwartet Sie auch bei uns. Genießen Sie unsere Gastfreundschaft in einem wunderbaren Am... mehr

Görlitzer Straße 35, 01099 Dresden

• Toiletten: Standard
Bäckerei und Konditorei Bierbaum - Niedersedlitz
Bäckerei und Konditorei Bierbaum

Sosaer Str. 7, 01257 Dresden

Bäckerei & Konditorei in Dresden. Kundenzitat: "Leckere und große Auswahl an Kuchen und Torten. Sehr lecker, egal ob zum Essen dort oder zum mit nehme. Einfach Top."

13 Beiträge zum Platz "Cafe Konak" auf Deutsch

Benutzerfoto: gunesozhan
gunesozhan
Beitrag zu Cafe Konak vom 16 Mai 2013
Sehr leckeres Türkisches essen bei sehr freundlichem Küchenteam, perfekter Qualität und einer ganz ansprechender Lage in Neustadt. Jeder sollte die Köfte Haus Konak, Dresden besuchen!

Benutzerfoto: naxir121
naxir121
Beitrag zu Cafe Konak vom 5 Mai 2013
We have been in Dresden for almost 2 years and didn't know about this restaurant. it is a shame that we found it so late. they have fast food options as well as slow, real and delicious turkish food with the middle east hospitality.. lovely..

Benutzerfoto: es_muss_sein
es_muss_sein
1 Stern für Cafe Konak
Beitrag zu Cafe Konak vom 13 April 2013
Die Köfte sind ein Witz. Vor allem wenn man das Restaurant unter dem Stichwort "türkische Spezialitäten" bewertet. Es sind einfach nur Hackfleischbällchen, vermutlich mit Maggie-Fix gewürzt und haben nichts, aber auch gar nichts mit türkischer Küche zu tun.

Ich frage mich ernsthaft, ob die Besitzer ihre eigenen Gerichte selber essen würden und was ein Besucher aus der Türkei zu diesem Restaurant sagen würde...

Benutzerfoto: Telefoncoach
Telefoncoach
Beitrag zu Cafe Konak vom 11 November 2012
Nachdem wir schon 2 mal die Küche des Restaurants "Cafe Konak" mit dem Fazit "lecker" getestet hatten, entschieden wir uns nun für das Catering für 8 Personen.  Wir waren dafür vorab im Lokal , haben für die Auswahl einen großen Vorspeisenteller bestellt und haben danach 5 verschiedene Sachen ausgewählt. ( man kann aber genauso gut online alles in Ruhe auswählen und  per E-mail bestellen)    Zum Catering gehören auch immer 2 warme Hauptgerichte.  Bei der Auswahl stand uns hilfreich das nette Personal zur Seite, die Chefin hat uns sogar noch einmal telefonisch kontaktiert, um uns eine extra Empfehlung /Offerte zu machen.
Alles wurde pünktlich, frisch zubereitet und in ansprechender Art und Weise geliefert, toll die Warmhaltebehälter, damit bleibt das Essen bis zu 4 Stunden heiß. Alle sind auch mehr als satt geworden.

Es hat uns super geschmeckt, ist eben mal was anderes und das zu einem mehr als fairen Preis....fragt nach speziellen Angeboten und ihr werdet Euch diesbezüglich  bestimmt einig werden.
Danke für alles und ganz sicher werden wir uns die türkische Köstlichkeiten bald mal wieder schmecken lassen.

Benutzerfoto: Ottomann
Ottomann
Beitrag zu Cafe Konak vom 4 September 2012
Wir haben zur Schuleinführung unserer Tochter ein türkisches Buffet im Cafe Konak bestellt. Die Lieferung kam pünktlich. Unseren 40 Gästen schmeckte das Essen ausgezeichnet. Alle wurden satt und wir hatten sogar noch einen Teil übrig. Der gesamte Service war klasse. Ich kann dieses Restaurant sehr gut weiter empfehlen. Super Preis/Leistungs-Verhältnis!

Benutzerfoto: tinebeier
tinebeier
Beitrag zu Cafe Konak vom 4 September 2012
Wir hatten zur Schuleingangsfeier ein Catering für 30 personen geordert. Alle Absprachen im Vorfeld liefen unkompliziert. Das Essen wurde pünktlich und von sehr nettem Personal geliefert. und das beste: es war sooooo lecker. Wir empfehelen das cafe Konak in jedem Fall weiter!

• SB1708, 7 September 2012:

kann ich nur bestätigen. Auch wir hatten am WE für 20 Personen bestellt, pünktlich geliefert, Klasse Service! geschmacklich hervorragend, jederzeit wieder.
    Übrigens hatten wir uns vorher die Speisen im Lokal ausgesucht.

Benutzerfoto: raytom
raytom
Leipzig
3 Sterne für Cafe Konak
Beitrag zu Cafe Konak vom 9 Juli 2012
Wir sind aus LE nach DD gefahren, haben einen Gutschein aus dem Internet (Groupon) gekauft, so dass wir für 2 Personen 12,90 bezahlt haben, und das was wir bekommen haben , war eine neue gute Erfahrung. Es war mein erstes türkische Frühstück. Es war alles gut, schnell, freundlich, aber für mich in meiner Welt mal wirklich anders. Wenn es aber fast 13 € pro Person kosten würde, dann bevorzuge ich aber eher ein Frühstück im 4 Sterne Hotel für 15 € inclusive allem was geht. Fazit: Ich empfehle es weiter, denn es ist anders schön. Dafür faire 3 Sterne von Ray Helmreich

Benutzerfoto: ekiehrellüm
ekiehrellüm
Beitrag zu Cafe Konak vom 25 Juni 2012
Ich hatte das Catering für ein Geburtstagsessen bestellt. Gutschein von Groupon gekauft. Da ich mich mit türkischem Essen nicht so gut auskenne bin ich ins Cafe gegangen um vor Ort alles zu bestellen und zu regeln.Leider wirkte die Chefin auf mich sehr reserviert. Sie hat den Liefertermin und die Zeit mit mir ausgemacht und meinte dann ,ich solle per mail meine Speisenwünsche schicken ,die ich vorher aus der Karte im Internet lesen könne. Dies tat ich auch und bekam eine prompte Bestätigung ,was ich gut fand. Einen Tag vor meiner Feier fiel mir dann auf ,daß wir gar nicht über die Abholung der Cateringutensilien gesprochen hatten. Ich also wieder hin und bekam dann zu hören ,daß ich die Sachen selber vorbei bringen muß und eine Kaution in Höhe von 50 Euro fällig ist. Gegen Kaution ist nix zu sagen ,aber das ich zu Hause erst mal alles heiß abspülen muß ,damit ich alles einigermaßen sauber transportieren kann ist jenseits von Service. ich denke das hätte alles schon im 1. Gespräch angebracht werden müssen. Die Lieferung war dann sehr pünktlich und das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Alles in allem : Das Essen super , beim Service leider einige Abstriche.

Benutzerfoto: chukaa
chukaa
Beitrag zu Cafe Konak vom 10 Juni 2012
Ich liebe das Cafe Konak! Manchmal ist es etwas chaotisch, aber ich gerne zu allen mögliche Anlässen und Möglichkeiten hin!
Das Essen ist gut und auch reichlich vorhanden. Die Auswahl ist wirklich groß, weswegen man oft genug Schwierigkeiten hat, sich zu entscheiden, was man denn nun essen soll. Die Nachspeisen sind auch ganz wunderbar gewählt und zubereitet.
Ich mag die türkische Küche sehr und bin auch mit der Zubereitung der Speisen sehr zufrieden.
Das Cafe Konak ist toll eingerichtet, so dass man sich wirklich darin wohl fühlen kann. Es strahlt ein warmes Ambiente aus und auch die Sitzmöglichkeiten sind super.
5+ Sterne von mir und meinen Freunden, denen es dort auch immer sehr gefällt!

Benutzerfoto: vklein
vklein
Beitrag zu Cafe Konak vom 29 März 2012

Wir haben gestern das Abendbuffet getestet und waren auf Grund der ersten beiden Bewertungen etwas skeptisch. Dies war aber definitiv unbegründet! Das Flair in diesem Restaurant ist gemütlich, die Bedienung SEHR freundlich sowie aufmerksam und hat auch immer einen flotten Spruch auf den Lippen.
Das Essen vom Buffet ist total lecker und hat von allem etwas dabei. Bei 10 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten und diversen süßen und fruchtigen Desserts sollte jede/r etwas für seinen Geschmack finden. Auch wurde immer aufgefüllt sobald ein Angebot zur Neige ging.
Wir sind jedenfalls zufrieden und mit gut gefüllten Bäuchen nach Hause gegangen und werden auf jeden Fall wieder kommen.

Benutzerfoto: udda
udda
Beitrag zu Cafe Konak vom 28 März 2012

Schönes Ambiente, familiäre Atmosphäre und leckeres Essen! Was will man mehr! :-)

Benutzerfoto: nixpolski
nixpolski
Auerbach
3 Sterne für Cafe Konak
Beitrag zu Cafe Konak vom 15 März 2012

Hatten dort unseren Gutschein von Groupon eingelöst. Hätten ehrlich gesagt etwas mehr Auswahl für den Brunch am Samstag erwartet. Service sehr freundlich, Essen ok. Viel typisch türkisches konnten wir leider auch nicht entdecken. Nette Erfahrung, aber wahrscheinlich nur für das eine Mal.

Benutzerfoto: Simsimdo
Simsimdo
2 Sterne für Cafe Konak
Beitrag zu Cafe Konak vom 8 Oktober 2011

Wir hatten das Abendbuffet des Cafe Konak getestet. Kostenpunkt: 12,90 Euro, Getränke exkl. Dazu muss man sagen, dass wir einen Gutschein aus dem Internet (Groupon) hatten, so dass wir für 2 Personen 12,90 bezahlt haben. Von den Gutscheinen mag man halten, was man will. Ich finde sie gut, um etwas neues auszutesten. Von dem türkischen Restaurant wusste ich noch nichts, dabei liebe ich türkisches essen. In meinem Heimatort gab es ein türkisches Restaurent, mit dessen Besitzern meine Familie befreundet war, so dass ich auf den Geschmack gekommen bin und mir einbilde doch etwas an Erfahrung mit türkischer Küche zu haben.

Pluspunkte:
- schönes Lokal, täglich geöffnet
- angenehme Gäste
- mit Gutschein günstig
- leckere Baklava
- schöner Internetauftritt

Minuspunkte:
- nichts für Vegetarier
- Angebot des Buffets lange nicht so groß wie im Inet angepriesen, für den normalen Preis IMHO nicht ausreichend
- der Service übt noch

AUSFÜHRLICHE BEWERTUNG:

PREIS/LEISTUNG: für das Abendbuffet finde ich das Verhältnis ungünstig (siehe unten). Z.B. bekommt man in der Scheune (allerdings für 90Cent mehr) selbst zum Frühstücksbuffet mehr warme Gerichte angeboten, auch vegetarische.

AMBIENTE:
Das Cafe Konak ist schlicht aber geschmackvoll eingerichtet, die Räumlichkeiten haben mir gefallen. Das Restaurant war bei unserem Besuch gut besucht, zu etwa der Hälfte schätze ich türkische Gäste, was wir als gutes Zeichen werteten.
Lediglich nach den WCs müsste noch öfter geschaut und nachgefüllt werden.

ESSEN:
Am Buffet fanden wir etwa 8-10 kalte Vorspeisen vor. Darunter Zucchinipuffer (Mücver), Bohnensalat, kaltes gebratenes Gemüse in Sauce, Tomaten-Gurken-Salat und mehrere Gemüsesalatcremes. Zusätzlich gab es eine Linsensuppe, Fladenbrot, 2 Fleischgerichte und als Beilagen Reis, Getreide (Ebly-artig) und eine Art Suppe(?), in der sich Reis und Hühnchenstücke befanden. Zum Nachtisch 3 unterschiedliche Baklava und Honigmelone.

Vom Angebot waren wir enttäuscht, wurde doch im Internet (hier ist fraglich, wer die Verantwortung für den Werbetext trägt) unter anderem mit mindestens 2 vegetarischen Gerichten, unterschiedlichen Fleischgerichten, SuppEN, warmen Vorspeisen geworben, so dass wir uns das Buffet sehr viel reichhaltiger vorgestellt haben.
Da ich Vegetarierin bin, fragte ich dann nach vegetarischen Gerichten. Mir wurden die Linsensuppe und Reis als warme vegetarische Gerichte genannt. Darunter hatte ich mir dann doch etwas anderes vorgestellt. Reis ist für mich eine Beilage und kein Hauptgericht. Eigentlich wäre das der Wink an den Service gewesen, einem enttäuschten Gast eine Alternative aus der Küche vorzuschlagen. Dazu kam es leider nicht. Mir wurde geraten, die Vorspeisen zu essen, die seien vegetarisch. Naja…
Die Fleischgerichte waren laut Begleitung geschmacklich ok aber auch nichts besonderes. Das eine war mit Hackfleischbällchen und Kartoffelscheiben (leider sehr matschig) in roter Sauce, das andere mit Rindfleisch.
Die Vorspeisen waren allerdings in Ordnung. Note 2-3.
Das Fladenbrot war leider schon kalt und etwas angetrocknet.
Der Nachtisch, Melone und Baklava, hat gut geschmeckt. Hierfür ein Lob, auch wenn im Internet auf der Groupon-Seite auch hier mehr angepriesen wurde.
Schade fand ich, dass es nur einfachste Papierservietten am Buffet gab von dem Stil wie man sie auch beim Dönermann bekommt. Das finde ich für ein Restaurant unpassend.

SERVICE:
Ich denke, das Servicepersonal übt noch. Wir mussten relativ lange auf die Getränkekarte, das Aufnehmen der Bestellung und die Getränke warten- gemessen an Restaurantgröße, Einsehbarkeit der Tische und Personal. Auch wurde die Bestellung nicht ganz korrekt ausgeführt (großes Getränk, wo ausdrücklich ein kleines bestellt wurde), worüber wir dann aber hinweg sahen.
Nach einer Weile fiel einer freundlichen Dame zum Glück ein, zwischendurch unser Geschirr abzuräumen, denn auf unserem kleinen Tisch war dafür nicht so viel Platz, jedoch geschah das bald auf eine unangenehme Art, so dass die Kellnerin bloß darauf wartete, dass man den Löffel fallen ließ (also daneben stand und sich in Richtung Geschirr bewegend) um dann mit der Frage “Darf ich abräumen?” auch sofort zuzugreifen, wenn der Teller leer war. Insgesamt schien die Bedienung unsicher, stand sie doch des öfteren wortlos an unserem Tisch, anscheinend um noch vor Ort zu überlegen, ob sie nun fragt oder nicht.

Wir entschieden uns dann gegen Espresso, Mokka und Co und fragten nach der Rechnung, weil wir uns nicht richtig wohl gefühlt haben. Die wurde dann der falschen Person ausgehändigt. Eine Kleinigkeit, doch fügte es sich in das bisher gewonnene Bild bezügl. des Service ein.
Schlussendlich bin ich dort satt geworden aber doch etwas enttäuscht wieder raus gegangen.

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Konak

Plätze in der Nähe von Cafe Konak

hai au Görlitzer Str. 23, 01099 Dresden

No-Nonsense: “Sehr lecker, hebt sich deutlich vom 0815 Asiaten ab!” mehr…

Tapas-Tapas Sebnitzer Str. 11, 01099 Dresden

kata66: “Das Tapas Tapas in der Neustadt ist dort schon eine Institution. Reingegangen sind wir aber erst, als ich eine DDFF-Karte geschenkt bekam,ansonsten...” mehr…

... von Cafe Konak

Sebnitzer Str. 8B, 01099 Dresden

Lila Soße

Alaunstrasse 70, Im Hof der Fabelwesen, 01099 Dresden

Die Top Plätze!

Restaurant Dresden: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!