Du scheinst dich ja richtig auszukennen. 1. Unsere guten alten Stammkunden sind immer noch vorhanden. Aber nicht so oft, denn einige haben Familie, müssen arbeiten oder haben einfach mal keinen Bock. 2. Sind viele der alten Riege nicht mehr bei uns, weil ihnen das Nichtraucherschutzgesetz nicht passt, was wir alle nicht nachvollziehen können. 3. Wir können uns von unserem Kundenstamm her nicht beschweren, der Laden ist immer noch knuffig voll wie auch damals. Wenn man Kritik übt, sollte man sich schon an die Fakten halten und nicht das Ganzr an einer Person festmachen, wenn man selbst nicht zufrieden ist. Ein Lokal lebt nur mit der gesamten Mannschaft. Ich kann mir auch ganz gut vorstellen, das du persönliche Differenzen gegen meine Person hegst. Ist mir aber auch ehrlich gesagt Wurscht. Unser Cheffe weiss, was er an mir und den anderen hat. Dass Damals ist Vergangenheit und wird nie wieder zurückkehren, die Musik wandelt sich auch immer mehr. Wer es nicht versteht und altersbedingt nicht mehr mithalten kann, sollte dann eventuell doch eher das Auberge aufsuchen. ;-)
BTW.: Rocco nicht Rocko ^^
Mo: Ruhetag,
Di-Do: 18-open end,
Fr-Sa: 19-open end
Kurze Straße 18-20, 40213 Düsseldorf
Lokalbrauerei in Düsseldorf. Kundenzitat: "Immer wieder gut "anzusteuern". Und das Kürzer ist auch recht lecker. Das Kürzer ist ein leckeres, süffiges Alt, das vom Geschmack her Füchschen am nächsten kommt, aber ähnlich hell wie Schlüssel Alt ist."
23 Beiträge zum Platz "Papidoux" auf Deutsch
Musikalisch schwer zu überbieten, das Bier ist erschwinglich, das Personal immer gut gelaunt und für einen Spaß zu haben.
Wer in der Landeshauptstadt unterwegs ist, darf den Laden nicht missen!
roeg, 13 August 2012:
kalle3, 5 Mai 2013:
ja, ja, rocco … so ist das nun mal im leben. persönlich kennen wir uns nicht, ich will dich persönlich und deine crew auch garnicht nicht angreifen. ich wohne schon viele jahre in hamburg und komme beruflich 3-4 nach düsseldorf und dem papidoux. früher war der schuppen nun mal viel geiler und mit der kritik muss man dann halt in der heutigen zeit leben. viele leute haben euch den rücken gekehrt, weil unter anderem auch du, nur ihren eigenen musik geschmack spielen. eigentlich schade, aber ich bin deinem rad gefolgt und gehe jetzt immer ins auberge :-)
roeg, 7 Mai 2013:
Stimmt, damals durftet ihr monatelang nicht bezahlte Deckel liegen lassen und der Laden saß in der Kreide ;-) Kritik können wir sehr gut vertragen. "weil unter anderem auch du, nur ihren eigenen musik geschmack spielen. " Stimmt eben nicht, was meinste wie viele Songs ich hasse, die ich laufen lasse? Das sind soweit 90% des Abend Repertoire. Zum anderen läuft Musik aus allen erdenklichen Sparten und Dekaden, dies können wir sogar per History beweisen, somit sind deine Aussagen schon mal falsch. Aber viel Spaß im Auberge und grüßse an Gary ;-)
Hat leider stark nachgelassen :( Musik wird immer mehr “Charts” orientiert… Authentische Metal Kneipe kann man leider nicht mehr sagen. Wenn zum Beispiel 10 Stammgäste dasitzen und die Musik auf einmal 3 Nummern zurück gefahren wird weil 4 Leuts reinkommen die schon nach Tourist riechen dann ist das doch schon ziemlich traurig. Zumal vlt selbst diese 4 Touris gerne einen originaleren Eindruck hätten haben wollen?! Hab das papi lange verteidigt aber irgendwann is auch mal ende…. leider….
Soylentpinks, 19 Januar 2012:
Ich muss dir recht geben, in letzter Zeit ist das Publikum irgendwie seltsamer geworden. Wobei ich nicht finde, dass die Musik sich sehr verändert hat. Gut, zwischendrin hab ich jetzt auch hin und wieder das ein oder andere ‘Chart-Liedchen’ gehört, aber meistens grinst man dann drüber, trinkt sein Bier und schüttelt danach den Kopf weiter. Vielleicht ist’s ja auch nur eine Phase.
Ich beobachte das auf jeden Fall mal weiter. Wenn es vom Publikum her so bleibt oder sich noch mehr in eine Richtung verändert, die ich persönlich nicht mehr nachvollziehen kann, dann werde ich wohl auch nach einer Ausweich-Möglichkeit suchen.
roeg, 26 Februar 2012:
Ich wusste garnich, das Metal so in den Charts ist. Metallica, AcDc etc. waren sind und bleiben auch immer vertreten. Ich bin da jetzt schon 18 Jahre und es hat sich musikalisch nix verändert ausser das neue Stile entstanden und dazugekommen sind.
Soylentpinks, 26 Februar 2012:
Mit ‘Chart-Liedchen’ meinte ich ganz bestimmt nicht ACDC o.ä., sondern die nicht ganz ernst gemeinten Songs, die sie manchmal aus Flux drunter mischen. Wie zum Beispiel ‘Happy Birthday’, ’You can leave your head on", “Wer hat an der Uhr gedreht.” etc.
;)
Wer öfter hingeht weiß ja, dass das nur ein Späßchen für zwischendrin oder zum Ende des Abends ist.Das Publikum ist, im Übrigen, wieder so wie immer – nett, freundlich, tolerant und aufgeschlossen. Einfach wieder gut, so fühlt man sich wie zu Hause.
roeg, 26 Februar 2012:
Diese Songs die du meinst laufen eher nach Feierabend, also im Prnzip wenn das Lokal schon offiziell geschlossen hat. Vielen gefallen solche “Aftershow” Partys ja auch und bleiben gerne nochn Stündchen, aber wem es denn dann nicht gefällt darf auch offiziell nach Hause oder ne andere Lokalität suchen. ^^
Halt eine richtige Metalkneipe - laut, billiges Alt, viele Langhaarige, Kicker und irgendwie ranzig. Aber ziemlich gemütlich wenn man auf die Musik steht :-) Waren nach einem Volbeat-Konzert in Düsseldorf noch im Papidoux - erstaunlich was da an einem Dienstag um halb eins in der Früh' noch los ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Ein Laden wo Leute mit 'ner "White Power" Tätowierung vom Türsteher per Handschlag begrüßt werden sollte man allein aus moralischen Gründen meiden.
Draussen stehen ist aber noch ganz okay.
Kneipen-Bar-und-Restaurant-Hopperin, 13 Dezember 2010:
Das ist mir bisher noch nicht aufgefallen, aber ich war schon eine Weile nicht mehr dort. Klingt ja gar nicht gut. Schade, denn ich hatte immer viel Spaß in dem Laden und die Musik war - je nachdem, wer aufgelegt hat, gut.
Ich kenne auch einige, die dort mal gearbeitet haben und die haben alles andere als "White Power" -
Kosta, 13 Dezember 2010:
Ganz ehrlich, auch bevor ich diesen "White Power" Typen gesehen habe, hatte ich das Gefühl, dass ziemlich viel "Böhse Onkelz" gespielt wird.
Es muss nicht unbedingt White Power sein. Dieses allgemeine Nationaltum und latente Fremdenunfreundlichkeit reichen mir als halbem Griechen schon aus, um mich sehr unwohl zu fühlen. Leider nutzen da auch noch so viele linksorientierte Leute nichts, denn meiner persönlichen Erfahrung nach helfen die im Eskalationsfall sowieso nicht. Leider ist dieses Verhalten dann wohl auch vom Türsteher zu erwarten. -
querschnitt, 13 Dezember 2010:
ich hab auch schon leute mit landser shirts und thor steiner jacken drin gesehen
Pompf, 20 Januar 2011:
Ich weiß nicht, in welchem Laden Du da gewesen bist, aber das gute alte Papi war das sicher nicht.
Angefangen von der Tatsache, dass in den 15 Jahren, die ich jetzt dort zu jeder Tages- und Nachtzeit, Wochentags und am Wochenende ein- und ausgehe, nicht ein einziges Mal ein Türsteher davor stand (und auch nicht drinnen!). Eigentlich immer stehen die Leute aber zum Quatschen und Rauchen vor der Tür und im Eingang rum. Wenn dann mal einer den Eindruck erweckt, er sei ein Türsteher, ist das bei dem allgemeinen Erscheinungsbild mancher Metaller nicht unbedingt verwunderlich ;)
Einen solchen braucht man im Papidoux aber auch gar nicht.
Natürlich verirren sich ab und an mal auch Menschen eher zweifelhafter Gesinnung dorthin. Die werden aber, sofern sie nicht freiwillig wieder gehen, weil sie keiner mag, erst höflich und bei Bedarf von versammelter Mannschaft, bestehend aus Kellnern, Inhabern und Gästen auch mit dem entsprechendem "Nachdruck" vor die Tür befördert! Ja, wir machen da alle mit, weil wir solche Menschen dort nämlich nicht haben wollen. Wer sich nicht benehmen kann und friedlich mit allen sein Bier trinken mag, der fliegt auch in einem Laden wie dem Papi raus.
Und zwar achtkantig. Ich kann mich noch gut an das lustige blaue Auge vom armen, schmächtigen Rocco (einem der Geschäftsführer, man ist da per Du ;) ) erinnern.
Der hatte nämlich versucht, eben zwei solcher "netten Gesellen" eigenhändig rauszuwerfen.
Bevor wir Umstehenden auch nur mitbekommen hatten, was da los war, wars auch schon passiert.
Gut, hatte der arme Rocco halt ein blaues Auge, die beiden Typen waren hinterher trotzdem nicht mehr im Laden, und das nicht, weil sie einfach freiwillig gegangen wären.
Auslöser der ganzen Szene war übrigens, dass die beiden Kerle die schwarze Klofrau beleidigt haben (nur so nebenbei, als kleiner Hinweis zum Thema Fremdenunfreundlichkeit).Natürlich solltest Du aber immer im Hinterkopf haben, dass das noch immer eine Metalkneipe ist. Und zum Wesen des Metals gehört es nun einmal, dass man jeden, der sich mit Metal indentifiziert, also die Musik gerne hört, sich dafür interessiert und die Werte, die dahinter stehen für sich annimmt, ersteinmal vollkommen unabhängig von Hautfarbe, der politischen Gesinnung und auch dem Aussehen beurteilt. Das mag ja vielleicht komisch klingen und für Außenstehende nicht ganz nachzuvollziehen sein, ist aber meiner Erfahrung nach durchaus so!
Daher kann es auch passieren, dass man im Papi auch mal Leute sieht, die einem irgendwie "verdächtig" erscheinen.
Aber da sollte man vielleicht nicht gleich die, in Deinem Fall umgekehrte, Vorurteilskeule auspacken, sondern einfach mal abwarten.
Die meisten wollen einfach nur Metal hören, Bier trinken oder ihren Feierabend in Ruhe ausklingen lassen.
Die meisten tun gar nichts, außer eben Bier trinken und die Klappe halten. Wie oft hab ich schon den "verdächtigen" Glatzkopf mit Springerstiefeln dort gesehen, der friedlich mit dem langhaarigen Typen mit dem riesigen"Nazis raus"-Patch an der Kutte am Tresen sitzt und über Musik philosophiert... Und wenn doch einer meint, sich danebenbenehmen zu müssen, kannst Du Dir sicher sein, dass zumindest im Papi dir nicht allzuviel passiert.
Ich für meinen Teil find es im Papi urgemütlich. Und von mir aus können etwaige braune Volldeppen im Stechschritt durch ihre Wohnung marschieren und sich nen Krampf im rechten Arm holen. Solange ich weiß, dass die das im Papi ganz sicher nicht machen werden, geh ich gerne dahin, trink mein Bier und hab meine Ruhe (zugegeben Ruhe im akustischen Sinne nicht gerade :D )
Btw, die Freundin meines Bruders, die ist 21, zierlich und Christin (!!!), geht völlig ohne Bedenken und sehr gerne auch alleine ins Papi. Weil auch sie weiß, dass der Weg von der UBahn bis dahin gefährlicher ist als es dort jemals war.
Tschuldigung, aber das musste einfach raus! -
querschnitt, 20 Januar 2011:
hat ja niemand gesagt, das der weg zum papi gefaehrlich ist oder?
und dir sollte mal einer sagen Skin ist nicht gleich nazi :P
Kosta, 20 Januar 2011:
@pompf: Ich weiß nicht was der erste Satz in Deinem Kommentar soll. Willst Du hier ernsthaft was schreiben oder mich für blöd erklären?
Ich hab einen alteingesessenen "Metaller" als Freund, der absolut nicht die Einstellung von Dir teilt, dass man mit'm Nazi doch zusammen ein Bier trinken kann, solange der auf die gleiche Musik steht.
Der "White Power" Mensch wurde übrigens weder vom Pseudo-Türsteher noch irgendwem anders nach draussen befördert. -
Soylentpinks, 26 Februar 2012:
Aber, aber… lasst uns doch einfach alle freundlich bleiben. Manchmal passieren einfach blöde Sachen, wenn man weggeht. Ob es jetzt im Schicki-Micki-Laden auf der Kö oder in der Kneipe im Hinterhof ist. Das kann passieren.
Wenn man hier allerdings etwas schreibt, dann sollte man nicht unbedingt auf einmaligen Tatsachen herum reiten. Ja, so etwas passiert. Nein, aber nicht immer und ausschließlich.Wenn man hier Kneipen bewertet, denke ich, sollte man den Laden objektiv bewerten. Wie ist das Interieure, wie ist die Bedienung und DANN! Dann sollte man seine subjektive Wahrnehmung von dem einen (oder von den mehreren) Mal(en) darlegen. Verallgemeinerungen helfen hier nämlich niemandem. Und nur, weil vielleicht einmal jemand ‘per Handschlag’ vom ‘Türsteher’ begrüßt wurde, der ne ‘White Power Tättowierung’ gehabt haben soll.. also bitte, jetzt werden wir aber pingelig. Ich gehe jetzt seit einiger Zeit regelmäßig ins Papi. Und ich hab’ so etwas bisher noch nicht gesehen. wobei ich natürlich auch nicht ausschließe, wie gesagt, dass so etwas passieren KANN. (Wobei auch die Tatsache zählt, dass es im Papi, wie pompf sagt, KEINEN TÜRSTEHER gibt. True Story.)
Mein Vorschlag – geht doch einfach noch mal hin, ganz vorurteilsfrei und schaut euch an, wie der Abend verläuft. Wenn es wieder so schlimm ist, wie ihr sagt, dann geht doch einfach nicht mehr hin. Und falls es ein guter Abend wird, dann haben wir doch alle nur gewonnen ;)
roeg, 27 Februar 2012:
Leute mit landser shirts und thor steiner jacken werden sofort des Ladens verwiesen, da könnt ihr euch sicher sein. Es gibt immer Idioten die versteckt irgendeinen Scheiss anhaben oder tättowiert haben. Ihr glaubt garnicht, wieviele Metaller derzeitig leider etwas undemokratischer denken, aber dennoch haben sie das Recht eine Metalkneipe zu besuchen, solange sie diesem Gedankengut im Lokal kein Forum bieten. Darauf wird strengstens geachtet, schon alleine weil 95 % der Angestellten irgendwo eine nichtdeutsche Wurzel haben. Also mal schön locker durch die Hose atmen und wieder reinspazieren. Arschlöscher gibt es überall, aber auch die dürfen leben ;-)
querschnitt, 27 Februar 2012:
ich habe selber schon mit jemanden im Landser shirt ein bier getrunken, und das war offen zur schau getragen und nicht versteckt ;) ist aber schon paar jahre her… 2005 wars.. dafuer hat mich damals sogar noch ne freundin ziemlich zur sau gemacht, weil ich mich eben mit solchem pack unterhalte und in ein laden gehe, der sowas duldet
roeg, 27 Februar 2012:
Ich glaube auch wen du meinst. Ja auch das kam bei ex Angestellten schonmal vor, auch deswegen steht bei denen auch ein ex davor :D
Kosta, 27 Februar 2012:
Ich kann mich erinnern das dauernd die “Onkelz” gespielt wurden, und die ehemalige Zielgruppe dieser Gruppe fühlt sich dann im Papi wahrscheinlich umso wohler.
roeg, 27 Februar 2012:
Em Kosta, ich weiss jetzt nicht was die Onkelz mit deiner Aussage zu tun haben. Viele Metaller hören die Onelz nunmal gerne (ich nicht) und die gehören genauso in die Playlist wie Rammstein oder Metallica. Die Zielgruppe der Band ist auch nicht das Nazigesocks sondern die breite Masse. Das es vorkommt, dass der eine oder andere eventuell fehlgeleitet ist, kann man leider nirgendwo ausschliessen. Dennoch finde ich deine Aussage etwas überspitzt und unsachlcih.
Kosta, 27 Februar 2012:
Meine Info ist, dass die Onkelz das rechte Publikum absichtlich angesprochen haben. Wenn diese Aussage richtig ist, dann hätte ich zumindest erwartet das sich eine solche Gruppe wenigstens umbenennt um sich klar von der Vergangenheit zu distanzieren. Da das offenbar nie geschehen ist, würde ich die auch nicht spielen. Das Argument die meisten Hörer hätten ja nichts mit der rechten Szene zu tun, spielt in dem Zusammenhang keine Rolle. Für eine klare Abgrenzung zur rechten Szene darf es keine Kompromisse geben.
Deine Aussage würde vielleicht auf “Wir sind Helden” oder “Die Ärzte” zutreffen, die ja nie mit der rechten Szene kokettiert haben, aber trotzdem dort zum allgemeinen Liedgut gehören. Das ist mit den Onkelz aber nicht vergleichbar.
Meine Aussage fußt auf der Annahme im ersten Satz dieser Nachricht. Ob das richtig ist kann ich nicht beurteilen, mir wurde das aber aus sehr zuverlässiger Expertenquelle so gesagt.
roeg, 27 Februar 2012:
Dann möchte ich deine Expertenquelle mal gerne kennenlernen. Die hat offensichtlich irgendwas nicht verstanden.
Ob eine Band sich unbedingt umbenennen muss um sich abzugrenzen mag ich selbst nicht beurteilen, das muss jede Band für sich entscheiden.
Man sollte sich mit der Bio der Band erstmal beschäftigen bevor man sowas schreibt, die besagt komischerweise genau das Gegenteil von deiner oder der Aussage deines “Experten”. Ich glaube auch nicht, das Motörhead, C.O.B. oder auch Pro Pain mit den Onkelz jemals auf einer Bühne gestanden hätten, wenn diese Rechts wären oder waren. Zudem haben die Jungs sogar schon auf dem Wacken gespielt. Du möchtest doch also nicht behaupten, das weltweit 120000 Nazis zum Wacken fahren ;-)
Zu deiner Kernaussage, tschuldigung, ich gebe auch manchmal nem fehlgeleiteten die Hand, weil das eine Geste des Respekts ist und ich vergesse auch unter dem politischem Gesichtspunkt meine meschlichkeit und meinen anstand nicht.
In Deutschland ist es nicht illegal rechter Gesinnung zu sein, und somit dürfen die hingehen wo sie wollen. Und als Club sollte man sich halbwegs politisch neutral verhalten.
Ganz klar werden offensichtliche Aktionen wie rechter Arm hoch, rumgeröhle oder politisch inkorrekte Aussagen geahndet, heisst die dürfen dann rausgehen.
Aber wenn wir jetzt wirklich anfangen zu selektieren würde es denke ich mal lächerlich werden. Man kann nicht die Leute beim reingehen erstmal fragen, welcher Gesinnung sie angehören.
Und um auf diesen “White Power” Kerl anzusprechen. Er ist mehr als fehlgeleitet, er meint er wäre Rechts, ist aber selber Pole und rennt mit Südländern durch die Altstadt. Mehr muss man denke ich nicht dazu ausführen, das spricht für sich, aber dennoch ist es nicht verboten ihm die Hand zur Begrüssung zu geben. Wie war dieser schöne Spruch nochmal? Man sollte sich seine Feinde näher halten als seine Freunde. -
Kosta, 27 Februar 2012:
Ich selber kann dazu gar nichts sagen, da ich die Onkelz qausi nicht kenne. Das ein Songtitel wie “Türken raus” sicher eine sozialgesellschaftliche Auseinandersetzung mit der deutschen Einwanderungspolitik der 60er Jahre ist, lässt sich auch nur allenfalls vermuten.
Deine restlichen Aussagen empfinde ich als entsetzliches Beispiel einer völlig oberflächlichen Einstellung zum Thema rechte Szene. Was glaubst Du eigentlich wie sich mein dunkelhäutiger Kumpel gefühlt hat, als er das Tattoo gesehen hat? Was denkst Du wie irgendwelche 20 jährigen Kiddies reagieren wenn sie merken, dass so eine zur Schau getragene “Einstellung” offenbar salonfähig ist? Ich bin schon mehrmals Opfer rechter Gewalt geworden (u.a. in der Kneipe im Studentenwohnheim) und nichts hat mich mehr angekotzt als diese Einstellung, das sei ja alles nicht wirklich rechts, und überhaupt sind das ja alles wirklich nette Kerle die gerne Döner essen. Wenn Du es für ok hältst sich solchen Leuten gegenüber “neutral” zu verhalten, ob als Kneipe oder als Person, dann kann ich echt nur den Kopf schütteln über so WENIG Zivilcourage. Echt peinlich. -
roeg, 27 Februar 2012:
Und noch zum Nachtrag. Bei uns gehen in letzter Zeit sogar sehr viele Inder ein und aus, die haben sich noch nie beschwert. Genauso wie bei uns sehr viele “nichdeutsche” einmarschieren und Spass haben. Von denen hab ich komischerweise auch noch nicht gehört das es viele rechte im Laden gibt. Es passiert einfach mal das 1 oder 2 reinspazieren, dies aber nicht offensichtlich zu erkennen geben. Man kanns auch wirklich übertreiben mit der Anti.
Natürlich kann sich dein Kumpel erschrocken haben, keine Frage. Aber steht ein einzelner Trottel gleich für ne ganze Kneipe? Ich denke nicht. Zu deiner Aussage meiner fehlenden Zivilcourage: Du kannst dir sicher sein, das ich gegen die Spinner vorgehe auch wenn ich mir noch ein blaues Auge hole ;-) -
querschnitt, 27 Februar 2012:
so wie du das alles beschreibst etc, klingt das so als wenn man bei euch mit SS uniform einmaschieren kann, solang man halt den arm nicht hebt und doch ein lieber, netter und lustiger kerl ist?
roeg, 27 Februar 2012:
Das is ja mal Quatsch lol Erstmal hab ich schon erwähnt, wer solche Symbolträchtigen Klamotten trägt wird rausgebeten. Zum anderen dürftest du dir mal schön selber an die Nase packen, da du dich mit einem von denem beinem Bierchen schön verbrüdert hast statt des der Belegschaft zu melden das er ne Nazimarke trägt. Desweiteren sind bei uns die Nazis seit Mitte der 90er nicht mehr vorhanden, da ich oder wir sie mit toller Musik von den Ärzten und den Hosen rausgeekelt haben, ich denke das ist Statement genug in diese Richtung. Und jetzt nochmal zum mitschreiben, wir sprechen nicht alle Gäste an der Tür an bevor sie reinkommen, welcher Gesinnung sie sind und ausziehen müssen sie sich auch nicht, damit wir auch kontrollieren können ob die bloss keine rechten Symbole tättowiert haben. Wenn wir damit anfangen, dann haben wir sehr schnell alle Läden im Metalbereich leer, denn auch Metalheads bedienen sich gerne der Symbolik auch wenn sie in Wirklichkeit eher eine andere Bedeutung hat. Bei uns sind weitestgehend (WEITESTGEHEND) alle gern gesehene Gäste. Rechte haben wir gerne nach draussen gebeten wie du aus einem früheren Post hier rauslesen kannst. WIR sind definitiv keine Anlaufstelle diverser radikaler Gruppen und werden dies auch niemals sein. Das sollte doch wohl jetzt klar sein oder?
Vor gut 5 jahren war ich noch regelmaesig im Papidoux. Leider hat der Laden extrem nachgelassen. Das Bier schmeckt immer schal. Die Musik ist oft einfach zu laut. Klar, Metal muss man laut hoeren, aber so laut das man sich gegenseitig ins ohr schreihen muss, muss auch nicht sein! Der DJ ist recht arrogant und spielt songs die man sich wuenscht auch nur wenn man mindestens Koerbchengroesse D hat und das auch zeigt.
Es gibt eindeutig bessere Rock/Metal Kneipen in Duesseldorf
Soylentpinks, 24 März 2011:
Hm, also ich hatte bisher dort immer meinen Spaß.
Dass das Bier hin und wieder schal schmeckt, das hast du in vielen Kneipen in Düsseldorf. Irgendwann ist das Fass Bier einfach verbraucht ;-)
Dass die Musik allerdings sehr laut ist, da gebe ich dir recht. Man muss schon sehr laut sprechen, um einander gut verstehen zu können. Andererseits ist es, meiner Erfahrung nach, auch z.B. im Weißen Bären nicht anders. Es ist ja immerhin eine Rock- bzw. Metalkneipe, da ist die Musik eben dementsprechend angepasst. In anderen Läden ist die Musik zwar leiser, aber jetzt auch nicht wesentlich. Ich denke, wenn man in eine Metalkneipe gehen will, dann muss man sich einfach darauf einstellen und damit arrangieren.Ich habe schon ein paar Mal mit dem DJ gesprochen, sei es, weil ich ne Wette verloren habe oder weil ich persönlich gerne einen Song hören wollte. Und bisher kam es mir nie so vor, als hätte er ein großartiges Problem damit, Songs zu spielen. Klar, auch DJs haben mal ihre Tage und wollen halt nicht jeden Scheiß spielen, den die Gäste sich wünschen (es ist ja auch eine Kneipe, in diesem Sinne gibt es keinen 'DJ', wie man ihn sich in Clubs vorstellt..). Manchmal hat es halt ein wenig länger gedauert, aber generell kamen eigentlich immer auch die Songs, die man sich gewünscht hat. Und ich habe NICHT Körbchengröße D oder stelle da irgendetwas zur Schau ;)
Ich persönlich mag das Papidoux, aber da ist eben jeder Jeck anders. Vielleicht bist du ja auch einfach, nicht falsch verstehen, 'rausgewachsen'. Wie du selbst sagst, bist du 'vor gut 5 Jahren' regelmäßig dort gewesen. Das ist ja schon ein Weilchen her.
Ich kenne ähnliches vom Stone. Vor ein paar Jahren war ich dort auch noch gerne. Dann hat das Publikum zunehmend gewechselt, die DJane hat, meines Erachtens, nicht mehr so nen Zahn drauf gehabt - na ja und so ging ich halt stattdessen ins Pretty Vacant. Jetzt ins Papi. So ist es eben :-) -
querschnitt, 24 März 2011:
jeder hat ja seine eigene meinung und jeder mag seine eigene laeden :) ich halte einfach nichts mehr vom papi.
was mich besonders stoert: das man drin nicht rauchen darf.. ich bin zwar selber nicht raucher, aber das ist einfach albern! das machen sie doch nur damit weiterhin die ganzen kiddies und 16 jaehrige in den laden duerfen! :)und zum schaalen bier: das bier schmeckt da auch schaal wenn sie ein neues fass anstechen find ich :)
Soylentpinks, 24 März 2011:
Ich persönlich finde es ganz gut, dass drinnen nicht geraucht wird ;-) Aber vermutlich auch nur, weil ich selbst kein Raucher bin. Für die anderen tut es mir natürlich auch leid, weil im Grunde das 'drinnen rauchen' doch gut zu dem, ich sage mal vorsichtig, schmuddeligen Interieure passen und sicherlich keinen eingesessenen Metaller stören würde. Aber na ja, vielleicht haben sie ja einfach keinen Abzug drinnen oder vielleicht ist der Innenraum auch zu dicht an den Toiletten. Schlechte Luft und so weiter. Man kennt das ja.
Ein definitiver Pluspunkt, der auch das, manchmal (oder auch öfter) schale Bier wieder ausgleicht ist, dass sie Met verkaufen und Kurze für 'nen' Euro führen ;)
querschnitt, 25 März 2011:
fuer jemanden der kein met oder kurze trinkt, absolut uninteressant ;)
und ich bin wie gesagt der festen meinung das sie rauchen verbieten, damit man weiterhin ab 16 in den laden darf. das papi lebt nunmal von jungen leuten (darum mag ich den laden wohl auch nicht mehr so sehr, bin ungerne in laeden wo dann doch zu viele kiddies abhaengen), oder einfach weil ich ne andere stammkneipe in der altstadt entdeckt habe :)
Soylentpinks, 25 März 2011:
Kann schon gut sein. Wobei ich da noch nicht so viele 16-jährige gesehen habe :D
Aber wer weiß schon, wieso es so ist. Da müsste man mal den Inhaber fragen.
Ich finde es eigentlich ganz schön, dass das Publikum gemischt ist. Ich glaube, deswegen bin ich unter anderem auch öfter dort. Man ist nie das Küken, aber auch nicht die absolute Schrapnell ;-)Welche Kneipe ist denn die neue Stammkneipe? Vielleicht sehe ich mir den Laden mal an..
querschnitt, 25 März 2011:
St.Pauli (heinrich heine allee, ecke ratinger strasse, wenn du vorm stone stehst und die Tuer anschaust, einfach nach rechts gehen (am fuechsen vorbei)
super bier, netter kleiner laden, super preise, sehr nette bedienung, super musik :) bin auch morgen abend wieder da
komm rum, ich lad dich aufn bier ein und wir diskutieren ueber verschiedene kneipen ;)
Soylentpinks, 25 März 2011:
Haha, würde ich wirklich gerne, aber leider ist der morgige Abend schon verplant ;-)
Aber den Laden werde ich mich bestimmt demnächst mal ansehen, vielleicht läuft man sich ja dann doch irgendwann mal zufällig über den Weg. Und dann erinnere ich dich an das Bier ;-) -
daniel1977, 12 November 2011:
Mich nervt am Papidoux vor allem, dass es da wohl irgendwelche Grüppchen gibt, die in irgendeiner Form hofiert werden. Einmal sass ich da zusammen mit Freundin und weiteren Leuten in einer Sitzgruppe und plötzlich kam dann einer der Leute vom Thresen und verscheuchte uns, weil andere angeblich reserviert hätten. Auf der Papidoux-Website steht nur nichts von Reservierungen, schon komisch. Das wirkt genauso affig wie das pseudo-elitäre Getue vieler Gothic-Leute und als Frau reicht wohl “A*sch und Titten raus”, um dort zu bekommen, was man will.
Außerdem habe ich mit über 30 Jahren auch keine Lust mehr, mit 16jährigen im gleichen Laden zu sein, die noch die Pubertät im Leib und zuviel Testosteron im Blut haben, so dass sie denken, es wäre toll, sich permanent wie enthirnte Affen zu verhalten. Die saufende Meute vor dem Laden finde ich auch eher unangenehm, das erinnert an irgendwelche schäbigen Kleinstadt-Discos. Ich wundere mich eh, warum das Ordnungsamt der Stadt Düsseldorf da noch nicht aktiv geworden ist.
Als Kontrastprogramm zum Papidoux kann ich das Valhalla in Köln empfehlen, da kommen nur Leute ab 18 rein und alles, was Landser, Absurd, White Power und weiß der Geier was ist, bleibt generell draußen. Und die Stimmung ist da nicht ganz so abgefuckt, es gibt keine Sonderbehandlung für Grüppchen mit aufgetakelten Tussis wie im Papidoux und die Stimmung ist einfach entspannter.
Kosta, 22 November 2011:
Ich wohn beim Valhalla um die Ecke und teste mal…
Soylentpinks, 19 Januar 2012:
Das Problem ist einfach, wie an so vielen Läden, dass sich das Publikum mit wachsender Bekanntheit etwas ändert. Meistens hält es die Leute, die nicht auch in ihrer normalen Zeit, ich sag mal, ‘Papi-mäßig’ drauf sind oder sich regelmäßig ins Papi begeben, nie lange dort, was auch ganz gut so ist.
In letzter Zeit bin ich auch öfter rein gekommen und habe Leute gesehen, von denen ich nicht sagen würde, dass sie das ‘Standard-Interieur’ vom Papi sind. Darunter waren einige positive Überraschungen, aber auch einige negative. Auch einige Mädels, die glauben, sie könnten jeden und alles dort haben, nur weil sie nichts mit Metal am Hut und sich irgendwie ‘besser’ fühlen. Aber ich habe bisher noch nie erlebt, dass diese Mädels da bekommen, was sie wollen. Da war meist nur ein nüchternes Lächeln der eingefleischten Papidou-er drin und schon gar kein Freibier oder sonstiges vom Barpersonal. Und, wie gesagt, diese Leute bleiben meist nicht länger als diesen einen Abend dort ;)
Das mit dem Reservieren hatte ich bisher auch noch nicht. Vielleicht wars ja ein persönlicher oder besonderer Anlass?
Das Papi muss man einfach mögen oder man mag es nicht. Es ist, leider, auch einer der wenigen Metal-Läden in Düsseldorf. Eine großartig andere Auswahl hat man da leider fast nicht.Das Valhalla wie auch das Cave wollte ich mir demnächst im Übrigen auch mal ansehen. Dann kann ich vielleicht auch etwas ‘objektiver’ über das Papi urteilen ;)
@daniel1977:
Noch ergänzend kurz – ich weiß, ehrlich gesagt, nicht, was du so schlimm daran findest, dass auch draußen getrunken werden darf?Nicht böse auffassen ;)
Gerade im Sommer ist es eigentlich ganz angenehm, wenn es drinnen zu warm wird, was bei dem kleinen Laden oftmals der Fall ist. Außerdem ist drinnen ja auch Rauchverbot, weswegen es die Raucher ja auch all zu oft nach draußen verschlägt.Wie sich die Leute dann draußen benehmen und ob es überhaupt Leute sind, die aktuell das Bier aus dem Laden schlürfen oder irgendwelches Gesöcks, das einfach nur mit dem Bier vom Kiosk vorbei gekommen ist und Anschluss gefunden hat, das können die Inhaber und Barmänner ja dann auch nicht nachvollziehen, wenn sie drinnen ihren Job machen. Da kann man dem Papi eigentlich kaum einen Vorwurf machen. Meist geht es doch eigentlich gesittet zu.
daniel1977, 30 Januar 2012:
Sorry, aber Gäste, die zu 4-6 Personen einen Tisch ergattern konnten, zu vertreiben, weil 2-3 Leute kommen, die der Wirt oder irgendeine Bedienung kennt oder bespringt, das ist unter aller Sau. So einen pseudo-elitären Bullshit kennt man sonst nur von Gothic-Läden, wo entsprechend gestörte Leute rumhängen…
Soylentpinks, 24 Februar 2012:
Und da das ja auch anscheinend öfter passiert ist und nicht auf einer einmaligen Angelegenheit beruht, gehst du jetzt nicht mehr hin. Verstehe ich.
Mir ist es egal, hab’s, wie gesagt, noch nicht erlebt. Wer das Papi nicht mag, der mag’s nicht und geht eben wo anders hin. Jedem das seine. -
roeg, 26 Februar 2012:
Daniel, du vergisst da etwas. Wenn man im Papi anruft oder die Bedienung anspricht, ob man am Tag xy den Tisch haben könnte da eine Geburtstagsfeier ansteht, ist dies denke ich mal nicht verwerflich, vor allem, da wir auch ein Reserviertschild hinlegen, welches leider von einigen Gästen einfach überlesen wird. An die Tatsachen halten wäre nicht schlecht ;-)
Zum anderen, man kann es lautstärkemässig nicht jedem Recht machen. Die einen mögen es laut die anderen leise. Aber um dies zu entspannen, geh mal auf ein Konzert und sag der Band mal die soll leiser spieln, weild u dich nicht unterhalten kannst :D
Das mit den Musikwünschen verhält sich wie folgend:
Es können am Abend leider nur ca. 125 Songs gespielt werden und da ist es doch wohl klar das der eine oder andere Song nicht funktionieren wird. Man muss damit auch den Abend für alle Gäste gestalten. Wenn der eine oder andere jetzt mit nem Song kommt, der einfach nicht passt, muss und sollte man dies auch aktzeptieren.
Was diese Nichtrauchergeschichte angeht: Ist deine Aussage völlig an den Haaren herbeigezogen und gelogen. Wir haben uns fürs Nichtrauchen entschieden, da unser Cheffe dieses Gesetze Hin und Her diesbezüglich nicht mitmachen wollte und die Stadt keine genaueren Angaben machen konnte. Zum anderen, das Nichtraucherschutzgesetz ziehlt nicht in allererster Linie auf die Gäste ab, sondern auf nichtrauchende Angestellte. Das hat nichts mit den Kiddies zu tun, welches du auch mal warst. Wenn dir irgendetwas nicht gefallen sollte, darfst du gerne mit konstruktiver Kritik ankommen und diese ansprechen, bevor du solche falsche Tatsachen ins Netz stellst, welche nicht gerade positiv für den Laden ausfallen dürften ;-) -
querschnitt, 26 Februar 2012:
das beispiel mit konzerten ist echt dumm! auf konzerte geh ich nicht um mich zu unterhalten.. aber ich gehe in bars um gutes bier zu trinken und mich mit tollen leuten zu unterhalten.. da sollte die musik nicht so laut sein das man sich in die ohren schreien muss!
und zu der song wunsch liste: old school thrash metal sollte immer und zu jederzeit in eine metal kneipe passen.
wenn das spielen von anthrax verweigert wird, aber dann ne dicktittrige tussi ankommt und sich irgendwelchen subway to sally/in extremo/tanzwut schrott wuenscht, weiss ich auch nicht
roeg, 26 Februar 2012:
Also sry. Ich bin ja denke ich mal derjenige mp3 Schubser den du meinst. Ich habe noch nie wirklich diese fidel Musik gespielt und Anthrax wird mehrmals am Abend gespielt. Ich weiss zwar nicht, auf welchen abend du dich hier beziehst, aber es können einfach nicht alle Wünsche erfüllt werden. Zum anderen, was meinst du wie extrem wir die Lautstärke seit Mitte der 90er zurückgefahren haben, das einige sogar deswegen meckern.
daniel1977, 26 Februar 2012:
@Soylentpinks: Wie gesagt, mit Brüsten und entsprechend weit ausgeschnittenem Oberteil bekommt man im Papi ja echt alles, was frau will. Sowas kenne ich aber sonst nur von Stufenfeten an den Schulen in jungen Jahren. In einer kommerziellen Gastronomie sollte man sich hingegen nicht genauso plump und unreif verhalten. Zumal Männer ja meist mehr trinken und daher auch mehr Umsatz machen.
daniel1977, 26 Februar 2012:
@querschnitt: Ach, schau an, noch einer, der dieses Erlebnis hatte, dass es im Papidoux offenbar Sonderbehandlungen gibt, sei es aus dem Bekannten- und Freundeskreis oder mit zwei “Argumenten” in Doppel-D. Offenbar ist das also keine “falsche Tatsache”, wie roeg schreiben würde, sondern einfach eine zutreffende und damit richtige Tatsache. Peinlich für roeg, aber sein nicht vorhandener Diskussionsstil mit einer Kombination aus Unterstellungen und gehauchten rechtlichen Drohungen gegen die Gäste ist ja eh unter aller Kanone. Und das wiederum passt zum Papidoux gaz wunderbar.
daniel1977, 26 Februar 2012:
roeg, es ist mir ehrlich gesagt wurst, was Du zu der Sache mit der Reservierung sagst, denn wir wurden zu 4 oder 5 Leuten von einem Tisch vertrieben, damit da ein Typ samt Weibchen hocken konnte und das blieb auch den Abend über so bis wir recht spät weiterzogen. Dass Du mir nun erstens unterstellst zu lügen und zweitens noch dreister unterstellst, dass wir da irgendein “Reserviert”-Schild entfernt hätten, was aber nicht der Fall ist, halte ich für ein starkes Stück. Das spiegelt IMHO sehr viel von der üblen Mentalität der Betreiber und des Personals wider und passt ins Gesamtbild. Ach ja, der Tisch war vorher besetzt als wir kamen und wir setzten uns dann hin als die Leute aufbrachen, die vorher da gesessen hatten. Aber ist mir auch vollkommen Latte, einen Laden mit solch einem arg selektiven Verhalten seinen Kundschaft gegenüber ist für mich sowieso kein Ort, wo ich mich gerna aufhalte. Da ist das Valhalla doch wesentlich lauschiger und vor allem auch erwachsener, da dort keine Kinder unter 18 reinkommen und man sich dort so ein unreifes Verhalten einfach spart, damit man nicht am Ende wie ein Kasper dasteht.
Der Vergleich mit einem Konzert hinkt übrigens, aber nicht alles, was hinkt, ist bekanntlich ein Vergleich. Beim Konzert weiß ich, dass es da laut wie Hölle wird – aber da bin ich auch nicht zum normalen Ausgehen, sondern wegen der Band und eben der Musik. Und wenn es mir zu laut wird, gehe ich weiter nach hinten und kann da oftmals dann sogar noch mit Begleitern quatschen, falls der Gig lahm sein sollte. Dümmlicher Kommentar Deinerseits, tut mir leid für Dich….
Musikwünsche sind mir eigentlich egal, aber wenn fast am Stück immer mal wieder über 30 Minuten und länger die gleiche Band läuft oder irgendein Mittelalter-Kram, den eine Brustträgerin mit tiefem Ausschnitt dem MP3-Schubser zuflüstert, dann ist das schon etwas öde und unprofessionell.
Die Sache mit dem Rauchen ist mir ehrlich gesagt vollkommen egal, da ich nicht rauche. Ich stehe dann nicht wie ein Penner draußen und nuckel an einem Glimmstengel. Wäre ich aber Anwohner oder Nachbar, ginge mir dies Meute vor der Tür gehörig auf die Nerven.
Abschließend: Es gibt keine falschen Tatsachen. Es gibt nur Tatsachen oder Unterstellungen bzw. Falschbehauptungen. Dinge, die ich am eigenen Leib erlebe und mit meinen Sinnen erlebe, bezeichne ich üblicherweise als Erfahrungen oder Tatsachen. Welche Motivation seitens des Personals dahinter steht, ist für mich nicht relevant. Wenn ich es erlebe, dass es einerseits Sonderbehandlungen gibt und andererseits die Atmosphäre in meinen Augen auch eher genauso runtergekommen und dreckig ist wie der ganze Laden, dann ist das meine Meinung und vom Recht auf freie Meinungsäußerung gedeckt, da ich es als eine Tatsache erlebt habe und in diesem Land – noch – meine Meinung frei äußern darf.
Vielleicht solltest Du mal ein wenig Deutsch oder zumindest Diskutieren lernen, dann ist der Auftritt des Personals vom Papidoux hier nicht genauso unsäglich und peinlich wie das Verhalten vor Ort… ^^
daniel1977, 26 Februar 2012:
Eroeg, ene Idee hätte ich fürs Papidoux noch: Benennt Euch doch um in “Pippi Langstrumpf”, dann passt das Gesamtkonzept wieder. Weißt schon: “Ich mache mir die Welt wie sie mir gefällt…” :P
daniel1977:
Du scheinst ein persönliches Problem mit dem Papi, deren Betreibern und den Gästen zu haben. Die Frage, die sich mir jetzt stellt ist wirklich – wieso gehst du dann noch hin?
Ich denke, wir haben allmählich alle verstanden, dass du den Laden und alles, was dazu gehörst, nicht ausstehen kannst. Kein Grund auf den Leuten und Aussagen herum zu hacken, die den Laden weiterhin gut finden und hier für gut befinden. Das führt zu nichts.
Ich schlage vor, wir lassen diese Sinnlos-Diskussion ab jetzt einfach, gehen alle unserer Wege (der eine ins Papi, der andere wo anders hin) und gut ist. So langsam rutscht die objektive Bewertung, die man eigentlich bei Qype an den Tage legen sollte, in eine sehr grenzwertige Schiene ab…
Ich klinke mich an dieser Stelle aus. Es war nett, mit dir zu plaudern. Vielleicht das nächste Mal auf ein Bier und persönlich ;) -
roeg, 26 Februar 2012:
@ daniel, ich weiss nicht was du willst. 1. werden Leute generell nur von den Tischen “verjagt”, wenn diese auch reserviert wurden, ob dann den ganzen Abend nur 2 Leute da sitzen, können wir nicht beeinflussen oder beurteilen, da wir nicht die ganze Zeit daneben stehn. Es wird meist Wochen vorher etwas reserviert und deine Behauptung oder wie du gerne möchtest Unterstellung ist MIR in den ganzen 18 Jahren noch nie untergekommen. Und dafür leg ich meine Hand ins Feuer, keiner bekommt eine Sonderbehandlung und das war schon immer so. Wenn du das aus deiner Sicht anders gesehen hast, dann ist dies wohl eher dein Problem ;-)
Desweiteren möchte ich anmerken, das DU hier etwas zu persönlich wirst. Ich weiss ja nicht warum du hier sonen Frust schiebst, aber ich kann mir auch gut vorstellen, das du selbst schonmal vor die Tür gesetzt wurdest Aufgrund von Fehlverhalten und jetzt hier den frustrierten Racheengel schiebst. Alle Behauptungen, bezüglich der Vollbusigen Damen sind schier gelogen, denn ob Mann ob Frau, jeder bekommt seinen Wunsch früher oder später. Der DJ ist für die Musik verantwortlich und muss entscheiden wann welcher Song den gut passt. Wenn es darum geht Musikwünsche nach Plan laufen zu lassen ist ne Musicbox dann doch eher was ihr wollt. In einem Club Musik machen ist nicht immer leicht, sollte aber weitestgehend jedem Spass machen. Welche Band lief denn 30 Minuten und länger??? Sowas kann garnicht passiert sein.
zum abschluss noch, du unterbreitest mir eine fehlerhafte Diskussionskultur, schreibst selbst aber, ich zitiere:" Wenn ich es erlebe, dass es einerseits Sonderbehandlungen gibt und andererseits die Atmosphäre in meinen Augen auch eher genauso runtergekommen und dreckig ist wie der ganze Laden,""ene Idee hätte ich fürs Papidoux noch: Benennt Euch doch um in “Pippi Langstrumpf”", Zitat Ende. Das zeugt von einer sehr erwachsenen reifen Diskussionskultur deinerseits, zumal ich eher einen kleinen Scherz gebracht habe. Soviel erstmal dazu. Auf diese Art von Gäste kann ehrlich gesagt auch jeder Laden super verzichten, da so ein kontraproduktive “Kritik” nicht unbedingt hilfreich ist, um einige Fehler oder misslungenen Abende zum positiven zu wenden. Vielen Dank für deine Ehrlichkeit!!! -
querschnitt, 26 Februar 2012:
ich weiss ja nicht welcher von den mp3 schubsern du bist, aber bevorzugung bei musikwuenschen gab es definitiv. und das war so stark das ich immer ne freundin losgeschickt habe, die sich dann fuer mich die lieder gewuenscht hat, weil sie die person am pc kannte.
roeg, 26 Februar 2012:
Noch ein kleiner Nachtrag: Wo hab ich denn hier rechtlich gedroht bitteschön? Ich kann dies nirgendwo rauslesen!
roeg, 26 Februar 2012:
@querschnitt, es kann ja schon sein das sowas eventuell passiert sein könnte. DJs sind schliesslich auch nur Menschen und vllt auch mal Single. Es sollte nicht jeder gleich auf die Barrikaden springen weil ihm da ein klitzekleine Unrecht geschehen ist. Regt euch lieber über Acta und diverse andere Geschichten sauf die es wert sind. Jeder Abend ist ein unikat, es laufen immer mal Sachen nicht optimal. Da sollte man nicht gleich die Hassfahne schwenken. Hinter und Vor der Theke stehen auch nur Menschen.
querschnitt, 26 Februar 2012:
ich spreche nicht von einem abend.. ich war ne zeitlang jedes wochenende im und vor dem papi :)
ich finds lustig das du hier so sehr versuchst zu widerlegen, was einige ueber das papi schreiben.. es sind doch einfach nur die meinungen von vereinzelten usern.. das bedeutet doch nichts.. man geht doch nicht auf diese seite hier, liest etwas und glaubt alles.. jeder macht sich doch selber ein bild von etwas.. und entweder ein laden gefaellt jemand, oder eben nicht ;)
roeg, 27 Februar 2012:
Das Problem ist ganz einfach, das es hier Unterstellungen gibt, die einige schon lesen können. Wir wurden auch genau darauf aufmerksam gemacht uns dies doch mal genauer anzuschaun.
Deine Kritik ist ja eher zweitrangig. Die kann man locker verkraften. Was hier eine gewisse andere Person ablässt geht einfach mal garnich. Jut ich klinke mich hier auch aus. Gibt wichtigeres als Qype :D bye -
daniel1977, 27 Februar 2012:
@Soylentpinks: Keine Sorge, ich war schon gefühlte Ewigkeiten nicht mehr im Papi und das werde ich auch so beibehalten. Es gibt ja zum Glück in Köln und im Ruhrgebiet genug andere Läden, wo man mehr Spass und eine bessere Atmosphäre haben kann. Muss man halt etwas Fahrtzeit in Kaufe nehmen. Aber immer noch besser als dann nach 1-2 Stunden genervt zu sein und wieder zu gehen.
daniel1977, 27 Februar 2012:
@roeg: An sich ist mit die Diskussion hier inzwischen wurst, aber ich bekomme halt die Nachrichten von Qype über neue Kommentare und wenn die mir zu blöd sind, dann wird halt geantwortet. Wie schon im vorherigen Kommnetar geschrieben, verkehre ich inzwischen eh lieber in Läden in Köln oder im Ruhrgebiet, wo es die – in meinen Augen – Nachteile des Papidoux nicht gibt.
Zu der Sache mit der Reservierung wäre aber sicher interessant zu erfahren, warum man dann nicht den Leuten schon vorher bescheid sagt, wenn schon kein Schild da steht. Das Ganze wirkte eben nicht wie reserviert, sondern eher wie “Ey, da kommt der X mit seiner Perle Y, mach mal nen Tisch frei…” Aber sei’s drum, meinetwegen könnt ihr Euch gerne wie pseudo-elitäre Gothic-Kinderdissen aufführen, ich gehöre ja eh nicht mehr zu den Besuchern.
Dir ist aber sicher klar, was es für einen Eindruck erweckt, wenn nicht nur ich, sondern auch andere das mit den Brustträgerinnen und tiefen Ausschnitten beobachtet haben und Du den Leuten hier weiter Lügen unsterstellst. Das ist peinlich und unredlich, aber muss mich ja nicht interessieren.
Ich wurde bisher auch noch in keinem Laden zwischen Frankfurt und Hamburg vor die Tür gesetzt, da ich mich einerseits benehmen kann und andererseits auch kein Problem mit dem Spass anderer habe. Nur wenn der Spass der einen auf Kosten anderer läuft und ich zu den anderen gehöre, dann werde ich stinkig. Bin da etwas altmodisch und habe einen gewissen Sinn für Fairness und Gerechtigkeit. Vermutlich wäre es aber im Papi besser, wenn ich Brüste hätte. Dein Geschwätz von wegen “Racheengel” (LOL) kannst Du Dir also sparen. Für mich war das Papidoux immer nur eine Notlösung, wenn ich zufällig mal in Düsseldorf unterwegs war, aber ich habe da keinerlei Bindung irgendeiner Art zu. Und mittlerweile geht man dann lieber zwischendurch mal in eine mehr oder weniger normale Bar, das ist dann auch für uns viel lustiger, wenn die Pop-Leute da dumm gucken. Übrigens, selbst in solchen Läden wurde bisher niemand von uns rausgeworfen. So viel zu Deinen primitiven und unreifen Unterstellungen der Marke “Racheenge”…
Und für den Abschluss: Mach die Augen auf oder bitte um mehr Licht, dann siehst Du, dass der Laden nicht sonderlich sauber ist – und zwar nicht erst um 1 Uhr nach vielen Besuchern, sondern auch schon um 22 Uhr und früher. Die Sanitäranlagen sind ja meistens in keinem Metal-Club halbwegs sauber, da manche Besucher dort offenbar ihr großes Geschäft auf der Klobrille stehend verrichten oder Klobrillen fressen, weiß der Geier. Besonders “lecker” ist da übrigens die Live Music Hall in Köln.
So, und nun sollten wir diese Diskussion sein lassen, für mich ist das Papidoux nämlich ein bereits abgehaktes Thema.
Ich war vor einiger Zeit das erste Mal im Papidoux (das von einigen Bekannten und mir nur liebevoll "Papi" genannt wird). Zuvor bin ich eigentlich immer nur auf dem Weg zur Ratinger Straße (Stone!) am Papi vorbei gekommen und fand es eigentlich deswegen alleine schon immer sympathisch, weil sich davor genau die Art von Publikum gesammelt hat, die ich persönlich favorisiere, da ich selbst ein wenig in die Alternative Schiene abdrifte.
Als ich dann zum ersten Mal endlich drin war, war ich eigentlich kaum überrascht, weil ich mir den Laden fast genau so vorgestellt habe. Nichts besonderes eigentlich, trotzdem irgendwie top. Sympathisch eben.
Die Einrichtung ist brachial, nichts außergewöhnliches, und einer typischen Kneipeneinrichtung angepasst. Viele kleine Einzelheiten, genau so wie der Eingang selbst, machen schnell deutlich, dass es sich hier nicht um eine gewöhnliche Kneipe handelt, sondern um eine Rock/Metal-Kneipe.
Die Musik ist dementsprechend natürlich angepasst und genau das, was man als eingefleischter Rocker/Metaller so hören dürfte. Manchmal kommt es mir ein bisschen so vor, als wäre die Musik allerdings nicht an das aktuelle Rock/Metal Genre angepasst, es werden schon sehr oft Klassiker und 'Oldies' gespielt ;) Aber trotzdem nett. Ich persönlich finde die Musik nicht zu leise und nicht zu laut. Es passt, um mal was mit zu grölen aber auch, um sich einfach zu unterhalten.
Die Kneipe besitzt einen Kicker im hinteren Teil, man kann sowohl stehen, als auch an einem der Tische sitzen. Auch an der Theke sitzt und steht es sich super. Rauchen.. weiß ich gerade leider gar nicht. Vermutlich schon (ich komme meistens nicht mit viel Erinnerung aus diesem Schuppen nach Hause :D verbessert mich einfach, wenn es nicht so sein sollte.).
Die Getränke sind günstig (Kneipenpreise eben) und die Auswahl an die anderer Kneipen angepasst (Diverse Biere, Hochprozentige, Softdrinks, etc.). Die Bedienung ist durchweg freundlich, da gibt man gerne auch mal das ein oder andere Trinkgeld. Wer was haben will, der geht an die Theke, wenn es leer ist (was am Wochenende eher selten der Fall ist), dann kommt auch ein Kellner zu Tisch.
Die Toiletten sind ebenfalls ok. Sie wirken auf den ersten Blick ein wenig 'abgefuckt', der Schein täuscht da allerdings. Sauber, eigentlich bisher immer Toilettenpapier und Seife da gewesen und nicht dreckiger oder sauberer als Toiletten in anderen Kneipen.
Das Papidoux ist ein Laden, der Spaß macht. Meistens versacken wir dort zur späten Abend- bzw. Morgenstunde und meist am Ende der Altstadt-Tour. Dafür ist es wirklich gut geeignet! Hier kann man es sich gemütlich machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Klasse Laden, tolle Musik, nette Leute. Schade, dass ich nicht mehr so viel Zeit habe, das Papi regelmäßig zu besuchen. Mittwochs ist Altbier dort günstig zu erwerben, aber allgemein sind die Preise nicht sonderlich hoch.
Positiv ist auch der Kicker.
Es rockt auf jeden Fall im Papidoux.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Cool, die Kneipe gibt es immer noch.
Ich war vor kurzem zu Besuch in Ddorf, wo ich geboren bin und das Teil gibt es immer noch.
Ich bin dort selber vor 20 Jahren ein-und ausgegangen.
Macht weiter so!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Pure Rockkneipe, entsprechend junges rockiges Publikum. Man findet immer jmnd zum kickern, mittwochs gibts alt für 1€
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Um ganz ehrlich zu sein: ich weiß nicht mehr alles vom letzten Besuch: aber das was ich noch weiß: super Kneipe :-)
Etwas härtere Musik, aber auch mal eine schöne Abwechslung zu den “normalen” Kneipen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Gothic und Metal, höre ich schon auch aber nicht ständig, doch hat mir das Papidoux gefallen. Es ist mal was anderes, was Besonderes zwischen all den fast gleich aussehenden Kneipen in der Altstadt, nicht das jetzt jemand denkt das die schlechter wären, nein es ist halt was anderes, auf seine Art urig. Nur zu fortgeschrittener Stunde sollte man auf den Toiletten schon sehr genau hinschauen, wohin man tritt und setzen wollte ich mich dort so oder so nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Ein Muss für Fans den harten Metals.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Schön, dass es solche Rock-Schuppen noch gibt. Heftiger Metal und ein Kicker-Tisch sind hier angesagt.
Essen und Trinken könnten etwas hochwertiger und mannigfaltiger ausfallen.
Bin mal gespannt wie sich das Rauchverbot auf die Frequenz auswirken wird. SLAYER!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Für heavy metals fans ein Muss
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Ein richtiger wilder Laden-jedenfalls beim ersten Hingucken. Wenn man drin ist, merkt man schnell, daß hier richtig gute Musik läuft, die Leute trotz harter Lederkluft, scharfen Frisuren und schriller Tattoos lieb und nett sind und alle eigentlich nur eines wollen: Gemütlich (in etwas anderer Umgebung.. ;-) ) und friedlich abzuhängen, Musik zu hören, zu kickern und zu quatschen. Mal was für`s Alternativ-Programm in der Altstadt!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Das Papidoux hat ja hier bei Qype eine unglaubliche Lobby - sechs Beiträge und alle mit fünf Sternen... Da wird es doch mal höchste Zeit, dass auch mal etwas objektiver berichtet wird! Um es vorwegzunehemen: schlecht ist der Schuppen wirklich nicht, Normalsterblichen sei von einem Besuch aber eher abgeraten, denn es handelt sich hierbei um eine reinrassige Heavy-Metal-Kneipe, wenngleich sich seit einigen Jahren auch zunehmend die Gothic-Szene im Papi etabliert hat (ist ja auch kein Wunder, gibt ja traurigerweise sonst nichts in Düsseldorf in dieser Richtung). Die Musik wechselt je nach Wochentag etwas den Style zwischen Speed-Metal, Classic Metal, Dark Metal, etc.. Neben dem Wochenende sind besonders auch Mittwoch und Donnerstag angesagt, denn dann kostet das Alt nur sensationelle 90 Cents. Der Laden ist ziemlich cool eingerichtet (ziemlich Ami-stylish) und schön gammelig, aber nicht total versifft. Die Mucke ist logischerweise laut, die Bedienung meist schnell und freundlich und die Stimmung stets sehr ausgelassen. Als besonderes Highlight gibt es einen Kicker, der mitten im Raum steht und wirklich immer umlagert ist. Let's rock!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Jaaaaa, das gute alte Papidoux.Heimat etlicher durch zechten Nächte.Immer gute Musik und kühles Bier.Ja, da ist man gut aufgehoben. Einfach schön.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Papidoux
Einer der friedlichsten und angenehmsten Läden in der gesamten Altstadt. Ordentliche, harte Musik, teilweise sogar mit Musikvideos auf zwei Fernsehern. Guter Kicker, der aber schon etwas in die Jahre gekommen ist. Letztes Mal frass er mehrere 50 Cent Stücke und stand leicht schief, aber das tut dem Vergnügen keinen Abbruch. Kurze gibt's je nach Aktionsangebot für 1€.
Etwas sanftere Gemüter mag Musik und Publikum anfangs abschrecken, aber man trifft im Papidoux immer die nettesten Leute und ich habe noch nie erlebt, dass irgendjemand dort Stress gemacht hätte. Minderwertigkeitskomplexe und Alphamännchengehabe sind in diesem ehrlichen Laden nicht zuhause.
Schreibe einen Beitrag zu Papidoux
Plätze in der Nähe von Papidoux
Schaukelstühlchen Kurze Straße 16-18, 40213 Düsseldorf
VahitWolf: “Ist ein sehr schöner lokal. Bissle ruhiger und angenehmer als auf der Bolker str. Vor allem das neue Altbier KÜRZER ist nicht schlecht” mehr…
Kreuzherreneck Altestadt 14, 40213 Düsseldorf
Dr_Zaius: “Mit dem Begriff „Kult“ wird dieser Tage ja generell recht inflationär umgegangen – so tun dies auch meine Vor-Kritiker. Nichtsdestotrotz muss man a...” mehr…