ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß von ASADA

ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß

Steglitz, Berlin

Die Firma ASADA ist seit 2002 auf dem Berliner sowie Brandenburger Markt tätig. Wir sind spezialisiert auf hochwertige Möbel nach Maß, wir beraten, planen, produzieren und montieren die Möbel nach ... mehr

Steglitzer Damm 5, 12169 Berlin

ASADA
www.asada.de
www.advantage-wohnwelt.de
bitte unbedingt vorab telefonisch einen Termin absprechen, da ich im Büro nicht regelmäßig anzutreffen bin

Downloads:

36 Beiträge zum Platz "ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß" auf Deutsch

Benutzerfoto: versuskomma386
versuskom...
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 16 Mai 2013
Mein Mann und ich hatten die Idee entwickelt, einen Einbauschrank nach Maß anfertigen zu lassen und wandten uns mit diesem unausgegorenen Anliegen an die Firma ASADA, Inhaber Ulrich Schablowsky. In vier ausführlichen Gesprächen konnte uns Herr Schablowsky dann von einem Eckschrank überzeugen, der nun im kombinierten Wohn/Arbeitszimmer steht. Der Schrank ist dezent integriert, während er gleichzeitig mit einer eleganten Schlichtheit punktet. Was auch sehr wichtig für uns war, dass der Schrank wirklich viel viel Stauraum bietet. Alle Erfordernisse wurden zu unserer absoluten Zufriedenheit erfüllt.
Wir bedanken uns bei Herrn Schablowsky für seine Beratung und für den Einbau.
Ellen Rosin

ASADA, vor 2 Tagen:

Vielen Dank!!
    Ein Schrank mit Türen im Eckbereich, deren Scharniere einen 155°-Öffnungswinkel haben. So kann diese normalerweise “tote Ecke” bequem genutzt werden. Die Türfront hat 2 verschiedene Dekoroberflächen – weiß und Wenge (Die Griffe mit Schriftfeldern haben genau diese beiden Dekorfarben jeweils “umgekehrt” eingesetzt bekommen). Oberhalb der Schreibtischplatte haben wir 3 Leuchten eingebaut – die per Funkschalter zu schalten sind.

Benutzerfoto: FamilieIbe
FamilieIbe
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 10 März 2013
(aktualisiert am 12 Mai 2013 )
Herr Schablowsky hat wirklich super Arbeit bei uns gemacht. Wir haben 2 Einbauschraenke mit Schiebetueren einbauen lassen und sind sehr zufrieden damit. Vor allem wollen wir erwaehnen, dass Herr Schablowsky super schnell geliefert und eingebaut hat. Wir hatten durch unseren Umzug nur sehr wenig Zeit und Herr Schablowsky hat Tag und Nacht gearbeitet ( emails nach Mitternacht!) um den Termin zu halten. Die Qualitaet ist super und wir koennen Asada nur weiterempfehlen. Legendaer sind bei uns im Haus auch die Schokokekse, die wir bei den verschiedenen Montageterminen bekommen haben. Vielen Dank fuer die kompetente und gute Beratung sowie die zuverlaessige und nette Zusammenarbeit!

Weil wir so zufrieden waren mit den ersten Schraenken, haben wir auch einen Augtrag fuer einen Einbauschrank unter dem Dach mit verschiedenen Dachschraegen (kompliziert!). Herr Schablowsky hat lange vermessen und dann doch leider die falschen Masse herstellen lassen. Die Anzuege passten naemlich nicht in den Schrank. Alles aber kein Problem, da er die Teile umgearbeitet hat und im Nebenraum mit Faechern und Schubladen eingebaut hat. Der neu vermessene Schrank fuer die Anzuege und Hemden ist perfekt und sieht super aus. Wie beim ersten Auftrag sind wir sehr zufrieden und koennen Herrn Schablowsky uneingeschraenkt weiterempfehlen.

ASADA, 11 März 2013:

Danke – die Kekse kamen immer von Herzen.
    Stimmt, ich sitze auch jetzt noch am Rechner – es ist schon wieder kurz nach Mitternacht.
    Super schnell ist etwas übertrieben, denn dreieinhalb Wochen hat es schon gedauert, aber es hatte mit der Lieferung des Schiebetürherstellers gut geklappt – er liefert immer in der geraden Kalenderwoche. So hätte es auch leicht fünf Wochen dauern können.
    Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, bei Ihnen zu montieren. Ihre herzliche Art – und genauso auch die Ihres Mannes – ist EINZIGARTIG: Danke!!!!!

ASADA, 12 Mai 2013:

Auch für diese Bewertung vielen Dank.
    Ja, es stimmt!!! Ich habe mich vermessen!!! So ein Pech!!!
    Anstatt 960mm Tiefe habe ich mein Computerprogramm dummerweise mit 690mm “gefüttert” und so habe ich auch erst nach der schwierigen und aufwändigen Montage des ca. 3,6m breiten Dachschrägenschrankes gemerkt, dass da etwas nicht stimmt. Erst bei der Montage der Kleiderstange (und die wird meistens kurz vor Abschluss der Arbeiten montiert) fiel mir auf, dass ein Hemd, welches ich auf die Kleiderstange hängen würde, noch ca. 25 cm vorne aus dem Schrank herausragt. So konnte ich den Schrank nicht übergeben, denn ich hatte ja etwas anderes versprochen, nämlich einen tollen Dachschrägenschrank. Und dass ich so etwas planen und auch montieren kann, weiß ich. Und so habe ich mich ja auch beim Kunden dargestellt, der bereits zwei Schränke mit jeweils einer Schiebetüranlage als Schrankfront von mir geliefert bekam. Nur Zufriedenheit kann ihn wieder “in meine Arme getrieben” haben. Also auf ein Neues!!
    Also musste ich dieses Ungetüm wieder demontieren – und als ich mein Missgeschick dem Kunden beichtete, kam dieser auf eine für mich (und auch für ihn) geniale Idee (drei Kinder bevölkern nämlich das Haus und da ist jeder Kubikmillimeter Platz vonnöten!!).
    Im benachbarten Flur (mit der identischen Dachschräge) durfte ich also aus dem falsch hergestellten Schrank einen neuen Zaubern, was mir auch sehr gut gelungen ist – siehe in den hier angefügten Bildern die beiden weißen Schränke mit 6 Schüben im rechten Teil (einer steht links und rechts neben einem Dachschrägenfenster und hat unterhalb des Fensters noch ein Mittelteil)

Benutzerfoto: ASADA
ASADA
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 28 Oktober 2012
(aktualisiert am 12 Mai 2013 )

Einen Beitrag in eigener Sache schreibe ich auf Anraten eines Qype-Mitarbeiters. Ich dachte, mit meiner Kurzbeschreibung im oberen Bereich dieser Bewertungsseite wäre schon alles Mögliche getan, aber hier stelle ich mich noch einmal etwas ausführlicher vor.

Mein Name ist Ulrich Schablowsky, ich lebe schon etwas über 50 Jahren in Berlin und bin ein sehr auf Perfektion ausgerichteter Handwerker. Im Jahr 2002 habe ich mich auf Anraten eines Freundes selbstständig gemacht. Angefangen hat es mit kleinen Ausbesserungs- und Reparaturarbeiten, bis ich im Jahr 2004 zufällig einen Berliner Möbelhändler traf, für den ich bis September 2009 alle (!!!) Montagen erfolgreich ausgeführt habe. Bis 2004 hatte dieser drei Montagefirmen beauftragt, die jedoch (nach seinen Worten) unzuverlässig und nicht mit ausreichender Qualität für ihn tätig waren. Mit insgesamt 13 Mitarbeitern in 5 Jahren hatte ich fast rund um die Uhr zu tun. Von diesen Mitarbeitern waren jedoch nur drei wirklich in der Lage, eigenständig und fehlerfrei Aufträge auszuführen. Als "Mädchen für alles" habe ich in meiner kleinen Firma neben Einkauf, Lieferung, Baubesprechungen, allen Schreibarbeiten, Werkzeugpflege etc. auch oft mit montiert. Ab September 2009 montiert aus mir unerfindlichen Gründen mein ehemaliger Auftraggeber mit eigenen Angestellten alle seine Aufträge selber. Dies war seine Entscheidung, die mir jedoch sehr gut getan hat. Mit bestem Gewissen kann ich sagen, dass seine Entscheidung nicht aufgrund von qualitativen Mängeln in der Ausführung unserer Arbeiten gefällt wurde – näher möchte ich hier darauf nicht eingehen, da mir zu viele Differenzen im Umgang miteinander lange Zeit nicht gut getan haben und alte Wunden möchte ich nicht wieder aufreißen. So stehe ich nun – völlig unabhängig von anderen Auftraggebern als erfahrener Planer und Monteur eigenständig auf dem Berlin / Brandenburger Markt und erkämpfe mir sehr erfolgreich ein gutes Stück des Kuchens.

Einige Erfahrungen konnte ich auch als Monteur in der Glasbranche machen. So habe ich über längere Zeit für einen sehr erfolgreichen Berliner Glaserei-Meisterbetrieb unter anderem Ganzglas-Pendeltüren mit Festelementen und Oberlicht / Duschverglasungen / Ganzglas-Schiebetüranlagen und bei zwei Großaufträgen auch als "Bauleiter" / Monteur Festverglasungen in der Nicolaikirche im Nicolaiviertel sowie im Sonycenter ausgeführt. Eine sehr interessante Tätigkeit, jedoch ist Glas nicht mein Material. Holz ist für mich was ganz anderes.

Momentan handele ich mit Möbeln nach Maß – egal ob aus Holzwerkstoffplatte (Spanplatte) kunststoffbeschichtet, furniert oder auch lackiert. Ich lasse diese Möbel entweder von einer renommierten Firma in Berlin bearbeiten, aber auch von mit mir kooperierenden Tischlerei-Meisterbetrieben herstellen. Möbel herzustellen bedeutet, dass eine große Tischlerei mit teuren Maschinen und viel Personal im Hintergrund nötig ist, wenn die Qualität stimmen soll - und das soll sie unbedingt!!!

Diesen Kostenfaktor spare ich mir und vertraue auf die besten Maschinen und die Erfahrungen meines Partnerbetriebes horatec in Britz. Außerdem kann ich mit dem Planungsprogramm des Herstellers die Möbel selbst planen (die software plant gleich perfekt alle Bohrungen, Fräsungen und Beschläge) egal, ob Eck-, Kleider-, Dachschrägenschrank, Sideboard, Garderobe, Bücherregal u.v.m.

Alle auf Maß gefertigten Schiebetüren beziehe ich hauptsächlich von dem deutschen Hersteller Advantage ( www.advantage-wohnwelt.de), der sehr innovativ ist. Neben 5 unterschiedlichen Aluminiumprofilen bietet dieser Hersteller auch ein rahmenloses Modell aus Holzwabenplatte (lackiert) an. Durchgehende sowie geteilte Füllungen aus Holz / Glas / Schultafelbeschichtung / Stoff / Bambus etc. geben den Türen ihr besonderes und auch einzigartiges Aussehen.

Schiebetüren können als Raumteiler, Schrankfront, Zimmertür (vor der Wand oder auch in eine Wandtasche laufend) eingesetzt werden. Einige Vorteile einer Schiebetüranlage sind u. a.

· Türelemente bis 1500mm Breite bieten eine ruhigere Ansicht. Bis ca. 3500mm hohe Schiebetüren können hergestellt werden – je nach Füllung!!!

· Die Türen reichen bei enger Raumsituation nicht in den Raum hinein – allerdings benötigt eine doppelläufige Schiebetüranlage als Schrankfront mindestens 76mm mehr Tiefe als Drehtüren aus Holz

· Vielfältigste Füllungsmöglichkeiten der Türelemente – auch mit geteilten Füllungen

· Sehr hohe Laufruhe und Langlebigkeit, da hochqualitativ

· Auch ein nur 27mm tiefer Fernseher der Firma Samsung (in unterschiedlichen Größen) kann in ein Türelement eingebaut werden. Die Signale sowie der Strom werden über eine Kabelschnecke in der Deckenschiene geführt und auch während des Schiebens des Türelementes kann weiter ferngesehen werden

· Jalousien zwischen zwei Glasscheiben innerhalb eines Türelementes sind elektrisch zu schließen / zu öffnen – aber auch in der Neigung verstellbar

· Glasfüllungen können unter anderem von innen beleuchtet, sandgestrahlt, mit einem Fotomotiv versehen werden, aus Spiegel-, Sicherheitsglas (egal ob aus ESG - Einscheibensicherheitsglas, welches in unendlich viele kleine Splitterchen zerspringt, wie eine Autoseitenscheibe. So kann eine Scherbe im ungünstigsten Fall auch keine Extremität abschneiden. Es gibt im Falle des Glasbruches nur geringfügige Verletzungen / oder auch VSG - Verbundsicherheitsglas wie bei einer Autofrontscheibe: Zwischen zwei Glasscheiben ist eine Folie geklebt, die die beiden Glasscheiben miteinander verbindet. So zerspringt zwar die Glasscheibe, bleibt aber als ganze Scheibe bestehen, sodass es zwar Kopfschmerzen beim dagegen laufen geben kann, aber es gibt keine Splitter!!!)) u.v.m. bestehen

· Fotomotive können problemlos auf Glasfüllungen aufgebracht werden

· Es gibt also fast unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten

· Gedämpftes Schließen der Schiebetürelemente ist heute ein preisgünstiges Extra, welches bereits fast immer gewünscht wird. Die Türen werden sanft abgebremst und lautlos in die entw. geschlossene oder auch geöffnete Position gezogen sowie dort auch festgehalten

Aber auch von anderen deutschen (u. a. Inova), schwedischen (elfa) und auch italienischen (Rimadesio) Anbietern kann ich Türanlagen mit Rahmen anbieten

Ganzglasanlagen mit Beschlägen des bekannten Herstellers dorma (aber auch von anderen Anbietern) biete ich inklusive Montage auch an

Außerdem habe ich im Angebot ein Hängeregalsystem aus Stahl (in weiß oder Platinum Silber) mit einem vielfältigen Zubehör wie z. B. Krawattenauszug / Kleiderstange / Auszugkörbe in verschiedenen Breiten und Höhen / Holz- sowie Gitterböden / Schuh- / Hosenauszüge / Frontblenden aus Holz (Birke, weiß, Nussbaum) u. v. m.  Die einfache Montage sowie die Anpassbarkeit vor Ort an die vorhandene Raumsituation sind Vorteile, die als Verkaufsargument zählen, denn bei einem evtl. Umzug lässt sich dieses Regalsystem wieder an die neue Raumsituation anpassen.

So habe ich ein breites Spektrum an Möbeln im Angebot. Probieren Sie uns aus!

Wir würden uns sehr freuen, für Sie tätig werden zu dürfen!!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß

Benutzerfoto: MBarz
MBarz
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 14 Mai 2012
(aktualisiert am 12 Mai 2013 )
Die Firma ASADA hat für mich seit Jahren immer wieder Möbel gefertigt.  Ich war stets hoch zufrieden und so ließ ich ein Möbelstück  nach dem anderen anfertigen: Kleiderschrank, Bücherwand, Wohnzimmerschrankwand. Da ich sehr  auf Farben und Formen achte, waren seine Angebote für mich ideal, da alles individuell gestaltet wurde.
Herr Schablowsky ist  sehr zuverlässig,  manchmal jedoch  auch  unkonventionell, so werden kleinere Nachbesserungen  auch schon mal abends oder auch am Wochenende erledigt.
Herr Schablowsy hat super Ideen, wenn es um die  Möglichkeiten integrierter Beleuchtung in Schränken  oder Bücherregalen  geht.

Nun ist einige Zeit vergangen und Herr Schablowsky hat erneut ein Projekt in unseren Beratungsräumen installiert. Es handelt sich um einen Eckschrank mit einer Schiebetür davor. In diesem lagern wir unsere Akten. Begleitet wurde diese Montage von einem "Filmteam", das den Aufbau dokumentiert hat. Dies war (Herr Schablowsky hatte mich darum gebeten) eine Abschlussarbeit eines Filmcutters, der seine Ausbildungszeit mit diesem Kurzfilm beendet hatte. Zusätzlich wurde ich noch interviewt - zu sehen auf YouTube unter http://www.youtube.com/watch?v=eF3-3dqAAwQ . Mit einer Beleuchtung vor den Schiebetüren hat mir Herr Schablowksy ein sehr schönes Möbelstück geliefert. So hatte ich es mir auch vorgestellt. Wieder einmal beweist er, dass er sein Handwerk versteht.
Sehr zufrieden kann ich seine Arbeiten rundum empfehlen!! Danke

ASADA, 15 Mai 2012:

Vielen Dank Frau Barz – ich weiß Ihre Treue zu meiner Firma sehr zu schätzen. Ich freue mich schon auf das nächste Projekt in Ihren Beratungsräumen – einen Schrank über Eck mit insgesamt 4 Schiebetüren sowie einem überstehenden Deckboden mit integrierter Beleuchtung. Das Bild werde ich auch hier einstellen. Sie werden staunen!! http://www.marinabarz.de

• MBarz, 15 Mai 2012:

Lieber Herr Schablowsky, ich freu mich auch schon auf den Einbau dieses Schrankes, schon die Farbauswahl war ja ein Vergnügen. Ich bin sehr gespannt, wie der Schrank dann fertig aussieht.

ASADA, 25 Juni 2012:

Frau Barz – vielen Dank für die jahrelange Treue! Ob dies nun das letzte Projekt war, das ich für Sie erledigen durfte?
    Den Montageort so zu verlassen, wie ich es bei mir auch gerne hätte – nämlich sauber – ist bei meinen Aufträgen eine Selbstverständlichkeit. Das betrifft auch den Schutz des Kundeneigentums und auch den Boden mit Gummimatten auszulegen. Dies gehört selbstverständlich zu meinen Standards.
    Ich freue mich, dass das nachträgliche Einfräsen der leider verzögert an mich ausgelieferten Griffe so gut geklappt hat. Es sieht toll aus und nun sind diese auch sehr gut befestigt.
    Die Idee mit dem Funkschalter für die 4 Lampen im Deckboden neben dem Heizungsthermostat an der linken Schrankwand finde ich sehr gut.

ASADA, 12 Mai 2013:

Danke! Ich freue mich sehr, dass Sie nach einigen Monaten doch noch die Zeit gefunden haben, meine Arbeit in Ihrem Räumen zu bewerten. Neben dem Dokumentationsfilm finden Sie unter http://www.youtube.com/user/imitoto noch 5 weitere Kurzfilme, die u. a. meine Arbeit darstellen. Dieser Eckschrank mit Beleuchtung davor hat drei unterschiedliche Materialfarben mit andersfarbigen Kanten. Recht mutig, aber bestimmt ein Hingucker. Viel Spaß damit!

Benutzerfoto: Iri68
Iri68
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 1 Mai 2013
Wir haben die Firma Asada mit zwei Einbauschränken und einem Einbauregal beauftragt. Da wir einen gehobenen Einrichtungsstil haben, legten wir grossen Wert auf eine exakte Ausführung. Herr Schablowsky hat unsere hohen Ansprüche nicht enttäuscht und wir sind mit dem Resultat super zufrieden. Folgendes zeichnet Asada aus:
- Probleme werden schon bei der Planung gelöst, nicht erst während der Ausführung "entdeckt"
- Erarbeitung der Lösung zusammen mit dem Kunden, Optionen werden aufgezeigt
- Preistransparenz und Termintreue
- Sehr freundliche und konstruktive Zusammenarbeit
Da die Schranktüren fast 290cm hoch sind, war exaktes Arbeiten unabdingbar. Gemessen am sehr guten Ergebnis können wir Asada nur empfehlen.

ASADA, 2 Mai 2013:

Danke, danke!!
    Aufgrund Ihres 1. Wohnsitzes außerhalb von Berlin geschah die komplette Kommunikation / Auftragsbesprechung vorab per Telefon sowie auch per mail. Aufgrund von klaren Absprachen und Zeichnungen verlief die ganze Abwicklung bis zur Unterschrift sehr professionell. Auch jetzt (einige Wochen nach Fertigstellung der Möbel) fehlt noch eine Blende, die wir (und auch uns passiert mal ein eigenverschuldeter Fehler, den wir selbstverständlich wieder in Ordnung bringen) aus Versehen an einer Markierung einsägten, an der wir lieber nicht hätten sägen sollen. Glücklicherweise waren Sie in den letzten Wochen nicht in der neuen Wohnung und so konnte ich (in Absprache mit Ihnen) die neue Blende in meiner Werkstatt liegen lassen. Nächste Woche wird sie nun endgültig montiert und ich freue mich, dass Sie so zufrieden mit unseren Arbeiten sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen, denn die Vorschusslorbeeren, die mir regelmäßig gegeben werden, muss ich ja immer wieder bestätigen.

Benutzerfoto: boudin_noir
boudin_noir
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 24 April 2013
In eine Wohnzimmernische wollte ich gern ein Bücherregal passgenau einbauen lassen. Das Regal sollte eine Breite von 2,35m und Höhe von 2,80m haben. Gefertigt werden sollte es aus weiß lasiertem Holz. Mit diesen Vorstellungen suchte ich im Internet nach Möbeltischlern und bin unter anderem auf die Firma ASADA gestossen.
In der Planungsphase überzeugte Herr Schablowsky mit hilfreichen Ideen und Anmerkungen, sowohl die Form des Regals, als auch das Material betreffend. Erstaunlich war zu welchen außergewöhnlichen Zeiten man ihn noch erreichen konnte.
Die verschiedenen Angebote, die ich auch von anderen Handwerkern eingeholt hatte, waren preislich entweder ähnlich zu dem der Firma ASADA, bzw. lagen sogar deutlich darüber. Ausschlaggebend für ASADA war letzten Endes die gute, individuelle Beratung und das daraus sich von den Mitanbietern unterscheidende Design.
Entschieden habe ich mich für ein Regal aus Leimholz Birke, 27 mm Stärke, weiß lasiert. Wobei die Besonderheit ist, dass nicht die senkrechten Wände durchgehend sind, sondern die waagerechten Böden, was dem Ganzen eine besondere Optik verschafft.
Recht schnell nach Auftragsbestätigung wurde ein Einbautermin vereinbart. Auf die Minute pünktlich wurde der Einbau begonnen. Bemerkenswert war die Sorgfalt mit der man die Arbeiten zügig und genau durchführte. Die Herausforderung beim Einbau bestand in der Tatsache, dass die begrenzenden Seitenwände nicht rechtwinklig sind und so jeder der 9 Böden separat zugeschnitten und eingepasst werden mußte. Meine Bedenken diesbezüglich, ob das klappen wird, konnten schnell beseitigt werden.
Von der Planung, Ausführung und Kompetenz der Firma ASADA bin ich begeistert. Man hat wirklich das Gefühl, dass individuelle Wünsche berücksichtigt werden, man gut beraten wird und somit ein wirklich individuelles Möbelstück erhält.

ASADA, 25 April 2013:

Das wird ja immer besser – so eine supertolle Bewertung gibt`s selten – obwohl ja alle Bewertungen für uns bisher toll ausgefallen sind. Die genaue Beschreibung unserer Tätigkeiten – das ist es, was mir weiterhilft, um uns darzustellen. Die Leser meiner Bewertungen können so sehr gut abschätzen, wie alles beim Kunden abgelaufen ist.
    Ja, die Anordnung der Einlegeböden im Vergleich zu “normalen” Regalen lässt das Regal außergewöhnlich aussehen. Die durch uns lasierten Möbelplatten wurden für Holzdübel vorgebohrt und vor Ort nur zusammengesteckt. Zusätzlich haben wir dann doch einseitig die Böden mit den Mittelseiten verschraubt, aber dies nur, um ein Verziehen der Leimholzplatten zu verhindern /reduzieren. Mit vier Winkeln an der Wand befestigt steht das Regal wie `ne Eins. Um umlaufend gleiche Abstände zu den Wänden zu erhalten, mussten wir vor Ort alle waagerechten Platten parallel zu den Seitenwänden anschneiden.
    Nochmals danke für die prompte Beauftragung und die nette Art, die Sie mir und den Monteuren gegenüber gezeigt haben. Es hat uns viel Spaß gemacht bei Ihnen.

Benutzerfoto: joachimpaustian
joachimpa...
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 20 April 2013
ASADA wurde mir aus dem Bekanntenkreis empfohlen, da ich in meiner Altbauwohnung in Berlin neue Kleiderschränke nach Maß einbauen lassen wollte. Ein Beratungstermin kam kurzfrisitg zustande. Herr Schablowsky nahm sich entsprechend Zeit und es wurde eine sehr ausführliche und kompetente Beratung mit zahlreichen Alternativen. Das schriftliche Angebot lag innerhalb von 3 Tagen vor und entsprach genau den mündlichen Vereinbarungen. Die Terminverbarung nach meiner Annahme des Angebots wurde eingehalten und die bei ASADA gekauften Kleiderschränke wurden fachmännisch eingebaut.
Insgesamt bin ich, angefangen von der Beratung bis zum endgültigen Einbau sehr zufrieden. Ebenso überzeugt mich die Qualität der Möbel. Dazu war Herr Schablowsky für Fragen oder Änderungswünsche schnell per Mail zu erreichen und ein herzlicher Umgangston in der Zusammenarbeit rundete das Bild ab.

ASADA, 21 April 2013:

Vielen Dank!
    Nach der Komplettrenovierung der Eigentumswohnung meines Kunden haben wir im Schlafzimmer zwei stehende Kleiderschränke mit jeweils einer Schiebetüranlage als Schrankfront gegenüber voneinander aufgestellt. Auf diese Möbelkorpusse wurde dann noch einmal bis zur Decke jeweils ein zweiter Korpus montiert, der als Schrankfront Drehtüren hat.
    Außerdem haben wir im Flur einen Nischenschrank mit zwei unterschiedlichen Schranktiefen aufgrund eines Schornsteins montiert sowie einen weiteren Schrank im Flur, der eine Gastherme verkleidet. Diesem haben wir zwei Lüftungsöffnungen „einmassiert“, damit die Gastherme genug „Luft bekommt“.
    Nach Abschluss aller Arbeiten hat der Kunde dann noch ein Zählerkastenverkleidungsschränkchen bei uns bestellt – dieses ist gerade in der Produktion.
    Aus meinem Handwerkerpool haben „mein“ Installateurmeisterbetrieb“, ein weiterer Tischlereimeisterbetrieb, „mein“ Malermeisterbetrieb sowie auch „mein“ Parkettlegebetrieb Arbeiten ausgeführt. Auch ein befreundeter Raumausstatter kommt bei diesem Kunden zum Zug. Noch einmal im Namen aller Firmen „DANKESCHÖN“!!!

Benutzerfoto: hollfeld2
hollfeld2
Hollfeld
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 1 November 2012
(aktualisiert am 1 April 2013 )
Haben jetzt zum 2. Male die Dienste von Herrn Schablowski in Anspruch genommen. War wieder super, hatten zwar eine andere Farbvostellung vom Holz jedoch waren wir am Ende wieder sehr zufrieden. Super Arbeit, extrem Sauber. Keine Beanstandungen, werden wir wieder gerne in Anspruch nehmen. War wieder extrem Lustig, haben wieder viel gelacht. Können ihn nur weiterempfehlen, nehmen sie ihn unbedingt für alle Holzarbeiten, sie werden zufrieden sein und viel Spass haben

ASADA, 1 November 2012:

Danke! Sooo viel habe ich wirklich noch nicht mit einem Kunden gelacht. Wir lagen perfekt auf einer Wellenlänge. Es hat großen Spaß gemacht.

Meinen großen Becher selbst gemixtes Müsli lasse ich mir aber nicht nehmen, auch wenn mich schon viele Leute mit verzogenem Gesicht auf meine “Spachtelmasse” angesprochen haben. Danke auch für die tägliche Verköstigung.

Beide Schränke – elfa-Hängeregale wurden an die Wände gehängt und mit jeweils einer zweiteiligen Schiebetüranlage mit Glasfüllungen als Schrankfront geschlossen. Bei einer Anlage habe ich auf Kundenwunsch die Glasfüllung dreigeteilt – oben und unten Glas hinterlackiert silber metallic sowie mittig Buche Furnier.

Jede Anlage bekam jeweils eine Schwelle, einen Unterzug unter der Decke sowie beidseitig je eine Blende, die wandseitig gehobelt werden mussten, um einen absolut rechtwinkligen Rahmen zu erhalten. Dies war auch wirklich nötig, denn die Decke im Schlafzimmer zum Beispiel war auf knapp 2m Länge um 22mm schief / schräg.

Das eine elfa-Regal wurde aus statischen Gründen an eine von mir vor die Wand gesetzte, 25mm (plus 19mm starke Leisten) starke, weiße Spanplatte montiert, da die Wand mit viel losem Putz nicht tragfähig genug war. So hält das Regal mit Sicherheit!!!

Danke nochmal, so eine lockere Atmosphäre war “der Hammer” – da weiß ich, wieso meine Firma ASADA heißt. Dies hat nämlich eine Bedeutung, mit der ich aber nicht hausieren gehe, sondern die “Welt da draußen” soll sich vor Neugierde verzehren, wofür die einzelnen Buchstaben stehen …………………………

Benutzerfoto: ursulafauth
ursulafauth
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 6 November 2011
(aktualisiert am 22 März 2013 )

Und wieder hat Herr Schablowsky bei uns eine sehr sorgfältige und massgenaue Arbeit erledigt: einen Einbauschrank mit allen Finessen – Schubladen, die sich selbst schliessen und ein variables Innenleben haben.
Auch die Ganzglastür zwischen Wohnzimmer und Flur ist ein Glanzstück unserer Wohnung. Sie sieht top aus und ist absolut genau montiert, was ich bei einer Glastür sehr entscheidend finde.
Herr Schablowsky hat auch den Blick für’s Detail und sieht – und erledigt – selbst kleinste “Schönheitsfehler”. Was mich ausserdem sehr beeindruckt hat, ist sein Engagement bei der Organisation im Vorfeld grösserer Baumassnahmen. Wir haben uns immer wirklich gut betreut gefühlt, so dass wir sogar Arbeiten in Abwesenheit haben durchführen lassen. Für Herrn Schablowsky scheint es keinen Feierabend zu geben. Er lässt nicht locker bis alles zu seiner und natürlich zu unserer Zufriedenheit erledigt ist.
Ich sage immer “Bis zum nächsten Mal” – und das kommt bestimmt.

ASADA, 20 März 2013:

Die erste Bewertung der Frau Fauth ist gelöscht, da beim Schreiben der zweiten Bewertung die erste leider überschrieben wurde. Dort ging es um eine eingebaute Schiebetüranlage, die in eine Wandtasche im Dachgeschoss läuft. Die Schiebetüranlage besteht aus einer Holzwabenplatte, die weiß lackiert ist. Neben dieser Arbeit erfolgten unter meiner Federführung auch noch Trockenbau-, Maler-, Parkettlege- sowie auch Fliesenlegearbeiten um den Schornstein herum.
    Mein Dankschreiben lesen Sie in meinem 2. Kommentar. Zur Info habe ich den ersten Kommentar nachträglich eingefügt. Daher auch der Kuddelmuddel mit den Daten der Kommentare.

Vielen Dank, Frau Fauth,
    Ich denke, Sie können die Montage des nächsten Projektes – einer Ganzglastüranlage mit Festelement und Oberlicht – kaum erwarten ….?
    Zwischenzeitlich ist dieses Projekt bereits erledigt – mit Erfolg
    Übrigens, alle oben aufgeführten Handwerker sind ordentlich eingetragene Meisterbetriebe, mit denen ich bereits einige Jahre gemeinsam Projekte ausführe. Der Trockenbauer ist kein Meisterbetrieb, übt jedoch seinen Beruf seit ca. 30 Jahren aus.
    Das nächste Projekt steht an – der ca. 10m lange Flur in der Wohnung soll einen neuen Fußboden bekommen – Fliesen raus nebst Unterkonstruktion und dann neue Dielen “einmassiert”. Somit kann die Wohnung während der gesamten Tätigkeiten nicht genutzt werden. Die Koordination der anstehenden Elektro-, Trockenbau-, Maler-, Maurer- und Fußbodenlegearbeiten ist wieder mir übertragen worden. Dies zeugt von Vertrauen in meine Kompetenz. Danke – wir werden Sie nicht enttäuschen!!!

ASADA, 12 Mai 2013:

Einige Zeit ist vergangen und das Flurprojekt auch bereits wieder abgeschlossen.
    Alle Arbeiten wurden erledigt während der Sommerferien 2012 – die Kunden waren verreist und wir hatten freie Bahn. Wohnen konnte man während dieser Arbeiten sowieso nicht, denn der Flur ist ja die Hauptkreuzung einer Wohnung und so war diese zeitl. Absprache goldrichtig. Bis auf einige kleine Restarbeiten war alles fertig, als die Kunden mit den Koffern wieder vor der Tür standen.
    • Das Herausreißen von zwei Mauerbögen mit Begradigung der Wände
    • das Austauschen von 7 Zimmer- u. Wohnungstüren
    • das Demontieren eines Heizkörpers
    • das Ändern der Raufaserwand in eine glatt gespachtelte
    • das Neuverlegen der Elektrik mit Einbau von Deckenstrahlern
    • die Montage eines Flurschrankes
    • die Montage einer Ganzglas-Pendeltüranlage mit einem Oberlicht sowie einem seitlichen Festelement – v. dorma mit Tensor-Beschlägen
    • die Erneuerung des Fußbodens
    All diese Veränderungen haben dem Flur ein völlig anderes Gesicht gegeben, denn nun ist dieser hell und aufgrund der beiden entfernten Mauerbögen (ehemals der Zugang zu den Dachböden) offener und strukturierter – wie soll ich das beschreiben. Die Mauerbögen, die auch unterschiedliche Deckenhöhen im Anschluss hatten – alles ist begradigt worden. Einfach toll

Benutzerfoto: greatzampano
greatzampano
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 20 März 2013
Wir sind über ausgelegte Visitenkarten auf das Unternehmen ASADA gestoßen, und haben kurzerhand von dem Angebot der Möbeltischlerei Gebrauch gemacht.

Der Geschäftsinhaber Herr Schablowsky erschien persönlich für ein Beratungsgespräch, erledigte dabei auch solgeich das Aufmaß und kurz darauf erhielten wir auch schon ein Kostenangebot.

Zwei relativ komplizierte Einbau-Wandschränke unter der Dachschräge wurden in die angedachten Nischen hervorragen von den ASADA-Monteuren eingebaut.

Von passgenauen Einlageböden über verschiedene Tiefen hin bis zur Schiebefalz-Schwebetür einschliesslich der Einbau von Kontaktschalter für die Schrankbeleuchtung wurde alles fach- und termingerecht geliefert.

Die freundliche und professionelle Art des Geschäftsinhaber Ulrich Schablowsky sowie die fachlichen Kenntnisse auch seiner Mitarbeiter sind wirklich zu empfehlen!

Gern werden wir die Firma ASADA mit unseren neuen Wünschen bedenken.

ASADA, 20 März 2013:

Das hör ich gerne. Danke
    Mit einer Schiebefalz-Schwebetür meint der Bewerter eine Falttür. Diese habe ich (ein für mich neues aber auch sehr interessantes System) vor die beiden besagten Dachschrägenschränke (eigentlich stehen beide Schränke unterhalb einer Treppe) montiert, da der Kunde mit diesem System sehr gute Erfahrungen gemacht hat und nunmehr solche Türen auch wieder dort vorgesetzt haben wollte.
    Den einen Schrank habe ich auf Wunsch des Kunden ohne seitliche Verblendung in die Nische eingebaut. Dies ist aber auch das erste und das letzte Mal gewesen, da ein 70 cm tiefer Schrank vorne in die Nische hineinpasst, aber passt er auch hinten hinein? Dies gab ich anfangs zu bedenken, aber ich hab mich breitschlagen lassen und hab es dann etwas bereut. Mit viel Aufwand aber auch einigem Fingerspitzengefühl ist es uns sehr gut gelungen, den Schrank so in die Nische hineinzuzwängen, dass er nun auch vorne (ohne die besagte Verblendung) mit einem umlaufenden Spaltmaß von 1-2mmm hineinpasst. Voraussetzung für diese Arbeit war eine perfekt gearbeitete Nischenvorderkante, die entsprechend meinem Möbel senkrecht und auch rechtwinklig gearbeitet war. Dass es hinten um nur einige Millimeter enger wurde, brach uns fast das Genick. Ende gut alles gut. Bilder des Schrankes können Sie bei meinen weiter oben eingestellten Fotos sehen. Bitte “alle Fotos” anklicken – dann ist es der Schrank auf der ersten Fotoseite in der 2. Reihe. Der Schrank, der auf der linken Seite oben etwas abgeschrägt ist und unten 3 Schubfächer hat. Rechts daneben sehen Sie diesen mit verschlossenen Türen. Perfekt eingebaut!!!

Benutzerfoto: matthiasgaertner
matthiasg...
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 18 März 2013
Ich habe von Herrn Schablowsky und seinem Team Anfang 2013 drei Schränke in meine neue Wohnung in Berlin einbauen lassen, eine Garderobe und zwei Kleiderschränke mit Schiebetüren. Die Zusammenarbeit war sehr gut, Herr Schablowsky war quasi Tag und Nacht für mich zu erreichen und hat alles in Bewegung gesetzt, damit wir in kurzer Zeit unsere Schänke bekamen und unser Umzugskartons ausräumen konnten.
Die Schränke sind sehr hochwertig und von bester Qualität. Bisher keinerlei Probleme. Ich kann die Firma ASADA nur weiterempfehlen.
Matthias Gärtner, Berlin

ASADA, 19 März 2013:

Vielen Dank Herr Gärtner,

ich sitze wirklich oft noch nachts am Rechner – so ist Ihr Beitrag, ich wäre “rund um die Uhr” für Sie zu erreichen gar nicht so falsch. Aufgrund einer sehr guten Auftragslage bleibt mir nichts anderes übrig, auch noch nach Feierabend zu arbeiten.
    Zu erwähnen sei noch, dass der Kleiderschrank eine LED-Innenbeleuchtung erhalten hat, die sich automatisch mit dem Öffnen der Schiebetürelemente ein- und mit dem Schließen wieder ausschaltet.
    Außerdem möchte ich noch hinzufügen, dass die Garderobe (mit Schiebetüren als Schrankfront) sowie der Kleiderschrank für die Kinder (mit Drehtüren als Schrankfront) mit einem Hängeregal aus Stahl (von der Fa. elfa www.elfa.com) zusammengestellt wurden.
    Die Zusammenarbeit mit Ihrer Frau und Ihnen war wirklich sehr positiv – immer korrekt. Es hat mir bei Ihnen sehr viel Spaß gemacht, für Sie tätig werden zu dürfen.

Benutzerfoto: claudine_rot
claudine_rot
Potsdam
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 25 Februar 2013
Auf Grund der sehr hohen Raumhöhe meiner Wohnung, hatte ich die Idee eine zusätzliche Ebene einbauen zu lassen. Hier war Herr Schablowsky genau der richtige Ansprechpartner. Er erledigte den Auftrag wärend meiner Abwesendheit genau nach meinen Vorstellungen. Ich bin mit der persönlichen und zuverlässigen Betreung der Firma ASADA durch Herrn Schablowsky sehr zufrieden und kann sie nur weiterempfehlen.

Claudia Hohmann
Potsdam

ASADA, 26 Februar 2013:

Vielen Dank. Das Arbeiten an dieser recht großen Hochebene wurde während der Urlaubszeit der Kundin ausgeführt, was uns sehr entgegen kam. Der komplette Wohnraum wurde durch uns “belegt” und dies wäre während der Anwesenheit der Kundin mit einem Kleinkind ansonsten gar nicht möglich gewesen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr Entgegenkommen.
    Die Hochbettebene mit einer Grundfläche von ca. 10 Quadratmetern (ca. 4 × 2,5) besteht aus verzugsarmem Kieferkonstruktionsvollholz weiß lasiert mit einer Spannweite von ca. 4m. Die komplette Ebene ist auf nur vier Eckpfosten gelegt, die an die Wand gelehnt sind. Ich führe dies hier noch etwas genauer aus, damit der Leser eine bessere Vorstellung von der Ebene erhält. Bilder sind auch zu sehen hier auf dieser Seite (2 Bilder der fertigen sowie 2 der im Bau befindlichen Ebene). Die komplette Ebene ist von der Unterseite mit Gipskartonplatten verkleidet, in die Beleuchtung eingelassen ist. Die Beleuchtung oberhalb der Bettebene ist mittels Funkschalter von unten wie auch von oben schaltbar. Die in die Ebene eingelassene Unterfederung der Fa. auping ist 140 × 200 cm groß und die Öffnung in der Oberfläche der Ebene kann nachträglich sogar auf 160 × 200 geändert werden. Da die Unterfederung in die Ebene eingelassen ist, ragt die darauf gelegte Matratze nicht in der gesamten Höhe aus der Ebene heraus und somit wurde noch mehr Kopffreiheit gewonnen. Für den kleinen Sohn ist die Einstiegsöffnung zusätzlich mit einer Klappe abdeckbar. Das Geländer besteht aus transparentem Acrylglas, welches an Alu-T-Profile angeschlagen ist.

Benutzerfoto: kermit30
kermit30
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 13 Februar 2013
Habe bei Asada ein Hochregal für Ordnung in meiner Abstellkammer und ein Bücherregal für mein Wohnzimmer gekauft. Der Service von Herrn Schablowsky ist hervorragend, sowohl in der Beratung bei der Planung als auch in der Ausführung und Lieferung. Tipps für raumsparende Unterbringung des Bügelbretts gibt es gratis dazu. Mit viel Geduld und Freundlichkeit werden die Angebote und Planungen so lange überarbeitet, bis es wirklich paßt. Ich habe großes Vertrauen in seine Kompetenz und finde es auch gut, dass manch unrealisitischer Einrichtungswunsch abgeschmettert wurde. Und diese Qualität finde ich im Ergebnis wieder - freue mich immer wieder über den Anblick meiner Möbel.

ASADA, 15 Februar 2013:

Vielen Dank – nur kurz zur Erklärung: Das Hochregal ist ein Stahl-Hängeregal der Fa. elfa (www.elfa.com). Maßgenau auf die Breite der Kammer zugeschnitten mit Einlegeböden aus Holz (auch auf Maß gefertigt).
    Das Bücherregal haben Sie als Ersatz für ein älteres, in Ihren Räumen vorhandenes ausgetauscht. Das erste Mal habe ich Einlegeböden mit sogenannten Schwedenträgern (unsichtbare Bodenbefestigung “innerhalb” des Bodens) geliefert – sieht ungemein gut aus. Dies geht jedoch nur, wenn doch einige Böden mit fest verschraubbaren Einlegeböden kombiniert werden, damit das Regal die Stabilität erhält, die ich verspreche.
    Noch einmal danke für die Bewertung. Es hat großen Spaß gemacht, bei Ihnen zu montieren.

Benutzerfoto: hulio1
hulio1
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 4 Januar 2013
Bin echt zufrieden mit der Arbeit von der Fi.Asada .Dieser Herr arbeitet mit so einem Feingefühl ,bis ins kleinste Detail zugleich nett und freundlich ,das grosse Vorbild für diesen Betrieb

ASADA, 15 Februar 2013:

Danke – ja, so ist meine Arbeitseinstellung! Leider kann ich, da diese Bewertung keinen Bezug zu einem meiner Projekte hat, diese Bewertung keinem Kunden zuordnen. Schade.

Benutzerfoto: christelsturm
christels...
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 18 Oktober 2012

Das Regal mit Türen, welches Sie für mich gebaut haben gefällt mir sehr gut,
Sie haben hervorragende Arbeit geleistet. Mit einem Wort, ich bin sehr zufrieden und werde Sie gern weiterempfehlen.

ASADA, 18 Oktober 2012:

Auch hier: danke. In einer nur ca. 50 cm breiten und auch 50 cm tiefen Nische im Flur habe ich im oberen Bereich ein elfa-Regal montiert. Dies ist ein Stahl-regalsystem, welches an der Zimmerrückwand mit nur einer waagerechten Tragleiste an die Wand geschraubt wird. Darin werden dann Hängeschienen (die in 6 verschiedenen Längen angeboten werden) eingehängt, in die dann wiederum Tragarme (für Gitterböden in 3 Längen und für Holzböden sogar in 7 Längen) eingesetzt werden, auf denen Gitter- oder auch Holzböden aufgelegt und eingeklinkt werden. Ein sehr flexibles System, das nach einem Umzug auch immer wieder- auch in anderer Anordnung – montiert werden kann. In der Breite sowie auch Länge kann es gekürzt und den Raummaßen angepasst werden. Jederzeit kann nach Wunsch Material nachgekauft werden, egal ob Korbauszüge, Kleiderstangen, Krawattenhalter, Einlegeböden, Schuhablagen, Holzböden, Korbböden etc. Ein sehr vielseitiges und qualitativ auch sehr hochwertiges Regalsystem. Siehe auch www.elfa.com .
    Davor kam ein Türrahmen mit zwei übereinander montierten Drehtüren, damit die 2,8m hohe Tür nicht immer im Ganzen geöffnet werden muss. Dies war der Wunsch der Kundin.

Benutzerfoto: 1921Ausleben
1921Ausleben
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 17 Oktober 2012
Über eine mündliche Empfehlung stießen wir auf die Firma ASADA und Herrn Schablowsky.
Wir wollten für unsere neue Eigentumswohnung einen paßgerechten Einbauschrank (3 m X 2,80 m) haben Vom ersten telefon. Kontakt an hatten wir das Gefühl mit Herrn Schablowsky einen kompetenten und interessierten Partner gefunden zu haben. In mehreren Zusammentreffen haben wir unser Konzept gemeinsam entwickeln können und hatten mit Herrn Schablowsky einen geduldigen, humorvollen und erfahrenen Berater zur Seite. Weil sich alles so gut anließ, haben wir gleichzeitig noch eine große Bücherwand für ein Arbeitszimmer entwickelt und dann den Auftrag ausgelöst.
Nach etwa 3 Wochen erfolgte der Einbau, zunächst des Schrankes: und wir waren begeistert! Eine gute Woche später kam die Bücherwand (4 x 2.80 m) und wieder lief der Einbau präzise wie ein Uhrwerk. Das Ergebnis war eine schöne, sehr funktionelle Wand, genau so wie wir sie uns vorgestellt hatten.
Die Beratung und Führung durch Herrn Schablowsky waren zu jeder Zeit angenehm und zielführend. Auch mal ein auf der Erfahrung basierendes "Nein, das mache ich nicht" waren wichtig und richtig.
Ausgehend von diesen guten Erfahrungen haben wir uns dann gleich entschlossen eine weitere Bürowand mit integriertem Arbeitsplatz zu ordern. Auch hier natürlich die Entwicklung unter begleitender Beratung durch Herrn Schablowsky. Darauf warten wir nun und sind gespannt auf das Ergebnis.

ASADA, 17 Oktober 2012:

Auch hier ein großes Dankeschön für die tolle Bewertung. Aufgrund der sehr guten Auftragslage schaffe ich es momentan leider nicht, neue Bilder auf meiner homepage zu platzieren. Aber die Bilder dieser Möbel kommen mit Sicherheit!!! Aber die erste Bücherwand – Material 25mm Dekor Arlington Eiche hat – hat mich selber schon fast umgehauen. Ein solches Dekor mit spürbarer Maserung ist schon was Besonderes. Beleuchtung im Oberboden sowie eine aus dem Bücherregal “herauswachsende” Arbeitsplatte sind nicht zu vergessen. Es freut mich, dass Sie von meinen Möbeln so begeistert sind.
    Wenn Sie von einem Schrank sprechen -das erste Möbel – dann füge ich hinzu: Es handelt sich um ein Hängeregal der Firma elfa mit einer Schiebetür als Schrankfront. Die Füllungen sind hinterlackiertes Glas und die Anlage läuft – durch Dämpfer kurz vor den jeweiligen Endpositionen abgebremst – auf Bodenschienen, die ich in den Parkettboden eingefräst hatte.

Benutzerfoto: WLooss
WLooss
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 13 Oktober 2012
Mit der Entscheidung eine kleine 2,5-Zimmer-Wohnung anzumieten, ging es darum, den zur Verfügung stehenden Raum optimal zu nutzen. Bei der Suche nach einem kompetenten Handwerker, der mit uns gemeinsam Ideen entwickelt und ausführt, stießen wir über dieses Portal auf das von Ulrich Schablowsky geführte Unternehmen ASADA. Wir benötigten Lösungen für Wohn- und Schlafzimmer sowie den Flurbereich. Konkret ging es um ein  deckenhohes Bücherregal mit Aktenablage hinter Türen, eine deckenhohe Eckschranklösung, ein Bett, einen Echtholz-Schuhschrank, einen sog. Hängeboden und ein Regalsystem für die Abstellkammer. Für Planung und Ausführung standen etwa sechs Wochen zur Verfügung. Vor und während der Ausführung der Arbeiten hatten wir zu keiner Zeit Zweifel, dass ASADA den Auftrag nicht stemmen könnte. Als uns der Vermieter wegen noch auszuführender Bau- und Renovierungsarbeiten dann den Umzugstermin platzen ließ, zeigte ASADA höchste Flexibilität und realisierte die Montagearbeiten in Bestzeit und in bestechender Qualität. ASADA ist bei uns für zukünftige Arbeiten fest gebucht; eine Weiterempfehlung können wir jederzeit mit allerbestem Gewissen vornehmen.

ASADA, 14 Oktober 2012:

Daaaaaaaanke – für den großen Auftrag und die wirklich tolle Bewertung! Kein Problem, dass Sie die Bewertung einige Wochen später geschrieben haben. Auch ich hatte zwischenzeitlich sehr viel zu tun. Der Schuhschrank aus Leimholzplatte, den ich für Sie nach Muster gebeizt und dann lackiert habe, passt sehr gut zu dem Holzrahmen des Spiegels im Flur.
    Liebe Grüße an Ihre Frau

Benutzerfoto: kaiheinze
kaiheinze
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 26 September 2012
Herr Schablowsky und seine Firma ASADA waren eine Empfehlung eines anderen Betriebes im Baugewerbe. Ich muss betonen, daß bei mir von Herrn Schablowsky absolut hochwertigste Maßarbeit geliefert wurde. - Die Qualität ist absolut top, der sehr enge Zeitrahmen wurde trotzdem auf den Tag genau eingehalten und die Schiebetüren in Übergröße laufen perfekt. Darüber hinaus gab es nicht das Geringste an Kommunikation, Service, Ablauf und Qualität auszusetzen! Es war eine Freude mit dieser Firma zusammen zu arbeiten und ich werde mich mit Sicherheit wieder an Sie wenden. Herzlichen Dank für die wunderbare Maßarbeit und weiterhin viel Erfolg. Diese Firma ist ohne jegliche Einschränkung absolut zu empfehlen.

ASADA, 26 September 2012:

Danke für die Super-Bewertung. Das lässt mich regelrecht erröten, wie Sie über meine Arbeit schwärmen ………..!!!
    Die beiden Glastüren mit einer Höhe von 3600mm wiegen jeweils ca. 75 kg pro Element und laufen einwandfrei. Die Besonderheit an Ihren beiden Anlagen ist die, dass die Bodenschienen im Durchgangsbereich nicht auf dem Boden aufliegen sollten. Somit haben wir für beide Schiebetüranlagen mit je einem Element je eine Nut in den Betonboden gefräst, dort jeweils eine Birkeschwelle eingelegt, in die die Aluminium-Laufschienen eingefräst wurden. Somit sind die Bodenschienen nur ca. 1mm erhaben im Bezug zur Oberfläche des Betonbodens.
    Die Zusammenarbeit mit Ihnen war sehr professionell und fruchtbar.
    Die website der Galerie des Herrn Heinze, für den wir die Türen montiert haben lautet: www.kaiheinzeberlin.com

Benutzerfoto: plastichorse25
plasticho...
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 21 September 2012
Auch 5 Sterne von uns.

Schon während der Planungsphase für unseren Spiegelschrank stand Herr Schablowsky uns kompetent zur Seite und bot Vorschläge und Lösungen auch für kleine Details an. Das verarbeitete Material ist hochwertig, der Einbau klappte auch super, der Preis in Ordnung.

Falls wir noch weitere maßgefertigte Möbelstücke brauchen, wird Herr Schablowsky sicherlich unser erster Ansprechpartner sein.

ASADA, 22 September 2012:

Es tut mir leid, dass Ihre Elektrik vom Fachbetrieb falsch angeschlossen wurde und nunmehr wahrscheinlich im fertigen Bad nochmal die Wand geöffnet werden muss. Eine Steckdose (in diesem Fall im Spiegelschrank über dem Waschbecken) sollte immer Dauerstrom führen, so wie Sie es bestellt hatten. Sie finden gemeinsam mit dem Elektriker sicher eine Lösung und – wenn nötig – montiere ich nochmal den Schrank ab, um die Wand hinter dem Schrank zu öffnen, damit nichts im Sichtbereich beschädigt bzw. aufgerissen werden muss. Viel Erfolg

Benutzerfoto: Daniela-Henze
Daniela-H...
Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß vom 20 September 2012
Ich bin auf die Firma ASADA im Internet gestoßen. Wir brauchten eine Schrankanalge mit Schiebetürensystem in einem großen Altbauzimmer, die aber modern aussehen sollte. Zudem sollte sie aus blickdichtem Glas sein. Nach dem Telefonat mit Herrn Schablowsky kam dieser auch zeitnah zu uns nach Hause und die Planungsphase startete. Es wurden mehrfach Änderungen vorgenommen, die Herr Schablowsky jederzeit kompetent begleitet hat. Der Einbau funktionierte reinbungslos und er arbeitete geduldig an der Justierung, bis die Schiebetüren auch tatsächlich dicht waren. Im Altbau mit allseits schiefen Wänden und Fußböden keine leichte Aufgabe. Von dem Ergebnis, mit dem wir sehr zufrieden sind, können Sie sich auf diesen Seiten selbst überzeugen: Es ist die orange Schrank-Schiebetüranlage.

Nach ca. einem Jahr gab es ein kleines Problem mit der Rollung; Herr Schablowsky rief sogar aus Thailand an, um sich zu erkundigen, ob er helfen kann. Das war großartig.

Insgesamt ist die Firma ASADA für jeden zu empfehlen, der eine spezielle Schranklösung benötigt und dafür auch bereit ist, die Qualität zu bezahlen.

ASADA, 21 September 2012:

Vielen Dank für die Bewertung. Das “Problem mit der Rollung” war eine aus der Spur gesprungene Tür. Dies kann jedoch nur passieren, wenn das Türelement mit richtig Schwung bis zur Endposition gefahren wird.
    Erklärung: Ein Türelement von mindestens 40 kg Gewicht steht “wie eine EINS” in der Spur und wird zusätzlich sogar noch von einem Dämpfer am Ende abgebremst. Es ist kaum vorstellbar, dass ein Türelement mit einem Gewicht von 40 kg einfach so aus der Spur “springt”. Bei sachgemäßer Bedienung kann so etwas nicht passieren und eine Türanlage dieser Qualität wird immer fehlerfrei laufen. (Eventuelle Materialfehler – die ich aber bei von mir verkauften Anlagen auch noch nie hatte – sind natürlich von dieser Aussage ausgeschlossen).
    Nach Abschluss meiner Montagetätigkeiten beim Kunden erkläre ich jedes Mal bei der Übergabe, wie man die Türen zu “bedienen” hat und damit umgehen sollte.
    Diesen Zusatz schreibe ich nicht, um die Kundin so darzustellen, als könne sie ihre Schiebetürelemente nicht richtig bedienen, sondern um anderen Lesern dieser Bewertungen darzulegen, wieso es ein Problem gab.

Schreibe einen Beitrag zu ASADA - Schiebetüren - Möbel nach Maß

Neuigkeiten 15.05.2013

LCD-Fernseher oder Jalousien im Schiebetürelement. Ein eingelassener LCD-Fernseher macht die Funktionstür zum multimedialen Heimkino - auch in perfekter HD-Qualität!!! Video- und Stromsignale ... mehr

Gutschein100 €uro bei Kauf...

100 €uro bei Kauf 1 Schrankes / 1 Schiebetüranlage
Ulrich Schablowsky