VON A-Z STIMMT NICHT!!! DAS RESTAURANT IST KLASSE !!
Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Neukölln, Berlin
Das Türkische Restaurant Öz Adana befindet in der Reuterstraße, 50 Meter von der Sonnenallee und nur 3 Gehminuten von der U-Bahnstation Herrmannplatz entfernt in Berlin Neukölln.
... mehr
Reuterstrasse. 28, 12047 Berlin
mulucay7
Mo - Do, So: 12:00 - 3:00
Fr - Sa: 12:00 - 4:00
Nordendstraße 56, kiezküchen gmbh, 13156 Berlin
Kunbdenzitat: "Eine Top Anlage für Sport und Freizeit. Sauna und Fitness bereich ist top in Odrnung genauso wie der Wellnessbereich und die Aussenanlage! Das Personal ist kompetent und sehr freundlich. Auch das Essen ist immer lecker."
13 Beiträge zum Platz "Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill" auf Deutsch
Das Öz Adana mutet von Außen wie ein kleines Restaurant an, verlangt auch satte Restaurantpreise mittleren Niveaus (!), ist aber durch und durch eine erweiterte bessere türkische Grillstube. Darüber helfen auch die billigen Tischdecken und die bemüht "restaurantesque" Einrichtung nicht hinweg. Daß dieser Befund gerechtfertigt ist, bestätigt folgendes:
Essen (2*): Ich bestellte gegrilltes Lammspieß (Kuzu şiş) vom hochgepriesenen Holzkohlegrill für 12 Euro. Das ist an und für sich weder günstig noch sonderlich teuer, je nach dem, was man kriegt - und ich kenne das türkische Sortiment gut genug, um das zu wissen. Es ist ein ideales Essen, um einen Ort wie diesen zu testen, denn hier kann der Koch im Ggs. zu verarbeiteten Fleischgerichten (Hackspieß etc.) nicht bescheißen. Und das schmeckte man leider. Ich kriegte enttäuschend kleine Fleischstückchen, die zudem relativ hart und teilweise sogar richtig knorpelig waren. Das Fleisch schmeckte zudem sehr fade und duftete schon gar nicht, war schlecht gewürzt. Der Beilagereis war ein kleiner schlechter Witz, den ich in 2-3 Häppchen fertiggegessen hatte, und das Brot, das dazu kam, schmeckte auch nicht erwähnenswert. Der Beilagesalat drückte dann endgültig auf die Stimmung. Ein lieblos in eine Kantinenschale geschmissener nasser, durchtränkter Haufen, der in säuerlichem Tomatenwasser und Zitronensaft schwamm. Unangenehm zu essen, geschmacklich deutlich unter Kantinenniveau und optisch eher besorgniserregend (beim Betrachten des triefenden Wassers in der Schale dachte ich unwillkürlich daran, was wohl da drin schwimmen mag). Dieses Saucen-Wasser hatte sämtliche Bestandteile in alle Löcher gevögelt, sodaß die gequälten Tomaten um einen schmerzlosen Schnelltod flehten. Ja und das war´s dann auch schon.
Zusammengefasst kriegte ich relativ schlechtes, fades Fleisch, eine "Nichtportion" Reis, eher unterdurchschnittliches Brot und einen absolut abstoßenden Salat für 12 Euro. Viel zu teuer für das, was man angeboten kriegt, ich wurde überhaupt nicht satt (siehe weiter unten). Danach ging ich zum Libanesen um die Ecke und aß noch ein Shawarma-Sandwich, um satt zu werden.
Atmosphäre (2*): Wenn wir das als Türkengrill bewerten, dann ist´s okay, als Restaurant dagegen richtig schlimm. War ich beim Essen noch vorsichtig mit Kritik, muß ich hier ganz eindeutig wiederholen: Es handelt sich nicht um ein wirkliches Restaurant. Der Laden roch übel nach Rauch (gibt einen starken Abzug in der Bewertung), weil die Tür zum Raucherzimmer immer offen steht und allgemein nicht gut gelüftet wird, etwas nach Grill und nach Männerschweiß (ob das die Bedienung oder die Touristen waren, konnte man nach kurzer Zeit nicht mehr olfaktorisch bestimmen). Jedenfalls roch es da drin übel und das ist neben dem Essen ein wichtiger Grund für mich, nicht mehr hinzugehen. Ferner sieht die Einrichtung richtig trostlos aus, die Theke gleich beim Eingang erinnert an Imbißläden und der Stuhl an meinem Tisch war mit Brotkrümel übersät. Wie gesagt, Grill und nicht Restaurant, und daher 2* und nicht einen.
Bedienung (3*): Der eine Kellner, der Deutsch sprach und mich bediente, war korrekt und freundlich, auch zu den Leuten nebenan, mit denen er sich sympathisch unterhielt. Die Bedienung in dem Laden wirkt jedoch allgemein etwas chaotisch und hektisch. Alles in allem okay, aber nicht mehr.
Preis/Leistung (2*): Die Frage hier lautet ganz klar: Wieso sollte ich hier hin? Mein Gericht lag mit 12 Euro im unteren-mittleren Bereich dessen, was die anzubieten hatten (es gab durchaus auch Gerichte für 16 oder mehr). Machen wir einen Vergleich mit benachbarten Küchen, die ähnliches anbieten: Für diese Preise kriegt man in jeder griechischen Taverne ähnliche Gerichte, aber viel mehr und teilweise deutlich besser (z.B. kleines Lammspieß, großes Bifteki und viel Gyrosfleisch mit super Pommes oder gutem Reis und knackigem Salat für 9 EUR bei unvergleichlicher Atmosphäre), und in vielen persischen Restaurants in Berlin erhält man unvergleichlich besseres Fleisch mit unbeschreiblich besserem, raffinierterem Geschmack und dazu eine große Menge Safranreis und oft einen stilvollen Salat. Aber auch wenn wir jetzt innerhalb der türkischen Küche vergleichen, muß ich sagen, daß die Preise dieses Ladens mindestens wie andere Türkengrills (z.T. teurer als im teuren Süddeutschland) sind. Da erwarte ich entweder überzeugende Qualität oder - gemäß Türkengrillmotto - Portionen zum Umkippen. Doch dieser Laden erfüllt weder das eine noch das andere. Das Lokal versagt meiner Meinung nach völlig in dieser Hinsicht und es macht absolut keinen Sinn, hier hinzugehen, weil es Vergleichbares viel besser bzw. verhältnismäßig günstiger bei angenehmer Atmosphäre in der Nähe gibt.
Fazit: Würden alle Grillgerichte 3-4 Euro weniger kosten oder würden die Portionen deutlich größer sein oder würde die Fleischqualität deutlich höher liegen, könnte man ab und an kurz hin, aber so ist der Laden einfach zu teuer für das, was man kriegt. Es ist ein gescheiterter Balanceakt zwischen Restaurantallüren und Eckgrill.
Zumindest ging mir so!
Gepflegte Personal, Ambiente ist entspannend und ruhig, Essen ist Lecker, gehe mit guten gewissen nach Hause und gönne dem Chef jeden Cent!!!
Danke und immer wieder sehr gern lasse ich mich dort gern blicken, in diesem sinne…….. bis Bald!!! Euer Stamm-Kunde!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Ich war dort vor ein paar Tagen und war restlos begeistert. Die Bedienung war flott und engagiert und nicht bloß eine reine “Trägerin”. Das Essen war sehr lecker, die Preise finde ich in Orndnung.
Habe das Lokal über Qype gesucht und werde garantiert wiederkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Die Bedienung wirkt unhöflich. Der Salat abgestanden & und das Essen nicht sonderlich schmackhaft.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Habe das Lokal über Qype gesucht und werde garantiert wiederkommen. Ich würde es jedem weiter empfehlen dort zu essen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
War gestern bei öz Adana mit meiner Freundin essen. Ich komme aus Gaziantep, Hochburg der türkischen Küche und teile allen mit, das das Öz Adana nicht zu empfehlen ist und auch nicht mit den Hasir Restaurants mithalten kann.
Beim betreten des Restaurants guckten uns die Angestellten an und brummelten ein leises “Selam”. Kein lächeln, lachen oder ähnliches.
Note: 5
Als wir dann Platz nahmen kam die Kellnerin sehr schnell zu uns und nahm auch so gleich unsere Bestellungen auf. Diese waren: 1 Pansensuppe, 1 Auberginenmuß mit Yoghurt, 2 so hoch gepriesene Adana Kebap und 2 Cola light.
Ich gehöre zu den Menschen, die sich vor dem Essen die Hände waschen.
ich gehe auf WC und das ist im Öz Adana das eckligste. es roch nach sehr unangenehm, die Glühbirnen hingen aus den Fassungen und es war dreckig und dunkel. So nicht ! Note: 6
So weit so gut. Ich komme zurück an den Tisch.Ich bekomme nach 5 min meine lauwarme Pansensuppe und vergeblich warteten wir auf die Vorspeise meiner Begleitung. Als ich mal nach 10 min fragte, wo das Auberginenmuss bleibt, teilte mir ein anderer Kellner, die Dame hätte es vergessen. Und das bei Insgesamt 4 Gästen, lächerlich.
Wir bekamen die Vorspeise mit der Hauptspeise, und jetzt musste ich mich entscheiden, ob ich die lauwarme Pansensuppe esse und mein Adana Kebap kalt wird ?
Note: 6
Ja, das Adana Kebap. Gut gewürztes Rinderhack am Spieß, schön gegrillt dazu eine gegrillte, scharfe Paprikaschote und auf gar keinen Fall Rosa-roh, sondern durch. Keins von diesen merkmalen war gegeben.
Das Brot war erstaunlich lecker, deshalb die Note: 4
Die Krönung.
Ich als Nichtraucher musste es erdulden, dass Rauchen in diesem Restaurant erlaubt ist, geht mal gar nicht. Gesamtnote 5 !
Alles in allem, ist dieses Türkische Restaurant auf gar keinen Fall weiter zu empfehlen. Das probierte Essen war nicht so, wie von den anderen Kommentaren beschrieben und auch die Bedienung nicht so wie beschrieben.
Der 1 Stern musste ich geben, weil es die Plattform so will.
Hikol132, 20 Januar 2013:
realist29, 19 April 2013:
antepli ist ein notorischer rufmord aufrufer….gezielt läden schlecht machen…nur läden die er kennt positiv bewerten…so kommts mir vor…das ist nicht der sinn von qype
Antepli, 19 April 2013:
Wie kommen Sie darauf mich als einen “notorischen Rufmordaufrufer” zu bezeichnen ? Gehts noch ? So etwas ins Internet zu posten bezeichnet das deutsche Datenschutzgesetz als Rufmord und Nötigung.
Das erlebte im “Öz Adana” ist leider genau so geschehen wie geschildert. Ich sprach die Umstände in dem Restaurant beim Personal direkt an und es wurde nicht darauf eingegangen. Das darf ich doch wohl ohne beleidigt zu werden mitteilen. -
realist29, 19 April 2013:
lesen sie ihre bewertungen nochmal durch… peace
Es ist wirklich ein Restaurant, mit weißen Tischdecken, aufmerksamer freundlicher Bedienung und mit Speisen von sehr guter Qualität. Die Preise sind in Ordnung und angemessen.
Öz Adana <3
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Das Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill Restaurant ist ein Genuss für den Gaumen!
Wir haben dort unsere Feier nach der standesamtlichen Trauung mit ca. 20 Leuten gefeiert. Service & Personal sehr freundlich. Das Essen superlecker. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super. Da können sich “sogenannte” Nobelrestaurants (Hasir) in Berlin eine große Scheibe abschneiden.
Auch wurden wir bei einem Besuch nach der Feier sehr herzlich begrüsst und erkannt. Der Wiedererkennungseffekt lässt natürlich einen tollen Eindruck beim Kunden.
Super Essen, super Service, super Preis!
ÖZ ADANA OCAKBASI !!!
Kommentar des Inhabersmulucay7, 14 Oktober 2011:
Ein wunderbares, neues und absolut empfehlenswertes Restaurant ! Wir wurden nicht, wie in diversen anderen Läden in diesem Kiez als "nervige Kartoffeln", sondern wie jeder andere Gast auch behandelt. Das Essen war fantastisch, probiert mal den "Adana Kebap" oder die Linsensuppe, das ist alles einfach nur sehr gut !
Sehr höfliches Personal, schneller und professioneller Service, und die Qualität stimmt auch !
Die arabischen "Restaurants" im Kiez sollten sich hier ein Beispiel nehmen,
denn so "klappts auch mit dem Nachbarn" ! Weiter so !
Kommentar des Inhabersmulucay7, 14 Oktober 2011:
Schreibe einen Beitrag zu Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Plätze in der Nähe von Öz Adana Ocakbasi Holzkohlegrill
Güney Grill Sonnenallee 16, 12047 Berlin
spaniardinberlin: “billiger (in jeder sinne des wortes) türkischer imbiß in neukölln. dafuer ist das essen top (suppen, dõner, pizzas) und saugünstig (in der gegend g...” mehr…

Die meisten Jubel-Bewertungen stammen von 1-Beitrag-Schreibern. Da weiß man doch, was los ist…
DANKE FÜR IHREN KOMPLIMENTE..
UNSER FLEISCH IST DAS BESTE FLEICH AUS GANZE BERLIN WIRD FRISCH ZUBEREITET UND IST DIE TEUERSTE FLEISCH!
DAS IST EIN RESTAURANT IST KEIN IMBISS UND WAS SIE ESSEN IST NICHT DÖNER:)
TROTZDEM VIELEN DANK:)
KONNIE-NEUKÖLLN DIR AUCH DANKE :)
Lieber mulucay7, ich kann verstehen, daß Sie als Besitzer nicht erfreut sind über meine Kritik. Ich schrieb jedoch nicht, daß das Döner sei, sondern beschrieb sehr genau das, was man kriegt. Es ist als Lammspieß natürlich besser als Döner, aber das mit dem besten Fleisch in ganz Berlin stimmt eindeutig nicht. Ich habe auch schon mal selbst ein Lamm geschlachtet und weiß sehr gut über Fleisch bescheid. Ich würde sehr gerne einen positiven Beitrag über Ihr Restaurant schreiben, aber dazu müssen Sie die Kritikpunkte ernst nehmen.
Kann das essen nicht bewerten, da wir letztendlich dort nicht gegessen haben (sonst würde ich eine Bewertung und keinen Kommentar schreiben) . Kann dem sonstigen jedoch voll und ganz zustimmen. Service bemüht und nett aber Einrichtung und Atmosphäre stimmten schon nicht mit den Preisen auf der Karte zusammen. Haben uns dann doch entschieden wo anders zu essen.