Bürgerheim

Bergmannstraße 33, 80339 München

Urig bayrische Küche im Westend. Berühmt für seine Haxen und das Augustiner Bier. Kundenzitat: "Die Kruste meiner halben Haxe war wunderbar kross und würzig, das Fleisch zart und die beiden Knödel bei so viel Fleisch nur die Nebenakteure."

Kompliment technohead (10.07.2008) 5

Vergangenen Freitag machten wir, zum Abschluss unseres München-Ausfluges, am frühen Abend noch einen Abstecher zum Aumeister Biergarten. Der Biergarten ist wirklich toll gelegen im Englischen Garten und lädt gerade zu zum Verweilen ein. Probleme einen Platz zu finden hatten wir nicht, was aber wahrscheinlich am etwas kühleren Wetter lag. Die Preise sind eigentlich ganz ok - 5.50 für ne Maß Bier (wenn ich das noch richtig im Kopf habe). Essen kann man auch empfehlen, war schnell zubereitet und wirklich lecker.

Benutzerfoto: Nils Hitze

Nils Hitze

Kompliment Nils Hitze (05.07.2008) 5

Es wurde ja schon viel gesagt zum Aumeister, ich war gestern mit der Firma hier das Sommerfest feiern und dafür wurde uns extra ein abgetrenntes Gartenstück zur Verfügung gestellt. Super das. Wir hatten drei Bedienungen die nur für uns zuständig waren, und das rockte natürlich. Fand das Ambiente des Hauses ganz wundervoll, so ein bisschen auf altenglisch gemacht mit der Terasse und überlege hier demnächst selbst mal mit Kind und Kegel auszuschlagen, für Unterhaltung ist nämlich gesorgt (Spielplatz, Legotisch)

Einziges echtes Manko sind wie immer die Pissoirs, die zwar sauber sind, aber trotzdem unangenehm riechen. Vielleicht könnte man hier einen Luftfilter installieren.

Über den Preis kann ich nichts sagen, war ja eine Firmenveranstaltung und das Essen war eins A, mit Grill, Salatbar und leckerem Dessert.

Empfehlenswert

Veröffentlicht auf: twitter.com/kojote

Benutzerfoto: PährlYn

PährlYn

Kompliment PährlYn (30.06.2008) 4

Dort habe ich den Auftakt der EM 2008 gesehen. Leider hat es geregnet und wir haben drinnen gegessen. Was mich gleich störte, waren die Bewertungszettel mit der Frage, ob wir mit jemanden vom Haus empfangen wurden… naja. Das Essen war sehr lecker und ist eher bayrisch gehalten, wie auch das Ambiente. Leider durften wir mit unseren Tellern das Restaurant nicht verlassen und so wurden wir gezwungen unser Essen erkalten zu lassen, weil sich die Leiwand draußen im Biergarten befand… Den Rest des Spiels haben wir dann im Biergarten unter Kastanienbäumen angeschaut.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 2065
Benutzerfoto: amaij

amaij

Kompliment amaij (06.06.2008) 5

zum aumeister gibt es nicht viel zu sagen, ausser, dass wer noch nie dort war, einen der meiner meinung besten klassischen biergärten münchens verpasst.

weder zu gross noch zu klein, unter alten kastanien am “ende” des englischen gartens …

ob es die atmosphäre dort ist, dass die gäste immer ausgelassen fröhlich und irgendwie generell in besserer stimmung sind als anderstwo? :)

Benutzerfoto: stilangel

stilangel

Kompliment stilangel (16.05.2008) 4

Im Norden einen schönen Biergartenabend zu verbringen ist gar nicht so einfach, da es gar nicht so viele Möglichkeiten gibt (für Tipps bin ich immer dankbar ;-)).
Der Aumeister ist am Wochenende recht überfüllt, gegen Abend lichten sich jedoch die Reihen etwas und man kann es sich in der Restsonne noch gemütlich machen.
Die Maß Radler bzw. Helles für 6,60 Euro waer gut eingeschenkt, es gibt Biere auch als Halbe bzw. sogar 0,3l für den kleinen Durst.
Über die Speisen im SB-Bereich kann ich nicht viel sagen, da nicht mehr viel im Angebot war. Der Leberkas war aber gut, die Bratkartoffeln auch, wenn auch etwas kalt.
Der Aumeister wird mich diesen Sommer wahrscheinlich öfters sehen, ich freue mich schon drauf ;-).

Kompliment berlingazza (03.04.2008) 5

Als Unterbrechung einer wunderbaren Radtour immer an der Isar lang, bzw. durch den ganzen Engl. Garten, ist es der beste Platz in München.
Nicht sehr groß, keine riesigen Bäume, aber immer freundliches Personal, wirklich prima Essen und lecker Bier.

Benutzerfoto: querbeet

querbeet

Kompliment querbeet (16.07.2007) 5

Nach den aussagekräftigen Beiträgen meiner Vorschreiber noch meine drei Groschen:

- Es gibt Hofbräu
- Bier gibt's nicht nur im Maß, sondern auch als Hoibe (Halbe), was ich sehr angenehm finde
- Ich wurde an der Theke sehr freundlich bedient, was ich nicht erwartet hatte (Strichwort Granteln - war aber gar nicht so!)

Da geh ich gern mal wieder hin. Zudem bietet es sich an, dabei eine Radtour oder einen ausgedehnten Spaziergang durch den Englischen Garten zu machen. Die U-Bahn scheint aber auch gut zu Fuß erreichbar zu sein, falls jemand den beschwerlichen Rückweg bei Dunkelheit durch den Englischen Garten fürchtet ;-)

Qype Advanced Insider 25K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (01.06.2007) 5

Danke Ottogang für den super Beitrag. Ich muss immer wieder staunen, wieviel Fahrräder so an einen Zaun passen. Da siehst links und rechts am Zaun in Richung Englischer Garten sämtliche Fahrräder aus München in 4, 5, 6 Reihen zusammengekettet. Mein Tipp ist ganz klar mit dem Fahrrad aus der Stadtmitte, entlang der Isar, durch den englischen Garten und dann ein Stop, oder ein längerer Aufenthalt beim Aumeister. A Platz fürs Rad find si scho. Wennst dann immer noch Radlfahrn kannst - so nach ein, zwei, drei Maß - zurück in die Stadt. Irgendwie!
Und das kann ich auch bestätigen, die "Großkopfadn" hocken weid vorn. Der Bayerische Rundfunk is ja gleich ums Eck und manchmal siehst auch bekannte Gesichter. Aber im Großen und Ganzen sitzt der Manager neben der Oma, der Straßenkehrer neben dem Broker und der Trachtler neben einer dunkelhäutigen Schönheit. Des is halt des was an bayerischen Biergarten ausmacht. Leben und leben lassen. Im Biergarten hockens dann alle zam.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: ottogang

ottogang

Kompliment ottogang (01.05.2007) 4

Der Aumeister ist ein richtiger Alt-Münchner
Biergarten, wo du dir deine g'scheite Brotzeit noch selbst mitbringen kannst. Gleich vorn am Eingang sitzen die Großkopferten, die ja nicht übersehen werden wollen.Nach dem Motto "mir san mir", die anderen kannst eh' vergessen. Aber a' bissl weida, wo die wunderbaren Kastanienbäume ihren Schatten spenden, wennst des mogst, findst schon noch an gscheidn Platz. Im hinteren Teil, da wo nur Schatten ist, findst sowieso immer noch was. Und rundherum stehen dann die "Herbringer", auf'm Parkplatz die Autos,klar, am Gebüsch und an den Bäumen werden die Pferde angebunden und rundherum am Rand des Biergartens stehen die Radl'n, das sind die mehreren. Später wenn sich die Radler dann nach mehreren Mass wieder auf die Radl's zu schwingen versuchen um durch den englischen Garten heimzuradeln, geht's teilweise recht lustig zu. Aber heimgekommen sind's alle noch, obwohl manche schon recht lange hockenbleiben.
Auch sehr groß angelegt ist ein richtiger kleiner Abenteuerspielplatz, da können Kinder ganz super herumtoben, die bekommt man vom Spielplatz höchstens durch den Portion Pommes wieder weg.
Heut', am 1. Mai war riesig was los, sogar eine bayerische Blaskapelle hat aufgespielt, so richtig dicke Backen hab's gmacht.
Also, ein Besuch im Aumeister lohnt sich schon, wenns't nicht selber Deine Sachen mitbringst, die ham' a Riesenangebot, angefangen vom Radi, übern O'batzden, Würschtl Spare-Rips bis zum Steckerlfisch, wer's mog.
Leg auch noch Fotos dazu.
Pfüad's eich

Benutzerfoto: axl

axl

Kompliment axl (05.10.2006) 4

Nett im Englischen Garten gelegener Beirgarten.

Benutzerfoto: CarstenX

CarstenX

Kompliment CarstenX (29.06.2006) 3

Netter Biergarten, am Wochenende war er gut besucht, während der F-WM auch mit Fußballübertragung. Am Eingang scheint es erstmal so, als würde man keinen Platz mehr finden, im hinteren schattigeren Teil gibt es meist noch jede Menge davon. Das Essen ist nicht schlecht, die Preise sind erträglich. Auch von Ismaning oder Unterföhring gut per Rad an der Isar entlang zu erreichen.

Benutzerfoto: Hybris

Hybris

Kompliment Hybris (25.04.2006) 3

Netter Biergarten gleich in der Nähe der Studentenstadt im englischen Garten. Daher auch grade für dort wohnende Studenten ein beliebtes Ziel.

Schreibe einen Beitrag zu „Aumeister”