Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Kompliment beedgee (07.12.2007) 4

Der Weihnachtsmarkt ist klein aber anders als der am Rathaus hat dieser für mich schon eher den Charakter des Weihnachtlichen. Es ist wie ein kleines Fort in der Konsumwelt in dem man sich bei Glühwein aneinanderkuschelt und sofort wohlig fühlt. Sehr klein, aber tolle Stände und nette Menschen

Benutzerfoto: zuja

zuja

Kompliment zuja (28.11.2007) 4

Alle Jahre wieder wird hier leider völlig übersüßter durchsichtig rubinroter Industrieglühwein ausgeschenkt. Alle Jahre wieder steht man trotzdem einmal hier, mit Glas in der Hand, schön heiss, nippt, bis einem die Süße aus den Ohren quillt.

Auf dem Rathausmarkt soll es Glühwein aus dem Rheingau geben, der extra für den Rathausweihnachtsmarkt gebraut sein soll und in Ottensen schenkte zumindest letztes Jahr das "Schweizweit" leckeren weissen Glühwein Eigenmarke aus.

Benutzerfoto: Towermän

Towermän

Kompliment Towermän (27.11.2007) 5

Durch Zufall stoße ich auf diesen bereits angelegten Beitrag; wurde ich doch heute Abend hierher eingeladen "vorbeizukommen". Es hiess dabei: "Wir treffen uns beim Denkmal, der der aussieht wie Mozart, obwohl Schiller dransteht......".

Zwar war ich gegen 20:45h relativ spät dran und die wenigen Geschäfte schlossen Ihre Planen bereits um 21.00h, aber nach einigen schnellen Seelenwärmern und einer saftigen "Krakauer" vom Grill, fanden wir dann Obdach am Feuerzangenbowlenstand.

Sehr heiss, sehr lecker - und meine geliebten Spekulatius als Dreingabe gratis dazu.

Soooo schön kann die Vorweihnachtszeit sein.

Benutzerfoto: smutje

smutje

Kompliment smutje (26.11.2007) 4

Ich finde den Weihnachtsmarkt am Gänsemarkt einfach gemütlicher als nebenan auf dem Rathausmarkt. Übersichtlich, relativ ruhig und lange nicht so voll.
Zum Shoppen sicher ungeeignet (nur ein paar wenige Standard-Buden), aber für einen Glühwein nach der Arbeit super.

Qype Advanced Insider 13K
Benutzerfoto: miezmutz

miezmutz

Kompliment miezmutz (10.12.2006) 4

Die Art und Weise, wie die Buden aufgestellt sind, macht hier glaube ich den Unterschied zu anderen Weihnachtsmärkten vergleichbarer Größe aus.
Es entsteht quasi das Gefühl einer "geschlossenen Gesellschaft".

Es waren gestern aber auch genau die richtige Menge an Menschen da, nicht zu viele und nicht zu wenig. So herrschte eine angenehme Atmosphäre - gelöste Feierabendstimmung halt.

Bisher hatte ich ja weniger Glück, was Weihnachtsmärkte angeht, daher war ich gestern wirklich positiv angetan von diesem Markt.

Die angenehme Gesellschaft (ich hatte neben meiner Frau auch noch Anne, vom Qype-Team, und Bastian dabei) tat natürlich ihr übriges...

P.S.: Beitrag geschrieben am 9.12., geändert am 10.12.

Stichworte , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (01.12.2006) 4

Ein kleiner Weihnachtsmarkt mit kleinen Ständen. Viel Essen und Trinken, ein paar Verkaufsstände von Händlern.
Ich persönlich mag den am Rathausmarkt lieber (von Lübecker mal abgesehen) aber die Atmosphäre ist hier nicht so gedrängt wie dort.

Qype Advanced Insider 1956
Benutzerfoto: Anne

Anne

Kompliment Anne (28.11.2006) 4

Der Weihnachtsmarkt am Gänsemarkt ist gegenüber dem am Rathausplatz sehr klein. Geschätzte 15 Stände oder weniger, ein Karussel und eine kleine Bühne. Hier trifft man sich gerne nach der Arbeit zum Glühwein trinken. Dann gibt es noch zwei, drei Deko-Ständchen und was zu essen.

Also es lohnt sich nicht extra hinzufahren. Aber wenn man daran vorbei kommt ist es ganz nett.

Schreibe einen Beitrag zu „Weihnachtsmarkt Gänsemarkt”