Benutzerfoto: qyp4u

qyp4u

Kompliment qyp4u (25.07.2008) 5

Der Weihnachtsmarkt in Hamburg ist etwas ganz Besonderes. Die Düfte der verschiedenen Gewürze und Speisen vermitteln eine ganz behagliche und wohlige Stimmung.

Benutzerfoto: otzonski

otzonski

Kompliment otzonski (06.12.2007) 3

Welche gefühlte Farbe hat ein Weihnachtsmarkt? Rot. Vielleicht orange. Warme Farben, die die glühweinumnebelte Seele streicheln. Nicht so der Weihnachtsmarkt am Jungfernstieg - denn der ist BLAU. Wunderschön ist sie ja, diese Blauleuchtung in den Bäumen, an den Eingängen, zwischen den edelweißen Zelten. Aber: Ich fühlte mich dort eher wie in einer Freiluft-Lounge. Als hätten die Betreiber der edlen Beach-Clubs an der Elbe ihr Geschäft in den Winter verlängert. Selbst bei 9 Grad plus lässt einen dieser Weihnachtsmarkt frösteln. Es sei denn, man ist gerade mit den Kollegen von der Werbeagentur da, die sich edlen Glühwein in die Rollkragenpullover-geschützen Hälse schütten - wie ein Jungfernstieg-von-Matt'scher Weihnachtsmarkt. Vielleicht liegt's daran, dass hier (im Vergleich zu Rathaus- oder Gänsemarkt) vergleichsweise wenig los ist. Dafür gibt's dann noch einen Plus-Punkt.

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Kompliment pingu37 (29.11.2007) 4

Ich spazierte gerne zwischen den Weihnachtszauber-Zelten am Jungfernstieg. Es gab Kunst, Handwerke, Essen, sogar eine Bar in einem geschlossenen beheizten Zelt.
Die Zelte in Weiß sehen schon recht gewöhnungsbedürftig aus. Es ist auch nicht so eng wie auf anderen Weihnachtsmärkten, also auch etwas frischer.
Welche Sachen gefielen mir am meisten?
- Herzförmige frische heisse Waffeln am Stiel
- qualitativ hochwertiger Holzschmuck
- Holzwerke, Rätselspiele und Knobelspiele aus Holz
- Glasbläserei
- Fischverkauf, Fischbrötchen und fritierte Fischsachen (meine Primiere für Fisch auf einem Weihnachtsmarkt!)
- ein Spielzeugladen mit miniaturspieluhren oder landschaften, erinnert mich an das Miniaturwunderland
- ein Kuschel(tier)laden mit vielen Handpuppen-kuscheltieren, sooooo süüüüüüüüüüß

Die Musik des Saxophon-spielers auf der Alsterhausseite ;-)
Da stand ich eine Weile, lauschte und futterte meine gebrannten Mandeln und tanzte ein bischen. ;-)

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (23.12.2006) 4

Steril, das trifft es.
Es ist sehr sauber und gar nicht gemütlich aber so für zwischendurch mal ganz nett :-)

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (14.12.2006) 5

Der Weihnachtsmarkt am Jungfernstieg hat mir sehr gut gefallen. Es ist mal etwas ganz anderes und trotzdem super schön.

Vom optischen her ist er sehr modern. Die Buden sind nicht aus Holz, sondern weiße Zelte, was sehr edel wirkt. Natürlich sind diese auch schön beleuchtet, und durch die Nähe zur Alster kommt richtig viel Weihnachtsstimmung auf.

In den Zelten gibt es viel zu Essen und Trinken, aber auch Kunsthandwerk und andere Kleinikeiten.

Großer Pluspunkt an diesem Weihnachtsmarkt: Er ist deutlich leerer, als der am Rathausmarkt. Man kann also ganz in Ruhe durchschlendern und sich alles angucken.

Mein Fazit: Ein moderner und edler Weihnachtsmarkt, der wirklich sehr schön ist.

Benutzerfoto: mw4711

mw4711

Kompliment mw4711 (29.11.2006) 3

Akkurat ausgerichtete Buden in einheitlichem Design auf dem mittlerweile stadtbekannten Pflaster des Jungfernstiegs. Also bitte nicht kleckern. Und vorher die Füße abtreten, am besten die Schuhe ausziehen. Wegen der Flecken auf besagtem Pflaster.

Der Weihnachtsmarkt wirkt trotz der Bemühtheit –z.B. die Eislaufbahn für die Kiddies– auf mich irgendwie seltsam steril. Vielleicht weil Rindenmulch fehlt? Immerhin gibt es original Feuerzangenbowle. Und der Rathausmarkt ist ja auch gleich um die Ecke.

Und am Alsteranlieger liegen mehrere weihnachtlich genutzte Alsterboot. Die Saselbek und die Sielbek dienen zum Beispiel als Backschiffe für Kiddies. Das wäre doch etwas, oder?

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Weihnachtsmarkt Jungfernstieg”