Restaurant 4mosa von restaurant_4mosa

Restaurant 4mosa

Hammerbrook, Hamburg

Das Restaurant 4mosa bietet
Ihnen fernöstliche Spezialitäten auf doppelstöckigem Laufband und einem Buffet in Verbindung mit unserer Teppanyaki Grill an.
In der unteren Laufbandebene befinden si... mehr

Eiffestr. 78, 20537 Hamburg

Bester sushi Laden!
sushi ist 1A
Personal 1A
Sauberkeit 1A
 was soll man schon noch sagen :D

Benutzerfoto: richieschlesi
richiesch...
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 15 Mai 2013
Das 4mosa bekommt von mir 5 Sterne wegen der enormen leckeren Vielfalt auf dem Laufband. Das "Fisch-Sushi" ist also auf ungewöhnlicher Weise nur ein kleiner Teil vom Ganzen, was sich ganz klar von anderen Sushi-Restaurants unterscheidet, wo der Schwerpunkt deutlich auf Fisch gesetzt wird. Es gibt ein Büffet, wo man einzelne rohe Zutaten zusammenstellen kann und daneben an Live-cooking-Platte braten lassen kann. Auch hier ist am Geschmack nichts auszusetzen gewesen. Als Nachtisch kann man zwischen Eis, Kuchen am Sushiband und Haribo Fruchtgummi (!) wählen. Wie bereits erwähnt, einwenig aussergewöhnlich die Auswahl bei 4mosa.
An der Qualität und Frische war nichts auszusetzen. Note 2- für den rohen Fisch. Nur der Reis war der einzige schwächelnde Punkt. Aber dennoch noch im grünen Bereich. Note 2-3.
Das 4mosa ist sehr beliebt und ist meistens durchgehend gefüllt.

Die Räume und Toiletten sind sauber. Das Ambiente ist eher steril gehalten und mehr was für gesellige Gruppen und sehr jungen Menschen. Für romantische Zweisamkeit von frischverliebten Paaren eher weniger geeignet.

Das Personal ist sehr nett, aber durch die hohe Betriebsamkeit ist es natürlich schwer ist bis unmöglich, einen duchgehenden individuellen Service zu gewährleisten.

Benutzerfoto: Bobby64
Bobby64
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 8 Mai 2013
Wir waren zu dritt zum ersten Mal hier. Es hat uns sehr gefallen. Das Essen war sehr bekömmlich auch wenn wir mehr gegessen haben als wir sollten (AllYouCanEat für 16,90). Am Abend kann man ab 17Uhr auf dem Hof parken, aber wir fanden noch an der Eiffestr. einen Parkplatz.
Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: orangepink
orangepink
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 7 Mai 2013
Ich mag Sushi für mein Leben gerne und dieses Restaurant kann ich wirklich empfehlen! Beim ersten Mal ist er etwas schwer zu finden, aber wenn man erstmal da ist, ist es ein tolles Erlebnis an den langen Tischen zu sitzen und das Essen ist super.

Benutzerfoto: Cori_Lo
Cori_Lo
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 2 Mai 2013
Zuerst einmal ein super freundlicher und aufmerksamer Service!! Man sollte am Wochenende reservieren, damit man auch einen Tisch bekommt. Das Sushi ist sehr sehr lecker, unheimliche viel Variation drin. Auf dem oberen Sushiband gibt es unterschiedliche warme Köstlichkeiten wir Hähnchen- oder Beef Gerichte, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln etc. Auf Nachfrage werden immer Sonderwünsche erfüllt (gebackene Banane, vegetarisches Sushi..) und alles schmeckt prima. Das Beste daran ist, dass es zusätzlich Teppanyaki gibt mit einer klasse Saucen. Der Wein schmeckt gut und das Ambiente sehr gemütlich. War schon häufiger dort und wurde noch nie enttäuscht :)

Benutzerfoto: Bushaltestelle
Bushaltes...
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 29 April 2013

Die Sushi-Happen vom Band (wir bzw. ich hatte das "All-you-can-eat" bestellt) waren sehr lecker und schmackhaft. Nicht zu pappig, aber auch nicht zu körnig. Man kann zwischen vegetarisch und "fleischig" bzw. Sushi-Happen mit Fisch oder Meeresfrüchten wählen, warm oder kalt, sogar Desserts kommen vom Laufband: Mal Obst, mal Frittiertes. Eis kann man sich auch nehmen, wenn man das All-you-can-eat oder sich etwas vom Buffet bestellt ;-)

Die Angestellten waren höflich, freundlich und zuvorkommend.

Es empfiehlt sich, zu reservieren, da das Restaurant bei seiner Größe schnell voll ist, so dass keine Plätze mehr frei sind.

Die Bereiche des Waschbeckens und der der Toilettenkabinen waren sauber.

Die Lage des Restaurants ist allerdings etwas verzwickt, wenn man mit dem Bus fährt, da man sich in der Gegend auskennen sollte, um das 4mosa zu finden. Das ist aber nicht sonderlich schwer, da das Restaurant gut sichtbar platziert an der Hauptstraße liegt. Ortskenntnisse sollten deshalb vorhanden sein, da man sonst in eher zwielichtigen Gegenden landen könnte (rund um das Verkehrsamt zum Beispiel). Parkmöglichkeiten sind begrenzt, aber da ich keine Autofahrerin bin, weiß ich nicht, wo und wie es noch andere Parkmöglichkeiten gibt und ob diese gegen eine Gebühr (Parkhaus) beparkt werden können.

Fazit:
Ein tolles Sushi-Restaurant, auch für ein eher kleines Budget. Ab zwei Personen lohnt sich das All-you-can-eat-Angebot für ca. 16,90 Euro - man sollte allerdings mehr als 50 Euro ab zwei Personen einplanen, dementsprechend speist man hier neben Studenten, Azubis, Durchschnittsverdienern und Gutbetuchten (alles nur liebevoll gemeint).

Einen kleinen Minuspunkt gibt es dann doch (was der Bewertung keinerlei Abschwächung verleihen soll)-

zum Abend hin wirkten die Sushi-Happen zum Teil lwie ieblos aufeinander geklatscht. Ob der Sushi-Meister keine Lust mehr hatte, weiß ich nicht, verdenken könnte ich es ihm nicht.

Benutzerfoto: annelieweg
annelieweg
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 27 April 2013
Das Sushi hier ist immer sehr gut, wenn man es vom Laufband nimmt und die Portionen sind gut berechnet.
Der Service ist typisch zurückhaltend aber sehr freundlich.
Wer gerne viel Sushi isst, ist hier sehr gut aufgehoben.

Benutzerfoto: noenlein
noenlein
2 Sterne für Restaurant 4mosa
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 21 April 2013
Wir waren auf einen Sonntag Abend (19.30) hier. Das Ambiente ist nett und wirkt ordentlich. Das Sushi ist gut (Schulnote 2). Ein wenig viel Mayo an allen Rolls, aber es passt und es gab auch zwei drei Highlights. Was nicht so top war, war der Teppanyaki Grill. Alles Fleisch war zur Konservierung in Öl eingelegt. Danach schmeckte dann auch das ganze Essen. Einfach nur nach Fett. Der ungesalzene Standard Langkornreis hat das dann auch nicht grad gerettet. Die Köche waren mehr als gelangweilt. Verschränkte Arme mit "Durchmusterblick" zu den Gästen ist dazu nich so der Renner. Zwei Sushi Kreationen gab es mit gratis Haaren unter dem Deckel. Die Toiletten waren auch alles andere als sauber, Handtuchpapier gab es leider auch nicht. Die Bedienung waren zuvorkommend und nett. Das Essen leider nur "ok". Es gibt leider zuviele bessere Alternativen, als das wir noch einmal wiederkommen....

Benutzerfoto: jumjumjum
jumjumjum
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 19 April 2013
- wirklich nette, kompetente Bedienungen
- das Laufband hat sehr tolle, frische und leckere Sushi und Co. Kreationen
- zur späteren Stunde ließ das Band etwas nach an Auswahl, für uns in dem Moment okay, da wir schon fast satt waren, allzu spät sollte man dort also nicht essen gehen, damit man noch viele Variationen abbekommt
- nur 4 Sterne, da ich den Grill selbst nicht besonders lecker fand und es schade ist, dass man abends ebenfalls nicht nur das Band auswählen kann
- das Mittagsanbebot finde ich günstig
- das Abendanbegot eher durchschnittlich teuer, da der Grill eben mit dabei ist

Benutzerfoto: iDarling
iDarling
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 15 April 2013
Ich bin neulich mit einer sehr guten Freundin extrem vorfreudig Sushi essen gegangen, da unsere beiden Männer kein Sushi mögen und wir es nutzen und ausgiebig genießen wollten - vorallem als Mädelsabend.
Aufgrund der tollen Bewertungen landeten wir hier.
Woher die tollen Bewertungen kommen kann ich nicht sagen - ja, es ist alles sehr frisch und auch recht vielfältig, aber so ein richtiges WOW-Erlebnis hatte ich bzw. hatten wir nun nicht.
Es war lecker - das ohne Frage - und die Bedienung war auch recht aufmerksam, trotz dem, dass es auch recht voll war, aber irgendwie fehlte doch der letzte Kick.
Vielleicht lag es auch an zwei drei Sachen, die man nicht (er-)kannte und blind verköstigte, von denen dann zwei ein doch eher unschönes Geschmackserlebnis waren.. ich weiß es nicht.
Es ist nicht besser als White Lounge, aber definitiv probier ich gern noch das ein oder andere Sushi-Restaurant aus, bevor ich wieder hier landen werde.
Und wenn es nicht nur Sushi sein soll, führt die KHAN Mongolei doch noch um Längen.

Benutzerfoto: Kristeen85
Kristeen85
1 Stern für Restaurant 4mosa
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 8 April 2013
Also ich kann die guten Bewertungen hier nicht nachvollziehen. 40 Minuten haben wir insgesamt auf einen Platz gewartet und wurden 2 mal vertröstet, gleich wäre was frei blabla. Wir haben dann zu viert einen Tisch bekommen. Um uns herum waren alle mit dem Gutschein von Groupon oder DailyDeal unterwegs. Der erste Eindruck war:" Das Restaurant ist aber gut gefüllt, hier muss es ja schmecken". Doch wie schon gesagt, jeder kam mit einem Gutschein an. Die optisch freien Plätze waren ärgerlicherweise auch reserviert.

Der Abend fing schon mal stressig an. "Das Essen solle alles retten", redete ich mir ein.
Leider auch hierbei ein Manko nach dem Anderen.
Frittierte Sachen habe ich auch schon mal warm erlebt, nur hier nicht!
Zum Sushi: Wieso hat alles außer Sashimi, Majonaise drin? Sushigeschmack: unteres Mittelmaß.
Live Cooking kann man vergessen. Ich war schon satt, als der erste Teller endlich fertig war. Außerdem war der Geschmack eher dürftig.

Fazit: Gleiches Prinzip wie andere Mongolische Buffets. Das Sushiband war schön anzusehen, das wars dann auch. Wer glaubt er bekommt hier gutes Sushi hat falsch gedacht.

• fabianalbrecht, 11 April 2013:

Wie wäre es mit Reservieren???

Um andere Sushis zu bekommen, kann man auch bescheid sagan.

Und das du schon Satt warst, kann ja 4Mosa nichts für ;) beim all-you-can-eat nimmt man nicht gleich einen vollen teller.

• Schleckermäuschen, 17 Mai 2013:

also das 4mosa ist immer gut besucht, reservieren wäre auch besser gewesen.
    desweiteren hättest du einfach nach andere Sushis fragen können.
    Außerdem habe ich noch nie erlebt dass das essen nicht warm ist.

Benutzerfoto: coham
coham
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 7 April 2013
Bei den hervorragenden qype Bewertungen mußten wir das 4mosa einfach ausprobieren! Und wir wurden nicht enttäuscht: Wir fanden es großartig! Große Vielfalt an warmen und kalten Gerichten, auch für Vegetarier geeignet, es werden diverse Sushivariationen, auf Wunsch riesige Sashimiberge, Dim Sums, frittierte Hühnchenbrust, Knoblauch-Garnelen, geschmorte Hackbällchen mit Gemüse, Chicken Wings, marinierte Teriyaki-Spiesse, Kuchen, frisches Obst, gebackene Bananen mit Honig und und und angeboten (All-you-can-eat für 16,90€, Kinderpreis: unter 5 J. gratis, sonst 7,90€). Und das alles ganz bequem im Sitzen vom Band genommen. Es gibt noch ein Buffet an dem man sich die frischen Sachen mit einer auserwählten Sauce anbraten lassen kann. Es hat alles sehr gut und sehr frisch geschmeckt, der Service war überaus freundlich und zuvorkommend, das 4mosa ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen!

Benutzerfoto: finjanna
finjanna
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 5 April 2013
Wir waren auch vor kurzem da, allerdings mit Reservierung und ich kann mich meinen Vorredner nur anschließen. Die Sushi-Auswahl ist großartig und geschmacklich absolut TOP!! Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und was für mich auch wichtig ist, es ist alles sehr sauber! Wir sind begeisterte Sushi-Esser und haben schon viel ausprobiert und 4mosa gehört zu unserer Topadresse! Ich kann's zu 100% weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Gebbi_Baby
Gebbi_Baby
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 30 März 2013
Also wir waren gestern beim 4mosa und ich als sushi süchtige muss sagen: von allen sushi Restaurants (und ich war schon bei vielen) ist das wirklich in den Top 3!!! Ohne reservieren bekamen wir an Karfreitag einen Super Tisch. Das essen war der Hit! Die Preise auch okay. Das Personal ist Super höflich. Was ich persönlich wirklich richtig süß finde ist, dass Kinder unter 5 da kostenlos essen. Die freuen sich dann bestimmt über den wackelpudding mit Vanille Soße den es als Dessert gibt :) Absolut empfehlenswert!!!!!

Benutzerfoto: beatealbrecht
beatealbr...
Reinbek
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 28 März 2013
Super.
Die Mischung auf dem Laufband  ist genial.
Immer wieder gerne

Benutzerfoto: Pandalilly
Pandalilly
3 Sterne für Restaurant 4mosa
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 25 März 2013
Ich habe schon einige asiatische Restaurants im ähnlichen Stil besucht unter anderem das Jam Jam in Wandsbek, Mr Cherng, Sushi for friends, Sushi Circle, uvm.
Und auf Empfehlung einer Person hin und nachdem ich die ganzen positiven Bewertungen hier auf qype gelesen hatte, entschloss ich mich mit meinen Freunden, mit denen ich normalerweise zu solchen Restaurants gehe, das 4mosa einmal auszuprobieren :)

Das Restaurant selbst ist ein wenig schwer zu finden, aber dort angekommen, machte es auf jedenfall schon einmal einen guten Eindruck. Die Einrichtung ist ganz hübsch und alles wirkt sauber und angenehm. Das Personal empfängt einen sehr freundlich und beantwortet auch nett alle Fragen.

Leider konnte uns das Essen aber nicht so wirklich überzeugen :/ Ich weiß nicht, ob wir einfach einen schlechten Tag erwischt hatten, aber das Fleisch vom Live Cooking Grill war äußerst zäh und das meiste sogar richtig versalzen und damit kaum genießbar :(
Und auch der Fisch auf dem Sushi schmeckte nicht mehr ganz frisch. Wir waren abends da, d.h. die Auswahl der Speisen auf dem oberen Laufband war relativ groß, die Sushisorten unten waren jedoch etwas begrenzt. Ich denke wir waren sicherlich mindestens 2 Stunden dort (wir essen meist sehr langsam und genüßlich) und es kamen nur 2x wären der gesamten Zeit Nigiri Sushi mit Thunfisch, ansonsten kamen leider keine weiteren Variationen mit Thunfisch :/
Die Desserts waren sehr lecker. Aber insgesamt, fanden wir das Essensangebot qualitativ irgendwie nicht so gut.
Die Krupuk haben nicht mehr frisch geschmeckt und mein Freund meinte das Kimchi hatte merkwürdig käsig geschmeckt.
Da habe ich das Essen von JamJam auf jedenfall besser in Erinnerung. Und auch solche Speisen vom Live Cooking Teppanyaki Grill habe ich z.B. schon in Würzburg im Nagaya's HT um einiges besser essen können.

Ich schwanke noch ob wir diesem Restaurant noch eine zweite Chance geben sollen, da ich die Vermutung habe, dass wir vllt nur einen schlechten Tag erwischt haben, denn das Personal war definitiv sehr freundlich.
Aber wenn man z.B. hauptsächlich Sushi essen möchte empfehle ich stattdessen Sushi Circle bei den Colonnaden :)

Benutzerfoto: Exquisita
Exquisita
3 Sterne für Restaurant 4mosa
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 24 März 2013
Etwas Besonderes!
Zweistöckiges Sushiband, Livecooking und sehr netter Service beeindrucken.
Da das Restaurant sehr groß ist wirkt es leider ein bisschen wie eine Kantine. (Punkt Abzug)
Und leider war das Fleisch vom Grill etwas zäh, die Sushi waren sich alle sehr ähnlich und stopften sehr (was ich so von Sushi nicht kenne) und es wurde viel Frittiertes angeboten (was eben wieder sehr satt macht). Alles in Allem aber ein Erlebnis.
Wenn man halbe und 3/4 Sterne vergeben könnte würde ich 3,75 vergeben.

• vongalen, 25 März 2013:

3,75 macht gerundet 4 und nicht 3 !

• Exquisita, 25 März 2013:

Rechnerisch hast du vollkommen Recht.
    Aber 4 Sterne waren es leider nicht…

Benutzerfoto: feinschmeckervz
feinschme...
Neumünster
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 21 März 2013
Wir waren am Sonntag (17.03.13) im 4mosa, mit einem Daily Gutschein für Büffet.Wir sind sehr freundlich begrüßt wurden und nach einer kurzen Wartezeit wurden wir an unseren Tisch gebracht.Unten,auf dem Band,waren die kalten Sachen,wie z.B. Sushi und Desserts. Und auf den oberen Band waren die warmen Gerichte.Zusätzlich gab es noch den Live Grill.Es war alles super lecker und wir fanden die Auswahl auch sehr reichlich.Auch die Qualität war sehr gut.Die Getränke Preise waren günstig.Die Bedienung war sehr freundlich,wenn wir Fragen hatten,wurde alles beantwortet.Fazit:wir haben einen schönen Abend im 4mosa verbracht und werden auch ohne daily Gutschein wieder dort hin fahren.

Feinschmeckervz

Benutzerfoto: -83-
-83-
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 21 März 2013
Sehr leckere Sushikreationen. Für meinen Geschmack manchmal etwas viel Mayo (?). Sehr freundliches Personal und immer frischer Fisch. Wir kommen immer gern zu 4Mosa.

Benutzerfoto: karljon
karljon
Bremen
Beitrag zu Restaurant 4mosa vom 10 März 2013
Einfach nur lecker und sehr sehr empehlenswert :) klasse Bedienung. Wir kommen gerne wieder! Karl

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant 4mosa

• hartmood hartmood Champion bei Restaurant 4mosa (12 Check-Ins)

Restaurant 4mosa auf Facebook

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!