Bist Du schon in Chemnitz oder Dresden auf dem Weihnachtsmarkt gewesen ?
Weihnachtsmarkt
Zentrum, Leipzig
sonntags ab 11:00
Markt, 04109 Leipzig
36 Beiträge zum Platz "Weihnachtsmarkt" auf Deutsch
Gestern fand z.B. die aus München und Berlin bekannte Charity Veranstaltung "Betrunken Gutes tun" auch in Leipzig statt.
isveikatha, 13 Dezember 2012:
Ja, Uppa, war schon in Chemnitz und bin wieder dort am 22./23.12. :) Der ist und bleibt der allerallerallerschönste, oder was meinst Du?
upaheinz, 13 Dezember 2012:
Wir sind morgen am 14.12. in Chemnitz auf dem Weihnachtsmarkt. Wir waren schon voriges Jahr nach langer Abstinenz dort und er ist gegenüber “früher” wirklich sehr schön geworden, größer und vielseitiger. Die mittelalterliche Ecke in der Klosterstraße war sehr gut besucht. Mal sehen wie es morgen wird.
Glühwein und andere diverse Getränke in Maßen trinken – die Toiletten sind im Rathaus für Besucher gesperrt !
Wie wäre es mal mit Schwarzenberg – kann ich sehr empfehlen. Oder Annaberg, auch sehr empfehlenswert – da waren wir auch schon paarmal ! -
isveikatha, 13 Dezember 2012:
Ohja, Annaberg ist wunderbar!!! Da werd ich es dieses Jahr leider nicht hinschaffen…Freiberg ist auch immer schön!
upaheinz, 13 Dezember 2012:
Nächstes Jahr gibt es auch wieder Weihnachtsmärkte.
Der Eierpunsch an der Nikolai-Schule ist super.
Am Anfang der Fußgängerzone sind der Punsch aus Österreich super Klasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Besonders die Eröffnung ist erlebenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Der Weihnachtsmarkt von Leipzig ist immer wieder top, die schöne Kulisse, der Duft und die vielen bunten Stände.
Am schönsten ist es natürlich wenn auch mal Schnee liegt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Der Weihnachtsmarkt ist schon in Ordnung, aber leider sehr voll. Dafür gibt es, wenn man die richtigen Stände kennt, wunderbares Essen und guten Glühwein. Der Mittelaltermarkt ist sehr zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Unser Leipziger Markt ist der Wahnsinn. Lecker Sachen die einen das Weihnachten versüßen. Ich habe festgestellt das sehr viel Polizei da ist undich michdadurch sicher fühle.
Einfach Rissig und wie immer Schön.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Wirklich einer der schönsten Märkte die es hier gibt. Leider ist das kulinarische Angebot wenn man es realistisch betrachtet doch ein wenig gleichförmig. Aber dafür sind Qualität und Preis meist in Ordnung! Besonders zu empfehlen: Glühwein vom Franken und Glühwein und winschgerl vom Tiroler (beide beim alten Rathaus ). Außerdem lekker Poffertjes!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Der Leipziger Weihnachtsmarkt ist einer der schönsten den ich kenne, ich liebe es durch die Stadt an den verschiedensten Buden vorbei zu schlendern und ab und an einen kleinen Abstecher in die umliegenden diversen Geschäfte zu machen, denn in Lepzig ist Beides fast gleichzeitig möglich.
Der himmlische Duft zieht sich ab Ende November durch die ganze Innenstadt und zaubert einen ein Lächeln ins Gesicht.
Es gibt alles was das Herz begehrt es fängt beim typ. Glühwein an und geht über Leckereien wie Lebkuchen, Langos, frische Waffeln, Schmalzgebäck, Lebkuchen, kandierte Äpfel, geröstete Mandeln und andere Nüsse in allen Variationen, es gibt sogar Kaiserschmarn. Natürlich fehlen auch die deftigen Sachen nicht Bratwurst, Brotsuppe, Backfisch, Kartoffelpuffer, Rahmfleck und und und. Leider haben es die Vegetarier etwas schwerer, aber auch der Mais mit Butter und Salz ist sehr lecker und sollte mal probiert werden.
Und auch so gibt es die tollsten Sachen zu entdecken, sowie tolle Handwerkskunst zu bewundern.
Es ist jedes Jahr wieder ein Erlebnis und es ist so schade, dass er am 22.12. schon wieder seine Pforten schließt.
Also nix wie hin und die Weihnachtsstimmung inhalieren ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Dies sind meine Lieblingsabende, an denen ich mit meiner Freundin durch den Weihnachtsmarkt spaziere, leckeren Mais und 1/2meter Bratwurst genieße. Omg<3
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
der weihnachtsmarkt ist immer wieder toll. gerne besuche ich das finnische dorf mit glögi und flammlachs total lecker!!! Hoffentlich schaffe ich es dieses Jahr auch hin, vielleicht ist er wieder so schön weiß wie letztes Jahr.
sehr groß, sehr schön,normale Preise und tolle kulinarische Darbietung
wir waren 5 Stunden drauf und wir haben uns noch nicht mal alles angucken können !!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Stimmt, der Leipziger Weihnachtsmarkt mit seinen rund 250 Ständen hat wirklich viel zu bieten. Die "Budenbetreiber" bieten allerhand Sachen sowohl zum vernaschen vor als auch für Geschenke zum mitnehmen. Nicht umsonst reisen Leutchen aus dem gesamten Bundesgebiet an. Täglich wurden wir bei der Bahnhofsmission Leipzig nach dem Weg zum Weihnachtsmarkt gefragt. Jawohl, viele Besucher sind erstmalig hier und werden 2010 erneut vorbeischaun...
Na ja, nur die Figur leidet bei dem einen oder anderen durch den Besuch auf dem Weihnachtsmarkt. Immerhin wirken Glühwein und Pralinen nicht gerade verschlankend. (lach)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Einer der schönsten Weihnachtsmärkte Deutschlands und dass trotz seiner Größe!
Auf dem Marktplatz reiht sich eine Bude an die andere in mehreren Gassen. Durch die angrenzenden Einkaufsstraßen des Zentrums ziehen sich weitere Stände. Durch diesen besonderen Aufbau kommt man auch, wenn der Markt am Wochenende sehr gefüllt ist, gut voran.
Die über 220 Buden sind fast alle sehr individuell gestaltet und sehr schön beleuchtet.
Es gibt viele verschiedene Kleinigkeiten: Einen Märchenwald, den weltgrößten freistehenden Adventskalender, welcher jeden Tag 16:30 Uhr geöffnet wird. Besonders der mittelalterliche "Nachmarkt" bietet einige Besonderheiten: Glühwein aus Tontöpfen, frisch gebackene Brotspezialitäten, Filzprodukte und mehr werden in Talern bezahlt;) Auf dem Augustusplatz findet sich außerdem das finnische Dorf und eine Modellbahnausstellung.
Sehr empfehlenswert sind die Winzerglühweine vor dem Rathaus am Markt. Außerdem ist die Feuerzangenbowle an der Nikolaikirche sehr gut. Von der Pyramide auf der Bude gibt es regelmäßig kleine Bläserkonzerte. Außerdem eine Spezialität sind die Waffeln mit Cremefüllung und sogenannte Heurekaner: knuspriger Brotteig mit verschiedenen Füllungen (dafür steht man am Wochenende auch schonmal eine viertel Stunde an).
Überall stehen Kinder, die Weihnachtslieder zum Besten geben, um sich damit ein wenig Kleingeld zu verdienen. Zusätzlich gibt es etliche Straßenmusiker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Ich war vorkurzen mal spontan auf "unseren" Leipziger Weihnachtsmarkt. Und war sehr überrascht, wie viele Menschen selbst bei Regen, noch sich auf dem Markt aufhalten.
Der "Hauptteil" ist wie immer auf dem Marktplatz. Es gibt Sehr viele "Fressbuden" und viele Buden wo man dies und das kaufen kann.
Es sind auch sehr viele Buden in der City verteilt, wo man auch gleich einen Stadtbummel gönnen kann.
Die Atmosphäre ist klasse und es gitb wie immer viel zu sehen (Märchenwald, etc.).
Die Preise sind mal wieder, wie immer, sehr hoch. Da bezahlt man schon gut und gerne an die 5 € für einen Glühwein.
Jetzt fehlt nur noch der schöne weiße Schnee und Weihnachten wird perfekt :-) .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Der Weihnachtsmarkt Zuhause ist einfach der Beste. Das liegt daran, dass die Kräppelchen und die Waffeln hier am Besten schmecken! Dieses Jahr gab es auch noch super schöne Glühweintassen mit Universitätssiegel und "Skyline". Die habe ich mir als Alumni gleich mal mit nach Hause genommen. Der weisse Glühwein war für mich dieses Jahr neu und hat mir sehr gemundet. Der Teil vor der alten Handelsbörse ist immer noch traditionell gehalten und deshalb auch wirklich am schönsten, leider aber immer voller. Leider ist ist dieses Jahr das legendäre Karussel vor dem besten Kräppelchen-Stand in der Nähe vom Riquet abgebrannt, nun steht da eine kleinere Variante als Ersatz. Solche tollen Sachen sind halt unwiderbringlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Den besten Glühwein gibt es auf dem Naschmarkt, dort schmeckt er so toll nach Waldfrucht das man davon schneller beschwipst wird als einem lieb ist, eben weil man gerne noch einen davon trinkt. :-)
Ausserdem spricht der mittelalterliche Flair für sich.
Auch toll, allerdings ein klein wenig teurer ist die Feuerzangenbowle aus der Pyramide an der Nikolaikirche... also an Stationen zum aufwärmen mangelt es ganz sicher nicht.
Auch andere bekannte Leckereien gibt es überall und der Stand mit den besten Kräpfelchen steht wie jedes Jahr am Museum der bildenden Künste.
Ansonsten ist der Leipziger Weihnachtsmarkt, der sich wie immer großzügig in der ganzen Innenstadt verläuft, einmal mehr super gelungen!
Jetzt fehlt nur noch der Schnee, dann wäre unser Weihnachtsmarkt wunderschön und wir würden alle noch zufriedener gucken... ;o)
InterVeritas, 17 Januar 2010:
Schnee haben wir jetzt genug... aber bitte wo ist der Weihnachtsmarkt hin?!? seuftz
auch 2008 entfaltet sich die wunderbare stimmung unter dem traditionellen weihnachtsbaum des leipziger weihnachtsmarkts, wo die vorfreude aufs weihnachtsfest nicht nur kinderaugen höherschlagen läßt, sondern auch meine mutter und ich lassen uns den süßen duft der leckereien um die nase wehen, stöbern entlang der einzigartig dekorierten buden, beäugen währenddessen das vielfältige angebot und gönnen und dann beim stand der finnen einen warmen glögi und flammenlachs.
anschließend bestaunen wir im salzgässchen das nostalgische
etagenkarussell, bevor wir in der böttchergassse den märchenwald bestaunen!
am 20.12. um 16 uhr sehen wir dann den abmarsch von 400 trachtenträgern und 230 musikanten aus dem erzgebirge- eine große bergparade!
Schreibe einen Beitrag zu Weihnachtsmarkt
Plätze in der Nähe von Weihnachtsmarkt
Stadtgeschichtliches Museum im Alten Rathaus Markt 1, 04109 Leipzig
reiner3000: “Im Stadtgeschichtlichen Museum ist die Geschichte der Messestadt Leipzig sehr ausführlich dargestellt. Begonnen von der Frühgeschichte der Stadt is...” mehr…
Leipzig - Messestadt, größte Stadt in Sachsen 04003 Leipzig
chanihatsune: “Am Samstag haben Francesco, Hyun Min und ich Leipzig besucht. Alle drei fanden wir es so so leider. Ich war enttäuscht. Es gab viele beschädigte Ge...” mehr…