Room 77
Freitag - Sonntag ab 11 Uhr
So-Do: bis 23 Uhr
Fr+Sa: bis 24 Uhr
Neue Bahnhofstrasse 29, 10245 Berlin
Zitat: War gestern abend das erste mal dort. Es war sehr lecker. Die beiden Damen dort waren sehr sehr freundlich.
73 Beiträge zum Platz "Room 77" auf Deutsch
Vor kurzem ging ich mit ein paar Kumpels (die ich überredet hatte) in diese "Bar" um
das erste Mal beim BitCoin Stammtisch dabei zu sein.
Für die, die es nicht kennen: BitCoin (virtuelle Internetwährung - Anhänger davon treffen sich oft dort)
Wir traten ein und fanden einen durchaus gut besuchten Laden vor, fanden einen Platz
auf ziemlich abgeranzten Sesseln, aber das ist wohl gewollter "Flair" des Ladens.
Wir bestellten uns jeweils einen Burger + Getränk. Das Essen wurde schnell geliefert,
war auch lecker, jedoch nicht so fantastisch, wie oft beschrieben.
Persönlich schmecken mir Burger bei "The Bird" doch etwas besser.
Nun denn, nachdem wir aufgegessen hatten, ging ich zum Tresen um zu bezahlen.
Ich zahlte meinen Betrag von ~ 15€ und gab großzügig 3,50€ Trinkgeld, weil ich der Ansicht bin,
dass Kellner einfach unterbezahlt werden.
Kurze Zeit später haben wir uns zum BitCoin Stammtisch eingefunden, wo ich vor Ort
ein paar von diesen virtuellen Münzen gegen Bargeld getauscht habe.
Leider mangelte es mir an einem 1€ Stück Wechselgeld, sodass ich wieder zum Tresen ging
um Geld zu wechseln. "Könnten Sie mir bitte diesen 5€ Schein in Hartgeld tauschen?"
Der Kellner, der kurz vorher noch 3,50€ Trinkgeld bekommen hatte, öffnete sein Kellnerportemonnaie,
in dem sich sichtbar schier unendlich viel Kleingeld befand.
"Nö, ich brauch das selbst um zu wechseln, geh mal rüber auf die andere Straßenseite,
da ist ein Spätkauf, da kannste wechseln".
Ich erinnerte ihn daran, dass ich ihm gerade mein letztes Kleingeld als Trinkgeld gegeben habe,
trotzdem erwiederte er "ne kann ich nicht machen" und schickte mich fort.
Wieder beim bei der Gruppe vom Stammtisch angekommen, schilderte ich kurz mein Problem,
dass ich kein Geld wechseln konnte und wurde von den Gästen darauf aufmerksam gemacht,
dass der Chef nur 3 Meter von mir entfernt steht und plauscht.
Ich wandte mich an den Chef und erzählte ihm kurz von der Situation.
Dieser erwiderte nur "Jo ist angekommen".
Ich meinte "Und nun?".
"Ja, ist angekommen." und drehte sich um und quatschte weiter, als ob es ihn einen Scheiß interessiert.
Soviel zum Thema Gastfreundschaft und "Kunde ist König". In diesem Laden mit Sicherheit nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Die Atmosphäre ist sehr gut. Gemütlich, nicht zu überladen.
Leider ist es immer sehr voll, weshalb man vllt. etwas Zeit einplanen sollte, damit man einen gemütlichen Platz auf einem der Sofas ergattert.
Toll ist auch, dass es ab und zu Live-Musik gibt.
Auf jeden Fall mal vorbeischauen!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Update: Ich revidiere mein Urteil teilweise. War letztens doch noch mal da und es war okay. Alles in allem 3 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Die Bedienung ist sehr freundlich und empfiehlt gerne einige verschiedene Bürger.
Für Bürgerfans definitiv eine Empfehlung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Die Kartoffelecken zum Abgewöhnen: lauwarm serviert, fettdurchtränkt und labbelig.
Die Bedienung ist immerhin nett, deswegen **.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Eine Empfehlung in Kreuzberg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Steht an der Tür, und stimmt.
Die einzigen "Gourmet-Burger", die ohne zu trockenes oder zu labbriges Brot daherkommen.
Fleisch exakt korrekt angebraten.
Alle Zutaten Hausgemacht. Hausgemachte Tacos, Nachos, Guacamole, Salsa, Dips, Pommes... ein Träumchen.
Bei allen Versuchen immer GENAU richtig.
Dazu fesche Ideen wie zB den Guacamole-Burger.
Oder der Burger mit Peanutbutter.
Oder der mit Blauschimmelkäse.
Leckeres Rollberger Microbrew-Bier, lümmeln auf den Couches.
Added Bonus: Acceptiert Bitcoin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Toll dass es so viele verschiedene Biersorten gibt.
Alles in allem ein cooler Laden :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Die Qualtität des Essens hat abgenommen, mein Burger schmeckte nicht besonders toll :(
Ich habe das Gefühl, dass das coole Konzept von irgendwelchen Leuten übernommen wurde, die jetzt Studenten alles machen lassen und trotzdem noch gut kassieren. Mal zu putzen und für ein wenig mehr Hygiene zu sorgen wäre auch nicht schlecht.
Werde ich leider nicht mehr hingehen, wie gesagt beim ersten mal mit dem verrückten Koch der rumgeschrien, rumgesprungen und die Sau rausgelassen hat und dem abgefahrenen Kellner war es echt cool. Vielleicht habe ich aber auch nur einen schlechten Tag erwischt, wo beide Urlaub hatten?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Wir hatten zweimal eine freundliche, schnelle Bedienung, einmal eine mittelfreundliche, trotzdem nicht langsame, hängt wohl vom Wochentag ab.
Einzig schade finde ich, dass es keinen Coleslaw zu den Burgern gibt und er auch nicht extra dazu bestellt werden kann. Ich mag bei so fettigem Essen gern etwas kleines Frisches dazu und ein ganzer Salat wäre sowas von zu viel…
Also, echt topp. Und für die Gegend fand ich es eher unterdurchschnittlich hip, da gibts Schlimmeres.
Alles ist superfrisch!!!!
Toll ist auch, dass die Küche extrem kulant ist, ich habe einen Burger bekommen, als sie schon am schließen war ;)
Den Punkt Abzug gibt es für das Rauchen drinnen!!!!!! So schmeckt das Essen nur zur Hälfte... eigentlich müsste es demnach wesentlich mehr Punktabzug geben, aber die Burger sind so lecker, dass ich es nicht schaffe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Room 77
Die Getränkekarte auch angenehm vielfältig. Das Ambiente des Room77 ist sehr gemütlich, als Sitzmöglichkeiten laden viele alte Sofas und Sessel zum entspannen und schlemmen ein, auf jedem Tisch befinden sich Kleckerkerzen die so aus jedem Besuch ein kleines Dinner im Kerzenschein machen. Das Personal ist teils sehr freundlich, teils aber auch ein wenig mit der Berliner Herzlichkeit unterwegs, aber stets gut gelaunt.
Das Restaurant hat auch eine Bühne für Kleinkunst und Musik, es kann also durchaus schon einmal vorkommen, dass man einen Tag erwischt bei man als Gratisbeilage ein wenig Live-Musik erhält.
_______________________________
Fazit: Der Burgerladen Room77 ist ein leckeres, charmant eingerichtetes Restaurant mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis in Sachen Speisen und Getränke, und den wohl leckersten Burgern und selbst gemachten Pommes in ganz Berlin-Kreuzberg.
Detail-Bewertung:
★★★★☆
Schreibe einen Beitrag zu Room 77
Plätze in der Nähe von Room 77
Ankerklause Kottbusser Damm 104, 10967 Berlin
whydontwedoit: “Bei so vielen Beiträgen dürfte schon so ziemlich alles gesagt/geschrieben sein, was einen Besuch in der Ankerklause empfiehlt oder davon abrät. D...” mehr…
Bei Schlawinchen Schönleinstr. 34, 10967 Berlin
Patti29: “Diese Atmosphäre muss man zu genießen wissen! Urige Berliner Typen und faire Preise.” mehr…