Fahrradhaus Meincke von fahrradhaus_meincke

Fahrradhaus Meincke

Fuhlsbüttel, Hamburg

In unserer Werkstatt werden alle Reparaturarbeiten von ausgebildeten Zweiradmechanikern durchgeführt.

Nach rechtzeitiger Anmeldung bei uns im Geschäft oder per Telefon bieten wir Ihnen einen 24-... mehr

Erdkampsweg 24, 22335 Hamburg

24 Beiträge zum Platz "Fahrradhaus Meincke" auf Deutsch

Benutzerfoto: AndreasGothry
AndreasGo...
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 29 April 2013
Das erste mal da, ok wollte nur ein tretlager erwerben, was ja nun wirklich umsatzmasig nicht der bringer ist, aber dennoch war ich positiv überrascht. Sehr nett, kompetent, und hilfsbereit schaute sich mein Rad an und gab mir das richtige tretlager auch einige Tips zum einbau und fetten fehlten nicht, echt super komme sicherlich wieder

Benutzerfoto: zeketopanga
zeketopanga
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 2 April 2013
(aktualisiert am 6 April 2013 )
Heute (erster Werktag nach Ostern) war ich nach Büro-Feierabend - und zumindest auch schon in der Nähe des Meincke Feierabends - dort, da ich Hilfe bei Kleinarbeiten brauchte. Das Geschäft war ganz gut besucht, denn die Saison steht ja jetzt vor der Tür. Was ich benötigte, wurde sofort erledigt und das ohne für die Arbeit an sich etwas zu berechnen, lediglich das Material habe ich bezahlt. Besser geht es nicht!

Insgesamt war ich jetzt schon ein paar Mal bei Meincke, bis jetzt nur wegen "Kleinkram", und wurde immer freundlich und hilfsbereit bedient und beraten.

In einer Zeit, in der andere sich fast weigern, Räder anzufassen, die bei Ihnen nicht gekauft wurden bzw. jede 5 Minuten Arbeit berechnen (was ich aber auch verstehe, wenn man davon leben muss), weiss ich den Service von Meincke besonders zu schätzen. Weiter so!! :-)

Benutzerfoto: kritzmix
kritzmix
2 Sterne für Fahrradhaus Meincke
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 2 März 2013
Ein kleiner, inhabergeführter Laden in einer Einkaufsstraße. Aus den Gesprächen mit anderen Kunden konnte ich entnehmen, daß die Verkäufer durchaus kompetent sind. Nette Atmosphäre im Laden. Trotzdem bin ich nicht zufrieden. Vor vor einigen Jahren war ich bereits ein Mal wegen einer simplen Reparatur da. (Sachs 3-Gang-Schaltung einstellen), was in maximal 10 Minuten erledigt wäre, jedoch von mir abgelehnt wurde, weil die Reparatur satte 6 Wochen dauern sollte. OK, es war Hochsommer, da kommt sowas schon mal vor, dachte ich.
Kürzlich war ich wieder bei Meincke. Diesmal mit einer etwas größeren Reparatur (neu einspeichen, Hinterrad zentrieren). Aber auch jetzt, im tiefsten Winter, sollte erst in fast 3 Wochen ein Reparaturtermin zustandekommen. Bin dann wieder gegangen, und werde auch nicht mehr wiederkommen, zumal der Verkäufer sich das Fahrrad nicht einmal angesehen hat.

• Kommentar des Inhabers
    fahrradhaus_meincke, 5 März 2013:

[OLAF] Hallo kritzmix,

Diesen Winter wurde trotz Schnee viel Fahrrad gefahren,(Bedingt durch Streusplitt-viele Plattfüße). Selbst Neujahr hatten wir in der Werkstatt reichlich zu tun – ungewöhnlich, wir waren selbst überrascht.

Selbstverständlich dauert das Umspeichen selber keine 3 Wochen, es ist vielmehr so, dass der nächste freie Termin in ̲2̲̲ ̲̲W̲̲o̲̲c̲̲h̲̲e̲̲n̲ ist, weil sich viele Kunden bereits angemeldet haben. Zu Ihrer Behauptung das Ihre Reparatur 6 Wochen gedauert hat, müssen wir korrigieren, wir hatten noch niemals 6 Wochen Wartezeit.
    Wenn Sie ein Termin haben wird Ihr Fahrrad innerhalb von 24 Stunden repariert.

Da wir nur ein kleiner Betrieb sind, ist die Aufnahmekapazität platzbedingt begrenzt.

Gruß Olaf Rährig • Fahrradhaus Meincke •

• Bpunbaramee, 5 März 2013:

Ich sehe mich an dieser Stelle veranlasst mal eine ganz große Lanze für das Fahrradhaus Meincke und seine Mitarbeiter zu brechen, da die Bewertung von kritzmix meines Erachtens die tatsächlichen Verhältnisse in einem Geschäftsfeld ignoriert, dass in zunehmenden Masse von Kooperationen großer Filialhäuser und dem Online-Handel dominiert wird.

Aus meiner persönlichen Erfahrung als langjähriger Kunde kann ich nur konstatieren dass das FM eines der wenigen noch verbliebenen Fachhandelsgeschäfte ist in denen der Servicegedanke am Kunden nicht nur ein flotter Werbespruch, sondern gelebte Praxis ist. Zudem verfügen alle Mitarbeiter über eine ausgezeichnete fachliche Qualifikation und sind sowohl beim Fahrradverkauf als auch im After-Sales-Service stets an einer kundenorientierten Lösung interessiert. Sollte dennoch mal etwas nicht zur vollständigen Zufriedenheit erledigt sein wird prompt nachgebessert bis der Kunde ohne weitere Beanstandung das Geschäft verlässt.

Die Bewertung von kritzmix ignoriert die Tatsache dass das Zweiradgeschäft stark saisonal geprägt ist. Es ist für ein kleines, inhabergeführtes Fachgeschäft (wie von kritzmix richtig beschrieben) vor dem Hintergrund der oben angedeuteten Marktverhältnisse finanziell nicht darstellbar einen hinreichend qualifizierten Mitarbeiterstamm vorzuhalten der alle Arbeitsaufträge zu Saisonbeginn ohne Wartezeiten erledigt. Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich bestätigen dass bisher alle Inspektions-, Reparatur- und Sondertermine für Umbauten (zu denen man als Stammkunde übrigens auch eigene Teile mitbringen kann!) eingehalten wurden.

Vor dem Hintergrund der momentanen Diskussion um Mindestlohn und Ausbeutung bei Arbeitnehmerüberlassung sollte hier auch bedacht werden dass in diesem Geschäft eine “sozialverträgliche” Personalpolitik gelebt wird. Insofern kann ich mit einer Wartezeit von zwei Wochen gut leben, zumal ich mir auch vielleicht schon zwei Wochen vorher über die kommende Fahrradsaison Gedanken machen könnte und nicht erst dann wenn die Sonne lacht und ich kurzentschlossen das Fahrrad aus dem Keller hole um festzustellen dass die Räder neu eingespeicht werden müssen…

Warum der Mitarbeiter eigentlich das Fahrrad von kritzmix begutachten muss wenn der Arbeitsumfang bereits vorher feststeht entzieht sich meinem Verständnis.

Kurzum: mit etwas mehr Selbstorganisation und weniger unreflektierter Anspruchshaltung an Dritte helfe ich nicht nur mir selbst bei der ersten Frühlingssonne auf einem funktionierenden Fahrrad zu sitzen sondern gebe auch dem Fahrradhändler meines Vertrauens eine gerechte Chance die Qualität zu liefern die ich von Ihm für mein Geld erwarten kann.

• kritzmix, 6 März 2013:

Meine Rezension war keineswegs unreflektiert. Letzte Woche als ich bei Meincke war, da waren es noch bitterkalte Minusgrade. Der Vorwurf “Kommt-der Frühling-fällt-ihm-ein-daß-sein-Rad-kaputt-ist” zählt also nicht. Ebenso habe ich keineswegs die fachliche Qualifikation der Mitarbeiter in Zweifel gezogen, im Gegenteil, die habe ich als definitiv gegeben beschrieben. Ebenso die nette Atmosphäre im Laden.
    Der Arbeitsumfang der Reparatur stand für den Mitarbeiter im Übrigen keineswegs fest, denn er hat sich weder das Rad angesehen, noch gefragt was denn überhaupt kaputt ist, sondern mir gleich die wochenlange Wartezeit gesagt, als ich ihm sagte daß mein Fahrrad eine Reparatur bräuchte.
    Was passiert denn eigentlich wenn bei einem bei Meincke gekauften Rad kurz nach dem Kauf im Sommer etwas kaputtgeht? Der Käufer steht dann fast den halben Sommer ohne Rad da, weil es keine Reparaturtermine gibt? Sorry, aber vom von Ihnen gepriesenen After-Sales-Service habe ich dann wohl eine andere Interpretation, zumal andere, nicht unbedingt größere, Fahrradhändler das viel kurzfristiger hinbekommen. Wieso sollte ich zu einem Fahrradhändler gehen, bei dem ich jedesmal mehrere Woche warten soll wenn mal was kaputt ist? Sollte diese Flexibilität nicht gerade ein Merkmal eines kleinen Unternehmens sein?

Vielmehr finde ich es verwunderlich, daß das Fahrradhaus hier im Kommentarbereich meine Angaben in Zweifel zieht. Vor einigen Jahren sollte ich nämlich definitiv 6 Wochen auf eine winzige Reparatur warten. Und letzte Woche, genauer gesagt am 28. 2. wurde mir eine Wartezeit bis zum 19. 3. angegeben, das sind für mich nicht 2 Wochen, sondern, wie ich schrieb “fast 3 Wochen”.

Benutzerfoto: Thomas_Burstah
Thomas_Bu...
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 29 August 2012
Schon mal erlebt, dass ein Fahrradmechaniker wegen eines abgebrochenen Bremshebels mit vor die Tür kommt, dann in den Laden springt, mit dem Ersatzteil wieder rauskommt und es in zwei Minuten montiert? Das ist mir bei Meincke schon zweimal so gegangen und ich finde das ist ein erstaunlicher Service! Weil ich noch ein Schloss kaufte, gabs den Bremshebel gleich umsonst dazu.

Dickes Lob !!

Benutzerfoto: cf034
cf034
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 7 Juni 2012
(aktualisiert am 14 August 2012 )
Nachdem ich vor einem Jahr ein gutes Rad bei von Hacht gekauft habe und mich über die miese Kundenbetreuung geärgert hatte, sind wir diesmal zu Meincke gefahren. Kaum in der Tür, wird man schon freundlich angesprochen. Die Beratung war prima ohne Geschwafel und Effekthascherei. Ein Kollege des Beraters klärte unaufgefordert, ob das in Frage kommende Rad lieferbar wäre. So haben wir ganz schnell mit viel Spass beim Einkauf und der Beratung ein tolles Rad bekommen. So gibt man gern sein Geld aus – vielleicht sollten die Koll. von Von Hacht hier mal abgucken wie’s geht . Haben inzwischen ein weiteres Rad dort gekauft und sind wieder rundum zufrieden. Sogar Kürzung des Lenkers , Montage des Ständers, kürzerer Vorbau usw wurden ganz schnell erledigt. Und das alles kurz vor Feierabend ! Ich kenne keinen anderen Laden, wo das geht. Für uns immer wieder: Meincke !

Benutzerfoto: gelib
gelib
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 28 Juni 2012
Sehr kompetent und freundlich geht es hier zu. Wir haben mittlerweile das vierte Rad gekauft und auch diverses Zubehör. Korb in wenigen Minuten gekauft und gleich montiert, ausführliche Helmberatung und einen kleinen Rabatt gabs auch schon mal. Die Bonbons an der Kasse kommen auch immer gut an... Unser Fahrradprofi auch in Zukunft.

Benutzerfoto: t4z
t4z
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 17 April 2012

Das Rad habe ich letztes Jahr gekauft und ich hatte zahlreiche Extrawünsche, die nicht im Sortiment waren. Alles wurde anstandslos für mich bestellt und tadellos montiert. Kürzlich war ich zur zweiten Inspektion. Auch diesmal war wieder nichts zu beanstanden. Das Rad ist wieder super in Schuss. Authentisch freundlich, kompetent und die Leistungen sind absolut ihren Preis wert.

Benutzerfoto: Gefühlfürräume
Gefühlfür...
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 30 März 2012

Seit Jahren wohne und arbeite ich in Fuhlsbüttel und kenne das Fahrradhaus Meincke. Super Service, alles klappt perfekt, oft schneller als vorher angekündigt. Keine Reklamationen, ich fühle mich rundum wohl und möchte keinen anderen Fahrradladen. Die Chefin ist immer vor Ort, kann jede Fachfrage klären und hat noch Zeit für einen kleinen Schnack am Rande. Und die Herren in der Mannschaft sind stets zuvorkommend, freundlich, schnell und hilfsbereit. Sowohl Kinderfahrrad als auch Damenfahrrad – ich werde immer wieder bei Meincke einkaufen und kann es nur jedem empfehlen.

Benutzerfoto: Rad2011
Rad2011
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 5 Oktober 2011

Hallo der Beitrag von Germanwings ist wirklich merkwürdig. Ich kann das Urteil überhaupt nicht bestätigen. Ich bin seit Jahren Kundin bei Meincke und habe nie schlechten Service erlebt. Im Gegenteil: Alle Mitarbeiter und Frau Meincke waren stets freundlich und haben nicht nur faire Preise für die Fahrräder, sondern auch einen tollen Service. Auch wegen Kleinigkeiten haben sie schon oft geholfen. Also das bleibt für mich der beste Fahrradladen. Und nächstes Jahr ein Rennrad. Natürlich von Meincke…

Benutzerfoto: denis1961996
denis1961996
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 30 September 2011

Fahrradhaus Meincke – Die Perle im Norden.

Beratung und Service stets zur vollsten Zufriedenheit.

Benutzerfoto: Carcavelos
Carcavelos
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 19 September 2011

Mit Erstaunen habe ich die Beurteilung von “Germanwings” gelesen.

Unsere Familie ist seit Jahre Kunde bei “Fahrradhaus Meincke”. Inzwischen haben wir acht Fahrräder dort gekauft und sind restlos zufrieden. Wenn wir nicht immer so eine kompetente Beratung gehabt hätten, wären wir mit großer Wahrscheinlichkeit nicht so lange treue Kunden.

Sämtliche Mitarbeiter sind von äußerster fachlicher Kenntnis, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit.

Weiter so !!!! Sie sind auf dem richtigen Weg!!! Lassen sich nicht beirren, durch diese eine nicht positive Beurteilung.

Benutzerfoto: Northbiker
Northbiker
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 15 September 2011

Also ich habe jetzt schon mehrere Fahrradteile dort gekauft und wurde stets sehr gut behandelt. Alle Mitarbeiter sind freundlich und helfen wo es nur geht. Ich kaufe gerne dort ein, das kenne ich leider auch anders. So soll es sein, macht weiter so.

Benutzerfoto: germanwings
germanwings
1 Stern für Fahrradhaus Meincke
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 12 September 2011

Wir haben bei Fahrrad Meincke 2 Fahrräder der Marke Stevens gekauft.
Sehr schlechter Service ( diverse Schrauben lose, u.a. Sattelhalter )
Nach diversen Reklamationen haben wir ein Rad ( X8 Disc ) zurückkgegeben und bei einem anderen Händler neu erworben.
Seitdem keine Probleme…..

Nie wieder !!!

Benutzerfoto: h-doeding
h-doeding
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 29 August 2011

Wir haben hier bereits mehrmals unsere Fahrräder reparieren lassen und es ging jedes mal schnell und ohne wirkliche Probleme..

Als wir etwas zu beanstanden hatten wurde ohne zu Diskutieren nachgebessert..

Von daher gerne wieder..

Benutzerfoto: Leopold365
Leopold365
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 25 Mai 2011

Habe mir vor kurzem ein Stevens Rennrad beim Fahrradhaus Meincke gekauft. War vom Rad sehr positiv gestimmt nach einer kleinen Probefahrt. Das Ladengeschäft ist klein aber fein. Es ist für Jedermann etwas dabei.

Das Team ist sehr freundlich, die Beratung und der Service sind sehr gut. Da können sich einige Händler mal eine große Scheibe von abschneiden. Werde das Fahrradhaus Meincke herzlichst weiterempfehlen. Eine TOP Adresse in Hamburg für all diejenigen, bei denen Qualität, Service und Beratung ganz oben stehen.

Benutzerfoto: 7starmantis
7starmantis
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 19 April 2011

Ich habe beim Fahrradhaus Meincke zwei Räder für meine Frau und mich gekauft. Dies ist nun 5 Jahre her und seitdem habe ich dort die Räder bei kleinen und großen Reparaturen abgegeben. Sowohl beim Kauf als auch bei den Reparaturen war ich sehr zufrieden mit der fachlichen Kompetenz und dem Service. Die Reparaturen waren schnell erledigt, die Abwicklung unbürokratisch und ich habe mich immer wohl gefühlt!

Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: steaknfries
steaknfries
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 12 April 2011

Gute Beratung und netter Service!
Ein feiner Laden mit einer gute Auswahl an Markenfahrrädern. Die Beratung ist gut und nicht orientiert an den teuren Rädern, sondern am Kundenwunsch und es wird gerne ein günstigeres Rad zuerst gezeigt. Das gefällt mir.

Benutzerfoto: bmctrailfox
bmctrailfox
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 25 März 2011

Hallo Zusammen,

Beratung bei Fahrradhaus Meincke ist top! Habe schon einige Bekannte hingesschickt und immer ein gutes Feedback erhalten. Service ist auch prima! Habe meine MTB-Gabel abgegeben. Zwar wird der Gabelservice verständlicherweise nicht im Haus gemacht, aber lief alles rund. Alles wurde organisiert: Sram holte die Gabel ab und lieferte diese repariert wieder ab. Anruf kam promt vom Service Team. Damit bleibe ich auch weiterhin ein zufriedener Kunde, der den Laden sehr empfehlen kann. ... und es gibt einige Laden, die man nicht empfehlen kann ....

Danke

Benutzerfoto: Arne81
Arne81
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 8 November 2010

Ich habe bei "Fahrradhaus Meincke" jetzt insgesamt drei Fahrräder erworben und kann dieses Fahrradgeschäft im Erdkampsweg wärmstens weiter empfehlen.
Es herrscht eine freundliche, fast schon familiäre Atmosphäre und dazu wird man noch proffesionell beraten.
Ich werde weiterhin meine Fahrräder dort kaufen und zur Inspektion bringen. Für mich gibt es nur einen Fahrradladen in Hamburg.
Macht weiter so!

Benutzerfoto: morphuspam
morphuspam
Bad Salzu...
Beitrag zu Fahrradhaus Meincke vom 16 Juni 2010

Das Fahrradhaus war nach den bisherigen Bewertungen meine erste Wahl in Hamburg, und ich sollte es nicht bereuen. Kleiner Laden (nicht zu vergleichen mit den Boc-Läden z.B.), aber genau die Fahrräder da, die man haben möchte. Der Umgang ist nett und persönlich.

Beim Fahrradkauf wurde auch sofort auf Sonderwünsche (Lichtanlage, Schutzbleche etc.) eingegangen, sodass ich das Fahrrad sofort mitnehmen konnte und nicht erst x Tage warten musste.

Schreibe einen Beitrag zu Fahrradhaus Meincke

• steaknfries steaknfries Champion bei Fahrradhaus Meincke (1 Check-In)