Das Fahrrad solltest D u dort nicht besteigen,sondern Draussen parken oder schieben,es gibt dort Parkranger die Dich aus dem Park verweisen dürfen wenn Du radelst!
Rosengarten in Planten un Blomen
Sternschanze, Hamburg
Tiergartenstraße, in Planten un Blomen, Hamburg
7 Beiträge zum Platz "Rosengarten in Planten un Blomen" auf Deutsch
addegroth2, 2 Mai 2013:
Für alle Rosenliebhaber ist der Rosengarten im Park Planten un Blomen eine absolute lohnende Sehenswürdigkeit. Es buhlen ca. 300 verschiedene prächtig blühende Rosensorten um die Gunst der Besucher und Hobby-Fotographen. Eine schöner als die andere.
Die Namen der Rosensorten sind auch interessant und aufschlussreich.
Seit 1993 besteht dieser Park und bietet neben historische Rosen, Parkstrauch- und Wildrosen, Kletterrosen oder Teehybriden auch Staudengewächse, Kleingehölze und Sommerblumen. Der sehr liebevoll gestaltete Rosengarten ist mit kleinen Wegen und schönen Rosenbögen und Nischen mit Sitzgelegenheiten versehen.
In der Mitte steht ein Pavillon, wo klassische Konzerte stattfinden und Infos für die Gäste bereitstehen.
Ich kann den Besuch des Rosengartens nur wärmstens empfehlen.
leserin, 3 Juli 2012:
Wunderschöne Aufnahmen
Kiwi2008, 3 Juli 2012:
Ach wie schön, die Rosenblüte hast du aber sehr schön in Szene…ich war je etwas zu früh für die Rosen im Planten un Blomen, aber jetzt müsste man eigentlich nochmal hin!!
_frauhase_, 3 Juli 2012:
so kann ich ja doch – auch aus berlin – die blühenden rosen sehen, klasse:-)
Pfullingen, 3 Juli 2012:
Ist das ein Fotowettbewerb zwischen Dir und Kiwi?
Kiwi2008, 3 Juli 2012:
Lach….Pfullingen, den würde ich ja gnadenlos verlieren, die blühenden Rosen sind doch einfach zu und zu schön!!!
Pfullingen, 3 Juli 2012:
Kiwi sei mal nicht so bescheiden. Hab mir gerade nochmal Deine Fotos von Planten und Blomen angeschaut. Die sind so schön. Du warst halt einen Monat früher dort.
peter-3, 3 Juli 2012:
Tolle Aufnahmen*Klassensprecher*.
Kiwi2008, 3 Juli 2012:
Nein, nein, Pfullingen, keine falsche Bescheidenheit. Die Fotos von Palnten un Blomen und auch vom Japangarten, da bin ich schon recht zufrieden mit.
Ich dachte du meintest speziell die Fotos zum Rosengarten…..lach -
Klassensprecher, 3 Juli 2012:
leserin: Ich danke Dir.
peter-3: An Deine Fotokünste reiche ich noch nicht heran.
frauhase: Aber Vorort noch viel schöner ;-)
Pfullingen: Dafür konnte Kiwi beim Japanischen Garten mit den Blüten punkten ;-)
Kiwi2008: Das solltest Du. Die Blüte ist momentan überwältigend. -
Klassensprecher, 8 Juli 2012:
Danke Limoncina ;-)
Fuldanixe, 20 Juli 2012:
Man kann förmlich den Duft der Rosen wahrnehmen, wenn man diesen Beitrag liest und die Bilder betrachtet.
Klassensprecher, 29 Juli 2012:
Danke Fuldanixe …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rosengarten in Planten un Blomen

Durch die liebevoll angelegten und gepflegten Rabatten, führen die Wege strahlenförmig auf den Informationspavillon zu.
Sie werden von Laubengängen überdacht, die während der Rosensaison von betörend duftenden Rosenblüten überwuchert werden.
Der gesamte Rosengarten wird in einem Halbrund von Lauben eingerahmt. Ein lauschiges Plätzchen für laue Sommerabende.

Auch hier sind die Rosen noch nicht erblüht, aber die ersten Knospen sind schon zu sehen.
Vielleicht noch 3-4 Wochen, dann wird der Rosengarten seine volle Pracht entfalten.
jurgenehre, 25 Mai 2012:
OH!…. Madame aime les fleurs!:=)) das duftet so schön!!!
Kiwi2008, 25 Mai 2012:
Oui, Monsieur Ehre…..:-)))!!!!
Michael Z., 25 Mai 2012:
Nette Fortsetzungsgeschichte in Bildern in Sachen Planten un Blomen, ist ja sicherlich noch über sehr sehr viele Pflanzen und Blumen zu vermerken und Du wirst im nu Deinen 500. Beitrag erreicht haben ;-)
Kiwi2008, 25 Mai 2012:
Ein paar habe ich noch, Michael, aber bis zum 500. reicht es nicht mehr…:-)))
Sommerferien, 25 Mai 2012:
Ich glaube, wir müssen da mal hin. Echt schöne Bilder, Kiwi!!
Ein herrlicher Fleck, um in Stille das schöne Wetter und die Natur zu genießen. Hier findet man eine Auswahl der weltweit schönsten Rosenarten in allen erdenklichen Farben.
Ich komme sehr gern hierher und genieße die Pracht und Stille.Wer nach Planten un Blomen kommt, darf den Rosengarten nicht auslassen, wär schade um die misachtete schönheit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rosengarten in Planten un Blomen
Rot, gelb, weiß, rosa, golden, blass, grell, tiefrot, samtig, rubinfarben, glühend, leuchtend, sanft, gefüllt, gemischt. Alt, neu, modern, traditionell, bäurisch, buschig, flach, apricot, himbeerfarben, dornig, glatt, voll, üppig, engstehend, süß, duftig, lieblich, zitronig, limonig, kraftvoll, reduziert, lang, kurz… - es gibt vermutlich keine Rosen-Eigenschaft, die im Rosengarten nicht zu sehen oder anderweitig sensorisch wahrzunehmen ist. Wenn man durch all die Vielfalt und Pracht wandelt, wird einem bewusst, welch ein Verlust die Vernichtung des Gartens gewesen wäre, den skrupellose Investoren unlängst in schöner und schnöder Konkordanz mit Senatspolitikern der Erweiterung des benachbarten Kongresszentrums opfern wollen. Dieses bildet in seiner Hässlichkeit übrigens einen irrwitzigen Gegenpol zum Rosenparadies, des ein Teil des Parks „Planten un Blomen“ ist. Sternförmig laufen die Wege durch die Blüten von einem zentralen Pavillon weg, dem man gönnen würde, ein chinesisches Teehaus wie in Sanssouci zu sein – als Ausgleich gibt es im konzentrischen Rund zahlreiche Lauben mit Bänken, in denen man hervorragend ungestört die Stunden verbringen kann, während aus dezent versteckten Lautsprechern unter blauen Lampen sanfte klassische Musik ans Ohr dringt – das Programm scheint sich allerdings zuweilen der Wetterlage anzupassen, jedenfalls hallte heute plötzlich donnernd die Revolutionsetüde zwischen den Teehybriden hervor, während sich der Himmel drohen zuzog und schon im nächsten Moment die Schauertropfen auf dem Boden aufspritzten. Und in der Ferne blitzt der kleine See blau auf….
lokalreporter, 21 August 2008:
wird er denn weiterhin aufblitzen, der ferne see?
katstud, 21 August 2008:
haha, ich war im letzten jahr da! mieserabler eindruck und schlechter wein… und geregnet hat es auch… also eine VA mit tradition! )
mostro, 22 August 2008:
Verstehe ich nicht ganz - hier gibt es nur Rosen, keinen Wein - meinst Du das Café am Rosengarten??
mostro, 22 August 2008:
@LokRep: Nicht immer, der ist künstlich und wird im Winter geleert - dann leuchtet nur noch der romantische Betonboden in den Sonnenuntergang..
lokalreporter, 22 August 2008:
ich wünscht wir könnten unsern summter gradjetzt gemeinsam umgehen..
schön wärs!
Schreibe einen Beitrag zu Rosengarten in Planten un Blomen
Plätze in der Nähe von Rosengarten in Planten un Blomen
Printemps - Frühling - Planten un Blomen Planten un Blomen, Hamburg
Kiwi2008: “Frühling:Nun säuseln lindeAus Westen die Winde.Schon rieseln die QuellenIns Thal hernieder. Die Knospen schwellen.Der Vögel LiederErschallen wiede...” mehr…
Jazz Open Hamburg Planten un Blomen, Musikpavillon, 20355 Hamburg
Ayoko77: “[img:http://a1.ec-images.myspacecdn.com/images02/155/... Very cool kostenlose Veranstaltung http://www.youtube.com/watch?v=0iE8ZfgXn5o&feature=s.....” mehr…