Atelier am Bollwerk, Mitte, Stuttgart

Folge Atelier am Bollwerk und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Der Delikatessenladen des Kinos: Außergewöhnliche, überwiegend europäische und deutsche, aber auch internationale Independent-Produktionen in einem gepflegten, technisch perfekten Ambiente.

Kategorie:

20 Beiträge zu Atelier am Bollwerk auf Deutsch

Benutzerfoto: Liamara_St

Liamara_St

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 12 Februar 2012

Gestern nach Jahren mal wieder einen Film im Atelier am Bollwerk geschaut. Und wieder gemerkt, warum ich kleine Kinos mag – weil viele von ihnen einfach sympathisch sind. So wie hier: gemütlich, bequem und irgendwie familiär. Endlich mal Platz für die Beine. Ich kann nur empfehlen, im Vorfeld einen der “Partner”-Sitze zu reservieren. Die sind wirklich klasse. Was mir auch gut gefallen hat: Als ich meine reservierten Karten abgeholt habe, hatte ich meine kleine Tochter (5) dabei. Ich wurde gefragt, ob wir beide den Film etwa zusammen anschauen wollten, und das fand ich wirklich sehr aufmerksam. Denn zwar wollte ich das natürlich nicht, aber ich finde schon, dass Kinobetreiber auf das Alter der Besucher achten sollten. Gerade auch bei Filmen, die offiziell ab 6 Jahren freigegeben sind.

Kurzum, ein wirklich angenehmes Kino. Im Foyer vielleicht ein wenig arg eng, aber man muss in der Regel nicht lange warten. Darum fünf Sterne – ich komme bald wieder.

Benutzerfoto: stuttgartdelivery

stuttgart...

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 20 Oktober 2011

Unser Lieblingskino, gemütlich und entspannt

Benutzerfoto: lovetheme

lovetheme

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 4 September 2011

Wenn Kino, dann möglichst in Atelier am Bollwerk. Hier laufen Filme die (meistens) sonst nicht gezeigt werden.

Toll sind die Premieren mit Regiseur und Schauspielern, die Arthaus-Karte mit der man 50 Cent pro Person spart und die kuscheligen Doppelsitze sind auch klasse !!

Benutzerfoto: Genussjunkie

Genussjunkie

Salzburg

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 9 August 2011

Kleines schnuckliges Kino direkt am Berliner Platz.
Der Eingansbereich modern eingerichtet und die Preise angemessen. (es gibt auch Schüler/Studenten Rabatt)
Die Filmauswahl ist toll und überrascht mit Filmen fernab von Mainstream.
Die Toiletten sind sauber.
Das einzige Manko ist, das die Platzpositionierung nicht wie in jedem Kino ist, so sollte man aufpassen welche Plätze man nimmt, denn der Blick von der letzten Reihe kann ein bisschen anstrengende werden.
Trotzdem gut gemeinte 4 Sterne für die Filmauswahl und das einladende Ambiente!

Benutzerfoto: deggsterenroute

deggstere...

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 17 Juli 2011

Gutes Arthauskino. Gute Säle und immer sehr sauber (fast ein wenig klinisches Flair).

Benutzerfoto: EnergieS

EnergieS

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 21 Juni 2011

Schönes Kino, nicht so riesig, und wirklich bequeme Sitzmöglichkeiten. Auch Pärchensitze. ;-))
Filmauswahl abseits des Mainstreams, aber sehr zu empfehlen!

Kino für Anspruchsvolle!

Benutzerfoto: Hubertulus

Hubertulus

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 3 März 2011

Einfach schön. Ist zur Zeit mein absolutes Lieblingskino in Stuttgart, vor allem das Filmprogramm ist sehr nach meinem Geschmack. Ein echter Tip für Cineasten!

Benutzerfoto: iMatze

iMatze

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 4 November 2010

Kleines Kino mit einem relativ kleinen Saal, gemessen an den großen Mainstreamkinopalästen.
Hier werden die In-Filme kommerzieller Natur weniger gezeigt, sondern eher Nischenfilme, die im Zweifel anspruchsvoller sind.

Benutzerfoto: keksilein

keksilein

Schwäbisc...

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 18 Januar 2009

absolutes lieblingskino. angenehmes sitzen, schoenes filmerlebnis. absolut kino vom feinsten. was will man mehr?

Benutzerfoto: ipt2G

ipt2G

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 9 Januar 2009

Vergleichbar mit dem Delphi Kino. Es werden Filme mit geringem Werbebouget gezeigt die sehr gut, aber auch anspruchsvoll sind.

Benutzerfoto: Europa2008

Europa2008

Brüssel

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 27 November 2008

Das Atelie am Bollwerk ist neben dem Delphi in der Tübinger Straße wohl das letzte Kino noch, in dem man auch mal etwas anderes als Hollywood-Kitschfilme sehen kann. Der Verlust der guten alten LUPE ist zwar schmerzlich, da auch ein gewisses Ambiente verloren ging, aber es werden zumindest im Atelie weiterhin Kulturfilme gezeigt. Die Atmosphäre ist zwar anders, aber auch sehr angenehm. Wie bereits erwähnt, lohnt jedoch in jedem Fall auch das Delphi, das auch eine ganz spezielle und sehr ansprechende Atmosphäre ausstrahlt.

Benutzerfoto: Rautgundis

Rautgundis

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 24 November 2008

Seit die “Lupe” dichtgemacht hat und auch das “Kommunale Kino” krepiert ist, unsere Anlaufstelle für Filme, die nicht den übliche In-allen-Kinos-laufenden-Tralla zeigen.
Eine super Programmgestaltung mit vielen Literaturverfilmungen, das Kino ist gemütlich und kann dank der Nähe zum Rotebühl-Treffpunkt wohl auch ganz gut leben.
Echter Geheimtipp!

Benutzerfoto: idur

idur

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 19 November 2008

Klein, aber fein. Wie ein Programmkino hat sein muss. Kommt fast ohne Hollywood aus.

Benutzerfoto: kjs

kjs

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 12 November 2008

Das beste Kino Stuttgarts, nicht sehr groß, gute Filmauswahl mit Interessenschwerpunkt französischer Film. Angenehmes Publikum und schönes Interieur.

Benutzerfoto: Bernhard74

Bernhard74

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 10 November 2008

Top-Kino im LBBW-Bollwerk. Hier sind noch Filme zu sehen, die ohne schrille Trailer, Action und hohe Millionenetats auskommen. Entsprechend das Publikum. Sehr angenehm, und im gleichen Gebäude der Italiener “Fellini” für einen netten Ausklang.

Benutzerfoto: fv9795

fv9795

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 22 Oktober 2008

Ein Kino mit anspruchsvollen, witzigen und nicht nur mainstream-mäßigen Filmen! Auch innen schön und absolut zu empfehlen

Benutzerfoto: dandy

dandy

Schorndorf

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 29 Mai 2008

Für mich das zweifellos beste Kino in Stuttgart. Wer Filme abseits der Kaugummikultur Hollywoods sehen will, ist hier genau richtig. Dazu kommt die warme Atmosphäre, das angenehme Publikum und die schlicht-schöne Gestaltung der Innenräume. Preise für Essen und Getränke sind für Kino-Verhältnisse auch durchaus in Ordnung.
Der Zielgruppe entsprechend sind die Säle relativ klein, was mir persönlich aber wesentlich lieber ist als gigantische Cinemaxx-Flugzeughallen in denen man so weit von der Leinwand abseits sitzt dass man nur erahnen kann was dort vorn gerade vor sich geht.
Kleiner und fast noch schöner ist übrigens das Geschwisterchen Delphi in der Tübingerstraße.

Uneingeschränkt empfehlenswert!

Benutzerfoto: sigi

sigi

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 27 Mai 2008

Superschönes Kino, tolle und außergewöhnliche Filme, sehr gute Beratung durch die Mitarbeiter, gemütliche Atmosphäre, interessantes Publikum

Benutzerfoto: Caline

Caline

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 10 Dezember 2007

das BOLLWERK ist DAS kino in stuttgart überhaupt - jedenfalls, wenn man/frau gerne "richtige" filme sieht und nicht nur verkaufsschlagerquatsch. schön auch, dass manche filme, die anderswo schon längst nicht mehr laufen, am nachmittag wiederholt werden. an regnerischen tagen ist das bollwerk nachmittags ein sehr guter aufenthaltsort - besser als heimkino! ausserdem ist das restaurant fellini im gleichen haus, da kann man vor oder nach dem kino auch lecker italienisch essen (oder auch nur einen espresso trinken)

virago Dem Urteil schliesse ich mich an. Mindestens einmal im Jahr, das ist nicht viel, aber regelmäßig, steht ein Kinobesuch mit anschliessendem Restaurantbesuch im Fellini auf dem Programm. Umgebung und Atmosphäre stimmt.

Benutzerfoto: Lomovogt

Lomovogt

Beitrag zu Atelier am Bollwerk vom 25 April 2006

Hier kommt nicht nur der Cinéast, sondern auch der Architektur-Liebhaber auf seine Kosten. Das Bollwerk bietet feinste Kinokost in stylischem Behnisch-Ambiente. Leider ist die Sicht nicht von allen Plätzen gut, Ton und Bildqualität passen aber.

Schreibe einen Beitrag zu Atelier am Bollwerk

michaeltizzano