Besitzer: sasaya
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Japanisch & Sushi
18.06.2009
Was soll man do noch sagen… Sushi super lecker und frisch. Auch die anderen japan. Gerichte waren sehr lecker zubereitet und nett drappiert und vor allem nicht die Standards, die man von einem Japaner aus der zweiten Reihe gewohnt ist sondern kreative Küche. Dem entsprechend ist der Gruß aus der Küche, das in diesem Preissegment eher selten zu findende “amuse geule”, auch etwas ausgefallener gewesen. Ja, die Preise sind schon etwas gehobener als man es in dieser Ecke gewohnt ist, aber entsprechend der Qualität durchaus angemessen. Reservierung ist absolut zu empfehlen, da wir drinnen auch nur noch einen Tisch bekommen haben, der für etwas später bereits reserviert war. Alle anderen waren besetzt oder ebenfalls reserviert und das soll wohl auch der Normalzustand gewesen sein. Nicht verwunderlich!
27.05.2009
ein wunderbares restaurant das die latte-macchiato/retortenkindertorten nachbarschaft extrem aufwertet! ich esse mehrmals im monat hier, die speisen sind verlässlich lecker aber häufig phenomenal. am wochenende aber auch unter der woche abends empfiehlt es sich inzwischen zu reservieren. der service ist charmant, stylish und erfrischend effizient. allerdings fürchte ich dass die sushi-zubereitung bei hochbetrieb gelegentlich etwas leidet (wasabi überschuss der einem die eigenen schläfen schock-gefriert)- das ist schnell vergeben denn sowohl basics als auch specials sind in der regel gewissenhaft zubereitet: die miso suppe ist ein traum (kein bisschen seifig oder zu salzig), die gegrillet makrele kross & glänzend, jeglicher fisch frisch & saftig und selbst einen nachtisch - die kokos creme brulee - kann ich empfehlen (mir ist bisher noch kein nachtisch beim japaner besonders in erinnerung geblieben).für authenzität, location und ambiente gekrönt von leckerem essen: 7 out of 6 stars!
06.05.2009
Den ganzen vorgehenden Bewertungen entsprechend, bin ich begeistert von diesem 100% japanischen Restaurant. Prinzipiell kann man diese schon daran erkennen, dass das “Sushi” nicht dauerhaft für 30-50% weniger verscheuert wird.
Ein wenig unscheinbar in der Ecke gelegen, ist dieser Laden wohl ein Juwel der japanischen Küche im Prenzlauer Berg.
Die Einrichtung ist für alle Besucher ausgelegt. Einen Barcounter, Tische mit Bänken und Stühlen und ebenerdige Sitzgelegenheiten mit Tischen.
Der Raum ist modern, reduziert aber dennoch sehr freundlich. Genauso wie die Bedienungen, die natürlich zum Charme des Ladens beitragen.
Die Speisekarte ist umwerfend. Nicht nur die außergewöhnlich große Auswahl an Sushi sondern auch die anderen typisch japanischen Gerichte, wie z.B. Udon und Soba, sind vertreten.
Ich war zum Lunch dort und bestellte mir eines der wohl bisher besten Butamiso Gerichte die ich jemals gegessen habe. Ich war sowohl von dem Miso selbst und dessen Konsistenz als auch vom Fleisch an sich überrascht. Unglaublich gut, mit Reis, eingelegtem Gemüse, Salat und Tee für 6,50 auch noch unschlagbar günstig.
Weil es ein bisschen länger gedauert hat, bestellte ich mir noch 2 Nigiri, deren Zubereitung an der Bar ich direkt verfolgen konnte. Auch diese waren hervorragend und ihren Preis (für Deutschland) absolut wert.
Auch wenn die Bedienung sich beim Herausgeben des Wechselgelds ein bisschen vertan hat, hat sie ihren Fehler charmant korrigiert. Absolute Empfehlung!
5 Leser fanden dies lesenswert
13.04.2009
der sushi laden!! absolut der hammer!!!
ein bisschen teuerer als andere sushi restaurant-bar, aber “you get what you pay”...
10.04.2009
Allenfalls in Japan selbst habe ich besser japanisch gegessen!
Als ich mit der japanischen Frau meines Bruders da war hat sie einen japanischen Aushang gelesen. Als ich sie gefragt habe was da steht sagte sie die suchen eine Bedienung - nur auf japanisch! Der Mann der Sushi rollt und das Sashimi macht, das ist der Chef! Ganz japanisch, Wichtiges wird selbst gemacht, der Chef ist fleißig und dient seinen Gästen. Und das macht er und seine Angestellten sehr sehr gut!
Reservieren ist Pflicht - ohne hat man keine Chance. Wenn man am Wochenende hin will besser 2 oder 3 Tage voher reservieren! Es ist immer voll - und das hat Gründe!
3 Leser fanden dies lesenswert
05.04.2009 (aktualisiert am 08.04.2009)
Eins mal vorweg, hier gibt es Japaner. Ja, ihr habt richtig gehört, echte Japaner. In einem Großteil der anderen Läden werkeln Asiaten aller Herren Länder am rohen Fisch rum, aber hier sind es wirklich Japaner. Und auch unter den Gästen sind Japaner. (Was ich persönlich bei einem Großteil der pseudo Sushi-Läden auf dem Prenzlberg noch nie beobachten konnte.)
Ich bin immer schon gerne und oft Sushi essen gegangen - gerade als ich noch in einer der größten japanischen Enklaven in Europa gewohnt hab - und bilde mir ein dort auch mit ziemlich guter Qualität konfrontiert worden zu sein. Nun zum Sasaya, der Laden erinnert von der Einrichtung an einen typischen “echten” Japaner. Schlicht, geradlinig, sauber und ohne irrwitzige Plastikpalmen oder sonstigen Krempel.
Die Auswahl an Sushi ist größer als bei den anderen “Sushi-Buden” in der Gegend, (Ich sag nur: Heuschreckenkrebs) der Fisch riecht nicht fischig, ist nicht ausgetrocknet und hat einen zarten (frischen) Glanz.
Der Reis ist gut gesäuert.
Die einzige Vorspeise die mir nicht so recht gefallen hat, war der Spinat mit Sesamsoße. Der war mir ein bisschen zu zermatscht. (Geht wesentlich besser.) Dann schon lieber den Seetangsalat nehmen.
Ich kann wirklich nur jedem empfehlen, beim Sushi auf Qualität zu achten und diesem Laden eine Chance zu geben. Es ist ein Unterschied, den man deutlich schmeckt. (Gesünder ist es allemal.)
Einen Nachteil hat die Qualität: Man sollte abends reservieren. Der Laden ist gerammelt voll.
Zu den Preisen: Auch wenn man ein Thunfisch Nigiri schon für 1 Euro bekommt, sind die 1.50 Euro hier nicht teuer.
In Düsseldorf (wo wirklich sehr viele Japaner wohnen) und Köln, zahlt man für so ein Ding bis zu 3 Euro.
9 Leser fanden dies lesenswert
23.02.2009
Ich mit meinen Freuenden war letzte Woche da essen erstens es hat richtig lange gedauert bis das Essen auf dem Tisch war, und zweitens für das Geld nabe ich besseres Qualität erwartet…. Die Bedienung war nett.
17.02.2009
Wir waren heute auch dort essen nach euren guten Bewertungen. Es war auch echt lecker, wenn es auch immer ziemlich gedauert hat. Ich fand es etwas ungemütlich, aber ok. Am Essen und an der Freundlichkeit habe ich nichts auszusetzen, auch die “Badezimmer” sauber und ordentlich.
Von der Gestaltung ist es halt nicht so mein Fall, aber das ist ja nunmal Geschmackssache.
14.02.2009
Ein Absoluter Traum! Stylischer Ort, Frisches und tolles Essen, viele Japaner gehen hier her und das ist mal wieder ein klares Indiz. Zu empfehlen insbesondere für Sushi Entdecker, da sie hier wirklich aussergewöhnlich gut gemacht sind. Tipp: Alle Reis-Schnäpse einmal durchprobieren. Sehr abwechlungsreich.
22.01.2009
also muss schon sagen, der laden hat mehr sehr gut gefallen. bin aufgrund der guten bewertungen dort gewesen. und wurde nicht enttäuscht. hatte die gegrillte makrele auf sushireis und bin zufrieden gewesen. mehr fand ich das drumherum sehr gut. also zu mittag, ich war so gegen 13:00 uhr dort, bekommt man tee und ein kleinen starter aufs haus. der laden war um diese zeit gut besucht. aber ich hab noch ein platz bekommen. viele japaner sind hier kunden, das sagt schon sehr viel. man findet hier selten ein sushiladen die von japaner geführt werden. die auswahl der speisekarte ist recht gross und zudem gibt es wechselnde gerichte. am preis gibt es nichts zu bemängeln. preisleistung ist hier sehr gut. das einzige was mich gestört hat ist die einrichtung. die ist nicht gerade so gemütlich, vllt lag es auch daran das ich tagsüber da war. abends mit beleuchtung sieht es vllt anders aus. die bedienung war auch nicht so freundlich, sehr ernst. deshalb auch der sternabzug. mir ist der service wichtig. aber alles in allem ein top laden top. werde da bestimmt noch öfters hingehen…werde dann nochmal meine bewertung hier abgeben.
4 Leser fanden dies lesenswert
18.12.2008
Ein super Laden in dem auch viele Japaner speisen und die wissen wie es schmecken muss.
Auf jeden Fall solltet ihr euch den Schweinebauch gegrillt auf Reis nicht entgehen lassen!! Sehr lecker ;)
Ohne Reservierung ist ein freier Platz Glückssache…
08.12.2008
Ein Traum! Bei diesem hipp gestylten, recht authentischen japanischen Restaurant im Prenzlauer Berg bekommt man 1000 kleine Köstlichkeiten, die man vorher noch nie gegessen hat, jenseits des Sushi-Mainstream, obwohl auch dieses hervorragend ist. Dazu gibt es diverse offene Sake zu probieren. Und das alles für einen sehr günstigen Preis.
Der Laden ist nicht sehr groß, also unbedingt reservieren
4 Leser fanden dies lesenswert
31.10.2008
Wun-der-bar. Bestes Sashimi, das ich in Berlin gegessen habe (und: nein, es war nicht das einzige …).
25.10.2008
sasaya ist bis jetzt mein absoluter favorit was japanische küche und sushi in berlin angeht- es ist original und qualitativ top.
02.10.2008
ein muss für alle die authentische japanische küche mögen, die noch mehr als sushi zu bieten hat. und der sake da macht mich glücklich :D
02.09.2008
hier gehe ich super gerne hin, sitze am liebsten an der Bar. Vorbestellen!!! Habe schon ein paarmal Pech gehabt bei Spontanbesuchen. Das Essen ist sehr gut, oberlecker sozusagen, mit Vorliebe nehme ich die Ebitenroll, aber bisher hat alles andere auch geschmeckt. es ist zudem eine Freude dem Koch beim zubereiten auf die Finger zu schauen! Von mir also mit Bester Empfehlung!
16.08.2008
Hier wollte ich schon lange mal mein Wasabi dazugeben:
Grundsätzlich ist der Laden nicht schlecht, ich hatte wohl nur einfach zu viel erwartet und war deshalb etwas enttäuscht.
Super fand ich die Bedienung, die Karte und das Angebot genseits des Sushi, aber leider bin ich deshalb hierher gekommen. Und genau das fand ich nicht so berauschend. Zugegeben, das ist wohl Geschmacksache. Weiterhin fand ich nicht so toll, dass es wirklich sehr voll war and einem Mittwoch 22:00 Uhr, kurz vor dem recht frühen Küchenschluss für ein Restaurant. Deshalb, also wegen des vollen Restaurants, hatten wir das Glück neben der Toilette zu sitzen und so roch es nicht nach Fisch, sondern nach etwas anderem. Dafür konnten wir in die winzige Küche kucken und etwas japanisch aufschnappen.
Mein Eindruck war also sehr gemischt und weit entfernt von voller Punktzahl. Schade eigentlich.
16.07.2008
und wenn ich mal meine japanischen freunde in berlin zum japaner ausführe, dann ins sasaya.
beste japanische küche, erstklassiges sushi (die auswahl ist fabelhaft) und die preise sehr angemessen.
auch die vegetarier unter uns müssen nicht nur gurke und kürbis sushi essen!
sehr zu empfehlen und bitte nicht die reservierung vergessen…
2 Leser fanden dies lesenswert
22.06.2008 (aktualisiert am 23.06.2008)
Ich habe das Glück nur 50 m vom Sasaya entfernt zu wohnen, in diesem Eck sieht es eher spärlich aus was guten Imbiss und Fastfood angeht. Das Sasaya ist natürlich weder noch, aber um ein schnelles, gutes und absolut preiswertes Mittagessen einzunehmen perfekt. Daher hab ich dort schon relativ häufig gegessen.
Die Küche ist immer auf Top Niveau, es gibt eine feste Karte mit einigen japanischen Köstlichenkeiten fernab von allem was dem deutschen sonst als “asiatisch” verkauft wird. Zudem gibt es eine wechselnde Karte, auf der man zB diese Woche Dinge finden kann wie “gebratenen Spargel” oder eine himmlische “Zigarrengy?za (gefüllte Teigtasche). Es wird auch gerne Experimentiert, so gibts dann zur Nachspeise NY Cheescake mit Grünteesoße.
Aber man kann natürlich auch ganz einfach das Sushi nehmen, die Inside Out Rollen, sehr kreativ gefüllt, sind mein persönlicher Favorit. Auf der Karte findet sich auch eine breite Auswahl an verschiedenem Sake in verschiedenen Preisklassen, mit dem man den kulinarischen Genuß abrunden kann.
Sobald Freunde in der Stadt sind nehme ich sie sehr gerne mit ins Sasaya. Abends immer voll, deshalb würde ich um Reservierung raten. Mein Tipp: Mittags ist es immer angenehm gefüllt, und man bekommt in der Regel einen Platz, dazu bekommt man noch einen grünen Tee und einen kleinen Appetizer gereicht. Absolut empfehlenswert!
07.02.2008
29.12.2007
29.11.2007
14.10.2007
1 Leser fand dies lesenswert
22.02.2007 (aktualisiert am 02.04.2007)
Öffnungszeiten:
Do-Di 12-14.30 u. 18-22.30 Uhr