von Sauweible
Kirchplatz 1, An der Stiftskirche, 54293 Trier
Mo: geschlossen
Di - So: 17:30 - 23:00
Am Mundwald 5, 54516 Wittlich
Kundenzitat: Im Juni war ich wieder mountainbiken in der Eifel und bin traditionsgemäß im Lindenhof abgestiegen. Zimmer mit schönem Blick, Service schnell, kompetent und freundlich. Spaß macht der Sundowner auf der Terrasse mit Blick über die Eifel..
8 Beiträge zum Platz "Stiftskeller" auf Deutsch
Gruß Andreas
Sterne nur am Himmel?
Ich bin eigentlich kein fleißiger Gastronomiebewerter, aber unser Besuch im Stiftskeller (keine 100 Meter entfernt zur Klosterschänke) veranlasste mich dazu, diesen als einen Geheimtipp weiter zu empfehlen. Dieser rustikale Keller wird als Familienbetrieb bewirtschaftet, wobei ein wortgewandter Wirt für eine lockere Atmosphäre sorgt, während seine Frau die mit viel Liebe und Können die Speisen zubereitet. Wir haben das empfohlene Steak gegessen, von dem wir heute noch schwärmen! Auch wenn die meisten Gäste die Gemeinde Pfalzel die Klosterschänke besuchen, ist der eigentliche Tipp der Stiftskeller!
Auch wenn er nie einen Küchenstern bekommen wird, testen Sie Ihn selber, Sie können nur Gewinnen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stiftskeller
Mehr durch Zufall fanden wir den Stiftskeller. Schon beim Betreten des Gastraums fiel uns die liebevolle Ausgestltung der Räume angenehm auf. Bedient wurden wir durch den sehr netten Chef. Das Essen wurde uns optisch ansprechend und geschmacklich erstklassig serviert, nachdem wir und schon an einem Gruß aus der Küche erfreuen durften. Bei der Auswahl des Weines für meine Gefährtin zeigte sich der Chef bestens informiert. Die Preise sind absolut okay gewesen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist als “hervorragend” zu bezeichnen. Wir haben uns im Stiftskeller wirklich sehr wohl gefühlt und sind froh, dass uns der Zufall hier hin geführt hat.Unser nächster Besuch in Trier wird uns ganz sicher wieder in die Räume des Stiftskellers führen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stiftskeller
Warum gibt es nur 5 Fünf Stern zu verteilen?
Den Sechsten Stern würden wir für die Freundlichkeit und
Flexibilität vergeben, da wir mit drei Kindern und Oma sicherlich
keine einfachen Gäste waren und dies auch wissen.
Wir waren im Dezember im Stiftskeller und sagen nur-
Essen & Geschmack 6Sterne, Frische 6Sterne,
Freundlichkeit 6Sterne, Ambiente 6Sterne,
Einfühlsamkeit und Beschäftigungsideen für Kinder 6Sterne und
Extra Angebot mit dem “Essen für vier Personen”was man möchte
6sterne (Sehr schöne Idee)
Weiter so, wir freuen auf’s nächste mal
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stiftskeller
Wir waren heute zum ersten Mal im Stiftskeller in Pfalzel und waren durch und durch begeistert.
Zunächst einmal ist das alte Kellergewölbe wundervoll hergerichtet und sehr gemütlich eingerichtet.
Die Auswahl an Essen bietet für jeden Geschmack etwas, und es wird schnell klar, dass hier Klasse statt Masse serviert wird.
Zu Anfang gab es einen kleinen Gruß aus der Küche, der sehr Geschmack- und liebevoll hergerichtet war.
Als Vorspeise hatten wir einmal das Ajolibrot und eine Tomatensuppe, beides war hausgemacht und kein Tütenfutter. Geschmacklich wie optisch ein Hochgenuss!
Als Hauptspeise hatte ich ein Wiener Schnitzel mit Pommes Frites und meine Begleitung eine Pizza Salami.
Das Schnitzel wurde frisch zubereitet und war wunderbar zart, die Pommes Frites dazu waren für meinen Geschmack etwas zu knusprig, aber trotzdem sehr lecker. Der Salat war gut geschnitten und mit einem leckerem Dressing angerichtet.
Die Pizza wurde ebenfalls frisch zubereitet und im echten, alten Steinofen gebacken. Dabei kann man von der Empore auf der wir saßen gut zusehen.
Geschmacklich war die Pizza sehr gut, ich wage sogar zu behaupten, dass sie deutlich besser war als bei so manchem Italiener hier in Trier.
Insgesamt machte das Essen den Eindruck, dass in der Küche jemand steht , der sein Handwerk versteht und schon viele Jahre Erfahrung hat.
Nach dem Essen gab es noch wahlweise einen Grappa oder Espresso aufs Haus.
Das Restaurant wird von einer Familie geführt, und das mit viel Hingabe und Liebe zum Detail. So hat der Chef immer kurz Zeit für ein paar nette Worte und es wird sich sehr gut um die Gäste gekümmert und stets aufgepasst ob noch etwas benötigt wird, ohne dass es aufdringlich wirken würde.
Man merkt einfach, dass die Leute wollen, dass die Gäste sich Zeit nehmen und sich wohlfühlen
Für den hohen Standard sind die Preise absolut erschwinglich, für die beiden Vorspeisen, das Schnitzel und die Pizza, ein Bier und ein Spezi haben wir nur 30 Euro bezahlt.
Außerdem ist das Restaurant bis 23:00 Uhr geöffnet und so lange gibt es auch warme Speisen.
Beim Rausgehen wurde uns noch nahegelegt, dass man, wenn man einen Tisch für 4 oder mehr Personen vorbestellt, sich quasi jedes Gericht wünschen kann und dieses dann gekocht bekommt. Das heißt, bei der nächsten Gelegenheit werden wir mal ausprobieren, was der Koch außer den Gerichten auf der Karte sonst noch auf dem Kasten hat.
Wir werden definitv wieder dorthin gehen und können das Restaurant nur wärmstens Empfehlen!
Schreibe einen Beitrag zu Stiftskeller
Plätze in der Nähe von Stiftskeller
FUJI Sushi Bar Deworastraße 16, 54290 Trier
stueckel: “Ich habe hier in den vergangenen vier Jahren durchschnittlich einmal im Quartal gegessen. Die Qualität des Sushi überzeugt stets, die vorab-miso-...” mehr…