Speisehaus von 100Prozent-Berliner

Speisehaus

Friedrichshain, Berlin

Spargel direkt aus Beelitz, frisch auf den Tisch!
Deutsche Küche im Friedrichshain. Immer Sonntags "Bratentag" Immer frisch, immer anders, immer Sonntags ...

reservierung@speisehaus-berlin.d... mehr

• W-LAN: Kostenlos
  • Rauchen: Draussen
  • Vegan: Nein
  • Toiletten: Standard
"Böfflamott" das Restaurant in der Altstadt Teltow - Teltow
"Böfflamott" das Restaurant in der Altstadt Teltow

Marktplatz 1-3, 14513 Teltow

Restaurant in Teltow. Kundenzitat: "Hübscher Standort in der Altstadt Teltow, saßen draußen. Sehr angenehm. Drinnen sieht es auch sehr gemütlich aus. Sehr gut, der Wein. Man bestellt gern nach."

56 Beiträge zum Platz "Speisehaus" auf Deutsch

Benutzerfoto: avyberlin9
avyberlin9
Beitrag zu Speisehaus vom 3 Mai 2013
Lecker & günstig. Hausfrauenessen halt.

Benutzerfoto: fox71
fox71
Beitrag zu Speisehaus vom 14 April 2013
Das Speisehaus ist ein schönes Restaurant mit sehr einladender Atmosphäre. Man kann drinnen und draussen sitzen, der Sevice ist aufmerksam und der Fokus auf deutsche Küche ist prima. Leider kann das Essen mit den Erwartungen nicht mithalten. Die Karte wechselt sehr selten (oder zu unauffällig) und die Auswahl auf der Tageskarte ist zu klein. Letzte Woche gab es auf der Tageskarte Fisch und eine Suppe. Das reicht einfach nicht um öfter mal zu kommen. Das Schnitzel Wiener Art irritiert mich grundsätzlich - warum nicht gleich ein 'Wiener Schnitzel'??? Habe ich dann auch genau aus diesem Grund nicht bestellt.  Die Zubereitung der Speisen war OK - leider nicht mehr - Echt schade, da der Laden sonst ein Lichtblick ist in Friedrichshain....

Benutzerfoto: phuka
phuka
Beitrag zu Speisehaus vom 6 April 2013
Der Service war bestens. Das Essen war eher okay bis mittelmäßig. Das Schnitzel war frittiert. Der Kartoffelsalat mit etwas zu viel Gurke (in etwa 50:50) versehen. Ein gutes Abendessen, aber eben nicht sehr gut oder gar hervorragend. Also nur drei Sterne. Weiterempfehlung: nein, da nichts besonderes.

100Prozent-Berliner, 7 April 2013:

Hi Phuka!
    Danke für Deine Bewertung. Schade das es Dir nicht so gefallen hat!
    Eine Sache muss ich jedoch richtig stellen:
    Das Wiener Schnitzel (Schnitzel Wiener Art) ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel. Ausgebacken bedeutet fritiert.
    Wir nutzen in unserer Küche KEINE Friteuse, wir backen die Schnitzel in der Pfanne aus.

Benutzerfoto: senf_gelb
senf_gelb
Beitrag zu Speisehaus vom 19 März 2013
Wir hatten Schnitzel bestellt und es war... Okay. Ich habe schon wesentlich bessere Schnitzel gegessen :) aber im großen und ganzen war die Kellnerin bemüht und das Essen war in Ordnung. Muss aber auch nicht unbedingt wieder dahin.

Benutzerfoto: Peaches81
Peaches81
Beitrag zu Speisehaus vom 13 März 2013
Ich habe mit diesem Restaurant schon lange geliebäugelt. Ich liebe die deutsche Küche aber ich bin ja auch keine Deutsche. Wenn ich mal im Freundes- oder Familienkreis vorschlage deutsch essen zu gehen, verziehen alle die Münder: "zu deftig, zu schwer, blablabla". Gestern allerdings habe ich 2 "Opfer" gefunden! Meine Tante und Onkel waren bereit mit uns das Speisehaus zu testen.

Als einen kleinen Gruß aus der Küche gab es Baguette und dunkles Brot mit Kräuterquark. Zum warm werden wählten wir als Vorsuppe Honig-Senf, Bärlauch und Kartoffel mit Knacker. Alle Suppen waren ausgezeichnet, ganz besonders die Bärlauch, die eigentlich nicht auf der Karte stand. Die Befürchtung, die Senfsuppe könnte zu sauer sein, hat sich überhaupt nicht bestätigt, ganz im Gegenteil. Die Räucherlachsstreifen harmonieren sehr mit dem Senfgeschmack. Sehr empfehlenswert!
Dann folgten: die Forelle mit Gurkensalat, Eisbein, Kaninchenkeulen (3 Stück an der Zahl!) und Schweinemedaillons. Die Forelle war für mich leider zu klein, ich muss aber auch dazusagen, dass ich die Kartoffeln nicht haben wollte. Das ändert zwar nichts daran, dass ich gern mehr Fisch gehabt hätte aber auf jeden Fall wäre ich dann noch gesättigter als auch so schon. Ansonsten waren alle sehr zufrieden mit ihrer Wahl. Die Portionen sind eher groß. Man erwarte aber bitte keine Geschmacksexplosion! Man bekommt hier gutbürgerliches Essen á la Mutti, nicht mehr, nicht weniger.
Unsere Kellnerin war sehr aufmerksam und freundlich, wir hatten einen sehr schönen Abend hier.

Benutzerfoto: pwnsi86
pwnsi86
Beitrag zu Speisehaus vom 13 März 2013
Ich war gestern mit meiner Freundin im Speisehaus und würde es uneingeschränkt weiter empfehlen.

Der Service war freundlich, aufmerksam und schnell und durch die kleine Karte war alles, von der Suppe bis zum Hauptgang, frisch, lecker und handwerklich gut zubereitet.

Wer Lust auf gutes deutsches Essen in einer angenehmen Atmosphäre hat ist hier genau richtig. Wir werden sicher mal wieder vorbei schauen.

Benutzerfoto: CrispinHartmann
CrispinHa...
Beitrag zu Speisehaus vom 15 Februar 2013
Einfach lecker! Rinderroulade und Serviettenknödel sind genauso zu empfehlen wie Schnitzel und Hähnchenbrustsalat!

Benutzerfoto: valeriadiaz1
valeriadiaz1
Beitrag zu Speisehaus vom 15 Februar 2013
Ich war schon sehr oft im Speisehaus, und habe hier meine Begeisterung für deutsches Essen entdeckt. Meißtens habe ich wohl das köstliche Gulasch mit den fluffigen Knödeln gegessen. Aber auch insgesamt ist die konstante Qualität der Gerichte bis hin zu den süßen Nachspeisen erstaunlich. Die Bedienung ist schnell
und manchmal schon fast zu engagiert. Das Ambiente ist schlicht und gemütlich, besonders gefallen mir das Bild mit den Enten und der wunderschöne Rücktresen. Wer liebevoll gemachte deutsche Küche kennenlernen möchte, sollte diesen Ort kennen.

Benutzerfoto: KittyCat91
KittyCat91
1 Stern für Speisehaus
Beitrag zu Speisehaus vom 9 Februar 2013
Nachdem wir die tollen Bewertungen bei Qype gelesen hatten, haben wir uns entschlossen ins Speisehaus zu gehen. Die Bedienung war sehr nett und sowohl die Getränke, als auch das Essen kamen zeitlich sehr angenehm. Die Atmosphäre war auch sehr nett, schön rustikal und gemütlich. Wäre es eine Bar gewesen, hätte es uns gefallen, aber das Essen war für den Preis lächerlich. Unsere Vorsuppen (Honig-Senf-Suppe) war total übersäuert! Nicht nur ich empfand dies so, sondern auch noch meine zwei Begleiter. Ich hatte den ganzen Abend über starke Magenschmerzen aufgrund dieser Säure in der Suppe, obwohl ich normalerweise nicht sehr empfindlich darauf reagiere. Ich weiß nicht, was die Säure darin gesucht hat. Die Hauptspeise (Schnitzel Wiener Art mit Kartoffelsalat) war akzeptabel, aber nichts, wofür ich noch einmal zahlen würde. Das Essen war auch sehr, sehr fad, also das Gegenteil von der Suppe. Dafür, dass es nur so wenige Speisen auf der Karte gibt, wundert es mich sehr, dass diese wenigen Speisen nicht gut schmecken. Mein Fazit: Es gibt so viele Restaurants in Friedrichshain, da gehe ich doch lieber woanders hin.

• invader74, 9 Februar 2013:

Dann geh lieber woanders hin… kannst dann da weiter meckern!

Suppe gut, Schnitzel lecker! Komme immer gern hier her… :)

100Prozent-Berliner, 12 Februar 2013:

Hi KittyCat91!

Also das ist sehr, sehr schade!
    Es wäre schön gewesen wenn du gleich vor Ort deine Beschwerde angebracht hättest. Es kann ja durchaus mal sein das etwas nicht stimmt. Unsere Köche sind auch nur Menschen. Aber nur wenn wir sofort davon erfahren können wir entsprechend reagieren.
    Dazu ist es jetzt leider zu spät. Und sich im nachhinein so zu beschweren ist ja dann der falsche Weg.
    Du hast 2 Essen gehabt die Dir leider nicht zugesagt haben, aber daraufhin die ganze Karte schlecht zu machen…. ?!

Schade!

• KittyCat91, 14 Februar 2013:

Naja, der Kellnerin hatten wir bescheid gegeben, dass die Suppe sehr sauer war.

100Prozent-Berliner, 15 Februar 2013:

Oh! Ich hoffe Du kommst noch einmal zu uns. Dann schmeckt es Dir bestimmt! :-)

• Micoud10, 11 März 2013:

Na lieber Inhaber, genauso kritikfähig wie die Ultras von Union bzw. Hertha??

100Prozent-Berliner, 11 März 2013:

???

Benutzerfoto: katinka1978
katinka1978
Beitrag zu Speisehaus vom 28 Januar 2013
so lecker, so nett, so toll.
sonntags muß man einfach hier her, allein schon wegen dem sonntagsbraten

Benutzerfoto: rimram13
rimram13
Beitrag zu Speisehaus vom 2 Januar 2013
Vier Hamburger über Sylvester in Berlin und am 30.12. durch Zufall ohne Reservierung einen Tisch im Speisehaus bekommen. War ein echter Glücksfall!
Speisekarte nicht übermäßig lang, aber absolut ausreichend und stimmig. Keine wilde Mischung aus aller Herren Länder.
Wir waren alle sehr zufrieden mit unserem Essen. Meine Forelle war auf meinen Wusch ohne jede Beigabe von Butter (Unverträglichkeit)serviert worden. Ich esse gern und oft Forelle und diese war: Lecker, frisch, knusprig, auf den Punkt, die Kartoffeln frisch gekocht und der Gurkensalat gut abgeschmeckt Kurz gesagt: Perfekt!!! Was ich auch direkt gesagt habe.
Service sehr freundlich und schnell. Einmal stand sogar überraschend der "Herr der Zapfhähne" neben unserem Tisch, weil er dachte ich hätte gewunken und geguckt. Ich rede halt gern mit Händen und Füßen :-))
Preise angemessen, Menge ausreichend, Getränke schnell da und Wein lecker.
Es gibt eigentlich nur zwei kleine Kritikpunkte. Erstens kam das erste Essen deutlich vor den anderen dreien, daher war einer schon fast fertig mit dem Bauernfrühstück. Schade, aber kein Drama.
Und Zweitens saßen wir direkt an der Tür und Winterwind ist kalt. Falls es also technisch machbar ist, wäre ein Vorhang/Windfang echt eine deutlich Verbesserung.
Wir werden sicherlich wiederkommen, wenn wir das nächste Mal in Berlin sind.

Benutzerfoto: Heinrich
Heinrich
Beitrag zu Speisehaus vom 18 Dezember 2012
Super netter Laden.
Einrichtung geschmackvoll kurz gehalten.
Genau wie die Karte, aber lieber eine bescheidene Auswahl und dafür gute Qualität.
Die Portionen sind genau richtig und man wird immer satt.
Salat sehr lecker, alles frisch und die Bedienung ist schon fast zu nett.
Die Brownies sind der Oberknaller und der Kaffee, den ich sonst immer mit Milch trinke, schmeckt wirklich schwarz/pur einfach am besten.
Die Musik, die hier oft bemängelt wird, trifft leider genau meinen Geschmack und auch diese kommt in meinem Kommentar gut bei weg.
Alles in allem werde ich öfter reinschauen und auch ein paar Freunde und Kollegen mitschleppen.
Daumen hoch und weiter so.

Benutzerfoto: tbohlmann
tbohlmann
Beitrag zu Speisehaus vom 16 Dezember 2012
Perfekt. Mein aktuelles Lieblingsrestaurant! ;-)

Benutzerfoto: Bueni
Bueni
Beitrag zu Speisehaus vom 7 Dezember 2012
Die Atmosphäre im Speisehaus fand ich angenehm, wir wurden freundlich empfangen und flink bedient. Die Karte ist in der Tat recht übersichtlich - was ich aber nicht unbedingt schlimm finde, da ich bei zu viel Auswahl eh immer ins Schwimmen komme...die gewählten Speisen waren sehr schmackhaft und reichlich, das Bier kühl und preislich lag alles im Rahmen - wir konnten uns nicht beklagen, gerne wieder:-)

Benutzerfoto: BodoMufti
BodoMufti
Beitrag zu Speisehaus vom 5 Dezember 2012
Das "Speisehaus" bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bei schmackhaften und großzügigen Portionen. Das Restaurant ist übersichtlich und nüchtern eingerichtet, die Bedienung freundlich. Die wenigen Kritikpunkte sind aus meiner Sicht die für meinen Geschmack etwas zu laute Konservenmusik im Gastraum, zuvor der affige Gitarrenspieler (live) und die doch eher eingeschränkte Auswahl an Speisen. Insgesamt aber durchaus eine Empfehlung.

100Prozent-Berliner, 7 Dezember 2012:

Hi Bodo! Danke für Deine Bewertung! :)

Unsere Karte ist mit Absicht nicht endlos. A, das sich die Gäste nicht mit aus 100 Essen etwas aussuchen müssen und dabei den Überblick verlieren und
    B, so ist es möglich immer Frische und Qualität zu garantieren!
    Zur Weihnachstszeit bieten wir unser Weihnachtsmeü als Extra an, den Rest des Jahres gibts es wöchentlich mehrere verschiedene Gerichte zusätzlich zu unserer Karte.
    Bis bald!

Benutzerfoto: SimonDachFhain
SimonDach...
Beitrag zu Speisehaus vom 2 Dezember 2012
Sehr lecker und gemütlich. Hab schon so ziemlich alle Restaurants in F-Hain ausprobiert, das Speisehaus war eins der Besten. Absolut zu empfehlen.

Benutzerfoto: melissa23
melissa23
Beitrag zu Speisehaus vom 2 Dezember 2012
Tolle Atmosphäre, nette Bedienungen, und das Essen....mmmmhhh lecker. Alles frisch und auf den Punkt genau.

Benutzerfoto: Flow__
Flow__
Amsterdam
Beitrag zu Speisehaus vom 15 November 2012
(aktualisiert am 1 Dezember 2012 )
Not being the greatest fan of German food, this place really surprised me.

The food was truly excellent, and I loved the wine we had. We had the most "expensive" open red wine (4,90 for a big 0,2l glass I believe) which was simply delicious.

Desserts - I can still taste them .. the apple pie (kinda like a variation of tarte tatin) was to die for.

The woman who served us was very friendly, and very flexible. We were with 3 children and asked for some special stuff, which was no problem at all.

From now on, when I take people to a German restaurant, I will bring them here for sure. By far the best German meal I ever had, and for fairy good prices (mains between 10 and 18 if I remember correctly).

Go here if you want to have a taste of the German cuisine and are in the mood for an excellent, honest meal.

Benutzerfoto: deswegentoll
deswegentoll
Bonn
Beitrag zu Speisehaus vom 26 November 2012
Wenn Mutti keinen sonntagsbraten mehr macht, muss man hier hin. Schneller, kompetenter Service, stabile Qualität der Speisen. Preise sind in Ordnung, die Portionen üppig. Wir waren sehr zufrieden!

Benutzerfoto: Sportzubehoer
Sportzube...
Beitrag zu Speisehaus vom 12 November 2012
war sehr lecker!

Schreibe einen Beitrag zu Speisehaus

Plätze in der Nähe von Speisehaus

Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare Gabriel-Max-Straße 2, Wühlischstraße 29, 10245 Berlin

Papa33: “Das war die beste Pizza, die ich je gegessen habe!!!!” mehr…

Yogi-Ashram Gabriel-Max-Str. 19, 10245 Berlin

Sevalie: “Die Bedienung ist zum Scherzen aufgelegt, die Einrichtung etwas kitschig, die Cocktails auf dem “Simon-Dach-Str.”-Niveau. Aber für ein gutes schmac...” mehr…

... von Speisehaus

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!