Jos Fritz Café von Hoddn

• Rauchen: Ja
Divina's Art-Cafe - Freiburg
Divina's Art-Cafe

Günterstalstrasse 31, 79102 Freiburg

"Absoluter Geheimtipp, sehr schönes Lokal. Guter Kaffee. Divina's Art-Cafee ist ein Feinkostladen und von Woche zu Woche Perfektioniert er sich, heute präsentiert Divina's Art-Cafe jeden Tag eine selbst gekochte Suppe."

11 Beiträge zum Platz "Jos Fritz Café" auf Deutsch

Benutzerfoto: nicnac2000
nicnac2000
1 Stern für Jos Fritz Café
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 8 April 2013
Absolut unfreundlicher Besitzer. Gehe ich nicht wieder hin.

Benutzerfoto: FridaLafleur
FridaLafleur
3 Sterne für Jos Fritz Café
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 20 September 2012
Ein ganz guter Cappucino der allerdings für meinen Geschmack schon ein wenig zu bitter war und auch beim Milchschaum wurde sich nicht wirklich Mühe gegeben.
Die jedoch bitterste Erfahrung an diesem Nachmittag im Josfritz war der Service! Sehr unfreundlich und nicht einmal ein Lächeln fürs Trinkgeld, das wir trotz Selbstbedienung! gegeben hatten.

Benutzerfoto: TLab3000
TLab3000
1 Stern für Jos Fritz Café
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 22 April 2012

Echt enttäuschend. Ich kenne den Laden noch aus den Achzigern. Damals stand er für Toleranz, Offenheit, war Treffpunkt für Linke, Intellektuelle, Kommunisten und andere Alternative. Natürlich ändern sich die Zeiten, aber dass sich etwas so sehr ändert…
Ich habe den Fehler gemacht, das Jos Fritz letzten Sommer mehrmals zu besuchen. Am schlimmsten war es, als ich mit einem hörbehinderten Freund da war. Wir wollten etwas essen und Schild mit dem Tagesmenü an der Straße lockte uns herein. Wir gingen erst mal von hinten durch den Biergarten, um vor der Tür ein Bier zu bestellen (Selbstbedienung). Den Preis habe ich schon verdrängt, er lag auf jeden Fall deutlich über dem sonst in solchen Kneipen üblichen studentischen Preisniveau. Danach gingen wir rein, um an der Theke unser Essen von der Tageskarte zu bestellen. Erstes Gericht: “Ist aus.”. Zweites Gericht: “Gibt’s auch nicht mehr.”. (Der Laden ist sonst so spießig, da sollte man eigentlich erwarten, dass die Gerichte, die’s nicht mehr gibt, von der Tafel gestrichen werden, oder?) Es gibt ja noch eine Tafel hinter der Theke, da standen zwei andere Gerichte drauf. “Ist alles aus.”. Es war ja auch schon halb zwei oder so. Mit anderen Worten: Es gab nichts zu essen. Unser teueres Bier hatte wir aber schon bestellt, also mussten wir noch da bleiben. Im Biergarten haben wir gequatscht – natürlich lauter als normal, da mein Freund wie gesagt hörbehindert ist und übrigens Hörgeräte hat, die man kaum übersehen kann. Es gab noch nie ein Problem deswegen, egal in welche Kneipe wir gegangen sind. Wir setzen uns halt soweit abseits wie’s geht, dann klappt das schon. Aber gerade hier im Jos Fritz führte das dann zu entrüstetem Kopfschütteln. Wie kann es nur jemand wagen, laut zu sprechen! Na super! Ausgerechnet das Jos Fritz sollte sich als Kneipe mit dem intolerantesten Publikum herausstellen? Das hatte ich nicht erwartet. (Behinderte sollen sowieso nicht in die Öffentlichkeit, oder was?) Beschwert hatte sich dann direkt bei uns eine Studentin, die Ruhe zum Büffeln haben wollte. Okay, von jemanden, der um in Ruhe zu lernen in eine Kneipe geht, kann man wohl eh nicht viel erwarten… Besagte Studentin und ihr Gegenüber haben dann übrigens angefangen zu qualmen und uns und sicher auch andere damit zu belästigen. Doppelmoral ist doch was tolles…
Wir haben unser Bier recht schnell leergetrunken und sind dann in eine Kneipe gegangen, in der wir sprechen konnten und es auch das Essen gab, das auf der Tageskarte angeboten wurde.

Benutzerfoto: luise-vw
luise-vw
Köln
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 12 März 2012

sympatisch, gemütlich, grün – vor allem im sommer ein absolutes highlight!

Benutzerfoto: superkeks
superkeks
Köln
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 28 Mai 2011

Ich hab deshalb schon Sympathie mit dem Café, weil sie alles aus Überzeugung machen und ihr Ding durchziehen. Und das schon seit einiger Zeit. Vorn im Buchladen gibt es Lesefutter. Und auch in der Buchhandlung noch echte Buchhändler, die eine Auswahl treffen, die sie für relevant halten und keine Ken Folett Beststeller. Ich bin keiner aus der alternativen Szene, die dort gerne abhängt, umso ehrlicher ist mein Lob! Macht weiter so! Auch wenn ich wohl langsam in das Alter komme, wo man die Bedienung am Tisch des Selberholens vorzieht. Aber in so einer Kommune wie bei Euch gehört das irgendwie dazu - das akzeptiert man gern.

Benutzerfoto: Pumukel22
Pumukel22
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 11 November 2010

Super !

Benutzerfoto: Hoddn
Hoddn
4 Sterne für Jos Fritz Café
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 7 September 2010

angenehm, szenemäßig, freundlich, sonnig, man holt sich seine Sachen selber, gerade war eine Ausstellung über fotografieren von punks. freundliche bedienung an der theke, irgendwie mürrisch-aber-herz-auf-dem-rechten-fleck-grummelnder Besitzer(?), der mit jemandem der eine veranstaltung machen will, redet und dabei viele "Jaja"s verwendet, den armen jungspund auch andauernd unterbricht, drei studentinnen, die sowohl über kleist als auch kuchen reden, schön zum abhängen an einem sommernachmittag.

Benutzerfoto: mh37
mh37
4 Sterne für Jos Fritz Café
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 14 Juli 2010

War schon oft hier und sitze gerade wieder draußen im Hof. Schöne gemütliche Atmosphäre, Publikum bunt gemischt, jedoch eher alternativ. Vereinzelt immer wieder gute Konzerte und Veranstaltungen am Abend. Man wird nicht bedient, ein großes Schild weist auf Selbstbedienung an der Theke hin - ist aber vollkommen okay. Das Personal ist sehr nett, die Getränkeauswahl könnte etwas größer sein (letzteres ist für mich der einzige Hinderungsgrund, 5 Sterne zu geben). Hatte mich gerade auf einen kalten Eistee gefreut und musste so auf ne fritzcola ausweichen... aber bei der Sommerhitze bin ich vielleicht etwas zu pingelig.
Fazit: toller Laden - sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: moana
moana
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 29 Januar 2009

Dort in der spechtpassage ist echt schön….gemütlich, cool, nette leute, nette bediehnung und ein wirklich toller platz…ich liebe es wenn cafes etc. nicht zu perfeckt sind….dies trifft auf das jos fritz zu…..........total gemütliche sympathische stimmung!

Benutzerfoto: _miles_
_miles_
3 Sterne für Jos Fritz Café
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 16 Juli 2008

Ja, das Jos Fritz - für Freiburg bietet es eine geniale und außergewöhnliche Atmosphäre, aber mal ehrlich, in einer anderen Stadt wäre das Jos´ wohl nur ganz normaler Durchschnitt.

Das Publikum ist alternativ und bunt gemischt - das Jos Fritz ist also definitiv kein Szenetreff, möchte es aber allem Anschein nach auch nicht sein.

Gut gefällt das Interieur.

Benutzerfoto: stina67
stina67
Leipzig
Beitrag zu Jos Fritz Café vom 30 November 2006

Selbstbedienung!
Das Jos Fritz, ein schlauchartiges abends-Kneipe-tags-Café hinter der gleichnamigen Buchhandlung ist Sammelpunkt für alle, die sich irgendwie alternativ nennen würden, und das sind in Freiburg viele... das Spektrum geht also von jungen Familien, ewigjungen Kristallreiners und Künstlern bis zu jüngerem Indie-Publikum (wenn denn im Ruefetto grad nichts is...)
Hier gibt´s Konzerte, Clubs (auch regelmäßig Lesben-Schwule-Abende), Ausstellungen und mehr... tags ist einfach normaler, entspannter Betrieb mit ein paar herzhaften Leckereien und guten Kuchen, auf Holzdielen läuft´s sich´s einfach gemütlich, und wenn die Sonne rausguckt, ist im Hof gut draußen sitzen - was will man mehr?

Das die Preise nicht hoch sind und die Bediener sehr freundliche nette Menschen, brauche ich wohl nicht zu erwähnen.
Programm unter http://www.josfritzcafe.de/frame.htm

lokalreporter, 30 Januar 2007: was sind ewigjunge Kristallreiners?
  • stina67, 30 Januar 2007: Ein überaus empfehlenswerter Film:
    http://www.herr-lehmann.de/film_darsteller.html... auch gut sein :)
    lokalreporter, 30 Januar 2007: okay. hab ich nicht gelesen, nur n trailer gesehen. die eltern kommen zu besuch, herr lehmann gibt vor der kneipenwirt zu sein - so der handlungsschwerpunkt[?!] leander haussmanns style gefällt mir nicht und sven regeners bremer schreibwut und seine öffentlich präsentierter kälte auch nicht.
  • stina67, 30 Januar 2007: Auf jeden Fall steckt ein großes bisschen von Herrn Lehmann im Jos Fitz Cafe.

Schreibe einen Beitrag zu Jos Fritz Café

Plätze in der Nähe von Jos Fritz Café

Divan Restaurant Bertoldstr. 54, Freiburg

borzo83: “Die Portionen sind für den Preis zu klein, man wird davon nicht richtig satt. Positiv anzumerken ist dass zu jeder Bestellung warmes Fladenbrot ser...” mehr…

Da Giovanni - Bürgerstube Sedanstr. 8, 79098 Freiburg

micmac3: “Sehr gutes Essen, singender Patrone, etwas laut (das Resto, der Cheffe aber auch :-) ), lecker Pizza+Pasta. Auf Nachfrage gibt’s auch Gerichte mit ...” mehr…

... von Jos Fritz Café

Moltkestraße 17, 79098 Freiburg

Onkel Wok

Niemensstraße 4, 79098 Freiburg

Mai Wok

Bertoldstraße 53, gegenüber Cinemaxx, direkt rechts neben "Mai Wok", 79098 Freiburg

5 1 Beitrag