Cafe Mokkaflip, Zentrum, Leipzig
mo-fr 8-20 Uhr
sa 10-20 Uhr
So 11-20 Uhr
Karl-Liebknecht-Straße 53, 04275 Leipzig
Café/Kneipe in Leipzig. Kundenzitat: "Bis jetzt war immer alles tadellos. Gutes Essen, wechselnde und abwechslungsreiche Speisekarte, guter Service. Besonders im Sommer schön, da man draußen sitzen kann und man auch noch Abend Sonne hat."
11 Beiträge zu Cafe Mokkaflip auf Deutsch
W-Lan umsonst, lecker Cafe´ mit Couponservice - Belohnung für's mehrfach da sein
Leider hat das Mokkaflip Ende letzten Jahres geschlossen. Kann mir das gar nicht erklären. Wahrscheinlich haben die beiden Ketten "coffee culture" und "Starbucks" beigetragen, obwohl ich die Preise und die Qualität in den benannten Ketten im Hintertreffen sehe. Naja mit der Schließung dürfte meine Bewertung (siehe unten) hinfällig sein. Schade.
"Ich gehe mittlerweile immer häufiger ins Mokkaflip. Am liebsten mag ich die Chai-Tee Variationen, die sind wirklich unschlagbar lecker. Auch zum Frühstück bin ich öfter mal da, denn Preis-Leistung sind für mein Empfinden sehr gut. Auch die leckeren Suppen (Hackfleisch-Lauch-Käse; Ingwer-Möhre-Kokos) gönne ich mir hin und wieder. Kritikpunkte meinerseits sind die knappen Öffnungszeiten und dass man relativ lange auf das Frühstück warten muss, obwohl das Café nicht voll ist. Aber dennoch eine meiner Lieblingslocations!"
“Cafe Mokkaflip”
Das “Mokkaflip” hat eine sehr angenehme Atmosphäre, die geren zum verweilen einlädt. Im Untergeschoss befindet sich eine Raucher-Lounge, obwohl der Lounge-Charakter durch die Holzbänke etwas geschmälert wird. Im oberen Bereich ist eine Nichtraucherzone und die braunen Ledersofas, die in diesem Breich stehen, sind wirklich super bequem und verleiten auch dn ein oder andren raucher dazu saubere Luft zu schnuppern.
Das Angebot empfinde ich als rechhaltig. Das Sortiment umfasst Kaffee in allen möglichen variationen und Geschmacksrichtungen, sowie Tee, Cocktails etc. sowie ein umfangreiches Snack- und Speiseangebot.
WLAN rundet das Angebot ab. Allerdings sind Steckdosen an dei man den Laptop anchließen kann, recht spärlich gesäht und im Raucherbereich gar nicht verfügbar. Dafür, auch wenn es komisch klingt, lohnt es sich auf die Toilette zu gehen. Sehr stilvoll eingerichtet mit indirektem Licht und Musik.
Sehr leckerer Honeymoon Mokka. Und nicht nur Mokkaflip WLAN auch bei einer guten WLAN Antenne noch Uni-WLAN.
Alles in allem sehr nützlich um gemeinsam Übungsaufgaben zu lösen.
war leider schon lange nicht mehr da aber finde das man da in ganz leipzig am schönsten kaffee tinken kann. riesen auswahl und sehr sehr lecker! der kuchen ist auch sehr empfehlenswert!
Das Mokkaflip läuft vielen Beiträgen nach als Café oder Studentencafé - dem möchte ich zuallererst widersprechen. Nach dem Lesen der Beiträge waren wir in Leipzig und haben uns das Mokkaflip angesehen, aber ich würde es von der Tendenz eher mit einem Starbucks Coffeeshop vergleichen als mit einem »richtigen« Café, vielleicht etwas luftiger und offener; das muss aber letztlich nichts schlechtes sein. Leider sind wir Samstag dagewesen und das um 9 Uhr, weil wir die Öffnungszeiten verwechselt hatten, saßen dafür aber durch die Morgensonne gewärmt auf der Bank vor dem Mokkaflip; schön. Auch die Bedienung war zwar beim öffnen des Laden etwas griesgrämig, aber als wir dann drin waren sehr freundlich. Was wir nach wenigen Minuten feststellten war, das oben zwar die Getränke gemacht wurden, die Küche aber scheinbar um Untergeschoss liegt, so das man im Gegensatz zu vielen Coffeeshops (dem ich das Mokkaflip ja eher zurechnen würde, vom Angebot und Ambiente) nicht sieht was beim zubereiten des Essens so fabriziert wird, schade.
Nun zum Angebot, es gibt wie schon angeschnitten reichlich Auswahl an Caffee und Caffeezubereitungen sowie verschiedene Sandwichvariationen. Wie einige Vorredner bereits beschrieben, kann man diese »frei nach Schnauze« belegen lassen oder vorgegebene Konzepte verfolgen. Hierbei wird auf, ich sage mal normale Zutaten, zurückgegriffen und dafür finde ich die Preise etwas zu happig. Als Berliner ist man es eher gewöhnt ev. Bioware zu bekommen; besonders große und leckere Sandwiches (weniger Supermarktware die aufgebacken wurde) und statt einfachem Kochschinken eben eher Serrano- oder Parmaschinken. Versteht mich nicht falsch, ich fand das ganze Ambiente nebst Angebot durchaus reizvoll und beim nächsten Besuch in Leipzig verirren wir uns sicher auch wieder ins Mokkaflip, aber weder würde ich es als Studentencafé bezeichnen noch würde ich wegen dem tollen Frühstück dorthin; vielmehr wegen dem Caffee, dem netten sitzen und der verdammt guten Lage!
Viel Spaß in Leipzig und auch im Mokkaflip!
Frühstück im Mokkaflip immer wieder. Zutaten sind auswählbar was schon sehr gut ist, denn jeder ist nicht alles und so kann man varieren. Was zu bemängeln ist, dass der Kaffee zu zeitig kam und zum essen schon fast alle….aber ansonsten einfach schick!!
Das Mokkaflip ist ein feines Studentencafe im Zentrum von Leipzig. Die Auswahl an Getränken und die Einrichtung sind spitze. Alles prima.
Das Mokkaflip ist ne tolle Mischung zwischen Bar und Cafe. Hat ne angenehme Atmosphäre, ist nett gestaltet, .. liegt günstig in Uninähe bzw. zum ausruhen für erschöpfte Citybummler.
Die Bookcrosser haben es zu ihrem Treffpunkt gemacht. Der Freisitz ist auch was feines.
Einziges Manko: die Öffnungszeiten könnten imo länger sein.
Guckt einfach mal rein. Auch virtuell:"http://www.mokkaflip.de"
und wer noch mehr Mokkaflip will, besucht die jüngere Filiale mit Freisitz auf der Karli:
"http://www.qype.com/place/45124-Kaffeebar-Mokkaflip-Leipzig"
wrnr Danke für den Bookcrossing-Hinweis, hab ich gleich mal den passenden Link rausgesucht: http://www.bookcrossing.com/hunt/28/583/32655/302155/trav... Sache, mit dem Crossing, werde mich jetzt auch endlich mal anmelden und ein paar Schmöker auf Abenteuerreise schicken.
31 Mai 2007
DoroB so, das neue Mokkaflip ist seit Mitte April eröffnet.
21 Juni 2007
Ich mag allgemein keine Cafés, Kaffeebars und Frühstücksrestaurants... aber das Mokkaflip in der Universitätsstr. in Leipzig hat mich einfach nur überzeugt. Kaffee- und Kakaovariationen ohne Ende (darunter auch meine heißgeliebte Chili-Schokolade, zu der ohne Nachfragen sogar noch ein Chilistreuer zum selbst nachwürzen gebracht wird) und ein leckeres Frühstücksangebot. Wir waren zu zweit und haben uns (obwohl wir eigentlich sehr viel essen) für ein Frühstück für 2 Personen entschieden - die einzelnen Zutaten waren frei wählbar. So zum Beispiel Räucherlachs, Camembert, Fol Epi, Kochschinken, Ei, Marmelade, Nutella und ähnliches. Der Teller war ansprechend mit frischem Obst garniert. Auch konnten wir das Croissant (welches eigentlich zum Frühstück gehört hätte) gegen ein Beguette eintauschen. Ich hätte vorher nie gedacht, dass wir beide von einem Frühstück für 2 Personen satt werden würden, aber das Mokkaflip hat mich ganz klar überzeugt.
Gemütliches Café in der Leipziger Innenstadt mit kostenlosem WLAN-Access. Gute Lage für Studis: direkt gegenüber des gerade im Umbau befindlichen Zentralgebäudes der Uni Leipzig. Frühstück zum Selbstzusammenstellen in drei Größen. Quali okay, aber nicht aussergewöhnlich. Top auf jeden Fall die Espresso- und Kaffeevariationen. Im Durchgang zum Innenhof des Städtischen Kaufhauses gibts einen Freisitz.