Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg, Schöneberg, Berlin

Folge Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

7 Beiträge zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg auf Deutsch

Benutzerfoto: SandfrauII

SandfrauII

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 3 Dezember 2011

Das Essen in der Kantine ist super, zudem supergünstig. Es riecht dort halt etwas nach “Kantine”, was dem ansonsten netten Ambiente einen Abzug einbringt. Eine sehr gute Alternative zu Fastfood und wer bisher mittags häufiger den Imbissstand auf dem Rathausmarkt aufsucht, wo immer eine lange Schlage steht, sollte diese Kantine im Rathauskeller als Ausweichmöglichkeit in Betracht ziehen!

Benutzerfoto: Freund-guter-Deals

Freund-gu...

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 11 November 2011

Diese Kantine ist sehr gut. Toller Speisesaal und für Kantinenessen erstklassig. Zum Mittagessen sehr zu empfehlen. Arbeite als Selbstständig und bin häufiger dort. Die wöchentlich wechselnde Speisekarte kann man online einsehen: http://www.gerresheim-berlin.de/10044_schoeneberg.htm

Benutzerfoto: chris30159

chris30159

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 15 Juli 2011

Bürgernähe geht durch den Magen – und der hungrige Bürger findet in der Kantine eine freundliche Bedienung, reichhaltige Auswahl, akkurate Qualität und angemessene Preise (vielleicht sollte man die Catering-Firma auch mal auf die Bürgerämter ansetzen – kleiner Scherz am Rande).
Ich hatte gebratenen Lachs, Sauce, Spinat und Reis (statt Kartoffeln) und war sehr zufrieden. Der Speisesaal ist eine gemütliche, Wilhelminische Angelegenheit und man sitzt Seite an Seite mit Rathausangestellten und der ortsansässigen Rentnern. Es gibt eine Kaffeebar mit Clubsesseln und hinterher kann man ja noch ein paar Runden mit dem Paternoster fahren…

Benutzerfoto: Georg Breithaupt

Georg Bre...

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 10 August 2010

Diese Kantine kann ich wirklich empfehlen. Tolles Essen in interessantem Ambiente. Alleine die Räumlichkeiten sind ein Besuch wert.
Es gibt mehrere täglich wechselnde Gerichte zur Auswahl, dazu Suppen und Salate. Auch belegte Brötchen findet man hier.
Das Essen ist (vor allem für eine Kantine) sehr lecker und günstig.
Nach dem Essen kann man noch zur Espresso Bar und dann in der Sofa-Ecke ausspannen. Im Sommer gibt es noch einen großen Außenbereich.

Benutzerfoto: raven80

raven80

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 13 Juni 2010

Da kann ich mich den vorangegangenen Bewertungen nur anschließen:

Das Essen ist für eine Kantine ausgesprochen gut und auch recht günstig. Für eine schnelle Mittagspause also ideal.

Da es mich inzwischen in einen anderen Bezirk verschlagen hat, komme ich leider nicht mehr in diesen Genuss...Kantine

Benutzerfoto: nuina

nuina

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 9 Oktober 2008

Ich habe diese Kantine schon genutzt als ich in der Nähe studiert habe und sie ist immer noch genau so gut. Ein gutes Rathaus mit einer guten Kantine. Absolut empfehlenswert, da kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen.

Benutzerfoto: ck_berlin

ck_berlin

Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg vom 25 August 2008

“Die wohl beste Kantine der Stadt!” – Das würde ich jedenfalls mal so behaupten. Seit ungefähr vier Jahren ist dies mein Ort zum Mittagessen und ich möchte ihn nicht mehr missen.

Die Rathauskantine befindet sich im Untergeschoss des Rathaus Berlin Schöneberg und bietet hauptsächlich (aber nicht ausschließlich) gutbürgerliche deutsche Küche an. Jeden Tag gibt es fünf à la Card Gerichte – von Vorsuppe, über Eintopf bis “Premium”-Hauptgericht. Dazu kommen zwei Selbstbedienungsgerichte, mehrere wechselnde Tagesangebote sowie eine Salatbar. Abgerundet wird das Ganze mit belegten Brötchen, Desserts und einer großen Auswahl an Getränken.

Die Preise liegen zwischen 2,50 € (Eintopf) und 4,50 € (Hauptspeise mit Fleisch/Fisch). Für exklusive Gerichte wie Halbe Ente, Spargel- oder Pfifferlinggerichte mit Wild werden maximal 5,50 € bis 6,00 € fällig. Alle Speisen werden frisch zubereitet, was man auch sieht und schmeckt.

Der Gastraum bietet Platz für 250 Personen, welcher zu Stoßzeiten aber auch sehr voll wird. Pro Tag gehen nach eigenen Angaben um die 1.000 Speisen über den Tresen. Anschließend kann man sich an der Espressobar noch ein Verdauungs-Käffchen oder anderes Lieblings-Heißgetränk holen.

Wer sich also mittags in der Nähe befindet oder in der Nähe arbeitet, sollte das Essen dort unbedingt mal probieren – Es lohnt sich. Aber Vorsicht: Nach regelmäßigem Besuch kann es vorkommen, dass man im “normalen” Restaurant wählerisch wird und immer Vergleiche mit dem Kantinenessen zieht. Denn qualitativ ist das Gerresheim-Essen Spitzenqualität – nur eben zu niedrigeren Preisen.

Schreibe einen Beitrag zu Gerresheim-Kantine im Rathaus Schöneberg

johnnylollly