Maximilian's im Kontorhaus von ricjacobs

Online reservieren

Reserviere deinen Tisch bei Maximilian's im Kontorhaus Tisch reservieren

Maximilian's im Kontorhaus

Mitte, Berlin

Das Maximilians Restaurant steht für bayerische Lebensfreude und bayerische Spezialitäten. In urgemütlicher Brauhausatmosphäre genießen unsere Gäste die Vielfalt „bajuwarer“ Braukunst, deftige „Sch... mehr

Friedrichstr. 185, 10117 Berlin

50 Beiträge zum Platz "Maximilian's im Kontorhaus" auf Deutsch

Benutzerfoto: diemammuts
diemammuts
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 26 April 2013
Wir waren zum Mittagessen dort! Sehr angenehme Preise! Dazu auch noch große Portionen! Wir würden hier wieder hingehen!

Benutzerfoto: tufelix
tufelix
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 24 März 2013
Die meisten Gerichte (insb. Schweinhaxen und Käsespätzle) waren echt lecher und die Portionen sehr großzügig. Die Bierliste fand ich auch anspruchsvoll und das Personal allgemein nett. Klar sieht man da häufig viele Touristen, aber damit kann man auch leben!

Benutzerfoto: Leckerman
Leckerman
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 22 Februar 2013
Wo mann gut isst und wo man gern isst? Mein Tipp Maximilian Kontorhaus !!!!
Ich hatte vor kurzem zu Mittag das Glück ein frisch gegrilltes Hähnchen zu erwischen.
Der Duft am Eingang und dieses Bild der gebräunten Hähnchen mmhH,
da hab ich gern drauf gewartet.
Und dann kamm es, ein echt großes halbes Hähnchen mit nem Berg Pommes
unglaublich lecker und für nur 6,45 €.
Weiß einer an welchen Tagen die das machen???

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: fainschmecka
fainschmecka
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 13 Februar 2013
Ihr wollt es doch auch. Ihr. Berliner. Ihr liebt sie doch auch. Currywurst.
Lecker-schmecker. Mit Darm. Ohne Darm. Wie auch immer.
Hier, im Maximilian’s, bekommt ihr sie. Die Reinkarnation der Currywurst.
Lang. Knackig. Ungeschnitten. Im Ganzen sozusagen. Die Bratwurst. Man beachte den Ketchup auf dem ganzen. Und erst dieser nicht vorhandene Currygeschmack.
Wenigstens Currypulver? Ja, ihr fragt mit Recht. Aber nein. Curry hat diese Wurst nicht mal im Vorbeigehen gesehen.
Nun gut. Vielleicht eben typisch bayerisch. So ne Bratwurst. Mit Ketchup. Ohne Curry. Mit Pommes. Muss vielleicht so.
Für mich nie wieder. Danke!
Der Hit des Tages. Laut Quittungsbeleg jedenfalls.
War auch nicht mein erster Besuch hier. Nicht, dass ihr denkt …
Service in Ordnung. Sauber. Bayerisch. Zünftig.
Dennoch für mich nie mehr als mittelmäßig. Preise. Oho. Selbst mittags.
Nö, gibt besseres. Günstigeres.
Für mich zumindestens.

• Leckerman, 22 Februar 2013:

Hallo Fainschmecka ich glaub das war wohl insgesammt nicht dein Tag.
    So viel Gedöhns um ne Wurst, och hat dich keiner lieb.
    Ich bin oft im Maxi wegem dem leckerem reichhaltigem Mittagstisch,
    falls mir was fehlt, mach ich einfach den Schnabel auf.
    Das freundliche Personal hilft dann gschwind und gern.
    Also trau dich einfach auch brauchst dann nich mit Dreck werfen.

fainschmecka, 22 Februar 2013:

DEINE Meinung. MEINE Meinung. ANDERE Meinungen. Aber man sollte keine Bratwurst als Currywurst anpreisen. Ich war auch schön öfter dort und es hat MICH eben nicht überzeugt. Sorry …

• Distel56, 22 Februar 2013:

Hallo Leckerman,
    heute scheinst Du keinen guten Tag zu haben.
    So ein unmöglicher Kommentar, dass es kaum in Worte zu fassen ist.
    Einmal dagewesen und schon hin und weg.

Ich war schon mehr als einmal im Maximilians und kann mich fainschmecka nur anschließen.

In diesem Sinne, hoffe ich dass Dein Tag noch besser wird.

Benutzerfoto: BPQ
BPQ
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 22 Januar 2013
Sehr leckeres Essen. Sehr nette Mitarbeiter. Lediglich die Getränkepreise sollten überdacht werden.

Benutzerfoto: discofuchs
discofuchs
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 12 Januar 2013
Das Maximiliam befindet sich, wie sicherlich bekannt sein sollte an sehr stark frequentierter Lage in der Friedrichsstraße, die vor allem auch von Touristen besucht wird.
Entsprechend begegnet man einer Vielzahl Touristen gelegentlich ganzen Busladungen, weshalb ich mich erst dieses Jahr getraut habe, das Maximiliams zu besuchen.

Das Interieur ist dukel gehalten und geprägt von Holzverkleidungen. Schwere Holztische und die Deko insgesamt schaffen einen geringen Einblick in bayrische Wirtshäuser, so wie ich sie mir von hieraus vorstelle.

Besonders ist der Biergarten im Atrium des Kontorhauses, der durch das Atrium selbst im Winter das Draußensitzen ermöglicht.

Ich habe mehrfach den Quick lunch genutzt. Das Restaurant jedes Mal brechend voll.

Entsprechend musste man auf die Bedienung achten, dass die Mittagspause nicht zu lang wurde.

Das Essen war jedes Mal sehr gut. Besonders gu fand ich die Qualität des Schnitzels. Preis Leistung des Quick lunch ist sehr gut.

Das Abendgeschäft a la carte kann ich noch nicht beurteilen, die Speisekarte macht aber einen sehr durchdachten Eindruck.

Für die Mittagspause kann ich das Maximiliams empfehlen, dass sollte man ruhig mal ausprobieren.

Benutzerfoto: miss-valo666
miss-valo666
Mainhausen
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 22 Dezember 2012
Waren vorgestern dort zum Abschlußessen unseres Berlintrips und müssen wirklich sagen es war super. Unser Kellner war total nett, Bier hat super geschmeckt und die Karte war zwar übersichtlich aber trotzdem konnte ich mich nicht entscheiden. :) Mein Freund hat Haxe gegessen und nach langen hin und her habe ich mich für die Käsespatzen entschieden. Das Essen kam innerhalb von 5-7 Minuten war wirklich mehr wie schnell war und es war einfach nur grandios! Spatzen waren Klasse und die Haxe kann laut meinem Freund mit einem Urbayrischen Restaurant mithalten. Toller Abend, tolles Essen. Danke

Benutzerfoto: Stepz2k9
Stepz2k9
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 22 Oktober 2012
Tja.. leider gar nicht das, was ich erwartet habe... Unter Bayerisch verstehe ich selbiges auch... da ist Krautsalat aus der Dose, Wurstsalat mit Bierschinken als Wursteinlage und gekauftes Brot als "hausgebackenes Brot" nicht drin enthalten.. Bedienung unfreundlich und sehr hektisch - war auf einmal weg als ich gerade bestellen wollte und kam dann erst nach 10 Minuten wieder - für die Rechnung wurden wir beim ersten Mal bitten ignoriert und das alles zu dem Preis - nicht gut. Bitte mehr zünftig werden und an der Freundlichkeit der Mitarbeiter arbeiten! :-(

P.S.: Finde die Rückmeldung des Restaurants (siehe Kommentar) sehr kompetent, daher Bewertung abgeändert.

• maximilians185, 23 Oktober 2012:

Grüss Gott, Stepz2k9! Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, um unser Haus zu bewerten. Auch oder besser gerade durch Kritik können wir uns und die Qualität verbessern und sind dafür sehr dankbar. Der Service wird umgehend darüber informiert werden. Allerdings gibt es in Ihrer Ausführung drei entscheidene Punkte, worin wir Ihnen höflich widersprechen möchten bzw. sogar müssen. Unser Brot wird tatsächlich jeden Morgen von unserem Bäcker in eigener Backstube gebacken, der Wurstsalat ist mit der originalen Regensburger Wurst gemacht (so wie es sich gehört) und diese wird uns direkt aus Bayern geliefert und der Krautsalat wird in unserer Küche blanchiert, kleingeschnitten und frisch angesetzt. Das die Speisen nicht Ihrem Geschmack entsprechen, tut uns sehr leid. Aber wir laden Sie herzlich mit einer Begleitung zu uns in das Maximilians ein, um einmal einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und sich von den genannten Sachen zu überzeugen. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt per Telefon oder Mail und natürlich auf Ihren Besuch! Servus aus dem Kontorhaus!

• Stepz2k9, 23 Oktober 2012:

Hallo liebes Maximillians Team,

danke für die schnelle und ehrliche Rückmeldung! Man kann sich mal täuschen, das geht auch mir so. Aber als Person, die quasi in Bayern aufgewachsen ist, bin ich eben andere Standarts gewöhnt. Es war auch wirklich keine boshafte Kritik, ich hoffe dies ist nicht so angekommen. Beim Wurstsalat habe ich, glaube ich, einfach den Zusatz Regensburger ignoriert, Asche über mein Haupt, Kritik zurück genommen. Geschmeckt hat er ja, aber es war eben was anderes als gedacht.
    Auf die Einladung komme ich gegebenenfalls gerne zurück. Für die schnelle und nette Rückmeldung gibt es noch einen Stern mehr.
    Übrigens: Wir saßen draußen, am Freitag-Abend. Vielleicht hilft Ihnen das noch.

Benutzerfoto: ag_aus_s
ag_aus_s
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 20 Oktober 2012
die essensqualitaet ist hervorragend. und das ambiente haelt mit jedem bayrischen brauhaus mit.

Benutzerfoto: ricardoliesig
ricardoli...
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 19 Oktober 2012
Wir hatten einen sehr schönen Abend im Maximilians. Essen lecker, Preise Super und für Berlin Mitte auf keinen Fall nur was für Touristen...

Benutzerfoto: Florian678
Florian678
Dortmund
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 15 Oktober 2012
Besser als im wirklichen Bayern!
Der Spruch "Speisen wie in Bayern" trifft voll zu.
Ich war zwei mal hintereinander abends dort und war immer voll aus zufrieden.
Die Bedienung ist freundlich, jedoch ist sie sehr schnell.
Die Atmosphäre ist typisch bayerisch mit viel Holz.
Die Gerichte sind vorzüglich! Landestypische Gerichte wie Knödelsuppe,...  .
Ich hatte Maximilians Filetteller, der sehr, sehr gut war. Das Beste ist, das die Gerichte frisch sind und schnell am Tisch sind. Der Salat war übrigens auch lecker ! Und in die Semmelknödelgerichte sind die Besten.

Benutzerfoto: klinkus
klinkus
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 18 September 2012
Sehr wirklich bayrisch ist wohl nur der Name. Nun es ist halt Mitte, Busreisen, mittelmäßiges Preis-Leistungs-Verhältnis, Massenabfertigung ..... mehr ist nicht schade eigentlich, weil so was richtig urriges doch gar nicht schlecht wäre. Die atmosphäre hat auch etwas von Bahnhofshalle und echte Biegratenstimmung kommt weder an der Kronenstrasse noch im Atrium auf.

Benutzerfoto: wohllebener
wohllebener
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 5 September 2012
Aufmerksamer Service. Schweineschnitzel mit Erdäpfelsalat gut. Schweinebraten und Knödel gut
was will man mehr....Paulaner  auch schön kalt

Benutzerfoto: gerdhuhn
gerdhuhn
Erfurt
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 24 März 2012

Wir hatten einen netten Kellner, das Essen war sehr lecker. Paulaner Spezial auch suuper lecker – von den Gästen am Nachbartisch auch unterschätzt ;)

Benutzerfoto: harkoon1
harkoon1
1 Stern für Maximilian's im Kontorhaus
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 8 März 2012

Eine echte Touristenfalle für Leute, die in Berlin mal bayerisch essen wollen und gar nicht wissen, wie das normalerweise schmeckt.
Das Ambiente ist fernab von bayerischer Gemütlichkeit, der Service mehr als lustlos und der “Schweinebraten” einfach nur eklig: Eine so dicke Kante weißen, faserigen und trockenen Fleisches habe ich als Schweinebraten noch nicht vorgesetzt bekommen. Das i-Tüpfelchen: die fast synthetisch schmeckenden 40 Quadratzentimeter an in der Fritte gebratener Schwarte, die überall herkommen mag, aber sicher nicht von dem Stück Schwein auf dem Teller.

Benutzerfoto: LadyKizz
LadyKizz
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 26 Februar 2012

War vor ca einem Jahr dort. Finde das Lokal sehr schön, einfach mal etwas anderes!
Essen war gut, wenig für Vegetarier, aber trotzdem in Ordnung!

Alles in Allem: ganz nett

Benutzerfoto: SibylleMeister
SibylleMe...
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 6 November 2010
(aktualisiert am 15 Februar 2012 )

Ein bestenfalls drittklassiges Restaurant, relativ laut und vollgestellt.
Die Bedienung ist mit größeren Bestellungne rasch überfordert und auf die Rechnung kann man schon mal 45 min warten müssen. Leider muss ich öfters ins Maximilian’s, als mir lieb ist. Ok, ich könnte unsozial sein und die Kollegen alleine lassen, aber sooo schlecht ist die Küche dann doch nicht, zumindest, wenn man auf Salat verzichtet. Nachdem ich da jedes Mal faulige Blätter entdeckt habe, ist mir nach dem 3. Versuch der Appetit definitiv vergangen. Ansonsten ist die Küche halt so, wie man sie bei einem Bayern erwartet. Grundsätzlich sind die Portionen relativ groß, der Preis ist aber auch eher hoch. Überraschend abwechslungsreich und auch geschmacklich besser sind die Mittagsangebote, da ist dann auch der Preis ok.
Fazit: praktisch für größere Gruppen, für den großen Hunger auf solide Hausmannskost nicht schlecht, ansonsten sehr mässig…

Benutzerfoto: Epikureer
Epikureer
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 4 Januar 2012
(aktualisiert am 10 Januar 2012 )

Angesichts seiner Lage in Mitte und wegen der Ausrichtung “Bavarian Style” ist das Maximilians ein bevorzugtes Restaurant für Touristen (allerdings nicht nur). Das Restaurant ist zu fast jeder Tages- und Abendzeit gut gefüllt, daher überrascht die professionelle Freundlichkeit der Servicekräfte durchaus (da ist man von anderen Häusern sehr viel Schlechteres gewohnt). Die Speisekarte ist vor allem auf bayerische Spezialitäten ausgerichtet, bietet aber auch ein – kleines – Berliner Repertoire (Currywurst, Buletten, Eisbein). Die Karte ist recht ansprechend gestaltet und variantenreich. Ich habe dort mehrmals in den letzten Monaten gegessen und war nie enttäuscht, auch wenn die Preise (6 Nürnberger Würstchen für 9,50 €) nicht gerade herausragend günstig sind. Aber das Preisniveau ist eben der Lage geschuldet. Obwohl es sich um ein Restaurant mit Tendenz zum “gehobenen Massenbetrieb” handelt, sind die Speisen sorgfältig zubereitet und auch Sonderwünsche (zB stärker gebratene Würste) werden realisiert. Das Ambiente ist angenehm gestaltet und liegt ein wenig über dem Einrichtungsniveau vergleichbarer “Brauhaus-Stil-Restaurants”. Ein Tip allerdings noch: Der Sensor der Tür zum Innenhof ist nicht besonders zweckmäßig eingerichtet, was dazu führt, dass diese Tür permanent auf- und zugeht, wenn man sich nur in ihrer weiteren Umgebung befindet. Für den Gast, der in der Nähe sitzt, ein nicht gerade entspannender Anblick. Hier könnte vielleicht noch eine Neujustierung erfolgen…

Benutzerfoto: stiff67
stiff67
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 27 Dezember 2011

vielleicht war es keine gute idee am zweiten weihnachtsfeiertag dort einzukehren…
die gänsekeule von der entsprechenden spezialkarte rechtfertigte weder in größe noch qualität (kein bischen knusprig) den preis. die mit käse überbackenen knödel von der standardkarte als auch der freundliche service könnten allerdings für einen zweiten versuch (außerhalb von feiertagen) sprechen.

Benutzerfoto: RolfR
RolfR
Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus vom 31 Oktober 2011

Service ist gut, das Essen diveriert sehr. Die Bratkartoffel absolut lecker, die Puten- und Schweinefilets aber viel zu sehr gebraten und dadurch sehr trocken. Für diesen Preis kann man ein besseres Niveau erwarten

Schreibe einen Beitrag zu Maximilian's im Kontorhaus

• heinzi50 heinzi50 Champion bei Maximilian's im Kontorhaus (6 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!