Adresse: Eulenstr. 42, 22765 Hamburg
Stichworte atmosphäre brasserie frankreich französisch franzose freundlich gemütlich lecker netter_service ottensen restaurant wein
Hans-Henny-Jahnn-Weg 1, 22085 Hamburg
Kochkurse und feine Küche am Mühlenkamp in Uhlenhorst. Kundenzitat: "wer etwas Besonderes sucht ist hier richtig."
Dulle (05.07.2008)
Super leckeres Essen, schöne Atmosphäre. Leider etwas laut. Für Reservierung gibt es den Aperitif umsonst!
Empfehlenswert.
Stichworte gemütlich, ottensen, französisch
KatrinB (24.06.2008)
Küche, Service, Atmosphäre und Weine verdienen Bestnoten.
Wir sind drei Päarchen, die gerne und häufig zusammen Essen gehen. Bei der Brasserie hatten wir es schon zweimal versucht - vergeblich, da immer ausgebucht. Wir wollten es schon fast aufgeben - aber wir haben dann mal brav reserviert und schließlich hat es geklappt. Beharrlichkeit zahlt sich manchmal aus, denn hätten wir es gelassen, hätten wir wohl eines der besten Restaurants verpasst. An diesem Abend stimmte einfach alles. Für die Reservierung gab es einen Aperitif umsonst, den wir uns sogar aussuchen durften! Die Vorspeisen (u.a. gratinierter Ziegenkäse, sämige Erbsensuppe mit würziger Wursteinlage, gemischter Vorspeisenteller) sorgten für allseits zufriedene Gesichter. Dazu gab es Brot mit Dipp und Olivenöl, welches wirklich ganz außergewöhnlich toll schmeckt (wir haben davon gleich einen halben Liter gekauft). Bei den Hauptspeisen gab es an diesem Abend Fischsuppe oder Ente im Menu. Beides war hervorragend. Toll auch das Steak/Frites aus argentinischem Fleisch. Dazu tranken wir die Weinempfehlung des Monats - und waren alle glücklich. Zwar satt musste es auch noch ein Dessert sein - niemand sollte sich den warmen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern entgehen lassen. Alle aus unserer Gruppe waren wirklich begeistert von diesem Abend. Den freundlichen Service konnte auch der größte Trubel nicht aus der Ruhe bringen und die Preise sind gnädig. Für 3-Gänge haben wir gerade mal 24 Euro bezahlt - das kennen wir aus anderen Restaurants auch ganz anders. Die schmucke Einrichtung tut ihr ihriges für das Wohlfühl-Gefühl. Dunkelrote Wände, alte Plakate - einfach schön.
Wir haben eine echte Entdeckung gemacht - und der nächste Tisch ist schon reserviert!
Bei all unseren bisherigen Besuchen war der Service immer freundlich, zuvorkommend und äußerst charmant!
Stichworte ottensen, besonderer_charme franzose persö
Laulupidou (24.06.2008)
Wir schätzen uns glücklich, in Gehweite zu diesem schönen Restaurant zu wohnen. Wann immer wir wollen können wir so die herrlichen Speisen genießen (so wir denn einen Platz bekommen - reservieren ist daher angesagt - dann gibts auch einen Aperitif umsonst). Niemand sollte sich den warmen Schokoladenkuchen entgehen lassen - dann eher mal auf eine Vorspeise verzichten - denn dieses Dessert muß sein! Die Karte wechselt häufig, aber uns hat bisher alles geschmeckt! Essen, Service und Ambiente haben bisher jeden unserer Aufenthalte zu etwas besonderem gemacht. Absolut zu empfehlen!
Stichworte französische_küche, netter_service, schönes_ambiente
moritaganaki (28.04.2008)
nachtrag:
auch wenn man ein chronischer frühessengeher ist, MUSS man hier reservieren. letzte woche stand ich zur verwunderung des wirtes um punkt 18 uhr in der tür. trotzdem konnte er uns nur noch ein minitischchen mit tickender uhr geben. trotzdem lohnt es sich. das essen ist auf jeden fall gut, wenn auch unterschiedlich in qualität und umfang. während ich eine relativ üppige vorspeise hatte war das hauptgericht eher überschaubar.
ich schließe mich meinen vorrednern an: es ist im vergleich zur dargebotenen menge etwas teuer. aber dafür sitzen schließlich gleich 2 tatort-kommissare neben einem. und die zahlt man doch mit, oder?
Stichworte lecker, teuer, gemütlich, ottensen, französisch
Ron Burgundy (17.04.2008)
Wer hierhin gehen möchte, sollte definitiv reservieren: Wir haben mit Müh’ und Not zu sechst spontan noch zwei kleine Tischchen bekommen.
Es ist nicht umsonst abends immer relativ voll: Die gute Küche hat sich herumgesprochen. Das La Provence bietet alle Speisen einzeln an, aber der Clou sind die Menüs. Da gibt es 2- und 3-Gang-Schalt… äh: -Varianten, alle zwischen 15 und 25€.
Mir hat das Essen letztes Mal recht gut gefallen, und jeder am Tisch hatte etwas, das ihm geschmeckt hat.
Die Weinkarte ist erwartbar groß, und schon die Hausweine schmecken wunderbar.
Weshalb meine Rezension etwas verhalten ist: Im Vergleich zur Kleinen Brunnenstraße sind die Preise für das, was man bekommt, meiner Meinung nach noch ein wenig hochgegriffen. Aber im Vergleich zu vielen anderen Restaurants dieser Größen- und Preiskategorie wären 3 Sterne knapp zuwenig.
Wenn man also mal eine Alternative zur Kleinen Brunnenstraße sucht, kann ich das nahegelegene La Provence definitiv empfehlen - genauso wie die nette und gemütliche Atmosphäre.
Stichworte lecker, essen, gemütlich, freundlich, ottensen, französisch, trinken
SvenHo (07.04.2008)
So wie man es aus Frankreich kennt: kleine Tischchen, relativ eng aneinander gestellt, dadurch wird es gemütlich.
Super netter Service, der Aperitiv aufs Haus lässt ebenfalls aufhorchen - und natürlich die sehr akzeptablen Preise.
Beim Essen fielen uns besonders die kreativen Vorspeisen auf: Carpacchio von der Ente mit jeweils dünn geschnittenen Scheiben von Ente, Apfel und Käse - sehr frischer und leckerer Geschmack! Ebenso zu empfehlen der überbackene Ziegenkäse auf Weintrauben.
Alle Weine gibt es übrigens auch glasweise.
Die etwas sehr bunte Internet-Homepage zeigt leider wenig von der Qualität dieses Restaurants.
Also am besten selbst mal ausprobieren!
lagourmande (08.03.2008)
Chère brasserie la provence, vielen Dank für eine belle soirée. Das Essen war köstlich, den hier beschriebenen ‘Wow-Effekt’ habe ich nicht vermisst, es war alles sehr gut und mit Liebe zubereitet.
Magnifique und besonders hervorzuheben war übrigens die Erbsensuppe! Wenn das kein Wow-Effekt ist… eine cremige, schaumige, würzige Suppe in die man sich einfach nur reinlegen mochte.
Über den Online-Shop der Brasserie kann man übrigens Weine, Öle, Pasten und andere französische Köstlichkeiten bestellen. Hier findet man auch die aktuelle Speisekarte.
Stichworte ottensen, französisches restaurant
bahre_73 (27.02.2008)
ichwillindenurlaub (21.02.2008)
Stichworte gemütlich, schnarchnase
sandhya (07.12.2007)
Dagmar1977 (05.11.2007)
Stichworte lecker, rustikal, frankreich, netter_service
babyhuebner (07.09.2007)
Stichworte lecker, gemütlich, freundlich, hund, ehrlich, liebevoll
Gaujac (30.08.2007)
Stichworte wein, gemütlich, küche, bistro, ottensen, brasserie, franzose, französiche, internet-gutschein
jhomberg (20.08.2007)
Stichworte küche, hamburg, atmosphäre, in, französische, frankreich
nettinhh (18.06.2007)
Stichworte wein, gemütlich, reservierungempfohlen!
Heike Bönisch (01.06.2007)
Stichworte genußreich
naiart (01.06.2007)
Stichworte restaurant, französisch, brasserie, franzose
Tulpenzwiebel (31.05.2007)
Stichworte lecker, ottensen, franzose