Benutzerfoto: nixgarnix

nixgarnix

Kompliment nixgarnix (18.06.2008) 1

Wenn man drauf steht, mit tausenden von Studien-Anfängern Decke an Decke zu hocken und sich die Kante zu geben: Bitte sehr! Dieser park ist auch nicht ganz mein Fall, weil einfach zu voll!!!
Klar - ich verbringe auch gerne meine Zeit im Grünen und halt mich auch für einen recht geselligen Menschen, und ab und an trifft man mich dort auch an mit ner größeren Gruppe die ein-zwei Pittermännchen leeren und Würstchen auf dem Rost hin und her rollen bis man sie vertilgen kann, aber der Aachener Weiher ist wohl eher der Ballermann der Parks von Köln. Im Party-Park würd ich gern mal mit nem ollen VW-Bus (matt-schwarz bis Nato-Oliv) und nem dicken Sound-System aufschlagen… aber an einem relaxten Sonntag such ich mir doch lieber eine andere Grünfläche.
Was den Müll angeht: SCHLIMM!!! Anstatt wenigstens den Müll in Tüten zu sammeln fliegt alles rum und ist der Müllcontainer voll, wird er kurzerhand angezündet (alles schon erlebt).PFUI.
Ihr solltet alle dankbar sein, dass die Stadt Euch dort grillen und feiern lässt!

Kompliment bioclaudia (22.05.2008) 1

Leider kann ich dem Aachener Weiher nicht mehr Punkte geben. Früher einer der schönsten Orte in der Stadt, ist er inzwischen an Wochenenden und Feiertagen voll wie ein Freibad zur besten Sommerzeit. Je nach Wetterlage liegt eine undurchdringliche Grill-Dunstglocke über dem Wasser und die Kulisse besteht aus einer Menschenmenge, die so dicht ist, daß man das Grün der Wiese eigentlich nicht mehr sieht.
Sonntags morgens sieht es aus wie auf einer Müllhalde (leider nicht übertrieben) und im Wasser landet auch so einiges, was da sicher nichts zu suchen hat, von Einkaufswagen bis hin zu toten entsorgten Hauschildkröten.
Daß hier Fledermäuse und Karpfen leben und auch ein paar lebendige Schildkröten, Schwäne und Enten regelmäßig für Nachwuchs sorgen und der Park eine kleine Lunge für die Kölner Innenstadt und die Augen der Anwohner bildet, sollten wir respektieren und schützen.
Mein Vorschlag ist z.B.:
Bleibt auf den ohnehin schon zertrampelten Wegen.
Wenn die Stadt es nicht schafft, ausreichend viele und große Abfallbehälter aufzustellen, dann sollten wir Bürger schlauer sein und unseren Müll wieder mitnehmen oder ein paar Schritte laufen und in die Container schmeißen.
Was ich gut finde, ist, daß oft die Flaschen für die Pfandsammler stehengelassen werden und daß diese auch sehr zuverlässig sammeln. Und Dank an die Stadtreinigung, die sich bemüht am frühesten Morgen den gröbsten Schaden zu beheben.
Empfehlen kann ich trotzdem sehr das Café vom Ostasiatischen Museum und natürlich den Biergarten, tolles rustikales Essen und wunderbare Fußballstimmung, man denke nur an das Schwedenlager während der EM.
Also bitte liebe Mitkölsche: pflegt das, was uns das Grünamt vom Aachener Weiher noch übriggelassen hat!
Liebste Grüße an alle! bioclaudia

Benutzerfoto: towo

towo

Kompliment towo (07.03.2008) 3

An und für sich ist der Aachener Weiher eigentlich nichts besonderes. Er ist nur bisschen Wasser in einem Rechteck, wo recht viel Wiese drumherum ist - nämlich der sogenannte Hiroshima-Nagasaki-Park, welcher relativ nahtlos an die sogenannte “Uniwiese” anschließt.

Was den Aachener Weiher aber auszeichnet ist weniger er selbst, sondern seine Lage: man hat einen Ort, wo man sich im Sommer in der Stadt die Zeit vertreiben kann, ohne sonderlich weit zu fahren; seine Größe garantiert, daß man auch mit jeder Gruppe noch seinen Platz findet.

Der Unterschied zum normalen See ist halt, daß der Aachener Weiher mitten in Köln liegt; wenn man sonst von Köln aus zu sehen will, muss man in Richtung Ville fahren, und das ist wesentlich komplizierter und unspontaner als ein Treffen am Aachener Weihe, der durch seine Nähe zur Aachener Straße gut angebunden ist.

Da so ziemlich jeder andere Student (der nicht gerade im Studentendorf Efferen wohnt und den dortigen See benutzt) auch am ehesten am Aachener Weiher Grillen geht, um öffentlich zu grillen, hat man immer eine leicht heimische Athmosphäre. Auch toll sind quasi die Wanderparties wie Junggesellenabschiede und ähnliches, die sich auch des reichen Publikums an einem lauen Sommerabend am Weiher bedienen.

Was halt nur etwas störend ist: gerade zum Entspannen ist er selten brauchbar, allein schon, weil entweder Party ist, oder auf der Aachener Straße noch so viel Verkehr herrscht, daß der Autolärm, ein konstanter Begleiter in Köln, dominiert.

Für alle, die es nicht so mit Freiluftgrillen haben, kann man sich auch noch in den angeschlossenen Biergarten hocken.

Benutzerfoto: nydong1

nydong1

Kompliment nydong1 (05.03.2008) 5

Ein wunderschöner Park mit kleinem Weiher und Biergarten im Sommer. Wundervoll zur Erholung..

Benutzerfoto: BoingBoing

BoingBoing

Kompliment BoingBoing (19.01.2008) 3

Der Aachener Weiher gehört nach wie vor zu meinen Favoriten im Sommer. Der Betonteich ist zugegebener Maßen nicht wirklich eine Augenweide, aber irgendwie ist es trotzdem entspannend, aufs Wasser zu gucken und mit Freunden ein paar Bierchen zu zischen.

Was mich allerdings wirklich stört, sind zum einen die Massen, die dort jeden Sommerabend hinströmen (früher waren es irgendwie weniger), bzw., dass die meisten von ihnen es nicht für nötig halten, ihren Müll wegzuräumen. Und so ist der Rasen am nächsten Morgen regelmäßig bedeckt mit allen Arten von Dreck und Hinterlassenschaften...ärgerlich!

Benutzerfoto: vitte

vitte

Kompliment vitte (19.07.2007) 5

Der Weiher ist der beste Platz im Sommer um zu grillen, chillen, feiern und leute zu treffen bzw. kennen zu lernen. Ein totales MUSS!!!!!!

Benutzerfoto: dibooo

dibooo

Kompliment dibooo (01.05.2007) 4

Für mich ist der Aachener Weiher die Nr. 1 für Grillpartys in Köln. Im Sommer ist hier immer etwas los. In den letzten Jahren trifft man dort auch immer öfter die Jungs vom Ordnungsamt, die dafür sorgen dass kein Müll liegen bleibt und der Grill den Rasen nicht verbrennt.
Der Biergarten ist ganz in Ordnung, da gibt es allerdings bessere in Köln.

Kompliment Tobias Urff (10.09.2006) 3

An Sommerabenden als Picknickplatz in Köln sicher die erste Wahl. Aber dadurch eben auch sehr voll: es kann schon einmal vorkommen, dass hundert Feuer um diverse Fleischspieße lodern, weil sich die Kölner Jugend in Grillcliquen versammelt hat. Der Weiher selbst ist ein künstlicher Betonsee, nicht sonderlich hübsch, offen gestanden. Angrenzend allerdings befindet sich eine sehr große hügelige Grünfläche, und ein kleines Wäldchen. Letzteres ist mit Vorsicht zu genießen, da es sich in Köln als schwules Cruisinggebiet etabliert hat. Wer keine entsprechenden Absichten hat, sollte einen Waldspaziergang dem entsprechend meiden. ;)

Benutzerfoto: urs_blank

urs_blank

Kompliment urs_blank (20.05.2006) 5

Aber Hallo - der Aachener Weiher ist Flirtzone par Excellence - Grillen kann man natürlich auch - die meisten open Air Grill und Sonstwas Partys enden jedoch meist im allgemeinen "wo bist du es ist so dunkel ich seh nix mehr lass uns gehn zu dir oder zu mir" Geplänkel - wunderbar - absolut empfehlenswert. Als Ex Münchner ist der Aachener Weiher das Pendant zum Englischen Garten - nur zum Glück nicht so borniert und verklemmt. Also ran an die Bouletten.........
Solltest Du jedoch die wirklichen "Rauch-Grill-Schwaden" suchen - dann ab in den "Volksgarten" - hier wirst Du fündig. Prost!

Kompliment Uli Wilkes (27.04.2006) 4

Im Biergarten am Weiher gibt es bestimmt wieder WM Übertragungen auf einer Großbildleinwand. Bei der letzten WM war die Stimmung dort bombig. Am Aachener Weiher wird am frühen Abend leider das Ausmass von Kölns Rattenproblem deutlich. Die Nähe zur Uni tut der Grünfläche gut.

Kompliment himmelblau (26.04.2006) 4

Der Aachener Weiher, unmittelbar neben der Universität gelegen, bietet Studenten und anderen geselligen Menschen während der sonnigen Monate tagsüber viel Platz zum Joggen, Sonnenbaden oder einfach nur gemütlich Herumsitzen. Abends wird dann meist der Grill angeschmissen, und wer sein eigenes Bier vergessen hat, kann trotzdem noch welches käuflich im dort gelegenen Biergarten erwerben. Schwimmen kann man im Weiher zwar nicht, dafür aber die Schwäne füttern. Perfekt zum Ausspannen und Genießen.

Schreibe einen Beitrag zu „Aachener Weiher”