Deutsch-Russisches Museum Berlin Karlshorst, Berlin

Dienstag-Sonntag 10.00-18.00 Uhr

Adresse: Zwieseler Straße (Ecke Rheinsteinstraße) 4, 10318 Berlin

Tel: +49 30501508-10 9

Website: www.museum-karlshorst.de/

Nächstes Event: Russischer Soldatenalltag in Deutschland (Freitag, 14. November 2008)

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

DDR Museum

Karl-Liebknecht-Straße 1, direkt an der Spree, gegenüber dem Berliner Dom, 10178 Berlin

Interaktives Erlebnis-Museum in Berlin zeigt wie das Leben in der DDR war. Kundenzitate: "Ein absolutes Muss in Berlin", "ganz eindeutig das beste Museum, was ich je gesehen habe!", "eine Zeitreise... "

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Alchen

Alchen

Kompliment Alchen (01.12.2006) •••••

An diesem historischen Ort wurde im Mai 1945 mit der Kapitulation der deutschen Wehrmacht der Zweite Weltkrieg in Europa beendet. Die ehemaligen Kriegsgegner einigten sich 1990, hier gemeinsam daran zu erinnern. Nach Sanierung eröffnete die neue Ausstellung 1995 und zeigt neben Ausstellungsstücken des ehemaligen Kapitulationsmuseums zahlreiche historische Originalstücke, die von Privatpersonen hinzugefügt wurden. Außerdem gibt es zahlreiche filmische und akustische Dokumente. Höhepunkt ist in meinen Augen der Kapitulationssaal, der im Originalzustand bewahrt ist. Historische Filmaufnahmen zeigen die Ereignisse des 8. Mai 1945. Ein Besuch lohnt sich, der Eintritt ist frei.

Schreibe einen Beitrag zu „Deutsch-Russisches Museum Berlin Karlshorst”

Beliebte Stichworte: geschichte, museum

Zeige Deutsch-Russisches Museum Berlin Karlshorst auf EnglischFranzösisch