hejpapa von VanessaVitae

www.hejpapa.de

Café Mola - Altona
Café Mola

Leverkusenstraße 26, 22761 Hamburg

Kundenzitat: Das Café Mola hat ein sehr angenehmes Ambiente. Der Kaffee ist sehr lecker, genauso wie das angebotene Essen. Das Personal ist herzlich und freundlich. Genau das Richtige für unsere Umgebung!! :-)

19 Beiträge zum Platz "hejpapa" auf Deutsch

Benutzerfoto: caschr
caschr
Beitrag zu hejpapa vom 5 Mai 2013
Wunderbar leckeres Frühstück mit netter Bedienung und schöner Atmosphäre. Wirklich liebevoll hergerichtetes Frühstück mit tollem (nicht aus Plastikpackungen stammendem) Käse, frischen Brötchen, leckerem Brot, Joghurt mit Obst und allem, was man sich wünscht! Das alles noch bestreut mit knusprigen Kernen und dazu ein leckerer Samova-Tee, der beste Start in den Sonntag!

Benutzerfoto: signepa
signepa
4 Sterne für hejpapa
Beitrag zu hejpapa vom 11 April 2013
Manchmal sucht man so Plätze, wo man schön an einem Sonntag nachmittag Freunde zum Kaffee-Klatsch treffen kann -- manchmal hat man auch Glück und findet was wirklich nettes, wie Hejpapa :)
Die Einrichtung ist dezent, aber sehr schön, das Personal ist sehr aufmerksam und der Kuchen war der Hammer, so ein Apfelkuchen, wo die Äpfel auf der Zunge vergehen.. den Kuchen möchte ich nochmal haben. Euch empfähle ich den auch :)

Benutzerfoto: LL YEAH
LL YEAH
Beitrag zu hejpapa vom 15 März 2013
super lecker und richtig hausgemacht! weiter so!

Benutzerfoto: BlackBaron
BlackBaron
Beitrag zu hejpapa vom 2 März 2013
Toller Laden. Leider nur sehr klein. Daher muss man schon Glück haben zum Frühstück einen Platz zu bekommen. Vom Essen wurden wir aber nicht enttäuscht. Lecker Angebot und nettes Personal.

Benutzerfoto: Happy5
Happy5
3 Sterne für hejpapa
Beitrag zu hejpapa vom 20 Februar 2013
Lockeres Schanzenflair in der Neustadt. Die mir empfohlenen Spätzle waren allerdings leider recht pfad. Das Ambiente ist ganz cool, durch die offene Küche riecht man nur leider sehr stark nach Essen, wenn man wieder rauskommt.

Benutzerfoto: Datenschubser
Datenschu...
3 Sterne für hejpapa
Beitrag zu hejpapa vom 17 November 2012
Den Hype, der hier von meinen Vorednern gemacht wurde, kann ich jetzt nicht so ganz nachvollziehen.
Der Laden ist nett, von der Einrichtung tatsächlich etwas an das Klippkroog angelehnt, aber viel zu hell und sehr klein. Ich persönlich finde es nicht sonderlich gemütlich, weil es mehr an einen Verkaufsraum, denn an ein Café oder Restaurant erinnert. Der Service ist sehr ok und die Qualität der gereichten Speisen wie auch des Kaffees überzeugend.
Dafür sind dann die Öffnungszeiten stark an die Ladenöffnungszeiten der Innenstadt angelehnt , Samstags macht man um 17 Uhr dicht.
Nett, um mal tagsüber einen Kaffee zu trinken oder mal schnell eine Kleinigkeit zu speisen, aber lange nicht in der Kategorie von Laib und Liebe und Klippkroog, mit dem es ja gerne verglichen wird. Warum auch immer.

Benutzerfoto: Brentini
Brentini
Beitrag zu hejpapa vom 29 Oktober 2012
Mein Schatz hat mir heute "Hej papa" gezeigt, diesen netten, kleinen Laden in der Neustadt, der genauso gut zu New York City von Carrie & Miranda aus "Sex and The City" passen würde. Der Tag war allerdings grau und hamburgisch kühl, so dass ich nicht ganz den eher kühlen Charme des Ladens geniessen konnte - da wäre mir lieber eine warme, kuschelige Ecke im Café Unter den Linden oder im Knuth. Trotzdem war es schön und interessant in so einem für Hamburger Verhältnisse kreativen Laden zu sein. Die Gäste in der Mittagszeit scheinen wohl die Leute aus den umliegenden Büros und Ateliers zu sein: Medien, Kunst, Architektur, die hier ihre Mittagspause verbringen. Keiner - hatte ich den Eindruck - bleibt länger als ca. eine Stunde, weshhalb die Gäste unter der Woche schnell wechseln und es hier nie zu ruhig und langweilig wird.

Die Karte war klein und überschaubar, hat etwa sechs bis sieben Gerichte und für jeden Geschmack etwas. Angeblich kann man in "Hej papa" auch leckere Suppen essen, heute habe ich allerdings keine gesehen, obwohl es wohl regelmässig welche geben soll. Dafür habe ich einen wirklich sehr leckeren und knackigen Salat mit einer Scheibe leckerem Ziegenkäse auf Apfel gegessen, während mein Schatz den Quiche mit Auberginen, Kürbis, Hackfleisch und weiterem Gemüse bestellt hat. Für mehr hatten wir leider keine Zeit, da zeitlich begrenzt, aber sehr ansprechend sahen das Brot und die Kuchen aus.

Total nett fand ich die drei älteren Herrschaften - zwei Damen und einen Herren, die sich sehr liebevoll um das Essen und um die Gäste gekümmert haben. Es schien mir so, als ob sie sich mit diesem Projekt eines ihrer Jugendträume erfüllt haben. Auch wenn sie mehr dem leckeren Essen als den sehr mit sich selbst beschäftigten Gästen zugewandt waren, fand ich sie ausgesprochen freundlich. Sie geben dem Laden die Wärme, die man sonst in den eher kühlen weißen und grauen Wänden vermisst. Neben dem Essen und dem Regal mit ausgesuchten französischen, schwedischen, deutschen (Edel)produkten noch ein Grund "Hej papa" zu besuchen.

Benutzerfoto: Zieselinchen
Zieselinchen
Beitrag zu hejpapa vom 13 Oktober 2012
Entzückendes Kleinod in der Neustadt. Bestes selbstgemachtes Müsli in ganz Hamburg mit viel Liebe, tollem Obstsalat und Quark oder Milch. Leckere Demeter-Brote und köstliche Bio-Eier. Die Quittenmarmelade ist der Knaller und es ist einfach alles wahnsinnig köstlich.
Die Quiches und anderen tollen Leckereien sehen auch super aus. Man sollte wirklich die Karte hoch und runter probieren. Mmmmmmmmmmmmhhhhhhh...

Benutzerfoto: kokoni
kokoni
Stuttgart
Beitrag zu hejpapa vom 7 September 2012
Wir haben diese kleine Perle auf unserem 2-Tages-Hamburg-Trip eher zufällig entdeckt und waren begeistert. Sehr schönes Ambiente, ein sehr ansprechendes Menü, das täglich wechselt und super leckeres. hausgemachtes Essen. Das das Restaurant von einer Familie betrieben wird, gibt dem ganzen noch zusätzlichen Charme. Wir hatten einen Salat mit gebratenem Ziegenkäse und ein Fenchelrisotto, zum Nachtisch einen Brownie mit Sesam, alles sehr lecker.
Absolut empfehlenswert!!!

Benutzerfoto: willansmeer
willansmeer
Beitrag zu hejpapa vom 1 August 2012
Auf Empfehlung eines Freundes sind wir dort gelandet und obwohl wir es nicht so gemütlich fanden, sondern eher kühl und obwohl wir uns das Frühstück anders vorgestellt haben gebe ich volle 5 Sterne WEIL:
die Mitarbeiter dort so extrem nett waren, so super freundlich und fröhlich und herzlich,
weil die belegten Brötchen super lecker waren, und wenn man da reingebissen hat dann hat das so schön geknackt
und
der Kuchen das Beste war!!!!!
Ja obwohl....das Brötchen war auch das Beste....schwer zu sagen: Fazit: Essen super lecker.
Nur über die Gemütlichkeit....über die lässt sich streiten...ich mags halt eher farbig und bunt und gemütlich und andere finden eben kahl und weiß gemütlich...wie auch immer: Ein belegtes Brötchen/Kuchen würde ich mir jederzeit dort wieder rausholen...nur zum frühstücken würde ich nicht mehr hin.....aber nur wegen der Gemütlichkeit.....der Rest: TOP!!!

• Brentini, 29 Oktober 2012:

Da teile ich voll und ganz Deine Meinung – insbesondere in bezug auf die Farben und das Ambiente. Mir würde auch ein bisschen mehr Farbe an den Wänden gefallen, aber vielleicht ist es gerade dieses Graue und Weiße, vor allem aber das Kühle, das den Charme des Ladens ausmacht. Ansonsten toll.

Benutzerfoto: nittnatt
nittnatt
Beitrag zu hejpapa vom 8 Juli 2012
Das Hej Papa ist ein süß eingerichtetes, gemütliches Restaurant in der Neustadt, in dem man bei netter Atmosphäre super leckeres Bio-Essen auf den Teller bekommt. Der Laden wird von einem Familiengespann betrieben - Tocher und Chefkoch "Papa" - wovon auch der Name des Restaurants abgeleitet ist. Besonders der Mittagstisch ist sehr zu empfehlen, aber auch die hausgemachten Kuchen! Meine Empfehlung: frisch gebackene Tarte mit Salat und danach ein guter Kaffee mit Kakaokuchen! Lecker!

• Container12, 10 Juli 2012:

Im HejPapa wird das Essen von Vater UND Tochter gekocht. Einen CHEFkoch gibt es in dem Sinne also nicht.

Benutzerfoto: sonnox
sonnox
Beitrag zu hejpapa vom 12 Mai 2012
Hier gibt es leckeren Kaffe, Tartes, Salate, Pasta und Suppen. Geschmackvoll eingerichtet im Stil von Café Johanna und Klippkroog. Prima Alternative zu den vielen unpersönlichen Restaurant's Ecke Gänsemarkt. Tipp.

Benutzerfoto: manis
manis
Beitrag zu hejpapa vom 9 Mai 2012
Kleiner feiner, mit Mutter und Vater betriebener Laden, mit täglich wechselnden Gerichten welcher die Neustadt bereichert.
Essen von guter Qualität, lecker und zu fairen Preisen. Service und Stimmung ebenso gut. Hervorzuheben der köstliche Kuchen und Kaffee.

Benutzerfoto: MissLungen
MissLungen
Beitrag zu hejpapa vom 9 Mai 2012
Wir waren hier Frühstücken und ich muss sagen, das war seit langem mal wieder die beste Frühstückserfahrung, die ich in Hamburg machen durfte! Wirklich. Lesod hat mir zwar verboten, hier einen positiven Beitrag zu schreiben und den Laden zu hypen, aber ich mach's aus Liebe zu meinen Mitbürgern eben doch!

Toller Laden, nicht ganz billig, dafür aber sehr leckeres Brot und leckere Brötchen mit ordentlichem Käse, selbstgemachter Marmelade und selbstgemachtem Pesto. Auch toll war die Salatbeilage, die war nämlich getoppt mit einigen Krümmeln selbstgeröstetem Müsli und davon war ich dann ziemlich angetan.

Der Laden ist klein, die Gastgeberinnen noch ein bisschen unsicher, aber dennoch sehr freundlich. Nachdem wir am Spezialitäten-Regal noch eine Flasche Esssig mitnahmen, kam mir die glorreiche Idee, den Mädels zu sagen sie müssten ihr leckeres Müsli dringend mal verkaufen und schwupps, wurde mein Wunsch erfüllt und ich bekam eine ganze Tüte voll Müsli mit nach Hause.

So geht's auch, Leute! Kann den Laden wirklich empfehlen. Kleiner Spaziergang von der Schanze aus, aber der Weg lohnt sich. Vor allem für Bio-Freunde.

upaheinz, 9 Mai 2012:

Also ein Geheimtip der nicht an die große Glocke gehängt werden sollte ?

Kiwi2008, 9 Mai 2012:

Geheim eben…lach

• MissiPearl, 9 Mai 2012:

pssssssssssssst, nicht weitersagen, nur an qyper……………..hahaha

• MissLungen, 9 Mai 2012:

Ja, was soll man denn nur tun? Man muss ja das Glück in die Welt hinaus posaunen.

violeth, 10 Mai 2012:

ach, super! ich sucher immer nach leckeren Frühstücksangeboten und bio meint meist auch für Vegetarier :))

• MissLungen, 10 Mai 2012:

Na die Auswahl ist recht klein, aber man kann auch ganz einfach sagen, dass man das große/mittlere Frühstück in der vegetarischen Variante möchte, das gibt keine probleme. Hab ich nämlich auch gemacht und fühlte mich da nicht abgespeist oder so.

Benutzerfoto: buon-gustaia
buon-gustaia
Amburgo
Beitrag zu hejpapa vom 13 April 2012

Leckere Salate, gutes Brot, frische Zutaten, himmlischer Kuchen - ich habe noch nicht alles ausprobiert, aber gehe gleich heute Mittag wieder hin

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: richardstern
richardstern
Beitrag zu hejpapa vom 21 Februar 2012

Heute morgen Kaffee getrunken. Es gibt den leckeren Carroux-Kaffee. Sehr schöner Laden.
Demnächst werde ich auch mal das Mittag testen.

Benutzerfoto: MichaelK22
MichaelK22
Beitrag zu hejpapa vom 6 Februar 2012

Ganz liebevoll geführter Familienbetrieb. Wenn man ein etwas rustikaleres aber dennoch herzlich und kuscheliges Ambiente mag und mit Leidenschaft zusammengestellte Gerichte liebt ist man hier goldrichtig.
Dann sieht man auch gerne über die leichten ‘Mängel’ im Service hinweg. Es wird ab und an die Bestellung vergessen; das wird dann aber mit einem herzlichem Lächeln und schneller Nachlieferung wieder wettgemacht.

Ebenso wünscht man sich ab und an, dass man gefragt wird, ob man nicht einen weiteren Wunsch hätte – das Nachbestellung muss man hier noch aktiv selbst erledigen.

Davon abgesehen ist der Laden einfach klasse. Ich fürchte nur dass die Platzanzahl auf Dauer zu gering sein dürfte ;)

Benutzerfoto: ulani
ulani
Beitrag zu hejpapa vom 19 Januar 2012

War schon zwei mal da und beides mal sehr schön. Zum Frühstuck – leckerer Kaffee und Wahlnussbrot sehr zu empfehlen. Und zum Mittag – die Tartes sind einfach hervorragend ))

Benutzerfoto: daehoonyom
daehoonyom
Beitrag zu hejpapa vom 14 Dezember 2011

Netter, kleiner, gemütlicher, leckerer, preiswerter, liebervoller Laden.
Guter Service. Unbedingt ausprobieren.

Schreibe einen Beitrag zu hejpapa

Plätze in der Nähe von hejpapa

Riads Restaurant Johannes-Brahms-Platz 7, 20355 Hamburg

prinz55543: “Nach einem extrem guten Vortrag von Michael Martin in der Musikhalle Hamburg, sollte es noch einen guten Abschluss des Abends geben. Nachdem wir da...” mehr…

marblau Poolstr. 21, 20355 Hamburg

hnf0506: “Wir waren zu zweit im Marblau: als Vorspeise hatte meine Frau eine Auberginen-Suppe, ich einen “Brot”-Salat mit Schinken. Beides war o.k.. Als Haup...” mehr…

• mikelino mikelino Champion bei hejpapa (2 Check-Ins)

... von hejpapa