Cliffs of Moher, Doolin

Besitzer: Emohruo_House

Cliffs of Moher - Doolin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Cliffs of Moher (7)

04.02.2009

1pxt

ich hatte schönes Wetter, kaum Touristen und war schwer beeindruckt. hab mir auch einen Blick nach unten gegönnt. dazu robbt man dann doch lieber auf allen vieren ran; aber das scheint ja nun nicht mehr möglich zu sein wie man hier lesen kann. schade eigentlich - der Eindruck bleibt aber doch erhalten als ein Ort den man gesehen haben sollte.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

28.11.2008 (aktualisiert am 30.11.2008)

1pxt

Eine Beeindruckende Aussicht! Ich hatte so gutes Wetter, dass ich an dem Tag sogar die Aaron Islands sehen konnte. Sehr schön! Seit neuerem gibt es auch ein Museum dort.
Einziges Problem ist, dass es sehr windig ist. Man sollte also auf jeden Fall einen Schal mitnehmen.

Benutzerfoto: lanora

lanora

Baden-Baden

31.05.2008

1pxt

Auch wenn es in der Zeit vor dem Besucherzentrum noch schöner war - Die Cliffs sind ein beeindruckender und toller Ort.
Ich war drei oder viermal da, meist bei schönem Wetter (von oben und von unten) und empfehle, möglichst früh morgens oder dann abends hinzugehen, da entkommt man den vielen Bustouristen, hat mehr Ruhe und entgeht dem Kommerz ein wenig.

19.03.2008

1pxt

Cliffs of Moher einer meiner Lieblingsplätze in Irland !! umbedingt besuchen !!

13.01.2008

1pxt

Ein sehr imposanter und sehenswerter Ort - da kann ich mich allen Vorrednern nur anschließen. Nachdem ich bereits drei Mal die Cliffs inklusive tollem Blick genossen habe, habe ich bei meinem letzten Besuch durch Zufall eine neue Möglichkeit gefunden, die Cliffs of Moher zu erkunden.

Auf der Suche nach einem schmucken B&B in Doolin sind wir einfach die Hafenstraße bis zum Ende durchgefahren. Am Ende dieser Straße erwartet einen ein kleiner Anlegeplatz für Ausflugsboote. Von hier aus starten Bootstouren, die die Cliffs vom Wasser aus präsentieren - auch sehr imposant!

Die Bootstour ersetzt nicht den "normalen" Besuch - ist aber eine schöne Ergänzung. Wer noch etwas Zeit hat, kann sich zusätzlich noch die Aran Islands im Anschluss gönnen.

Informationen zu Preisen und Fahrzeiten finden sich unter: http://www.cliffs-of-moher-cruises.com/

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

Benutzerfoto: Siri

Siri

Strausberg

05.01.2008

1pxt

wer die(se) klippen nicht kennt, hat Irland verpennt.
oder so. ;-)

natürlich sind die Cliffs of Moher eine touristenattraktion und damit bekannt wie überrant.
dankwemauchimmer aber nicht so, daß es sich nicht lohnen würde, diesen platz in die reiseplanung mitaufzunehmen.

wir waren anläßlich eines sippenurlaubes natürlich auch hier.
jedes mal, wenn ich daran denke (an EIRE), zieht es mich hierher, genauso, wie es wohl jeden in die tiefe zieht, der mal am rande gelegen oder gar gestanden hat (ich auch!).

leider gibt es da seit kuzem einige einschränkungen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cliffs_of_Moher :
" ... Am 8. Februar 2007 wurde ein neues Besucherzentrum mit befestigten Gehwegen fertig gestellt. Der neu angelegte, ca. 200 m lange Teil des Besucherwegs, der sich bis zum O'Briens's Tower erstreckt, wurde aus Sicherheitsgründen seitlich durch bis zu 1,40 m hohe Steinplatten begrenzt, so dass die Besucher nicht mehr direkt bis an das Cliff herantreten können. Leider wird seitdem auch die Sicht auf die Klippen eingeschränkt."

unabhängig davon ist der platz auch zu jeder zeit und bei jedem wetter besuchenswert - bei strahlendem sonnenschein (was relativ selten hier ist) schon unbeschreiblich schön, kommt bei sog. schlechtem wetter die urgewalt und gleichzeitig erhabenheit der natur voll zur geltung.

anmut (malerisch) sparet nicht noch mühe (aufstieg) ...

________________________________________
weitere weblinks:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Cliffs_of_Moher
- http://commons.wikimedia.org/wiki/Cliffs_of_Moher?uselang... /> - www.cliffsofmoher.ie (auch in deutsch!!)
- www.shannonheritage.com
- ...
(suche: www.alltheweb.com/search?q=Cliffs+of+Moher)

EIRE allgemein: http://de.wikipedia.org/wiki/Portal:Irland

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

20.04.2007

1pxt

Wahrscheinlich gehöre ich zu den wenigen Qypern, die dazu gekommen sind, das zugehörige Center zu erkunden.
Ich war nämlich bei miesem Wetter an den Cliffs. Da war einem überhaupt nicht nach Wandern zu mute.
Wir waren froh, bis vorne mit dem Auto vorfahren zu können. Und wie waren wir erst recht froh, so etwas wie eine Regenjacke und feste Wanderschuhe zu besitzen!
Die übrigen Touristen, die so seltsame dünne Capes mit Mühe im Wind festhielten, sahen zum Schieflachen aus!

Bei dem Wetter sind wir natürlich nicht über die Absperrung geklettert! Und haben uns nicht bäuchlings hingelegt, um einen Blick dort runter zu erhaschen.
Viel mehr sind wir zurück ins warme Center und haben uns einmal mehr vom Überfluss der typisch irischen Touriläden überfluten lassen.
Man hat schnell einen Überblick und erkennt die Dinge, die man in anderen Läden noch nicht gesehen hat.
Besonders z.B. das "Bufett" am Ende des Raumes, wo wir uns mit heißer Schokolade, Scones und Muffins aufwärmten, bevor wir weiterfuhren!

Ich werde bestimmt irgendwann einmal bei besserem Wetter vorbeischauen und es sehr geniessen. Doch fürs erste werde ich mich den anderen Attraktionen zu wenden, wie dem Slieve Leauge zum Beispiel.
Die Cliffs sind mir zum Teil schon zu vermarktet.

Kommentare (5) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Cliffs of Moher”

• atlantik, beeindruckend, boot, clare, eire, irland, klippen, natur, see, sehenswürdigkeit, touristenattraktion, weite
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)