Adresse: Rosenstraße 3, 20095 Hamburg
Stichworte billig city essen frisch gesund günstig innenstadt lecker mittagstisch pasta salat zentral
Beim Grünen Jäger 11-13, Imbis Neuer Pferdemarkt Express-Buffets seit 1945, 20359 Hamburg
CurryCultTreff die Originale unsere CultCurryWurst und CultCurrySchaschlik seit Jahrzehnten beliebt und unverwechselbar mit unserer hauseigenen "roten Droge" ...einmal gegessen...immer darauf versessen...einmalig unsere ANJOLA unser CultGetränk.
Uptowngirl (14.07.2008)
Hier gibt es eine gute Auswahl an tollen und vor allem ausgefallenen Salaten, die so gar nichts mit einer klassische Salatbar gemein haben - außer die Vitamine vielleicht. :-)
Hier gib es offensichtlich täglich neue und verschiedene Salatvariationen im Angebot, die man sich praktischerweise auch schon vorab für diesen und den kommenden Tag auf deren homepage anschauen kann.
Die Salate sind schon fertig vorbereitet, aber hübsch und sauber in der Auslage hinter Glas angerichtet. Je nach Belieben kann man entweder nur eine Sorte nehmen oder sich aber auch aus zwei verschiedenen eine Portion zusammenstellen. Die Portionen gibt es entweder in klein oder groß, wobei “klein” hier ganz schön groß ist, wie ich finde. Und man kann bei Bedarf seinen Salat noch mit Fisch- oder Fleischbeilagen pimpen.
Des Weiteren gibt es täglich zwei verschiedene Tagessuppen, belegte Baguettes und diverse Süßspeisen, außerdem diverse Heiß- und Kaltgetränke sowie frischgepresste (allerings schon vorbereitete) Säfte.
Ich war heute zum ersten (aber nicht zum letzten!) Mal dort essen und entschied mich für eine “kleine” Portion Salat, bestehend aus einer Hälfte des warmen Kartoffelsalats mit Erbsen und Dillschmand sowie einer Hälfte des (kalten) Mangoldsalats mit Salbei und Pilzen sowie einem Becher Vanillecreme mit Apple-Crumble zum Dessert. Die beiden Salate waren total gut gewürzt und vor allem der Kartoffelsalat war wirklich unglaublich deliziös.
Die wirklich sehr reichliche “kleine” Portion Salat kostet nur EUR 3,90 und die Süßspeise lag mit EUR 1,90 auch absolut im moderaten Bereich.
Die Bestellung und Mitnahme der Speisen erfolgt direkt am Tresen. Die Servicedamen hinter der Theke waren freundlich und hilfsbereit.
Das Mobiliar ist modern und etwas kühl und bei schönem Wetter kann man auch draußen vorm Laden sitzen, sofern man dort noch einen Tisch bzw. Stuhl ergattert.
Schön ist auch, dass das “Leansland” so zentral in der Nähe vom HBF liegt. Wenn man mit der U2 fährt, nimmt man einfach den Ausgang “Georgsplatz” und, schwupps, ist man schon da … :-)
Fazit: Tolle Alternative in der City für ein leichtes, leckeres und gesundes Essen; vor allem Vegetarier dürften hier wohl voll auf ihre Kosten kommen. Mir hat’s auf jeden Fall richtig gut gefallen und vergebe ohne Einschränkung die volle Punktzahl! ;-)
___________________________________________________
Nachtrag: Habe meine Bewertung vom 10.07.08 insoweit korrigiert, da ich ursprünglich “Selbstbedienung” geschrieben habe, was jedoch nicht ganz korrekt ist, da man sich lediglich seine Speisen/Getränke zwar selbst abholt, im Grunde genommen aber dennoch vom Tresenpersonal bedient wird.
Stichworte lecker, nichtraucher, günstig, gemüse, frisch, salat, city, vegetarisch, hauptbahnhof
hhamburgerin (04.07.2008)
Leckere Salatkombinationen (Kleiner Salat: zwei zur Wahl 3,90 Euro/ Großer Salat: drei zur Wahl 5,80 Euro), täglich wechselnd und frisch. Schneller, freundlicher Service, Kombination aus mindestens 2 Variationen + zusätzlich Fisch oder Fleisch - zum mitnehmen oder direkt auf den Teller. Ob warmer Kartoffelsalat mit Kräuterquarkdressing, Kürbis-Linsen-Salat mit Wildkräutern, Römer-Radieschen-Salat
mit Croutons und Parmesan - alles schmeckt wunderbar und man entdeckt vollkommen neue Geschmackskombinationen. Nett eingerichtete Lokation, nicht zum Verweilen sondern zum angenehmen dinnieren zwischen Aktivitäten gedacht.
Im Sommer ein Highlight zum Mittag - leichte Küche.
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 11:00 - 22:00 Uhr
Sa 11:00 - 18:00 Uhr
Stichworte frisch, mittagstisch, salat, innenstadt, mix
PartyKnight (14.04.2008)
Leckere, frische und gesunde Sachen für jeden Geschmack… und das für einen vernünftigen Preis.
Was will Man(n) mehr!?
Stichworte pasta, frisch, mittagstisch, salat, innenstadt
tobstarr (16.10.2007)
Stichworte frisch, essen, hamburg, alster, mittag
rocknrollgirl (23.08.2007)
Stichworte mittagstisch, city, qualität, lunch, preis-leistungs-verhältnis, lilienthal
Anne (13.09.2006)
Stichworte lecker, pasta, günstig, frisch, essen, mittagstisch, salat, billig, nudeln, gesund
nonuts (08.06.2006)
Stichworte pasta, innenstadt, zentral, gesund, abwechslungsreich
Mark Pohlmann (07.06.2006)
Stichworte frisch, mittagstisch, konzeptessen
Wolfgang Thomas (20.01.2006)
Stichworte pasta, cafe, salat, innenstadt, zentral