Café Elefant, Neustadt-Nord, Köln

Folge Café Elefant und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Cafés Neustadt-Nord | Cafés Köln

Weißenburgstr. 50, 50670 Köln

von Laurelie

Höninger - Zollstock

Höninger

Herthastr. 68, Zollstock, 50969 Köln

Kundenzitat:“Egal ob zum Kölsch trinken oder zum Abendessen oder Frühstück, ich bin nie vom Höninger enttäuscht worden. Die Karte ist abwechslungsreich, es gibt immer etwas neues.Das Essen ist gut und bodenständig und man kann es sich vorallem leisten.“

28 Beiträge zu Café Elefant auf Deutsch

Benutzerfoto: sodasodabanana

sodasodab...

Beitrag zu Café Elefant vom 20 August 2011

Hach, das Elefant.
Eins meiner absoluten Lieblingscafés. Ich bin hier im Viertel aufgewachsen und habe Stunden in diesem Café bei Kaffee und Tratsch verbracht. Auch wenn ich mittlerweile nicht mehr in Köln wohne, komme ich immer wieder gerne hier hin.

Der Kaffee ist sehr lecker. Das Service etwas langsam, aber das war es schon immer und manchmal muss man auch einen Gang runterschalten. Für einen schnellen Espresse. Rein und wieder raus ist diese Café nichts, aber dafür um gemütlich die 10 verschiedenen Tageszeitungen, die aushängen zu lesen oder die Weißenburgstraße zu beobachten.

Leider nur 4 Sterne und nicht 5, weil cih finde, dass das Frühstück etwas nachgelassen hat. Mein Rührei war matschig und der Rest des Frühstücks nciht so ganz sein Geld wert.

Die Blinis sind lecker und auch der Kuchen!!!!

Das Café ist sehr gemütlich und ich kann es nur weiterempfehlen!

Benutzerfoto: stativision

stativision

Jena

Beitrag zu Café Elefant vom 4 Juli 2011

Nettes kleines Café (man könnte mit Adjektiven wie: Herzallerliebst oder süß anwenden) mit allerdings langsamer Bedienung. Die Blinis, um die 5 Euro, sind sehr gut und das Geld total wert, der Kakao leider nicht so (süß und geschmacksarm). Die Frühstückszusammenstellung ist leider Abzocke: Mäßiges Brötchen plus billiger Aufschnitt für 8 Euro. Immerhin mit einem Miniaturglas Orangensaft. Die Mieten im Agnesviertel werden immer teurer, da muss man seine Schäfchen offensichtlich ins Trockene bringen. Davon abgesehen aber immer noch ein nettes, süßes, niedliches Café.

Benutzerfoto: njam

njam

Beitrag zu Café Elefant vom 15 Juni 2011

Süßes Café mit immer nettem Service. Der Nichtraucherbereich ist lieblos, und leider kann man hier jedes Wort der anderen Gäste mithören... und umgekehrt.
Wein & Essen dazu sind ok.

Benutzerfoto: veryluckylady

verylucky...

Beitrag zu Café Elefant vom 27 Mai 2011

Zufällig vorbeigelaufen und sofort verliebt.
Klein, fein, wunderbare, total unprätentiöse Einrichtung (die Hälfte würde ich gerne klauen) und dabei lief klassische Musik.

Entspannte, nette Bedienungen, die dem Sohnemann eine kochendheiße Milch hinstellten und weil sie zu heiß war, eine lauwarme mit auf den Weg gaben, beide umsonst.

War danach noch paarmal da, jedes Mal ein Aufatmen, einfach schön!

Benutzerfoto: Cafekritik

Cafekritik

Beitrag zu Café Elefant vom 15 Februar 2011

Ein sehr schönes Café mit Charme - doch muss man wohl Glück haben mit den Bedienungen hier - mal irgendwie maulfaul oder mal zu langsam mal wiederum sehr liebevoll, nett und freundlich.
Meist läuft sehr schöner old school Jazz und Chansons aus den 20ern bis in die 50er.
Der Latte Macchiato ist gut die heisse Schokolade war auch recht empfehlenswert.
Das Essen hier ist leider in den letzten Jahren auch teurer geworden und wird meines Erachtens mit weinger lebe zubereitet, wobei es immer noch recht gut ist.
Auch ein kleiner Makel ist das es meistens recht laut im Café selbst ist - aber naja man will auch nicht rumnörgeln.
4 Sterne weil ich dieses Café seit Jahren ab und zu besuche und immernoch sehr gerne hab.
Fazit: nettes, hübsches Café - immer gerne mal wieder.

Benutzerfoto: v1s1tor

v1s1tor

Köln

Beitrag zu Café Elefant vom 25 Januar 2011 (aktualisiert am 1 Februar 2011)

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Der Kaffee schmeckt, die Speisen (Blinis) auch und rauchen finde ich sowieso super - deswegen und wegen der freundlichen Bedienung, der angenehm-unaufgeräumt-existenzialistischen Atmosphäre und eben weil's Wasser die Scheibe runterläuft (wie ganz-ganz früher) gehe ich hier gern hin. Ausserdem gibt es "eine Zigarette" (50 ct) - die rauche ich besonders gern, wenn mal wieder jemand, anscheinend unter Zwang hier eingekehrt, rummosert, warum die Raucher nicht hinten (oder am besten: im Keller) sitzen. Insbesondere Imis scheinen hier ihre Probleme zu haben...

leffi4 verdammt recht hast du, es muss auch orte geben, insbesondere cafés, an denen man dem genuss des rauchens ungestört (!) fröhnen kann!!!

stativision rauchen darf man anscheinend nicht mehr. ist auch gut so - essen und rauchen gleichzeitig ist quatsch. rauchen in kneipen hingegen muss sein.

Benutzerfoto: Gewerkschaftler

Gewerksch...

Beitrag zu Café Elefant vom 28 Januar 2011 (aktualisiert am 31 Januar 2011)

Grundsätzlich "eigentlich" ein schönes Café, allerdings im Bereich für die Nichtraucher extrem eng. Tische direkt neben den Kloeingängen, und die Klotüren stehen immer ein Stück offen. Es ist bestimmt kein Zufall, dass die Nichtraucher hier in den Klobereich verbannt worden sind. Nun, ein Vorstoß für ein Nichtrauchergesetz nach bayerischen Vorbild ist ja unternommen worden. Es wird kommen. Da bin ich mir ganz sicher. Nun insgesamt überhaupt recht schlechte Luftverhältnisse, auch im Nichtraucherabteil. Einfach mal ne kurze Zeit das Fenster öffnen. Hat oft schon positiv geholfen.

Benutzerfoto: asil69

asil69

Beitrag zu Café Elefant vom 27 Januar 2011

Das Café Elefant ist für mich das schönste Café in Köln. Auf ganzer Linie -
Die Zeit scheint zu Glück mal endlich stehengeblieben zu sein...wunderbare Amtosphere...auch der Kohleofen trägt im Winter dazu bei, das man sich in eine Zeit zurück versetzt fühlt, in der alles ruhiger war...auch wenn das Café oft sehr gut besucht ist, was mich natürlich freut, damit der Umsatz läuft und das Café weiter "leben" kann...Sehr zu empfehlen ist das Frühstücksangebot, die Blinis,vor allem die mit Lachs und ganz besonder hervorzuheben ist der tolle selbstgemachte Kuchen...Die jungen Damen im Serviceteam sind sehr nett, schnell und erfüllen Sonderwünsche: ohne Quartk, dafür mit Ei, viel Grünes, und viel Schuss Milch in den Café usw. und das auch noch, wenn das Café brummt...Ich finde es wunderbar das noch geraucht werden darf, auch wenn ich eigentlich keine Raucherin bin...und das die Nichtraucher hinten sitzen müssen / dürfen...tja, Pech gehabt, ihr wolltet ja unbedingt diese nichtraucher regelungen...Sehr gutes Zeitungsangebot...Nette und interessante Leute im Café...im Sommer endlich mal ein Café wo man draussen im Schatten sitzen kann, während alle anderen in der Sonne verbruzeln ;-) Ich hatte noch nie Probleme mit meinem Notebook im Café zu arbeiten...und wenn man höflich fragt und auch natürlich immer wieder etwas verköstigt, das versteht sich von selbst...ist das auch kein Problem...
Ich hoffe, das das Café Elefant noch lange so bleibt, wie es ist...denn so ist es gut!

Benutzerfoto: nonick

nonick

Beitrag zu Café Elefant vom 30 November 2010

Das Cafe Elefant ist ein angenehm ruhiges Cafe, das zum Ausspannen einlädt und in dem man auch als Zeitungsleser gut gelitten ist. Der Service ist angenehm, meistens aufmerksam, bei Vollbetrieb in der kleinen Küche gelegentlich etwas überfordert.

Benutzerfoto: Black_Dahlia

Black_Dahlia

Beitrag zu Café Elefant vom 26 Oktober 2010

Ich wohne schon lange in der Gegend, habe das Café Elefant allerdings nach einigen wenigen Besuchen erst im letzten Jahr so richtig für mich entdeckt. Gehe dort sehr gerne am Wochenende morgens frühstücken. Jeder Besuch war bisher sehr schön, auch wenn der Laden nicht sonderlich groß und gerade am Wochenende sehr gut besucht ist. Gemütlich ist es auf jeden Fall, im Sommer kann man auch prima draußen sitzen, sofern es angenehm warm ist, denn die Bäume sorgen für reichlich Schatten. Der Milchkaffee ist sehr lecker, ebenso wie die Blinis. Besonders die mit Lachs und Quark! Auch das große Fladenbrot mit Schinken und Käse hat mir sehr gut geschmeckt. Service war im Großen und Ganzen freundlich und flott, ist halt teilweise schon ordentlich was los in dem Laden. Etwas Negatives ist mir bislang nicht aufgefallen, daher knapp die volle Punktzahl!

Benutzerfoto: JupiterJones84

JupiterJo...

Beitrag zu Café Elefant vom 4 August 2010

der kaffee ist absolute spitzenklasse und schön stark. das frühstück ist mir persönlich zu teuer, dafür ist ads keine ware von der stange. die bedienung mag ich, zumal man in ruhe gelassen wird, wenn man nicht alle 10 minuten einen neuen kaffee trinken möchte. ein idealer platz zum lesen oder arbeiten. auch das man nach wie vor drinnen rauchen kann freut mich sehr.

Benutzerfoto: genussmensch72

genussmen...

Beitrag zu Café Elefant vom 26 Mai 2010

Gemütliches Lokal, mit einer französichen Atmosphäre.

zu den kredenzten Getränken und Speisen:

Der Milchkaffee war geschmacklich okay, aber nicht überragend und leider nicht heiß.
Die Blinis sind meiner Meinung nach umgetaufte französische Crepes. Zumindest schmecken sie so und sollten deshalb auch unter diesem Namen angeboten werden.

Mit der Besitzerin bin ich nicht aneinander geraten -) , insgesamt fand ich den Service in Ordnung.

Benutzerfoto: sherrest

sherrest

Beitrag zu Café Elefant vom 15 Dezember 2009

Die Atmosphäre und der Stil im Café Elefant sind echt schön, aber der Service ist leider nicht so toll, es dauert häufig echt lange, bis man das, was man bestellt hat, auch essen bzw. trinken kann.

Benutzerfoto: Michael Decker

Michael D...

Beitrag zu Café Elefant vom 1 November 2009

kleines, gemütliches Café mit sehr leckerem Kuchen und einer einfach nur tollen Atmosphäre.

Benutzerfoto: logic7

logic7

Beitrag zu Café Elefant vom 23 Juli 2009

Eins meiner Lieblingscafes in Köln. Hat einen eher schlichten Einrichtungsstil, aber eben mit Stil, klein aber fein und ich hab mich da bisher immer sehr wohl gefühlt. Die Bedienung war nett und aufmerksam, das Frühstück gut. Am Wochenende kanns schon mal passieren, daß man keinen freien Platz mehr findet.

Kleine Anmerkung zu den Ausführungen von nodrap: Ich war bisher etwa 10x da und hatte als Notebookbenutzer und Raucher bisher nie Probleme. Die von Dir erwähnte geschäftsführende Dame hab ich aber auch noch nicht gesehen. Vielleicht hatte ich einfach Glück, sonst hätte ich womöglich genau in der Mitte sitzen müssen (Laptop = Hinterzimmer, Raucher = Vorderer Raum) :D

Benutzerfoto: Schnaewittchen

Schnaewit...

Beitrag zu Café Elefant vom 17 Juni 2009

Ganz süßes, kleines Café mit sehr liebevollem Interieur. Man fühlt sich ein Jahrhundert zurück versetzt. Die Blinis sind lecker (aber Gouda mit Majo doch gewöhnungsbedürftig), die Preise ok und die Auswahl auch. Im Sommer draußen sitzen ist sehr schön und der abgetrennte Raucherraum sehr angenehm.

Benutzerfoto: skippi

skippi

Beitrag zu Café Elefant vom 6 März 2009

Schade. Mein ehemaliges Lieblingscafe macht weiterhin von sich reden, indem es verrauchte Speisen anbietet und die Tür zum Nichtraucherbereich nicht schließt.

Gerne würde ich wieder täglich einkehren. Ich hörte aber, dass das Gaststättenamt sogar vor dem Verwaltungsgericht auf Beachtung des Nichtraucherschutzgesetzes klagen musste. Scheinbar ist die Klage noch nicht durch.

Das deckt sich mit vielen anderen Beobachtungen, der in großen Teilen geänderten Belegschaft (schade!) und dem ausführlichen Beitrag von nodrap weiter unten.

skip

Benutzerfoto: Sabeth78

Sabeth78

Beitrag zu Café Elefant vom 21 Dezember 2008

Ein sehr schönes, gemütliches Cafe im Agnesviertel, hier schmecken vor allem die Blinis mit Schokofüllung besonders gut. Aber auch der selbstgemachte Kuchen und das Frühstück sind lecker. Leider muss man manchmal doch recht lange auf seine Bestellung warten und das obwohl der Laden eher klein und überschaubar ist…

Benutzerfoto: Kuchenfreundin

Kuchenfre...

Beitrag zu Café Elefant vom 19 Oktober 2008

Eine kleine zeitlose urgemütliche Oase im schönen Agnesveedel. Tolles Cafe mit super netten Mädels im Service. Ich wurde selten so freundlich und charmant bedient. Man fühlt sich ein wenig wie im eigenen Wohnzimmer mit Freunden…
Die hausgemachten Kuchen ein absoluter Hit. TIP: Die Donauwellen die es fast immer sonntags gibt sind einsame Spitze! Auch die anderen Snacks sind liebevoll zubereitet und preislich echt fair.
Auf jeden Fall ein Ort zum Wohlfühlen…

Benutzerfoto: Laurelie

Laurelie

Cologne

Beitrag zu Café Elefant vom 7 Oktober 2008

Wundervolles Cafe:
Grandioses Frühstück mit tollen Bio-Vollkornbrötchen, der leckerste Kaffee im Agnesviertel, leckere Sandwiches und Blinis und vorallem die Möglichkeit tolle Leute zu sehen und kennen zu lernen.

Davon mal abgesehen…wo sonst kann man noch einzelne Zigaretten kaufen?

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Café Elefant