BRUNELLO
Mo - So: 17:00 - 0:00
Jeden Sonntag Brunch ab 11 Uhr -
- Downloads:
19 Beiträge zum Platz "BRUNELLO" auf Deutsch
Wir waren insgesamt mit acht Personen dort. Die Begrüßung war sehr herzlich. Das Personal ist zuvorkommend, höflich, aufmerksam - so wie man sich das halt wünscht.
Das Ambiente ist einladend, gemütlich, italienisch.
Zum Essen kann ich folgendes sagen: hervorragend, excellent und sehr, sehr lecker. Wir hatten verschiedene Hauptgerichte: über Entrecôte und Schwertfisch bis hin zu Tagliatelle im Parmesanlaib mit Trüffel. Das Carpaccio di manzo und der Büffelmozzarella sind hier sehr zu empfehlen. Die Küche würde ich als "gehoben" bezeichnen. Die Preise sind völlig in Ordnung.
Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Bis auf das Wochenangebot der Lammspieße als Vorspeise (diese waren leider etwas knorpelig und schwer zu kauen. Umso mehr freute sich mein Freund, blieb doch so mehr für ihn übrig ;-)
Sehr empfehlen kann ich allerdings die Linguine mit Venus- und Miesmuscheln, Krustentieren und Tintenfisch in Weisswein-Tomatensauce für 15,50 €. Ein stolzer, aber durchaus angemessener Preis, denn dafür bekommt man auch wirklich erstklassige Qualität und muss nicht nach den einzeln aufgeführten Bestandteilen suchen, wie woanders so oft.
Das vorab gereichte Brot (sowohl im Brotkorb als auch warm serviert mit Olivenöl und Petersilie) ist wunderbar von der Konsistenz und vom Aroma.
Tiramisu wird hier im Glas serviert - ungewöhnlich, aber geschmacklich ist nichts zu bemängeln.
Vom Tisch am Fenster kann man dem Treiben auf der Straße zusehen - ein angenehmer Ort, an dem man sich gern (öfter) aufhält!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
nicht ganz günstig, aber trotzdem gibts 5 Sterne!
tolle antipasti und schönes Ambiente.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Für Berlin eher auf der teureren Seite, allerdings ist das Essen definitiv seinen Preis wert. Der Service ist sehr aufmerksam (wir werden meist vom Chef bedient) und es ist endlich mal ein italienisches Restaurant, wo keine Salatsoße auf den Salat kommt, sondern (wie in Italien normal) Balsamico und gutes Olivenöl, und wo das Essen einfach, aber mit viel Geschmack zubereitet wird. Sehr zu empfehlen ist der Fisch im Salzmantel und die Spaghetti alle vongole, die gegrillte Meeresfrüchte/Fischplatte ist der hammer!
Beschwerden werden klaglos entgegengenommen und die bemängelten Gerichte auch (wie z.B. bei etwas übersalzenen Kartoffeln mit Rosmarin) umgetauscht.
Das Restaurant hat nur abends geöffnet, und man kann spät zum Essen kommen, was in Berlin eher eine Seltenheit ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Zwischenzeitlich war es geschlossen und jetzt hat es wieder geöffnet : mit der gleichen Herzlichkeit, mit neuem frischen Ambiente, und mit einem neuen Chef, der übrigens schon immer dort gearbeitet hat und deshalb das Brunello jetzt mit sehr großer Leidenschaft führt !
Die Speisen werden alle sehr frisch und köstlich zubereitet und die Weinkarte ist für Weinliebhaber eine Versuchung !
Eine edle kulinarische Italien-Reise !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
The waiters are quick and very attentive and professionally. Small special needs are received immediately.
The dishes were definitely cooked freshly and well spiced. The mixed anti-Past-plate over the ravioli to the entrecote and panna cotta everything was wonderful. We go there again.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Das Brunello entwickelt sich gerade zu meinem neuen Lieblingsitaliener.
Das Essen ist absolut authentisch italienisch, die Bedienung herzlich und freundlich.
Die Auswahl an offenen Weinen ist allerdings noch ausweitbar, trotzdem tut dies meinen fünf vergebenen Sternen keinen Abruch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Schöne Einrichtung, sehr freundliches Personal und direkt bei uns um die Ecke. Die Vorweisenplatte – eine Zusammenstellung für uns – war gut, aber mit 12 Euro pro Person in meinen Augen zu teuer. Die Nudeln mit Speckstreifen waren sehr lecker (14,50) und die Rosmarinkartoffeln zum Kalbsfilet (16,-) auch. Aber das Fleisch war ziemlich trocken und die Waldpilzsoße etwas langweilig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Wir waren gestern mit sehr lieben Freunden dort und lösten einen Groupon-Gutschein ein.
Das 4-Gang-Menu hat mein Vorschreiber ‘rnberlin’ schon ausführlich beschrieben.
Wir schließen uns seiner Bewertung an: Die Vorspeisenplatte und vor allem der Zwischengang waren superlecker. Das Hauptgericht (wor wählten statt Rinderfilet die Dorade) war okay, aber nichts Besonderes. Die Panna cotta hat uns sehr gut gemundet.
Neben dem guten Essen beeindruckte insbesondere der überaus freundliche Service. So zuvorkommend und herzlich wird man selten bedient, und dies ist gerade, wenn man mit Gutschein kommt, nicht eben selbstverständlich.
Auch der Padrone des Restaurants kam mehrfach an den Tisch, um sich nach dem Wohlbefinden zu erkundigen.
Desweiteren ist das gesamte Ambiente des Lokals als sehr ansprechend und angenehm einzustufen.
Die einem neugierigen Blick in die Speisekarte zu entnehmenden Preise sind für die Gegend um den Savignyplatz durchaus noch als moderat zu bezeichnen.
Fazit: Empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Um den Savignyplatz gibt es eine ganze Reihe guter italienischer Restaurants. Das Brunello reiht sich da im oberen Feld auf jeden Fall nahtlos ein.
Die Bedienung war zügig und sehr aufmerksam – einfach auch professionell. Auf kleine Sonderwünsche wurde sofort und gerne eingegangen.
Das Essen war auf jeden Fall frisch zubereitet, zurückhaltend gewürzt und wir wurden satt. Von dem gemischten Antipast-Teller über die Raviolo bis hin zu dem Entrecote und Panna Cotta war alles Bestens.
Meine Frau ist im Gegensatz zu mir eher der französischen Küche zugeneigt. Trotzdem meinte sie im Anschluß, dass wir da gerne wieder hingehen können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Wir waren mit einem Groupon-Gutschein für ein 4-Gänge Menü im Brunello. Vorab ist zu sagen, dass man dies während des ganzen Abends überhaupt nicht gemerkt hat. Bei manchen Restaurants fragt man sich ja, warum sie an diesen Aktionen überhaupt teilnehmen. Die Reservierung war problemlos und es wurde auch gleich gefragt, ob wir einen Gutschein haben. Der Empfang war sehr freundlich, fast schon ein wenig zu bussi-bussi überschwenglich, halt italienisch. Das Restaurant ist sehr schön, so dass ich bestimmt noch einmal hingehen werde. Der Wirt hat einen Wein im unteren Preissegment empfohlen, der wirklich ausgesprochen lecker und sehr gut war. Zum Essen…die Vorspeisenplatten waren lecker, sehr reichhaltig, qualitativ sehr gut und zusammen mit dem selbstgebackenen Brot (hell und dunkel), so viel, dass wir eigentlich schon satt waren. Die hausgemachten Nudeln (Ravioli mit Steinpilzen) waren superlecker, wirklich. Der Hauptgang war dagegen nichts besonderes (Rinderfilet angebraten auf Ruccola mit Rosmarinkartoffeln), geschmacklich bekommt man das besser hin, das Dessert war hübsch dekoriert und war auch eine große Portion (Panna Cotta mit Waldfrüchten), allerdings schmeckte es nun ja, nicht unbedingt hausgemacht.. Ich empfehle das Brunello auf jeden Fall weiter. Dass, was die anderen Gäste (ohne Gutschein) an den anderen Tischen auf den Tellern hatten, sah alles sehr gut aus.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BRUNELLO
Viel italienischer Wind um sehr wenig Substanz = molto pretenzioso!