Dieser Eintrag gehört zu Qype Frankreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Frankreich an: Cyclopolitain - Fahrradtaxi - Altstadt von Nizza
von esposa1969
Cyclopolitain - Fahrradtaxi
Vieille Ville de Nice, Nizza
Place Masséna, 06000 Nice
1 Beitrag zum Platz "Cyclopolitain - Fahrradtaxi" auf Deutsch
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
dieses Mal habe ich wieder einen Tipp für euch, den ihr evtl. beherzigen möchtet, wenn ihr in Nizza urlaubt.
== Cyclopolitain – Fahrradtaxi, Nizza
habe ich für euch hier angelegt.
Was beschreibe ich euch hier?
Ich habe es oben ja bereits mit '''Fahrradtaxi''' übersetzt. Viele kennen diese mobile Transportmöglichkeit ja evtl. von Berlin, wo wir so etwas auch schon genutzt haben. Hier ist es ein Fahrrad-Chauffer auf einem Sattel mit einer Fahrgastzelle um dieses fahrradähnliche Gefährt drum herum. Diese Beförderungs-Vehikel stehen an unterschiedlichen Plätzen und können entweder angesprochen werden oder auch telefonisch zum Bsp. ins Hotel bestellt werden. Man kann entweder - wie bei einem normalen Taxi auch - sich an bestimmte Plätze, Straßen, Sehenswürdigkeiten bringen lassen oder aber man kann auch sagen, dass man einfach sich die Stadt ansehen möchte und dann wird man an alle sehenswürdige Stellen gebracht, wo man dann aussteigen oder vom Fahrrad aus fotografieren kann.
Wann findet man diese Fahrradtaxen?
Vom 1. März bis 31. Oktober - von 10.30 Uhr bis 19.00 Uhr
Im Juli und August sogar verlängerte Zeiten von 9.30 Uhr bis 20.30 Uhr
Von 1. November bis 28. / 29. Februar - von 10.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Wo findet man sie vor?
Wie eingangs bereits erwähnt, ruft man entweder 15 Minuten bevor man fahren möchte sich eines der Taxen ins Hotel '''Rufnummer (+33) 04 93 81 76 15''' oder man findet sie an einem der Sammelpunkte. Diese sind:
* Place Masséna
* Nice Etoile
* Magenta
* Promenade des Anglais
Das Netz dieser modernen "Dreiräder", die seit 2003 in vielen franz. Großstädten unterwegs sind ist ausgebreitet in folgenden franz. Städten:
* Lille
* Nizza
* Paris
* Strassbourg
Die Streckentarife:
Für eine 30 minütige Fahrt wird 15.00 Euro/ Passagier berechnet, bzw. 12.50 Euro/ Passagier bei der Beförderung von 2 Personen. Einfachere Strecken gehen nach Kilometern, so zahlt man 1.50 Euro pro Kilometer je Passagier.
Mindestpreis pro Ladung 3.00 Euro - im Juli + August plus 1.55 Euro Zuschlag (wahrscheinlich wegen der heissen Temperaturen)
Happy Hour nach 14.00 Uhr 20% Rabatt, die man aber schwer nachvollziehen kann, weil wir eben immer 15.00 Euro bezahlt hätten, ja aber nicht abschätzen konnten, ob wir nun einen Rabatt erhalten hatten und sonst 18.00 Euro gezahlt hätten ...
Wir zahlten immer genau 15.00 Euro, egal von wo nach wo. Einmal von Place Masséna bis zu unserem Hotel, weil wir zu faul waren zu laufen, dann mal wieder vom Place Masséna zu dem Kuriositäten Museum, weil wir gar nicht genau wussten, wo das zu finden war. Ein anderes Mal einfach die Strandpromenade entlang. Immer genau 15.00 Euro. Wir waren ja zu dritt und dementsprechend schwer, mit knapp 200 kg mit unseren Einkaufstaschen hatte der gute Mann schon zu strampeln.
Das Erlebte:
Die Jungs, die diese Dreiräder chauffieren sind zumeist Studenten, junge kräftige Typen, die sich so mit einem Semesterferienjob über´s Wasser halten. Wir haben uns mit denen unterhalten und daher wissen wir das. Sie sprechen neben französisch generell recht gutes Englisch. Der elektrische Hilfsantrieb nimmt ihnen nicht die Strampelei ab, dient eben nur zur Hilfe, aber geradelt werden muss trotzdem. Die Fahrgastzelle ist eigentlich für 2 Personen ausgelegt, aber Klein-Felipe konnte sich dann doch immer noch gut zwischen und halb auf dem Schoss sitzend dazwischen quetschen.
Wir fuhren lieber mit dem Fahrradtaxi, weil ...
* ..... wir zum Laufen oft zu müde und zu faul waren - die Strecken können sich ganz schön ziehen.
* ..... wir ganz nebenbei etwas über diverse Sehenswürdigkeiten erfuhren, weil man sich während der Fahrt auch gut unterhalten kann. Ein Auto-Taxifahrer muss sich mehr auf den Verkehr konzentrieren, als ein Fahrradtaxifahrer, der zumeist auf dem Radweg fährt.
* .... wir immer frischen Fahrtwind, Sonnen und Frischluft um uns herum spürten.
* .... wir uns hinfahren lassen konnten, wo Straßenbahnhaltestellen weit entfernt lagen und Bahnen nicht hinfuhren.
* ..... ich von der offenen Kabine aus weitaus besser fotografieren konnte, als vom Autotaxifenster aus.
* .... weil ich ehrlich gesagt gar keine Autotaxistände bemerkt hatte und immer nur diese Fahrradtaxi-Plätze mir ins Auge fielen.
* .... wir so etwas zum Umweltbewusstsein beigetragen haben.
* .... und zuguterletzt weil ich solche jungen Leute, die sich ihr Geld schwer radelnd verdienen lieber unterstütze und habe immer 2.00 Euro Trinkgeld gegeben, weil sie uns direkt bis immer vor die Tür brachten.
Fazit: ==
Cyclopolitain ist das erste Unternehmen mit elektrisch Cyclos (Rädern) der “neuen Generation” in Frankreich. Überzeugt euch selbst und lasst euch damit mal durch die Gegend kutschieren! Es macht Spaß den Fahrtwind zu spüren, ohne selber strampeln zu müssen!
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
Schreibe einen Beitrag zu Cyclopolitain - Fahrradtaxi