INDOO Eisarena Planten un Blomen, Neustadt, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Deutschlands größte Open-Air-Kunsteisbahn, mitten in Hamburg. Ab 2011 mit neuem LED Licht, Live DJ am Freitag und Samstag abend mit Clubatmosphäre, neuer Eisbar, neuen WCs, neuen Loungemöbeln!!
- Kategorien:
040 3193546
Mo, Mi: 10:00 - 20:00
Di, Do - So: 10:00 - 22:00
Ewige Weide 1, 22926 Ahrensburg
Jede Menge Platz zum Toben, Klettern, Spielen in Ahrensburg. Kundenzitat: "Klasse bei schlechtem Wetter. Hier kann sich jedes Kind, egal wie alt, austoben. Viel Platz und viele Möglichkeiten sind zu finden. "
32 Beiträge zu INDOO Eisarena Planten un Blomen auf Deutsch
War heute Abend da. Immer wieder schön, unter Sternenhimmel Schlittschuh zu laufen. Trotz abgesperrtem Bereich für die Eissportler genügend Fläche zum zügigen Runden drehen. Ich liebe diese Abendstunden dort.
Ach ja: Sehr freundliche Menschen im Schlittschuhverleih, ich kenne es eigntlich auch nicht anders.
wir waren am samstag bei superwetter auf der eisbahn. es hat wie immer spaß gemacht, der glühwein war lecker. es war jedoch sauvoll und wir hatten etwas schwierigkeiten mit unseren sachen. es geht immer etwas chaotischer zu an den vollen tagen, aber es läuft nie etwas aus dem ruder. wir kennen das schon so seit jahren. es waren sogar promis auf dem eis. schöne grüße an das eisbahnteam.
elbschiffer112 Hallo, hallo,
danke für die Kritik. Ihr habt es sicher nicht gemerkt, aber der zweite, bessere Eishobel war nach einer Reparatur noch nicht zurück. Deswegen bitten wir noch um Verständnis. Er soll in den nächsten 7 Tagen kommen. Dann werden wir GARANTIERT jeden Freitag und Samstag abend bis 20 Uhr – wenn der neue Live-DJ da ist – frisches Supereis machen. Euer INDOO EISARENA-Team
16 November 2011
Unfreundliches Personal im Schlittschuhservice ist uns gestern nicht aufgefallen, ganz im Gegenteil. Die haben uns, obwohl die Größe für unseren dreijährigen Zwerg vergriffen war, von einer anderen Stelle noch ein Paar passende Schlittschuhe aufgetrieben.
Dafür möchte ich mich nochmals bedanken.
Es war am Sonntag ungewöhlich voll. Wir kommen regelmässig mit mehreren Personen und sind volle Wochenenden gewohnt, aber am letzten Sonntag war es schon extrem. Warscheinlich lag das einfach am lang ersehnten Sonnenschein. Das Personal hatte alle Hände voll zu tun. Es hat aber trotzdem viel Spaß gemacht.
Na klar, die Lage ist toll aber das Konzept ist total “Familien unfreundlich”.
1) Wenn man nicht mit auf das Eis möchte oder kann ( unser jüngster ist erst 6 Monate) muss man draussen bleiben oder 4.50 € pro Person zahlen.
2) Familien Karten gibt es aber nur unter der Woche ( lächerlich ).
3) Fahrhilfe für die Zwerge kosten nochmal 2.50 €.
Unabhängig davon haben wir das Service Personal ( beim Schlittschuh Verleih) als äusserst unfreundlich empfunden. Weiter so dann bleiben wir weg!
Familie mit 2 Kindern
elbschiffer112 Hallo Sonnox,
zu deiner Kritik möchten wir folgendes anmerken:
1) Leider können wir nicht bei jedem Gast kontrollieren, ob er Schlittschuh fährt oder nur zuschaut. Deshalb lassen wir wie früher im Moment nur zahlende Gäste in die Eisbahn. Das werden wir aber ändern. Nur wann, können wir noch nicht sagen. immerhin haben wir für die Zuschauer ja den 3-Meter hohen Zaun entfernt und man kann ganz gut von der Seite zuschauen und kommunizieren.
2) Alle unsere Gäste sind Familien und die Eintrittspreise sind bereits ohne “Rabatt” familienfreundlich. Hier kostet der Eintritt für Kinder 3,50 Euro. Im Schwimmbad zahlen Kinder 4,10 Euro, im Kino 5,00 Euro, in der Miniaturwunderland 6,00 Euro, im Skicenter 18,00 Euro. Darüber hinaus bieten wir Preisvorteile für verschiedene Gruppierungen in Zeiten, wenn wir mehr Resourcen zur Verfügung haben, an den Tagen zwischen Mo und Fr.
3) Die Fahrhilfen sind sehr teuer und werden regelmäßig zerstört.
4) Wir finden das Service Personal am Schlittschuh-Verleih sehr sachkundig und freundlich. An sehr vollen Tagen mit Schlangen am Tresen ist es natürlich manchmal etwas schwieriger auf individuelle Fragen einzugehen als in der Woche.
INDOO EISARENA TEAM
16 Januar 2012
Ich war am Samstag dort mit meinen beiden Töchtern.
Das Ganze sah dann so aus:
15:20 Schlangestehen für die Eintritsskarten (15 min)
15:35 Schlangestehen für die Schlittschuhe (10 min)
15:45 Schlangestehen für den Schlüssel des Schließfaches (5 min)
15:50 Dichtes Gedränge auf der Eisbahn (nur eine Hälfte ist frei)
16:00 Dichtes Gedränge auf der Eisbahn (jetzt ist die andere Hälfte abgesperrt)
16:20 Chaos bei der Freigabe der kompletten Eisfläche (Schlittschuhläufer fahren aus Versehen ins Absperrseil, das nicht schnell genug entfernt wird)
17:20 Schlangestehen für die Abgabe der Schlittschuhe (10 min)
17:30 Schlangestehen für die Rückgabe des Schließfachschlüssels (5 min)
Ein schöner Nachmittag sieht anders aus – so verliert man Kunden.
P.S.: Zu den Preisen: Ausgerechnet am Wochenende gibt es keine Familienkarte. Mit zwei Paaren Ausleihschlittschuhen kam ich auf stolze 22,30 € (selbst der Schlüssel für das winzige Schließfach kostete 1 €).
fischfleisch Danke für diesen tollen Tipp! Vielleicht denkt ihr aber auch mal darüber nach, ob euer KONZEPT richtig ist. In der Zwischenzeit gehe ich lieber auf die Eisbahn in Stellingen.
22 November 2011
noah @ fischfleisch Na dann viel Spaß am Samstag nachmittag in Stellingen .Wo mindestens 30 hormongesteuerte Teenies übers Eis heizen , sodaß mir und meiner 5 jährigen Tochter ,die fantastisch eisläuft , angst und bange wird .Das natürlich unter einem schönen pylonen Zelt , und einer einviertel großen Eisfläche , im vergleich zur Bahn in “Planten un Blomen”. Nix ist perfekt , aber wir geniessen diese innerstädtische Eisfläche .Das Personal ist fast immer freundlich , man merkt das sich die Betreiber gedanken machen um Service , Komfort , Eisbahn , und und und zu verbessern. Wir waren am Sonntag vormittag da , ja es war voll ,aber wen wunderts bei Sonnenschein und einem großen Artikel in der Mopo am vortag über die besten Winterfreizeit möglichkeiten in und um Hamburg , indem die Eisbahn natürlich erwähnt wird . Wir haben allerdings auch eigene Skates, benutzen kein Schließfach und haben jeweils eine Saisonkarte ,die sich natürlich erst nach häufigen besuchen rentiert.Ich sehe diesen monetären Beitrag meinerseits als Investition in die Zukunft um diese fantastische Freizeitmöglichkeit in Hamburg zu erhalten .
17 Januar 2012
Seit der letztenSaison hat sich viel getan. Die Toiletten wurden renoviert. Es gibt neue Spinde und eine tolle Lichtanlage. Das Ambiente ist deutlich verbessert worden. Auch im Verleih hat sich was getan. Es gibt nun ganz viele neue und moderne Leihschuhe. Die Qualität der Schuhe ist sehr gut. Ein Besuch lohnt sich auf jedenfalll.
Ich gehe jedes Jahr mit meinen Kindern zum Schlittschuh laufen auf die Eisbahn und es ist jedes Mal ein Riesenspaß. Die Preise sind für den langen Aufenthalt nicht zu hoch, weder für den Eintritt noch für die Leihschlittschuhe. Sogar mein Kleinster konnte sich probieren, da der Schlittschuhverleih sogar Schuhe ab Größe 24 hat. Die neuen Toiletten sehen aus wie in einem Sternehotel und der heiße Kakao mit Sahne ist zum Aufwärmen ideal. Mit schönem Gruß an das nette Team von Indoo und vom Verleih kann ich einen Familienausflug aufs Eis wärmstens empfehlen!!
Johannes E na wenn das mal kein gekaufter oder selbst gemachter Eintrag ist… Wie die ganzen anderen Bewertungen alle im November von Users mit nur einem Betrag…
14 Januar 2012
Hallo, war gestern endlich mal wieder bei der Eisbahn (Planten un Blomen). Kann nur weiter empfehlen. Kinder und ich hatten riesigen Spaß. Gutes Eis, schöne Musik, suppe Stimmung. Es gibt kein Stress mehr bei den Schließfächern. Alles wurde umgebaut und schön gemacht. Ich habe für die Kinder Schlittschuhe ausgeliehen. Die waren auch nagel neu und von bester Qualität. Die Kinder sind sehr zufrieden gewesen. Wir werden unbedingt noch mal hin gehen.
War nach 2 Jahren wieder da, und es ist um einiges besser geworden. Preise immer noch relativ hoch, dafür neue toiletten, besseres schranksystem und schönere leihschuhe. das eis war bei uns gut. wenn man eine sitzmuschel ergattern kann, kann man es sich gemütlich machen :)
Ich war am Eröffnungswochenende dort. Es hat sich im Vergleich zu den anderen Saisons sehr Vieles echt zum Positiven verändert. Mag wohl auch an den neuen Betreibern liegen. Nagelneue, wunderschöne, moderne Toiletten, neue bunte Beleuchtungsröhren, die am Abend bei guter Musik ganz besonders gut ankommen. Eine Bar mitten auf dem Eis macht das Discofeeling erst richtig perfekt. Für die jungen Gäste gibt es neue Laufhilfen zum Festhalten ( Pinguine und Zwerge ) und auf den Bänken liegen überall kuschellig- warme Lammfelldecken. Auch das essen dort ist super und bei der großen Auswahl ist für jeden etwas dabei. Auf Hygiene wird dort sichtlich großen wert gelegt. Außerdem wurde die Eisbahn komplett neu gestrichen und der hohe Zaun um die Arena wurde entfernt was das ganze viel gemütlicher und offener wirken lässt. Nicht zu vergessen sind die neuen Schränke und die Umkleideräume. Einfach super. Eisqualität ist in Orndung.
Vielleicht kann man da noch etwas verbessern. Aber sonst gibt es echt nichts zu meckern. Also nichts wie hin !!!
Die Eisbahn ist der knalle. An erster stelle einfach nur weil es eine der größten in Europa ist. Das eis ist meist gut (bin schon auf Schlimmerem rumgelaufen) die neue Farbe passt einfach. Dazu noch neue Schränke, einfach nur cool!!
Die Leihschlittschuhe sind auch gut , meist immer mit einem neuen schliff.
Wenn Eislaufen dann , indoo eisarena!!
Hallo,
also ich war in dieser Saison ca. 10x zu verschiedenen Tageszeiten und an verschiedenen Wochentagen auf der Eisbahn und es war jedesmal ein schöner Familien-Spaß. Natürlich gibt es noch einiges zu erneuern (die Toiletten z.B.) und zu verbessern (ja, das Eis war früher definitiv besser!), aber das Personal war nett und die Atmosphäre insgesamt sehr feundlich. Super fand ich die Leihschuhe (ich hatte jedes Mal fast neue, tiptop geschliffene Schuhe und wurde sehr nett bedient!).
Auf das Essen mussten wir manchmal etwas warten, aber dann schmeckte es jedenfalls.
Fazit: Wir kommen gerne wieder!
Gruß, Pauline
Ich geniesse es in mitten in der Stadt(keine 5 min. von zu Hause entfernt) Eislaufen zu können. Ein Aushängeschild für diese schöne Stadt!
Ich könnte mosern , das das Eis nicht perfekt wie in der O2-World beim Freezers-Spiel , die Toiletten nicht so sauber wie zu Hause , und ein Softdrink nicht so günstig wie im Supermarkt , sind.
Aber ich habe selten , bei ca. 25 Besuchen diesen Winter , grobe Unzulänglichkeiten erlebt. Einmal habe ich eine Bedienung im Gastro-Bereich als wirklich dämlich empfunden , ansonsten waren die Angestellten immer freundlich und hilfsbereit.
Ich habe nur Sonntags nachmittags beim Einlass warten müssen, ansonsten war es immer eine Sache von unter einer Minute Zutritt zu bekommen.
Ich war zu allen Tageszeiten Besucher der Eisbahn , manchmal war es voll , häufig angenehmst leer , so das meine 4 1/2 jährige Tochter , auf die immer Rücksicht genommen wurde , ihre Künste rapide verbessern konnte .
Wir hoffen auf ein paar kleine Verbesserungen im nächsten Winter , und werden uns dann gerne Saisonkarten leisten .
Kauft euch Schlittschuhe und lauft ........... :-)
Ich habe es auch endlich mal wieder geschafft die Eisbahn mit Freunden zu besuchen :)
Am Eingang ging alles sehr zackig.
Zwischendurch habe ich mir eine Portion Pommes geholt.
Dabei ist mir aufgefallen, dass die Pommes ganz ohne fett gemacht werden.Das find ich echt gut! keine triefenden, fettigen Pommes.
Später gabs dann noch Glühwein und Kakao .. ich Dussel habe meinen versehentlich kurz hinterm Tresen umgekippt, eine Mitarbeiterin hat das mitbekommen und meinte das es nicht so schlimm wäre sie würde das gleich weg wischen und stellte mir dann einen neuen Kakao hin..fand ich total nett!
Insgesamt haben die Mitarbeiter alle einen entspannen und fröhlichen Eindruck gemacht.
Zu den Preise kann ich nur sagen, dass ich sie völlig ok finde.
Als Stundenten / Schüler bekommen wir einen vergünstigten Tarif.
Wenn man ins Kino oder Schwimmen geht ist man mehr Geld los.
Zu den Schlittschuhen kann ich nix sagen, denn ich habe selber welche.
Auch ich habe davon gehört, dass der neue Betreiber einiges machen will ..alles erneuern und schick machen möchte.
Einwenig ist passiert .. aber noch nicht viel :) mir ist aufgefallen, dass die Fassaden und Schränke einen neuen Anstrich erhalten haben, die Farben sind jetzt wieder greller.
Verschiedene Lichtquellen waren angeschlossen ... Strahler und solch ein Zeug ..hinten gabs ne neue Holzbande bei dieser waren ebenfalls Lichtquellen installiert. Sah bei Eintritt der Dunkelheit sehr nett aus.
Ich hoffe und denke schon das da noch einiges passieren wird...Wenn wir mal ehrlich sind.. es kann ja auch nicht alles aufeinmal gemacht werden.
Ich werde die Eisbahn nächste Saison wieder besuchen.
Schlittschuhlaufen open air mit in der Stadt ..und wenn dann noch die Wintersonne lacht. Ein Spass für die ganze Familie. Wir waren schon 3 mal in diesem Winter dort. Habe bisher noch keine übermäßigen Schlangen erlebt und man konnte immer ganz gut laufen. Schade, dass für diesen Winter schon wieder Schluss ist. Freue mich auf den nächsten Winter.
Es geht mit den fehlenden Parkplätzen los, setzt sich in Schlangestehen fort, Umziehen ist eine Zumutung und das Personal ist scheinbar bemüht da nicht nachzustehen.
Wirkungsvoller kann man kaum verhindern, daß sich jemand fürs Schlittschuhlaufen begeistert.
Der eine Stern, den man nicht auch noch abziehen kann, mag für die Lage und die Größe der Eisfläche stehen - ich gehe dann doch lieber Schwimmen...
KletterwaldHamburg Hi, Michael,
ierst im kommenden Sommer geht die eigentliche Sanierung der Eisbahn los. Dann werden auch bessere Umkleidemöglíchkeiten, neue Wcs, neue Schließschränke, neue Farben, neue Böden usw. vorhanden sein. Vielleicht kommst du da ja doch noch mal vorbei.
Grüße, Dein INDOO EISARENA-Team
4 März 2011
Die Anlage ist in sehr schlechtem zustand so die Hygienischem zuständen bei den Toiletten. Sowie bei allem anderen räumlichkeiten.
Es eckelt einem an sogar in der nähe der Toiletten oder der umziehräume zu kommen.
Werde nie wieder diese Anlagen aufsuchen sogar die Angestellten waren super schlecht drauf.
Bei dem Schuhen lässt die Hygiene zu wünchen nach...
Da sollte mal die Behörde mal einem besuch abstatten....
Große Erwartung und dann nichts als Ärger...
Langes Warten und Anstehen, total versiffte Aufbewahrungsschränke zum größtenteils schon kaputt und unbenutzbar, die wenn man sie einmal zusätzlich öffnen möchte den Chip einbehalten, dass man sich erst wieder einen neuen organisieren muss. Die Toiletten sahen um 13.00h schon so aus, dass ich nicht wissen möchte wie diese um 15h aussehen. Leihschuhe haben eine erbärmliche Qualität. 1h anstehen für einen Crepe. Preisgestaltung sehr merkwürdig. Unfreundliches Personal. Wir waren das letzte Mal da und werden dies auch so weitergeben. Eine "Neueröffnung" und Zukunftsperspektive....
Eine Frechheit, Preise stimmen in keinster Art und Weise mit der gebotenen Leistung. Heute ist ein Ferientag in HH, dieFerienpreise gelten aber nicht, das ist Abzocke!
Betreiberwechsel hat nichts gebracht, alles ist genau so alt und runtergekommen, wie in den letzten Jahren. Selbst für ein versifftes Schließfach soll ich 50 Cent zahlen, das Eis ist total wellig und schlecht, ist man Anfänger, fällt man immer mal wieder hin.
Leider gibt es kaum Alternativen...daher wohl auch die unverschämte Preisgestaltung.
Fazit: so nicht, das war mein letzter Besuch hier!
Preise absolut familienunfreundlich 4,50 und 3,50 der Eintritt für 2,5 Stunden, 4,50 das Paar Leihschlittschuhe für gerade mal 2 Stunden?! Dabei ist das Leihmaterial derart unbrauchbar dass man es fast nicht glauben mag, uralte Schuhe und total verschliffenen Kanten, nach wenigen Metern fallen einem fast die Füße ab!!! Unzufrieden stimmt auch die Aufbewahrung der Schuhe. Die Bahn ist klein und holperig bzw. sehr "verfahren" wenn es voll ist, eine regelmäßige Glättung erfolgt wohl gerade dann nicht. Es wird auch nur in eine Richtung gefahren. Letztendlich ist man mit Heissgetränk als Erwachsener mit Kind locker 25,- los und nach zwei Stunden wieder raus. Ich finde den Besuch nicht empfehlenswert und hoffe auf Alternativen in Hamburg! Bin erstaunt, dass so laut zur Renovierung getönt wurde, es ist für mich keinerlei Veränderung sichtbar. Es wundert mich auch wie viele Menschen das Angebot auch mit vielen Kindern finanziell nutzen können wobei gerade in den Ferien keine Ermäßigung möglich ist. Was machen die Hamburger die das Geld nicht so locker sitzen haben?