Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎, Uhlenhorst, Hamburg

Folge Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎ und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Elli79

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Watergate Hamburg| Café | Bar | Restaurant - St. Pauli

Watergate Hamburg| Café | Bar | Restaurant

Bei den Landungsbrücken 8, 20359 Hamburg

Sehr nettes Café mit angemessenen Preisen. Dieses Lokal bietet einiges, wie z.B. einen herrlichen Blick über den Hafen, welchen viele Hamburg Besucher sicher beeindrucken werden.

2 Beiträge zu Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎ auf Deutsch

Benutzerfoto: Elli79

Elli79

Beitrag zu Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎ vom 7 Oktober 2008 (aktualisiert am 6 September 2009)

Heute war ich nun mal in diesem Dat Backus, und ja, auch hier wird einem vieles geboten wie auch mein Vollkorn Fiticus-Brötchen mit dem leckeren Kürbis-Kern-Mantel!
Und nicht nur 4 Stück im Regal wie sonst bei allen anderen Dat Backhus Fialen, nein ganze 8…
Na, hier ist mein Frühstück gesichert! :)

Außerdem gibts hier Brote mit Kräuter-Frischkäse,
Tomaten, Gurken und Kresse.
Sehen sehr lecker und gesund aus…Mhhhh!
Verschieden belegte Brötchen mit Käse, Wust & Salst. Verschiedene Obst, Sahne oder Teig- Kuchen, Kaffee, Salate, Milchreis mit Kirschen oder mit Zucker & Zimt, Quarkspeise und verschiedense Sorten von Franzbrötchen, mit Streuseln…Vollkorn-Franzbrötchen und vieles mehr.

In diese Bäckerei gibt es sogar ein richtiges Cafe,
mit vielen Sitzmöglichkeinten!
Richtig schön ist es hier aber zum Frühstücken für mich nicht. Die Einrichtung ist nicht besonders ansprechend,
eine Mischung aus Burger King und “Oma-Schick”!

Zeitungen gibts hier natürlich auch, also Mopo & Bild…

Die Dame vom Service war nett und hilfsbereit!
------

Seit ein paar Wochen läuft´s hier gar nicht mehr rund, zu wenig Personal, die Lieblings-Brötchen Fitikus sind ab und an mal vom vortag oder fallen gar schon beim schneiden auseinander!

Was ist hier los? In den anderen Fialen habe ich dieses Problem nicht!

Schade, denn für mich ist dieser Bäcker immer am besten zuerreichen!

Heute Morgen habe ich 20 min gewartet, und bin dann doch zu Pritsch gefahren, weil hier nichts mehr ging, eine Verkäuferin am Sonntag ist zu wenig!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎?
Benutzerfoto: Frank

Frank

Beitrag zu Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎ vom 30 August 2008

Tja, was soll ich sagen… ich bin eigentlich nicht so der Freund von großen Ketten, und Dat Backhus gehört da eigentlich dann auch nicht wirklich dazu.
Leider wurde mir dieser Eindruck gestern wieder einmal bestätigt, als ich in dem relativ neuen Backhus bei mir um die Ecke zum Frühstücken war.
Das Brötchen (Baguette-Brötchen mit Putenschnitzel) war einigermaßen lecker, allerdings nicht wirklich toll. Es schmeckte zwar akzeptabel gut, man merkte aber, dass es wohl schon etwas länger in der gekühlten Auslage auf einen barmherzigen Käufer wartete. Gut war allerdings der Tee - denn der war in der Tat vom Gastroprofi Eilles, und nicht - wie leider allzu häufig - von Aldi. Naja, andererseits - Teebeutel Kaufen sollte sogar ein Bäckergehilfe hinbekommen, das ist nichts, was Erfahrung im Bäckereigeschäft erfordern würde.
Anders verhielt es sich da leider mit der Bedienung. Diese war möglicherweise als eine Art Urlaubsvertretung angestellt. Jedenfalls würde ich das hoffen. Gut, sie war nicht offensichtlich unfreundlich, aber man hat ihr eindeutig angesehen, dass sie zum Einen diesen Job nicht unbedingt gerne gemacht hat, und zum Anderen war sie einfach sowas von verplant, dass ich mir nicht denken kann, dass sie mehr als nur eine Ferienjobberin war. Diese Dame schaffte es tatsächlich, nach dem Entnehmen meines Brötchens aus der Auslage zur Kasse zu gehen, festzustellen, dass es keine separate Taste für “Baguettebrötchen mit Putenschnitzel” gab, um sich dann bestimmt 5 Minuten lang auf die Suche nach dem Zettel mit der Preisliste zu machen (wohlgemerkt, während noch weitere Kundschaft hinter mir wartete).
In der Hoffnung, dass sie entweder einfach nur einen schlechten Tag hatte, oder in der Hoffnung, dass sie wirklich nur aushilfsweise dort arbeitet, vergebe ich mal 2 Sterne dafür, aber ich werde den Laden im Auge behalten und bei Bedarf nachbessern…
Was man allerdings noch positiv hervorheben sollte, ist die Einrichtung. Dieses Backhus macht für mich einen sehr gemütlichen Eindruck. Der Laden ist sehr geräumig gestaltet, hat mehrere Tische mit weißen Sesseln daran, wodurch einem das Rein-Kaufen-Raus-Gefühl genommen wird, da man sich hier sehr entspannt mit Tee und Brötchen auch mal ne halbe Stunde hinsetzen und durch die einladend großen Fensterscheiben nach draußen gucken kann. Für die gelungene Einrichtung gibts dann nochmal nen Stern oben drauf.

Frank Muss ich die Tage mal gucken :)

Elli79 Da freue ich mich über eine Antwort! :)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎?

Schreibe einen Beitrag zu Dat Backhus Heinz Bräuer & Co. KG‎

maximarnie