Weg vom Berufsförderungswerk- Hamburg-Farmsen.Es gibt qualitativ bessere Bildungseinrichtungen,die mehr Fachwissen vermitteln,und bessere Chancen somit den Studierenden bieten auf dem freien Markt.Über kurz oder lang wird das BFW wohl seine Pforten schließen müssen….
von BFW_HH
Berufsförderungswerk Hamburg GmbH
Farmsen-Berne, Hamburg
August-Krogmann-Str. 52, 22159 Hamburg
BFW_HH
Brahmsallee 6, Astrologie-Zentrum DAV-Hamburg, AstroPraxis Helen Fritsch, 20144 Hamburg
Bei uns sind Sie auf der sicheren Seite: Als Astrologie-Anbieter sind wir der einzige Bildungsträger in Deutschland, der von der Bundesagentur für Arbeit bundesweit nach AZWV-zertifiziert wurde.
5 Beiträge zum Platz "Berufsförderungswerk Hamburg GmbH" auf Deutsch
Also 2005 war noch alles okay im BFW HH .Ich habe im Januar 2012 die Umschulung gestartet und bin sowas von entäuscht.Fachkräfte werden entlassen.Angelernte Fachkräfte sollen den Part übernehmen.Heute am 6.03.2012 war so eine Bombenstimmung dank kurzfristiger Versammlung aller Kaufleute.Es wird gekürzt ohne Ende und es fehlen Fachkräfte,selbst über Büromaterial wird von Dozenten debatiert.Nein ,ich werde versuchen die Umschulung in einem anderen BFW zu starten.Im 2 und 3 Semester fehlen Lehrinhalte und die Menschen werden ins Praktikum geschickt.
Unglaublich ,aber wahr.Es ist allgemein in HH in solchen und anderen Bereichen die mit Stadt HH zu tun haben solche Vorfälle.Ich bin selbst in einem anderem Betrieb gewesen und die Situaition ist vergleichbar.
Allein der Skandal über SAP iEs dauert und dauert um dort vor Ort (Fahrgeld)
was zu erledigen.Die Fachkraft schließt sich ein und am besten ist dies ohne Worte zu beschreiben.
Monk21, 21 Juli 2012:
logicman, 14 September 2012:
Toll, Deine Pauschalmeinung. Ich habe vor einem Jahr meine Ausbildung im BfW beendet, alle meine Kollegen und ich auch haben die Prüfung bei der Handelskammer mit der Gesamtnote 2 bestanden. Andere, die mit uns in der Prüfung waren und von anderen Bildungsinstituten (Dekra, Grone, TÜV und so) kamen, haben mit Mühe und Not bestanden, wenn überhaupt. Meine Ausbilder im BFW haben das Fachwissen toll rübergebracht.
svogel196, 2 Oktober 2012:
Vor einem Jahr.Dieses ist veraltet.Geh doch jetzt mal hin.Die Haare werden Dir zu Berge stehen.Dann lieber Grone-schule.Die fragen nicht lange.Die machen volle Power.
Man wird allein gelassen,was die Psychologische Betreuung betrifft.Eine Psychologin für 300 Teilnehmer im Kurs für Bürokaufmann. Dadurch 3!Monate Wartezeit.Schlechte Raumorganisation,gestresste Lehrkräfte,und die Negativschlagzeilen auf den 3.Programmen,was Korruption betrifft.Unterrichte werden zusammengelegt,um Kosten zu sparen und dadurch werden die Umschüler gestresst.Lehrkräfte,die entlassen werden,und die verbliebenen die halbtags arbeiten,und das ihnen auferlegte Pensum gar nicht schaffen können.Eine Lehrkraft ist sogar in Rente,schon schwerhörig,und unterrichtet wohl bis zum bitteren Ende.Alles in allem war meine Wahl dieses Bfw’ ein Missgriff
HHDa, 21 August 2012:
Also Stonk, ersteinmal ist es nicht so wie es hier geschildert wird. Man braucht heutzutage den Willen, Durchhaltevermögen, Zuverlässigkeit und vor allem Selbstlernkompetenz um sich Wissen anzueignen. Das BFW- HH sorgt meiner meinung viel zu viel für ihreTN. Wenn du meinst du hättest zu wenig psyschologische Betreuung, dann geh in eine Tagesklinik. Meiner Meinung wirst du bei so einer Einstellung wiso nicht auf den ersten Arbeitsmarkt eingeglidert werden können. Du überstehst keinen Monat in der Wirtschaft. Hört auf solchen Lügen zuverbreiten. Seit lieber froh und nutzt die Chance einen neuen Beruf zu lernen.
svogel196, 2 Oktober 2012:
Sind keine Lügen.Spreche aus meiner Erfahrung und bin leider nicht der einzigste—
Moin,
habe hier 2005 meine Ausbildung zum Informations- und Telekommunikationskaufmann vollendet.
Ich kann nur für mich sprechen, jedoch habe ich hier Hilfen aller Art bekommen um das Ziel ( Abschluß ) zu erreichen.
Durch diese Ausbildung ist mein Beruflicher werdegang sehr Positiv verlaufen.
Aus diesem Grund sag ich hier Danke und viel Erfolg fürs BFW
Baudoin, 18 August 2011:
Ich hatte in anderen Zusammenhängen mehrmals mit dem bfw zu tun und war jedes mal positiv überrascht wie engagiert und kompetent meine Ansprachpartner dort waren.
Zu meiner Zeit war das BFW nicht gerade das, was man von einer Rehabilitationsanstallt erwarten würde. Allein schon der 14tg. Findungslehrgang war der Brüller. Um es kurz zu sagen: Hätte man "diesem" Dozenten die Lösungsmappe entwendet, wäre dieser genau so schlau gewesen wie der Rehabilitant selbst. Als dann mein Lehrgang Bürokaufmann anfing, war es zu Anfang auch relativ gut. Die Dozenten sehr gut geschult und immer freundlich. Dann fing es nach dem 2 Semster an, das man uns Dozenten weg nahm. Dieses ging dann soweit, dass wir morgens einen Dozenten begrüßten, dieser uns einen Haufen Papier gab, dieser dann verschwand und wir den Rest des Tages "Eigenarbeit" machen durften. Nachmittags wurde dann nochmal die Anwesenheit abgefragt. Ab dem 3. Semester waren denn ganz neue Töne zu hören. Man sprach nicht mehr von einer Rehabilitation sondern von Intregration. Man spürte deutlich, dass man darauf hinaus war auf der Statistik "in Arbeit vermittelt" zu landen. Kann mich auch irren, aber irgendwie fühlte so der ganze Lehrgang.
Ich frage mich wofür der Leistungträger/Steuerzahler dann soviel Bares dafür gezahlt hat!.
An der hausinternen Kantine kann es damals nicht gelegen haben, da auch hier damals eklatante Mängel vorhanden waren. Rehabilitanten die eine besondere Kost verordnet bekommen haben, habe teilweise mit leerem Magen dagessen. Diese Kost wurde teilweise auch gerne für "Besucher" des Hauses ausgegeben, da diese deutlich besser zubereitet worden ist. Mit Besuchern sind dann die neuen Leistungsträger gemeint, die damals des öffteren gerne vorbei geschaut haben. Diese Mängel wurden mit dem Reha-Sprecher eines Lehrgangs immer wieder besprochen und an die Leitung gesendet. Damals jedoch ohne einen Erfolg zu erzielen.
Letztendlich habe ich dann meinen Abschluß gemacht und auch erhalten.
Von meinen 20 ehemaligen Mitschülern haben incl. meiner Person nur 2 einen festen Job erhalten. Ich würde sagen das ein solcher Schnitt doch nicht wirklich ein Schnitt ist, denn man haben möchte.
Wie es heutzutage im BFW ist kann ich nicht sagen. Ich hoffe nur, das sich was für die Nachkömmlinge geändert hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berufsförderungswerk Hamburg GmbH
Erfolg mit Methode!
Das BFW Hamburg ist das größte Zentrum für berufliche Reha, Kompetenzentwicklung und Integrationsförderung in Norddeutschland. Das breit gefächerte Integrations- und Qualifizierungs-Angebot orientiert sich an den Bedürfnissen gesundheitlich beeinträchtigter und arbeitsuchender Menschen. Von der Beratung über Integrations-Perspektiven bis zur dauerhaften Eingliederung ins Arbeitsleben werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer intensiv und kompetent begleitet.
Zentrales Ziel des BFW Hamburg ist es, Menschen berufliche Perspektiven zu eröffnen und mit ihnen gemeinsam individuelle Integrationslösungen zu finden. Von der speziellen Anpassung an Arbeitsplatzanforderungen eines potenziellen Arbeitgebers bis hin zur komplexen Neuorientierung und Qualifizierung auf Erfolg versprechende Berufe bietet das BFW Hamburg Konzepte und Strategien an, die Menschen lösungs- und zielorientiert auf eine neue berufliche Zukunft vorbereiten.
Von Beratung und Assessment über Qualifizierung und Integrationscoaching bis hin zur Arbeitsplatzvermittlung bietet das BFW Hamburg Möglichkeiten, um das Ziel zu verwirklichen, Menschen kurzfristig wieder in dauerhafte Beschäftigung einzubinden.
Integrations- und Qualifizierungs-Angebote orientieren sich an den aktuellen Unternehmens-Anforderungen. Mit der speziell entwickelten Methode BFW Hamburg ist eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis gewährleistet. Neben einer speziellen Fachkompetenz werden personelle Kompetenzen wie Selbstständigkeit, Teamverhalten, Entscheidungswillen, Kreativität und Flexibilität individuell gefördert. Inhalte und Methoden werden entsprechend den Arbeitsmarktveränderungen ständig angepasst und neue Qualifizierungen frühzeitig in das Programm aufgenommen.
Umfangreich sind die Angebote zur Integration in die Arbeitswelt: Während und nach der Qualifizierung werden Arbeitsmarktinformationen bereitgestellt, individuelle Gespräche zu Stellenausschreibungen geführt, professionelles Bewerbungstraining durchgeführt und Kontakte zu Arbeitgebern hergestellt.
Am wöchentlich stattfindenden InfoDienstag um 15.30 Uhr, können Interessierte an persönlichen Beratungen und Informationen der Qualifizierungsbereiche teilnehmen und das BFW Hamburg mit seinen vielfältigen Möglichkeiten zur beruflichen Rehabilitation kennen lernen.
BFW Hamburg (Berufsförderungswerk Hamburg GmbH)
August-Krogmann-Straße 52
22159 Hamburg
InfoLine: 040 6 45 81 17 17
Monk21, 21 Juli 2012:
Typische Selbstbeweihräucherung.Pfui Deibel….
HHDa, 21 August 2012:
Monk21,solche Typen wie du sind für unsere Gesellschaft unbrauchbar. Dir müsste man alle Leistungen streichen. Warum machst du nicht platz für Menschen die gerne lernen wollen und bemüht sind wieder in Arbeit zu kommen. Das BFW ist einen tolle Bildungsstätte aber es gibt Leute die sind einfach …… um das zu erkennen.
Schreibe einen Beitrag zu Berufsförderungswerk Hamburg GmbH
Plätze in der Nähe von Berufsförderungswerk Hamburg GmbH
Bücherhalle Bramfeld Herthastraße 18, 22179 Hamburg
fosil1969: “Hier gibt es nicht was es nicht gibt,ruhige Umgebung,hier macht das lesen Laune” mehr…
Bücherhalle Alstertal Heegbarg 20, 22391 Hamburg
tintenklexx: “gut sortierte Bücherhalle, manchmal könnten die Bücher besser in Schuss sein, schon nach kurzer Zeit wirken sie abgegriffen. Und hineinschreiben, w...” mehr…

Kann ich nur bestätigen, habe nur gute Erfahrungen gemacht. Engagierte Dozenten, tolles Lernklima, tolle Räume – man muss sich das mal vorstellen: jeder der Umschüler hat einen eigenen Schreibtisch mit PC – ich kenne das aus einem anderen Umschulungsbetrieb, da gab es Küchenstühle, einen großen Tisch und 4 Computer für 25 Leute…. auch das ist im BFW top.
Und das die jetzt sparen und zusammenstreichen ist nicht schön, dafür kann aber das BFW nix, die Stadt Hamburg streicht Gelder, was sollen die im BFW machen?
Schade,dass hier Hartz-4-empfänger über den Tisch verunglimpft werden.Es gibt uch noch ehrenwerte ALG-2 Empfänger.