Berufsförderungswerk Hamburg GmbH, Farmsen-Berne, Hamburg
InfoDienstag im BFW Hamburg
| Alle Events
Event hinzufügen
2 Beiträge zu Berufsförderungswerk Hamburg GmbH auf Deutsch
Man wird allein gelassen,was die Psychologische Betreuung betrifft.Eine Psychologin für 300 Teilnehmer im Kurs für Bürokaufmann. Dadurch 3!Monate Wartezeit.Schlechte Raumorganisation,gestresste Lehrkräfte,und die Negativschlagzeilen auf den 3.Programmen,was Korruption betrifft.Unterrichte werden zusammengelegt,um Kosten zu sparen und dadurch werden die Umschüler gestresst.Lehrkräfte,die entlassen werden,und die verbliebenen die halbtags arbeiten,und das ihnen auferlegte Pensum gar nicht schaffen können.Eine Lehrkraft ist sogar in Rente,schon schwerhörig,und unterrichtet wohl bis zum bitteren Ende.Alles in allem war meine Wahl dieses Bfw’ ein Missgriff
Moin,
habe hier 2005 meine Ausbildung zum Informations- und Telekommunikationskaufmann vollendet.
Ich kann nur für mich sprechen, jedoch habe ich hier Hilfen aller Art bekommen um das Ziel ( Abschluß ) zu erreichen.
Durch diese Ausbildung ist mein Beruflicher werdegang sehr Positiv verlaufen.
Aus diesem Grund sag ich hier Danke und viel Erfolg fürs BFW
Baudoin Ich hatte in anderen Zusammenhängen mehrmals mit dem bfw zu tun und war jedes mal positiv überrascht wie engagiert und kompetent meine Ansprachpartner dort waren.
18 August 2011
Erfolg mit Methode!
Das BFW Hamburg ist das größte Zentrum für berufliche Reha, Kompetenzentwicklung und Integrationsförderung in Norddeutschland. Das breit gefächerte Integrations- und Qualifizierungs-Angebot orientiert sich an den Bedürfnissen gesundheitlich beeinträchtigter und arbeitsuchender Menschen. Von der Beratung über Integrations-Perspektiven bis zur dauerhaften Eingliederung ins Arbeitsleben werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer intensiv und kompetent begleitet.
Zentrales Ziel des BFW Hamburg ist es, Menschen berufliche Perspektiven zu eröffnen und mit ihnen gemeinsam individuelle Integrationslösungen zu finden. Von der speziellen Anpassung an Arbeitsplatzanforderungen eines potenziellen Arbeitgebers bis hin zur komplexen Neuorientierung und Qualifizierung auf Erfolg versprechende Berufe bietet das BFW Hamburg Konzepte und Strategien an, die Menschen lösungs- und zielorientiert auf eine neue berufliche Zukunft vorbereiten.
Von Beratung und Assessment über Qualifizierung und Integrationscoaching bis hin zur Arbeitsplatzvermittlung bietet das BFW Hamburg Möglichkeiten, um das Ziel zu verwirklichen, Menschen kurzfristig wieder in dauerhafte Beschäftigung einzubinden.
Integrations- und Qualifizierungs-Angebote orientieren sich an den aktuellen Unternehmens-Anforderungen. Mit der speziell entwickelten Methode BFW Hamburg ist eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis gewährleistet. Neben einer speziellen Fachkompetenz werden personelle Kompetenzen wie Selbstständigkeit, Teamverhalten, Entscheidungswillen, Kreativität und Flexibilität individuell gefördert. Inhalte und Methoden werden entsprechend den Arbeitsmarktveränderungen ständig angepasst und neue Qualifizierungen frühzeitig in das Programm aufgenommen.
Umfangreich sind die Angebote zur Integration in die Arbeitswelt: Während und nach der Qualifizierung werden Arbeitsmarktinformationen bereitgestellt, individuelle Gespräche zu Stellenausschreibungen geführt, professionelles Bewerbungstraining durchgeführt und Kontakte zu Arbeitgebern hergestellt.
Am wöchentlich stattfindenden InfoDienstag um 15.30 Uhr, können Interessierte an persönlichen Beratungen und Informationen der Qualifizierungsbereiche teilnehmen und das BFW Hamburg mit seinen vielfältigen Möglichkeiten zur beruflichen Rehabilitation kennen lernen.
BFW Hamburg (Berufsförderungswerk Hamburg GmbH)
August-Krogmann-Straße 52
22159 Hamburg