Mädchenitaliener
Mitte, Berlin
Alte Schönhauser Str. 12, 10119 Berlin
Mo - Sa: 12:00 - 1:00
So: 17:00 - 1:00
Achtung! Unsere Küche ist ab Sonntag erst ab 18 Uhr geöffnet!
Rathausstraße 5, 10178 Berlin
Waren zu zweit zum Pizza essen. Restaurant gut besucht. Trotzdem gut organisiertes, schnelles, freundliches Personal. Pizzen riesig gut belegt u.sehr lecker. Jederzeit wieder!
79 Beiträge zum Platz "Mädchenitaliener" auf Deutsch
Fazit: Nicht zu empfehlen, schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mädchenitaliener
- Sehr kleine Speisekarte (-->wenig Vegetarisches & keine Pizza)
- Die bestellten Trüffel-Tagliatelle-Portion war extrem(!) klein (vllt 100g). Vermutlich hat die Küche ein Fehler gemacht da 5 mal Tagliatelle bestellt wurden. Auf Nachfrage wurde der Fehler so halb zu gegeben und es wurden noch Gnocchi und ein Dessert gebracht, was am Ende jedoch doch nicht aufs Haus ging. Im Vergleich zu den nicht-vegetarischen Gerichten war die Tagliatelle Portion etwa halb so groß, aber doppelt so teuer. Das ist mit teurem Trüffel nicht zu rechtfertigen.
- Auch geschmacklich waren sowohl die Tagliatelle als auch die Gnocchi nicht besonders gut. Das kann man auch in 20 Minuten selbst kochen...
- Unfreundlicher Service.
Fazit: Nie wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mädchenitaliener
Ja, es ist voll, ein Tisch ist manchmal auch Glückssache und die Inneneinrichtung ist eher spartanisch. Das Personal ist aber sehr freundlich (obwohl das Lokal so "in" ist) und wie gesagt, das Essen reißt alles raus...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mädchenitaliener
Es gibt keine Pizza, das sollte man vorher wissen. Das Interieur ist schon etwas in die Jahre gekommen und das Kondenswasser vernebelt die Sicht durch’s große Schaufenster. Man sollte vorher reservieren wenn man sicher einen Tisch haben möchte. Die selbstgemachte Pasta und Kreationen damit sind extrem lecker.
Ich war gestern seit langem mal wieder hier und die Tagliatelle mit Fenchelsalami und frischen Feigen als auch die Maronen-Birnen-Ravioli in Thymian-Butter haben wieder sehr gut geschmeckt. Auch die Vorspeisen sind sehr zu empfehlen. Da gestern der Service sehr freundlich und aufmerksam war, habe ich meiner Bewertung einen zusätzlichen Stern hinzugefügt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mädchenitaliener
Wir hatten zugegebenermaßen das Glück, daß ein Tisch frei wurde gerade als wir ankamen, und deswegen mussten wir nicht auf einen Platz warten, was ansonsten sicherlich passiert wäre, aber da wir nicht reserviert hatten, hätten wir das auch in Kauf genommen, es ist ja ein angesagtes Lokal.
Die Bedienung war schnell und sehr nett, und das bestellte Essen kam nach schon ca. 20 Min., was mich ehrlich überrascht hat, da der Laden sehr voll war und ich mit einer längeren Wartezeit gerechnet hatte.
Wir haben uns für Gerichte aus der Tageskarte entschieden und das auch nicht bereut: die in Butter und Salbei geschwenkten Ravioli mit Birne-Marrone-Füllung waren sehr lecker, und die Tagliatele mit Wildschweinesoße blieb nicht dahinter zurück. Köstlich!
Die Preise (knapp über 10€ pro Speise) sind zwar etwas gehoben für Nudelgerichte, allerdings bekommt man solche Spezialitäten auch nicht bei jedem 08/15-Italiener, und Qualität hat ihren Preis. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt also.
Fazit: das Mädchenitaliener ist auf jeden Fall einen Besuch wert, ich komme jedenfalls wieder, aber dann mit Reservierung, um lange Wartezeiten zu vermeiden.
Tipp: das Restaurant verfügt zwar nicht über eigenes WLAN, man kann aber von dort aus das kostenlose 30-Min-WLAN-Angebot von Kabel Deutschland nutzen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mädchenitaliener
Wir waren 4 Personen und gut das wir Reserviert haben.
Ich habe schon gehört von der "Aussergewöhnlichen" Küche.
Meine Feigennudeln waren im ersten moment überraschend aber dann merkte ich,
das über alles nur eine riesen gewürzmischung gegippt wurde und ich schmeckte nicht einmal die Nudeln.
Sesam und andere sachen waren zu viel.
Die anderen hatten mit Trüffel bestellt und es war ähnlich.
Ich finde nix besonderes. Besonders war aber der Preis.
vieleicht sollte ich noch einmal dort essen gehen?? und was anderes essen??
+ Direkt im Touristen Hotspot.
+ Nettes Personal
+ Essen wie beschrieben.
+ Preis/Leistung passen nicht
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mädchenitaliener
Das essen stetzt keine neuen Maasstäbe ist aber dennoch recht gut. Die Preise sind der Gegend entsprechen, also schon etwas mehr als Durchschnitt.
Der Laden selbst ist geschmackssache und spiegeld den klassichen Mitte / Prenzelberg flair wieder, ausserdem ist er nicht wirklich groß und ich habe auch schon mal bequemer gesessen!
Insgesammt ein Laden wo man essen gehen kann aber nicht unbedingt muss.
Schreibe einen Beitrag zu Mädchenitaliener
Plätze in der Nähe von Mädchenitaliener
Monsieur Vuong Alte Schönhauser Str. 46, 10119 Berlin
baretta: “Sicher, sehr gehypt, wird immer teurer, immer voller – aber: das Servicepersonal ist selbst im größten Trubel immer nett, wahnsinnig schnell (gut, ...” mehr…
Restaurant Blaues Band Alte Schönhauser Straße 7/8, 10119 Berlin
diplomat1007: “Liebe Qyper, habe mir Eure Kommentare angeschaut und war heute zum Frühstück dort. Auch ich habe es anders erlebt. Wir hatten die sehr freundliche ...” mehr…