Piazza Santa Maria in Trastevere von Josef-Reinhard

Benutzerfoto: NordicFitnessTeam
NordicFit...
Haltern a...
Beitrag zu Piazza Santa Maria in Trastevere vom 28 Juni 2011

Essen, Trinken und Geniessen. Zeit für Gefühle in einem der lebendigsten SatdtViertel des Alten Rom.

Über den Tiber - Über den Rubikon - Ante Portas

Benutzerfoto: govindha_nath
govindha_...
Köln
4 Sterne für Piazza Santa Maria in Trastevere
Beitrag zu Piazza Santa Maria in Trastevere vom 9 November 2010

Sei Goethe zitiert:
Hier bin ich Mensch, hier darf ich's sein.
Fein.
Einfach nur fein.

• leffi4, 12 Dezember 2010:

nur ein paar meter weiter um die ecke aß ich die beste pizza meines lebens, locker vergleichbar mit den ikonen aus neapel

• govindha_nath, 12 Dezember 2010:

Und der Laden heisst?
    Hast Du einen Link?
    Fahre im Februar wieder nach Rom, die Pizza würd' ich gern testen!

• leffi4, 12 Dezember 2010:

berechtigte frage! +++ laß' mir ein wenig zeit, den namen habe ich vergessen +++ das erlebnis hatte ich im mai 2001 +++ ich denke aber, dass ich die piazza auf dem stadtplan wiederfinde +++ zunächst nur soviel: das jüdische viertel auf der östlichen seite des tiber durch das südliche tor verlassend, sollte der nächste brückenübergang direkt auf das lokal zuführen +++ es lag an einer ecke, nicht an der uferstraße sondern ein paar schritte weiter im trastevere

Benutzerfoto: Lothar W. Pawliczak
Lothar W....
Beitrag zu Piazza Santa Maria in Trastevere vom 14 September 2010

Übrigens: Der von Manchen so vielgeschmähte Papst Pius IX. hat sehr zum Aufschwung dieses alten Handwerkerviertels Trastevere beigetragen. Er setzte sich für die Industrialisierung ein, was unvermeidlich viele Handwerker ruinierte, aber er ließ u.a. hier Fabriken errichten, in denen die Einwohner neue Arbeit fanden.
Man erwartete auch, daß er sich 1848 an die Spitze der nationalen Eingungsbewegung stellte, hielt sich aber neutral und mußte schließlich am 24. November 1848 aus Rom fliehen. Dies und anderes hält man ihm gelegentlich vor, aber er wollte nicht nur Papst der Italiener, sondern aller Christen sein. Als denn die Revolutionstruppen Rom besetzten, der italienische Staat sich den Kirchenstaat einverleibte, fand er das verständlicherweise sehr unknorke und erklärte sich selbst zum "Gefangenen im Vatikan".

Benutzerfoto: annuzzza
annuzzza
Rome
Beitrag zu Piazza Santa Maria in Trastevere vom 5 Dezember 2008

hier wohnen noch die waschechten roemer. viele pubs, kneipen, restaurants, pizzerias, bars und und und….in diesen kleinen gassen, kann man den abend verbringen!!! es ist immer etwas los, man kann bis abends einkaufen, bummeln oder einfach in Piazza Santa Maria in Trastevere sitzen. Viele Strassenkuenstler, einfach eine schoene atmosphaere. viele einheimische…. zu bemerken: SCHUH-OUTLET, ganz guenstige Marken-Schuhe (damen und herren), Vicolo del Cinque nr. 15… ;) lohnt sich und ist im Sommer (wochenende) bis 24 Uhr offen!

Schreibe einen Beitrag zu Piazza Santa Maria in Trastevere

Plätze in der Nähe von Piazza Santa Maria in Trastevere

Fontana Dell'Aqua Paola Via Garibaldi, Roma

Lothar W. Pawliczak: “Hier endete eine Wasserleitung, die Kaiser Trajan im Jahr 109 anlegen ließ. Sie wurde 1612 wiederhergestellt und ergoß sich in fünf kleine Becken. ...” mehr…

Santa Maria in Trastevere Piazza Santa Maria in Trastevere, Roma

Brentini: “Eine schöne, ruhige Kirche in Trastevere, die ich bei meinen Besuchen in Roms malerischstem Stadtteil immer wieder besuche, um zu mir zurück zu kom...” mehr…

... von Piazza Santa Maria in Trastevere