Tucan's Rodizio-Restaurant, Unterbilk, Düsseldorf
- Beschreibung des Inhabers:
Das Rodizio-Restaurant Tucan's bietet Ihnen Grillkompetenz in einer neuen Dimension!
Rodizio, das brasilianische Grillerlebnis, verspricht Ihnen Fleisch in bester Qualität, vielfältige Beilagen sowie ein einzigartiges Vorspeisen- und Salatbuffet! - Kategorien:
Brasilianische Restaurants Unterbilk | Brasilianische Restaurants Düsseldorf
- Herunterladen
Robert-Lehr-Ufer 19, Auf dem Wasser, 40474 Düsseldorf
Canoo auf der Rheintreue
47 Beiträge zu Tucan's Rodizio-Restaurant auf Deutsch
Sehr leckeres Vorspeisen Büffet.
Gute Fleischsorten und wie ich fand überhaupt nicht minderwertig.
Man kann jeden Gang auch abwinken und so nur das nehmen was man meint zu mögen. Ich lasse mich jedoch immer wieder gern von Unbekanntem “inspirieren”.
Für Fleisch Fans auf jeden Fall das Richtige.
Auch hier wieder 1 Stern weniger .. da Parken in Ddorf ein Grauen ist.
Na ja…
Das Vorspeisenbuffet ist wirklich lecker und auch sehr reichhaltig.
Bei der Hauptspeise wird das Fleisch (Schwein, Rind, Pute, Hähnchen, Lamm usw.) von einem Spieß direkt auf den Teller geschnitten. Das ist leider überhaupt nicht mein Fall, vor allem muss man da echt aufpassen, wass die Jungs einem da für ein Stück abschneiden. Dann kommen immer wieder Kellnerinnen an den Tisch und geben einem die Beilagen auf den Teller. Die Auswahl ist zwar ok (Reis, Kartoffel, Bohnen, Pilze, Lauch, Erbsen, Möhren, Paprika,…), aber das Löffelchen, was man bekommt ist erstens etwas lächerlich und zweitens ist das ganze Gemüse noch sehr hart (habe nichts gegen bissfest, aber das ist es bei aller Liebe noch lange nicht).
Wenn man fertig mit dem Hauptgang ist, gibt es Nachtisch. Den kann man sich entweder wieder selber von Buffet holen oder man bekommt gegrillte Ananas vom Spieß. Hört sich gut an??? Eigentlich schon, aber nicht, wenn man es auf dem gleichen Teller gescnhitten bekommt, wie vorher das Fleisch… Man hatte also für drei Gänge ein und den selben Teller. Das ist echt ekelig, sorry!
Nach dem Essen wird NICHTS abgeräumt – keine Teller, keine Schüsseln, kein Besteck, keine Gläser – NIX! Der Service ist sehr schlecht, auch auf die Getränke muss man lange warten!
Wäre ein gutes Konzept, aber da sind wirklich noch viele organisatorische Dinge und die Qualität der Speisen verbesserungswürdig.
Ein bißchen schade, da der Hafen ansonsten sooo gute Läden hat.
ThK_79 Vielleicht sollte man sich im Vorfeld erkundigen wo man hingeht. Gerade das vom Spiess auf den Teller schneiden macht Rodizio aus.
Und nur zur Info, auf Nachfrage gibt es auch neue Teller. Selbst die Erfahrung gemacht da Schwiegermutter da auch ein wenig pingelig ist. Hartes Gemüse ist natürlich nicht akzeptabel.
vor 2 Tagen
Hier hat’s mir nicht so gut gefallen, Massen an Fleisch werden einem hier direkt vom Spieß auf den Teller geschnippelt, leider erst die Minderwertigen Sorten, und wenn man fast Satt ist, dann kommen die Lamm und die Steak Spieße. Wer richtig Hunger hat ist hier richtig, man sollte aber auf die richtigen Spieße warten.
ich war nun schon zum zweiten mal in einem rodizio restaurant in düsseldorf, das tucas hat mir bis jetzt am besten gefallen. die einrichtung ist sehr gediegen, das buffet hat eine große auswahl an leckeren salaten und das fleisch war wirklich einfach nur lecker. die bedienung war auch auf zack, meine freundin und ich hatten einen echt rundum gelungenen abend…man sollte aber in jedem fall hunger mitbringen…
Kurzum: solide. Die Beilagen sind standard. Das Fleisch vom Spieß war recht gut – dafür allein dann wieder der Preis aber recht stolz. Das Personal hingegen war durchweg höflich. Alles in allem- kann man machen, aber es gibt sicher bessere Alternativen.
Ich wurde heute in das Tucan’s eingeladen.Was für eine Entäuschung!
wir – 2 Personen – betraten das Restaurant gegen 14:30 Uhr , es waren ca. fünf weitere Gäste im Rest.da wir den Wunsch hatten an einem Tisch mit Polstersitzfläche Platz zu nehmen war der Kellner schon etwas angefressen.Diese Tische liegen ein wenig weiter weg von der Küche..heist mehr laufen für den Kellner!
Es kam zur Bestellung..einmal das Tagesmenü ( Pommes , Salat , Hähnchenbruststreifen und einmal die Aktion mit den Fleischspießen am Tisch.
Vorab das üblich Brot mit verschiedenen Dip’s..hier gibts es nichts zu bemängeln.
Wir machten uns auf den Weg zum Vorspeisenbuffet.Bei einigen Speisen hatte man den Eindruck, dass sie schon was länger liege. bei einigen fehlten Löffel oder Zangen zum greifen der Speisen.Ausreichend aufgefüllt waren die Vorspeisen.Auswahl war gegeben .Geschmacklich eine 3
Das Tagesgericht kam zuerst….na ja gute Pommes sehen und schmecken anders ( nicht knackig sonder laberich und voll Fett ) der Salat auf dem Teller hatte von der Menge und Qualität nicht den Namen verdient.Fleisch ok.
Jetzt war ich an der Reihe…zuerst kam der Keller mit zwei Suppentassen.
Hatten wir Suppe bestellt…öhhhh ! Nein in diesen Tassen befand sich in der einen, ein Esslöffel Reis und in der anderen etwa 4 kleine Kartöffelchen( nenne ich sie mal so ) beides hatte nach Aussehen und Geschmack gerade die Microwelle verlassen.Ok das Fleisch wird das sicherlich noch raus reissen !
Der Keller kam das erste mal mit drei Spießen an den Tisch…Würstchen , Chicken Wings ; und das Dritte weis ich garnicht mehr Die Qualität war ganz klar eine 4., schon lange auf dem Grill ,trocken und von der Bräunungsstufe hart an der Grenze.
Zwischendurch kommt einen weiter Kellnerin mit Beilagen…hier würden ein wenig Schulung gut tuen im Kundenkontakt.
der Keller kam mit einem weiteren Spieß…Lamm …hier vergebe ich eine 3+
ein weiterer Spieß mit Rind und Scheinenacken ebenfalls 3+
Anmerkung:bei einem Spieß tropfte es auf einen der Stühle, dieses haben wir dem Kellner dann mitgeteilt..nach ca 30 min. war der Stuhl nicht gereinigt oder entfernt worden..kann man sicherlich regeln !
Kellern wurde auch nochmals darauf hingewiesen..Ausrede die nachvollziehbar war..egal
Wir hatten auch nochmals nach Brot für die Dip’s gefragt…muss jetzt nicht erwähnen was passiert ist Auf die Frage ob alles i.O war haben wir natürlich mit’ nein’ geantwortet und unsere Beschwerden vorgebracht.
die Chefin sollte dann nochmals kommen für die Beschwerde , dauert aber, weil sie gerade nicht anwesend war lt.Kellner….wir hätten vielleicht noch bis zum anderen Tag gewartet.Der bedienende Kellner informierte sich auch über die vorgebrachtenn Sachen…Ich teilte ihm mit, dass ich diese Art von Restaurant kenne in Köln und Hamburg ..der richtige Brasiliana. Antwort darauf….wir sind ja nur eine Art davon und gehören zu der Maredo Gruppe…Entschuldigt das diese schlecht Serviceverhalten/Essen…
Weiterhin muss man anmerken, dass wir selber zum Kellner gegangen sind um zu bezahlen, weil keinerer kann !
Ich war schon mehrfach dort, weil mir das Konzept und auch das Ambiente sehr gefallen.
Beim kulinarischen Erlebnis bin ich inzwischen zwiegespalten, weil die Qualität einfach nicht konsistent zu sein scheint. Da es sich ja nicht um ein Fast-Foor Niveau handelt, habe ich bei den Preisen eine gewisse Erwartungshaltung gegenüber der Qualität der Speisen. Ich esse gerne Filetsteaks und mal waren sie auf den Punkt, mal so lala.
Nicht gerade so, dass uch sie würde zurückgehen lassen, aber mindestens eine vertane Chance zur Kundenbindung.
Der Service ist ebenso variantenreich, offensichtlich abhängig von der Tagesform des Personals.
Insagesamt ein Restaurant mit Potential nach oben.
Mittagstisch war wirklich nicht lecker.
Okay nen gutes Steak für 7,50€ war wohl etwas zu optimistisch
ABER soooo winzig. Ca.100g ?
Das Geflügelstück war trocken und nicht essbar. Kartoffeln ranzig
Sauberer moderner Laden.
Letztendlich zählt aber das was auf dem Teller liegt …
Personal hat freundlich versucht mich zu retten. Das war okay
denni04 Was erwartest Du für 7,50 Euro? Wie groß soll denn für den Preis ein Steak sein? Für ein anständiges Steak mit Beilagen muss man nunmal 15 Euro und mehr hinlegen (gerade in D´dorf).
29 Oktober 2011
Für mich als Fleisch(fr)esser ein Tempel der Völlerei: Der Rodizio Ableger von Maredo im Düsseldorfer Hafen.
Mittlerweile war ich nun fünf mal hier und jedes mal war ich angetan, natürlich gibt es auch Kritikpunkte, aber dazu später.
1. Der Laden ist modern eingerichtet, die Bedienungen sehr freundlich, es ist sauber und es gibt Sitzplätze vor der Tür.
2. Das Vorspeisenbuffet umfasst Antipasti in verschiedenen Variationen, Salate (Rohkost und angemacht), Fisch (u.a. Lachs), Krabbencoctail und und und. Hier sollte man aufpassen: Denn das eigentliche Rodizio beginnt erst noch.
3. Brot und Dipps stehen am Tisch bereit.
4. Auf Wunsch geht es dann los. Die sogenannten Contadores kommen mit einem Fleischspiess an, fragen ob man die Sorte möchte und schneidet dann eine kleinere Protion runter. Ein Nein ist kein Problem, dann setzt man die Runde halt aus. Es gibt ja noch mehr. Es gab bei meinen Besuchen: Hähnchenteile, Würstchen/Chorizo , Kassler, Lamm, Rinderhüfte, Tafelspitz, Entrecote, Filet, Bürgermeisterstück und noch ein bis zwei weitere Sorte. Der Abschluss bildet die gegrillte Ananas vom Spiess. Allerdings kann man nach dem kompletten Durchlauf auch immer und immer wieder bestimmte Sorten ordern. Da gibt es keine Grenzen. Ein wenig schade ist es ab und an, dass man die professionellen Fleischschneider nicht richtig versteht und manchmal nur ahnt was es ist. Aber schon ok
5. Neben dem Fleisch gibt es auch Gemüse bringende Kellner. Das Beilagentaxi ;) Auch hier wird gefragt ob man die Beilage möchte und dann wird aufgelegt. Pommes, Rosmarin Kartoffeln, Lauch, Paprika, Zwiebeln, Bohnen, ich glaube Reis und vieles mehr kommt ebenso zum Platz. Aufstehen unnötig.
6. Nachtisch steht widerum am Buffet parat, mehrere Sorten Crems und Pudding. Prinzipiell nicht mein fall, aber vieles ist sehr süß und ich behalte gerne den Fleischgeschmack…
7. Getränke sind preislich relativ normal, halt Restaurantpreise.
8. Kostenpunkt: 24,90 Euro pro Person, außer Sonntags Mittags, da kostet es nur um 20 Euro. Es gibt auch eine Möglichkeit nur am Buffet zu essen, ohne das Fleisch. Ich glaube das lag bei 15 Euro, ist m.E. nach aber Quatsch und überteuert. Was ganz nett ist: Es gibt auch Steaks und einige wenige Gerichte als Einzelportion, wenn jemand dabei ist, der die Völlerei verweigert ;)
Zusammenfassung: Wer hier mit Hunger geht hat was falsch gemacht. Die Fleischqualität entspricht Maredo Standard, natürlich erwischt man auch mal eine Sehne oder auch ein kleines Stück was etwas zäh ist. Ärgerlich, aber unproblematisch: Dann kommt es eben nochmal! Außerdem ist dies bei Fleischbrocken am Spieß, im Gegensatz zum Steak, auch nicht immer zu vermeiden.
Aufpassen sollte man, dass man nicht zu früh schon satt ist. Meine Erfahrung zeigte, dass das “teurere Fleisch” nicht am Anfang kommt. Ebenso sollte man bedenken, dass man mindestens zwei Stunden hier verweilen wird, wenn man ohne Hetze essen möchte.
Kritik gibt es nicht sonderlich viel. Ok, wir warteten auch schon mal was länger zwischen den Fleischlieferungen, aber ich denke es ist auch schwer das so perfekt zu timen wenn der Laden voll ist. Eine rechtzeitige Reservierung kann ich nur empfehlen. Der Preis ist für das was geboten wird völlig OK, man sollte zum Vergleich einfach mal ein großes Steak im Restaurant mit einer Beilage und Salat essen. Da wäre man auch schon bei 20 Euro und hier gibt es noch viel mehr.
Da ich immer zufrieden war und auch immer wieder gerne hierher gehen werde (der nächste Termin ist schon geplant) gibt es von mir die volle Punktzahl.
UPDATE vom 22.10.2011
===
Gestern war ich doch sehr vom Service enttäuscht. Unser Kellner schaffte es 4 mal eine falsche Getränkegröße zu bringen, vergaß Getränke und war nie da als wir ihn brauchten. Auf der Rechnung hinterher fanden sich Dinge, die wir nicht einmal bestellt hatten. Bis 21 Uhr, als wir vom einzigen deutschen Contador des Hauses bedient wurden, lief Fleischtechnisch alles perfekt (sehr empfehlenswerter Kellner (Christian)), danach (er hatte dann Feierabend) lief es schleppend. Nachbestelltes Fleisch und auch Gemüse kam erst nach 15 Minuten.
Daher musste ich nun meine Wertung von 5 auf 4 Sterne reduzieren.
In den stylischen Medienhafen passt das Tucan’s sehr gut.
Moderne, praktische Einrichtung (sehr große Tische), einladend für eine größere Gruppe von Freunden, dazu passt das Konzept des Rodizio m.E. ideal.
Die Fleischqualität war überraschend gut bei dem großen Umlauf, der am Wochenende herrscht, ja sogar richtig gut!
Die Vor- und Nachspeisenbuffets komplettieren die Völlerei, leider erlag ich der Versuchung und musste beim leckeren Fleisch viel zu früh die Segel streichen.
Tipp: Viel Platz für das Fleisch lassen ;)
Erwähnenswert ist zudem das außerordentlich freundliche und bemühte Personal!
Klasse Location – Klasse Service – Klasse Essen
Wer wirklich nettes Servicepersonal und wirklich leckeres Essen testen will, sollte unbedingt mal hier her!
Wir waren letztens mit ein paar Freunden abends hier, und hatten das Glück noch einen der begehrten Tische zu bekommen und hatten einen wirklich tollen Abend!
Sehr empfehlenswert!
Beim esten mal absolut Begeistert! Beim zweiten mal entäuscht!….Auswahl an Fleisch,Beilagen kammen beim ersten Besuch prompt u. abwechslungsreich.Und es war Lecker !Beim zweiten mal hat leider nur weniges gepasst.Die Bedienung war ok,aber der Ablauf hat überhaupt nicht funktioniert.Beim Fleisch hatten wir das gefühl,es kammen nur noch Reste u die Beilagen kammen irgendwann mal gar nicht mehr.Selbst nach Aufforderung hat es ewig gedauert…Aber es hat trotzdem größtenteils gut geschmeckt,deswegen 3 sterne.
Drei Tage nichts essen und dann ins Tucan.
Sehr sehr leckeres und gut zubereitetes Fleisch, leckere Beilagen. Alles wird einem immer mal wieder an den Tisch gebracht. Wie im Schlaraffenland!
Grosses Buffet mit Salaten, Antipasti, Fisch. Tolle Desserts und noch ein Streifen gebratene Annanas. Wirklich ein tolles Erlebnis. Für 25€ hab ich schon wesentlich schlechter gegessen!
Gut, reichhaltig und günstig ist auch der Mittagstisch.
Definitiv zu empfehlen!
Das Tucan’s im Hafen ist durchaus ein leckeres Restaurant mit Event Charakter. Ich würde glaube ich nie einfach nur mal so hingehen, dafür ist das Essen einfach zu teuer und zu viel.
Teuer ist allerdings relativ, für 25€ bekommt der Gast ohne Ende Fleisch und Beilagen und auch noch ein Salat- und Nachspeisenbuffet.
Wie der Name schon sagt kommen beim Rodizio Mitarbeiter mit Fleischspießen direkt vom Grill zum Platz und schneiden einem die gewünschte Menge ab.
Vom Würstchen über Kassler über das Bürgermeisterstück gibt es hier FLEISCH was das Herz begehrt. Am Ende gibt es auch noch gegrillte Ananas und zwischendurch immer mal wieder Gemüse und andere Beilagen.
Der Preis ist durchaus hoch, aber mal kann man sich sowas gönnen.
Der Service ist gut und eigentlich immer zuvorkommend und nett.
Die Cocktails und der Wein sind auch zu empfehlen.
Tolles Ambiente, schneller und freundlicher Service, saubere Sanitäreinrichtungen.
Wer Fleisch in allen Varianten mag, ist hier genau richtig! Mit der hauseigenen Flatrate kann man Fleisch essen bis man platzt! Abwechslungsreich von Lamm, über Rind bis zum Geflügel - für jeden Geschmack etwas dabei. Auch bei den Gemüsesorten als Beilage findet jeder etwas passendes.
Insgesamt ein kulinarischer Spaß, den man mal ausprobiert haben sollte.
Toller Laden mit leckerem und vielseitigem Essen!
Ich war im Dezember dort. Die Qualität des Fleisches war hervorragend.
Allerdings wirkte der Service überlastet und unaufmerksam. Auch die Beilagen waren meiner Meinung nach nicht dem Preis entsprechend.
Die Inneneinrichtung ist aufgeräumt und modern, jedoch unspektakulär. Man merkt die Zugehörigkeit zur Maredo-Gruppe.
Hervorragendes Fleisch gut gegrillt! Das komplettes Buffet für 24,90 finde ich ebenfalls OK, das kostet es in der Provinz auch. Sogar die Beilagen waren gut, inklusive der Pommes.
Die Cocktails sind sehr gut und ich fand den Preis auch angemessen.
Das Tucan's gehört wohl zu Maredo, das würde auch gut passen. Meine Meinung zu verschiedenen Maredo Restaurants findet man auch hier. Klare Empfehlung.
P.S.: Nicht geeignet für Vegetarier und Putenfleisch-Vegetarierinnen.
Interessantes Konzept, doch wenn bei wenigen Gäten der Service schon so überlastet ist...
Brasilianisches Rodizio scheint derzeit in Mode zu kommen. Nachdem wir bisher nur das Pantanal in Opladen kannten, war es an der Zeit, eine Alternative im heimischen Düsseldorf zu testen.
Das Tucan's hat von vorne bis hinten überzeugt. Das Rodizio Classico beginnt mit Brot, Dips und einem reichhaltigen und gutes Vorspeisen-Buffet, wovon man nicht zu viel nehmen sollte, wenn man wegen des Fleisches dort ist.
Zum Hauptgang werden der Reihe nach bis zu 12 Sorten Fleisch serviert (Schwein, Rind, Pute, Chorizo, Lamm). Wir waren mit jedem Stück Fleisch sehr zufrieden. Als Beilagen kommen Kartoffeln, Reis, Pommes und diverse Gemüsesorten hinzu - ebenfalls gut zubereitet.
Der große Pluspunkt im Vergleich zum Opladener Restaurant ist schließlich das Nachtisch-Buffet. Zusätzlich zur gegrillten Ananas gibt es dort Schokoladenmousse, Obst und andere süße Spezialitäten.
Der Preis ist mit knapp 26 € für das komplette Angebot im Rahmen vergleichbarer Restaurants und gemessen am üppigen Umfang des Menus völlig legitim. Qualitativ fanden wir das ebenfalls passend.
Das Personal war übrigens trotz eines komplett ausgebuchten Ladens immer präsent und schnell. Einziges Manko: Die vielen Gäste haben für einen hohen Geräuschpegel gesorgt. Wie ruhig das Restaurant bei weniger Andrang ist, können wir also nicht beurteilen.