Zum Taunus von WhiskyFFM

Do Ruhetag
Schelale Restaurant - Innenstadt
Schelale Restaurant

Zeil 26, 60313 Frankfurt am Main

Exklusive anatolische und mesopotamische Küche in einem herausragenden und authentischem Ambiente, das seinesgleichen sucht. Ein kulinarisches Erlebnis, welches am Wochenende in der Shisha-Bar mit stilvoller Live Musik untermalt wird.

8 Beiträge zum Platz "Zum Taunus" auf Deutsch

Benutzerfoto: WhiskyFFM
WhiskyFFM
Beitrag zu Zum Taunus vom 12 Juli 2009
(aktualisiert am 5 März 2013 )

Sehr freundliche Bedienung, sehr sehr leckere Hausmanskost. Kann man einfach nur empfehlen!

Benutzerfoto: muttonstew
muttonstew
Beitrag zu Zum Taunus vom 1 Februar 2013
Der Taunus ist unser Stammlokal in Sossenheim. Es geht familiär zu ohne distanzlos zu sein. Gäste und Personal durchweg freundlich, fast wie im eigenen Wohnzimmer. Die Einrichtung ist so typisch zusammengewürfelt, das könnte niemand spontan nachmachen - ist eben einfach gewachsen.

Das Essen ist gut und reichlich. Mein Tipp: Deutsches Beefsteak mit Ei und Bratkartoffeln, oder wenn man nicht gleich 2500 kcal. reinhauen möchte, das Rumpsteak mit Brot. Auch das Rippchen ist sehr zu empfehlen.
Wie schon gesagt, im Sommer kleiner Garten draußen.

Besonders gut: Der selbstgekelterte Süße, Rauscher bzw. Apfelwein. Das ganze Jahr gibt es den auch zum Mitnehmen. Wer mal seinen Kanister vergessen hat, bekommt garaniert ein paar alte Weinflaschen von der Wirtin.

Benutzerfoto: Nordseeurlauber69
Nordseeur...
Wilhelmsh...
Beitrag zu Zum Taunus vom 21 August 2012
Ein kleines traditoonsreiches Apfelweinlokal mit kleiner Karte.
Die Schnitzel sind riesig, die Bratkartoffeln perfekt und reichlich und die gedämpften Zwiebeln einfach lecker.
Bedient wurden wir immer schnell und sehr freundlich.
Und die Preise sind äußerst zivil.
Wir kommen immer wieder gerne, vor allem auch, da am Wochehende geöffnet ist, was auf viele andere Rödelheimer Gaststätten nicht zutrifft.

• kolbenpeter, 22 August 2012:

Nur zur Info, der Taunus ist in Sossenheim, nicht in Rödelheim.
    Gruss Peter

• Nordseeurlauber69, 22 August 2012:

Ups, richtig natürlich!
    Natürlich ist er dort!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Blau blüht der Enzian
Blau blüh...
Nürnberg
Beitrag zu Zum Taunus vom 1 Juli 2012

Dieser Beitrag bezieht sich auf das „Zum Taunus“ nur in seiner Funktion als Pension (mit Frühstück) und nicht als Restaurant. Ende April 2009 habe ich hier für eine Übernachtung Unterkunft gefunden. Mein Zimmer lag im ersten Stock, gemeinsame Toilette und Bad befanden sich auf dem Flur. Das Mobiliar meines Zimmers bestand neben dem Bett nur aus einem älteren Kleiderschrank, der Raum verfügte auch über ein Waschbecken.

Auf alle Fälle war diese Unterkunft im äußersten Westen Frankfurts nicht schuld am Missgeschick des nächsten Tages, als ich beim jährlich am 1. Mai stattfindenden Radrennen (2009 unter dem Namen „Eschborn-Frankfurt City Loop“, seit 2010 heißt das Rennen „Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt“) bei Kilometer 16 in gestürzte Radfahrer fuhr und das Rennen sowie mein Bergamont Rennrad abschreiben musste.

flifu, 10 Juli 2012:

Gemeinsame Toilette und Bad – nee, das ist nicht meine Welt.

Benutzerfoto: Elahexe27372
Elahexe27372
1 Stern für Zum Taunus
Beitrag zu Zum Taunus vom 22 April 2012

Wir waren gestern zu Zweit in der Gaststätte “Zum Taunus”.
Die Ausstattung besteht aus buntgemusterten Holzchbänken und einem Fernseher in der Ecke.Die Wirtin begrüßte und sehr frendlich und brachte uns auch schnell die sehr übersichtliche Karte.
1. Gang:
Die Gulachsuppe wurde mit Brotscheibe seviert, die Spargelcremesuppe (Tagessuppe) nicht.
Die Gulaschsuppe schmeckte wie frisch aus der Dose und ich fand ein ca. 4 cm lages weißes Haar in meiner Suppe. Auf meinen Einwand, in der Suppe sei ein langes weißes Haar gewesen, bekam ich die Antwort, das sei bestimmt ein Überrest vom Spargelschälen, als ich ihr das Haar zeigte bekam ich ein “Also sooo lange weiße Haare hab ich gar nicht!”>Keine Entschuldigung, die Suppe wurde voll berechnet.Danach war auch das Lächeln der Bedienung verschwunden.
2. Gang:
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und ein kleines Jägerschnitzel.
Es wurde nicht gefragt, wie das Steak durch sein soll und es war nicht medium wie dann üblich sondern völlig durch.von den ca. 30 Kartoffelscheiben (pro Portion) waren höchstens 8 von einer Seite angebraten, der Rest, war warm aber kein bisschen knusperig und scheckten alt, Zwiebeln, Speck und Gewürze fehlten komplett.
Mein Schnitzel war von der Größe und Geschmack okay, die Soße war eine fertige Bratensoße, das Fleisch garniert mit Dosenpilzen.Als die Wirtin sah, dass es uns offensichtlich nicht schmeckte, kam sie an den Tisch und fragte, was nicht in Ordnung sei. Auf meine immer noch nette Erklärung wurde überhaupt nicht eingegangen, es gab keinerlei Entschuldigung oder Erklärung und obwohl wir nicht mal die Hälfte von dieser kulinarischen Zumutung gegessen haben, wurde Alles komplett berechnet.
3. Gang:
Vanilleeis mit heißen Himbeeren. Nach dem Hauptgang war das Bestellen des Nachtisches eine Herrausforderung, da wir völlig ignoriert wurden. Das Vanilleeis war dursetzt mit wässrigen Eiskristallen, die heißen Himbeeren bis zur unkennlichkeit zerkocht und total übersüßt.

Wir bekamen keinen Kaffee oder Schanps auf’s Haus angeboten, die laute Atmosphäre lag am Fussballspiel.

Unser Fazit: veraltetes Ambiente, schlechtes Essen, lieblose Bedienung = das braucht Niemand!!!

• Elahexe27372, 26 April 2012:

Lieber juergen-ulrich-immobilien,

ich lebe seit knapp 3 Jahren in Frankfurt und bin seit dem vergeblich auf der Suche nach einer guten Gaststätte mit genießbarer Küche.

1. Erwarte ich kein Hilton, sondern selbstgekochtes Essen und keinen Tüten- bzw. Dosenfraß.

2. Habe ich auch nichts gegen alt und gemütlich, aber bei schiefen verzogenenen Tischdecken voller Krümel vom Vorgänger vergeht mir beim ersten Blick der Appetit.

3. Ich erwarte von einerm Jägerschnitzel für 5 EUR frische Pilze, eine selbstgemachte Soße und gutes Fleisch, dass nicht in einer BRATENSOßE aus der Packung ertränkt ist und zum Drittel unter Dosenchampignon liegt. Was Sie bei dem Preis zudem noch vergessen haben, ist die Tatsache, dass man sich sämtliche Beilagen noch dazubestellen muss, und 7,70 EUR für Schnitzel mit Bratkartoffeln ist dann doch nicht mehr so günstig aber bei guter Qualität wäre der Preis ja noch angemessen.

4. Meinen “Namen” bekam ich von meiner Mutter mit drei Jahren.

5. Gebe ich nicht nur schlechte Kritiken ab, wie man in meinem Profil ja lesen kann, sondern vielmehr nutze ich dieses Forum um Menschen vor den gleichen schlechten Erfahrungen zu bewahren bzw. Ihnen einen guten Tip zu geben.

6. Was ich bei meiner Bewertung noch vergessen habe zu erwähnen, dass wir beide keine zwei Stunden nach dem Essengehen starken Durchfall hatten und dass für knappe 40 Euro!!!

Ich bleibe bei meiner Meinung, ob Sie die nun als erfunden oder unangmessen betrachten ist mir ehrlich gesagt völlig gleichgültig.

Benutzerfoto: juergen-ulrich-immobilien
juergen-u...
Beitrag zu Zum Taunus vom 4 April 2012

Hier fühlt man sich wohl, eine Wirtin mit Herz. Beste Hausmannskost mit Tradition von der Wirtin selbst gekocht, schmeckt wie bei Mutter. Sonntags gibt es immer ein leckeres Sonntagsessen…ich freue mich schon auf nächsten Sonntag.

Benutzerfoto: Grillhuehnchen
Grillhueh...
Beitrag zu Zum Taunus vom 15 Dezember 2011

Alles beste Hausmannskost! Dazu selbst gekelterten Apfelwein und Urgemütlichkeit…im Sommer sogar mit eigenem Biergarten…

Benutzerfoto: Nuerni77
Nuerni77
Beitrag zu Zum Taunus vom 1 September 2008
(aktualisiert am 4 September 2008 )

Die seit über 100 Jahren familiengeführte, etwas versteckt liegende Äpplerwirtschaft bietet eine übersichtliche Karte mit echter Hausmannskost. So wie die Schnitzel aussehen und schmecken, werden sie auf jeden Fall selbst paniert und in der Pfanne gebraten. Die Preise sind zivil und die Portionen groß.

Es gibt auch 2 Kegelbahnen, die allerdings ziemlich uneben sind. Im Sommer kann man auch unter einem großen Baum draußen sitzen.

Schreibe einen Beitrag zu Zum Taunus

Plätze in der Nähe von Zum Taunus

Gasthaus Zum Löwen Alt Sossenheim 74, 65936 Frankfurt am Main

Plaxtor83: “Das Gasthaus “Zum Löwen” kratzt nahe an der Perfektion. Das Essen schmeckt sagenhaft gut und ist gutbürgerlich sicher eine der besten Adressen im w...” mehr…

Pizzeria Acquario Alt Sossenheim 30, 65936 Frankfurt am Main

Hamsterbacken: “Die Pizza wurde prompt geliefert und war schön heiß. Ich hatte gerade Handwerker zuhause, und denen "mundete" die Pizza auch vorzüglich. Sehr empfe...” mehr…

• WhiskyFFM WhiskyFFM Frankfurt am Main Champion bei Zum Taunus (1 Check-In)

... von Zum Taunus