Bücher & Co.

Winterhuder Marktplatz 6, Forum Winterhude, 22299 Hamburg

Tolle Buchhandlung mitten im Herzen von Wintehude nähe Stadtpark. Super Atmosphäre und Beratung von einem netten Team.

Kompliment wedegaertner (14.10.2007) 3

Ich hab hier schon öfter nach was nettem gesucht...und bin nie fündig geworden. Wahrscheinlich ist die politische Ausrichtung des Ladens nicht ganz mein Revier (bin ja nicht gegen neue Ideen aber schon gegen permanente Anti-stimmung). Die etwas rotzige Einstellung des Personals hat nicht geholfen, dass ich mich wohl und zum Kauf animiert fühlte.

Benutzerfoto: Birte

Birte

Kompliment Birte (12.10.2007) 4

Was ich meinen Vorschreibenden noch hinzuzufügen habe: Im so genannten "Schanzenbuchladen" gibt es verschiedene Sorten fair gehandelten Kaffee und Espresso zu kaufen, und zwar zu Preisen, die ich bisher noch nirgendwo unterboten gesehen habe. So kostet beispielsweise eine 250g-Packung "Rebeldía"-Espresso aus Mexiko (gibt es sogar in zwei Stärken) nur 3,- Euro - dafür kriegt man woanders ja nicht mal "unfairen" Espresso.

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (12.03.2007) 3

Im Schanzenviertel muß man eine Buchhandlung themenzentriert, politisch korrekt und mit viel Geduld betreiben. Zumindest hat so der schlauchförmige Laden am Schulterblatt die Widrigkeiten der letzten Jahrzehnte erfolgreich und unverändert überstanden. Hinter der kleinen Fassade zieht sich das Geschäft weit in die Hinterhäuser, gefällt mit hohen Holzregalen, zwischen denen dennoch reichlich Platz zum Herumstehen ist. Fokussiert wird auf Politik, Soziologie, Reisen etc., dennoch sind fast alle anderen gängigen Sparten vertreten – und am Eingang gibt es Postkarten und einen antiquarischen Grabbeltisch, der immer wieder enorm abstruse Skurrilitäten darbietet. Diesmal im Angebot: Die schauerlichsten Kulinaritäten der Welt, ein Buch mit exotischen Rezepten aller Länder, deren appetitlichstes wohl noch pochierte Lammhoden in rohem Gedärm ist, dazwischen gibt’s dann Sojasaucemariniertes Spinnenbein gegrillt, Quallenparfait mit Quinoakruste, Termitentatar und Frittierte Flamingofüsse an Favabohnen oder ähnliches, wenn mich mein Gedächtnis nicht täuscht – denn erworben haben ich das gedruckte Inferno dann doch lieber nicht! In jedem Fall exotisch originell und damit prima in der Schanze aufgehoben.

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kompliment Stefan_R_Manzow (05.12.2006) 4

Lokale Buchhandlung mit großer aktueller Auswahl und für mich bisher gelungener Beratung/Empfehlung von Literatur.

Die Hörbuchauswahl ist fantastisch.

Schreibe einen Beitrag zu „Buchhandlung im Schanzenviertel GmbH”

Beliebte Stichworte: bücher, flamingo, günstig, hörbücher, postkarten