Kneippmuseum

rupwal
Scheinfeld
4 Sterne für Kneippmuseum
Beitrag zu Kneippmuseum vom 9 Juli 2012
War bei einen Besuch in Bad Wörishofen auch im Kneippmuseum, es ist sehr intresant über das Leben und Wirken von Pfarrer Kneipp zuerfahren. Die 5 Säulen nach Pfarrer Kneipp. Es ist ein Besuch im Museum sehr zu empfehlen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kneippmuseum

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kiwi2008
Kiwi2008
3 Sterne für Kneippmuseum
Beitrag zu Kneippmuseum vom 30 Dezember 2011

1855 kam Kneipp (1821-1897) als Beichtvater in dieses Dominikanerinnenkloster, wo er bis zur Übernahme der Pfarrei in Bad Wörishofen lebte ( 1855-1881). Hier wurde er die letzten 3 Monate seines Lebens gepflegt.
Was läge da näher, hier, im Dominikanerinnenkloster, ein Museum einzurichten, dass sich dem Leben und Wirken des Pfarrer Kneipps widmet.

Es werden Möbel, Dokumente und Erinnerunsstücke gezeigt und natürlich seine “Gesundheitslehre” erläutert. Diese besteht nicht nur aus den bekannten Wasseranwendungen, sondern beruht auf 5 Säulen:

Neben den schon erwähnten Wasseranwendungen wären das:
Heilkräuter
Bewegung
Ernährung
Lebensordnung (innere Balance).
Auch wenn so manche “Lehre” heute vielleicht überholt, oder als allgemeingültig erscheint, lohnt es doch, sich mit ihren Grundlagen auseinander zusetzen, denn diese Themen sind ja immer noch aktueller denn je.

Der Eintrittspreis beträgt 2,-€ (Kurgäste haben freien Eintritt), für diesen Preis kann man sich die liebevoll zusammengetragenen und arrangierten Ausstellungsstücke durchaus anschauen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kneippmuseum

Schreibe einen Beitrag zu Kneippmuseum

Plätze in der Nähe von Kneippmuseum

Freizeitpark Allgäu Skyline Park Bad Wörishofen/Kirchdorf Im Hartfeld 1, 86825 Bad Wörishofen

BayernBenni: “Ich finde den Skyline Park in Bad Wörishofen nach wie vor sehr gut, bzw. mit ständig laufenden Erweiterungen gefällt er mir sogar immer besser. Es ...” mehr…

Mindelburg St.Georgenberg 20, Mindelburg über Mindelheim, 87719 Mindelheim

Rabenschrei: “Die Festivitäten im alten Burghof sind bei schönen Wetter immer ein Erlebnis wert und lies viele schöne Erinnerungen bei mir zurück. Kann ich nur E...” mehr…

... von Kneippmuseum