Kaufland, Offenburg
Kaufhaus Offenburg - Kontakt:
- kaufland_kundendienst-center
Marlener Str. 11, 77656 Offenburg
10 Beiträge zu Kaufland auf Deutsch
Große Betonmeile mit fußgängerunfreundlichem Parkplatz und langem Weg zu Kaufland. Einkaufen macht zu Stoßzeiten keinen Spaß. Es ist viel zu hektisch.
Wäre Kaufland nicht in diesem Betonkomplex eingeschlossen, würde ich die gewohnte Kauflandvielfalt gerne ausnutzen, aber ich verbring meine Zeit lieber stressfreier. Schade Offenburg.
Kaufland ....immmer ein Garant für ständige Preiserhöhungen und Kundenverarsche.....heute erst gesehen ein Flasche chemisch versetztes Wasser der Marke Wellyou ( Farbstoff und Aromastoffe ) Preis ohne Pfand 0,55 € , weshalb werde ich denn keine Wasserroduzent.
Noch mal die alte Umrechnungsformel 0,55 € = 1,10 DM
Für den Preis hätten wir früher die Ware aus dem regal getreten:
Wertung nur für´s Restaurant!!! Würde man den Stern noch mal teilen können, würde ich evtl nen halben dafür geben.
Gestern das Menü "Braten genommen; angegebener Preis € 3,99 mit Krtoffel und Gemüse. So, hab´s dann mit Kartoffel-Pürre und Rotkraut genommen. Sonst nix. An der Kasse verlangt die Dame dann sage und schreibe
€ 5,79!!!!!!!! FAST 50% MEHR !!!! UNGLAUBLICH....!!!
Auf meine Reklamation wurde lapidar mit "das kommt wegen der Sonderwünsche" geantwortet.
Noch ein Wort zum Geschmack :
Der Braten war ganz ok; die Sauce und das Pürre (für ne Fertig-Pampe) auch.
Rotkraut schmeckte sowas von Bääähh nach Nelken.
FAZIT : Das war das letztemal dass ich dort zu Tisch war !!!!
Bei dieser Art von Abzocke gehe ich dann in Zukunft in ein Restaurant welches einen Mittags-Tisch anbietet zum (fast) selben Preis.
Ich gehe sehr gerne im Kaufland einkaufen. Man findet immer genügend freie Parkplätze. Hervorzuheben ist, dass das Leergut nicht an Automaten abgegeben sondern von Personal entgegen genommern wird, was ich sehr gut finde. (Jeder der schon mal vor nem defekten Automaten auf Hilfe gewartet hat weiß was ich meine) Man kann im Kaufland wirklich alles bekommen vom Autoreifen bis zum Kaffee.
Gemobbte ..bei der "menschlichen Annahmestelle" habe ich alte Skeptikerin immer die Sorge, dass sich die Jungs verrechnen oder dergleichen. Kurzum, dass es zu meinen Ungunsten ausgeht, demzufolge bevorzuge ich den Pfandautomaten. :)
24 November 2010
3 Sterne weil:
fast direkt um die Ecke, Bankautomat der Sparkasse, bei Auto-Bedarf gute Parkmöglichkeiten, das war es aber.
Ansonsten:
Supermarkt-Standard, gar nicht mehr mal so niedrige Preise, Bäcker und Imbiss mit Pizza/Döner.
Abstriche:
Keine Pfandflaschenautomaten, aber fixe Helfer.
Ungewohnte, lernintensive Anordnung und Sortierung der Abteilungen.
Trotzdem insgesamt noch deutlich günstiger als der große Edeka in Offenburg.
Wer es mag, von privatem Securitypersonal in Uniform beim Einkaufen beobachtet zu werden, für den ist Kaufland sicher die richtige Wahl. Die Beobachtung durch Sicherheitspersonal erscheint mir bei der dort anzutreffenden Käuferklientel zwar grundsätzlich notwendig, jedoch sollte man über dezentere bzw. unaufdringlichere Wege der Überwachung nachdenken.
So bleibt mir nur der Weg in andere, kundenfreundlichere und “einladender” wirkende Supermärkte der Stadt.
Der einzige Supermarkt (oder auch Verbrauchermarkt) der bei uns im Umkreis überdurschnittlich stark frequentiert ist, ist das Kaufland. Auch ich bin die ersten Monate nach Eröffnung des Kauflands sehr gerne dort einkaufen gegangen, da die Auswahl einfach grösser war als bei der lokalen Konkurrenz. Mittlerweile hat sich diese anfängliche Euphorie jedoch gelegt und ich gehe dort nur noch selten einkaufen.
Allgemeines zum Kaufland
Kaufland gehört zur Kaufland-Gruppe. Europaweit gibt es 750 Filialen. Die Filialen sind unter Kaufland, Kaufmarkt oder Handelshof bekannt. Das Sortiment umfasst laut Angabe der Kaufland-Gruppe bis zu 43.000 Artikel. Mein Gefühl sagt mir hier dass unser Kaufland wohl eher zu den kleineren Filialen gehört. Im Kaufland gibt es neben Lebensmitteln noch Haushaltswaren, Elektroartikel, Schreibwaren, Spielwaren und Saisonartikel sowie wöchentliche Aktionswaren (findet man im aktuellen Werbeblatt). Bei den Aktionswaren kann man ab und zu ein Schnäppchen machen.
Soweit hört sich das ja alles ganz gut an. Jedoch zeigen meine persönlichen Erfahrungen, dass nicht alles Gold ist was glänzt. Zum einen hat die Obst- und Gemüseabteilung eine wechselnde Qualität. Manchmal ist die angebotene Ware tadellos und manchmal sieht sie aus als wäre sie schon vor 2 Wochen auf die Regale gelegt worden. Die Ursache hierfür ist mir nicht ersichtlich. Jedoch erwarte ich natürlich frische Produkte und keine Ware die schon fast verdorben ist. (Im übrigen ist ein anderer Slogan von Kaufland: Frische! Auswahl! Qualität! Preis!). Wie gesagt, mit der Frische hapert es manchmal.
Dazu kommt noch, dass die Preise im Kaufland massiv angezogen haben. Da meine Mutter sowas wie ein wandelnder Kassenbon ist, wird jede Preiserhöhung gleich registriert. Und das waren nicht wenige in den letzten Monaten. Von preiswert oder gar billig kann somit keine Rede mehr sein. Desweiteren ist dringend anzuraten die Ware vor dem Kauf genau auf das Mindesthaltbarkeitsdatum zu prüfen. Es kann schon passieren, dass man versehentlich abgelaufene Produkte in den Korb legt. Zwar bietet Kaufland einem quasi eine “Fangprämie” von 2,50 Euro für jedes abgelaufene Produkt was man im Markt findet. Wenn ich das allerdings erst zuhause bemerke, dann hat sich das ja sowieso erledigt.
Kommen wir nun jedoch zu dem was mich persönlich am meisten zum potentiellen Nichtkunden Kauflands gemacht hat. Die gehäufte falsche Preisauszeichnung von Waren z.B. Was am Regal ausgepreist ist, muss am Scanner an der Kasse noch lange nicht erscheinen. Es ist mir mehr als einmal passiert, dass der am Regal ausgezeichnete Preis nicht mit dem auf dem Kassenbon übereinstimmte. Bei den ersten paar Mal wagte ich es mir ja noch die Kassiererin freundlich darauf hinzuweisen. Wenn man jedoch jedesmal in einem gereizten Ton zu hören bekommt: “Ich kann auch nur das eingeben was mir die Kasse sagt. Da müssen sie halt zum Infopunkt”, dann verkneift man sich das irgendwann. Es stellt sich mir ausserdem die Frage, ob es kein Qualtitätsmanagement im Markt gibt. Fehler können passieren. Das ist absolut klar und verständlich. Aber so gehäuft, das ist dann schon eindeutig ein Qualitätsmangel.
Wenn es zum Scanner-/Regalpreis Konflikt kommen sollte, dann begibt man sich zum Infopunkt. Dort gibt es eine standardisierte Entschuldigung und das zuviel gezahlte Geld zurück. Das ist einer der wenigen positiven Punkte bei dem ganzen.
Nachdem sich ja wie gesagt Probleme mit den Preisauszeichnungen häuften, beschwerte ich mich eines Tages direkt in der Kaufland-Zentrale. Ich hatte ja bis jetzt den Eindruck, dass am Info-Punkt vorgebrachte Hinweise und Beschwerden einfach so im Nirvana verschwinden. Mein Anruf bei der Zentrale erfolgte an einem Freitag Abend kurz vor 20 Uhr (Die Telefonhotline ist kostenfrei und bis 20 Uhr besetzt). Montag morgen kurz vor 10 rief mich dann die leicht nervöse Marktleiterin unseres hiesigen Kauflandes an. Nach etlichen Entschuldigungen und der Aussage, dass ich mich beim nächsten Einkauf an der Information melden solle damit man mir eine kleine Wiedergutmachung zukommen lassen kann, war das Gespräch dann auch schon beendet. Als ich einige Tage später das Kaufland betrat, wurde ich wirklich am Infopunkt vorstellig. Dort wusste man natürlich von nichts und es wurden noch weitere Mitarbeiter herbeigerufen. Nachdem ich 5mal die gleiche Zusammenfassung gegeben hatte, war zum Glück der Schichtleiter anwesend der wusste wovon ich sprach. Ich wurde darum gebeten die falsch ausgepreisten Waren zu benennen und im Regal zu zeigen. Das tat ich dann auch. Während wir also so durch die Regale schlenderten, sprach ich das Thema “Umgang mit Reklamationen von Kunden an der Kasse” an. Mir wurde zu verstehen gegeben, dass die Kassiererinnen eben so sind in dem Markt. Hier fragte ich mich jedoch warum die Damen von der Kasse nicht zu etwas mehr Freundlichkeit dem Kunden gegenüber angehalten werden.
Auch das weitere Personal ist eher von chronischer Unlust geprägt. Bei Nachfragen wo denn die aktuellen Aktionswaren im Markt zu finden sind, verdrehen die anwesenden Damen meist die Augen und geben dann auch genervte Antworten. Frei nach dem Motto: “Ein Kunde, Igitt”
Insgesamt kann ich dem Kaufland gerade so 2 Sterne geben. Und das auch nur weil sich bei der Aktionsware manchmal noch Schnäppchen machen lassen. Die Frische und Qualität der Produkte ist mir persönlich zu wechselhaft. Dazu noch die durchgeführten Preissteigerungen. Um das Kaufland mache ich persönlich so oft es geht einen grossen Bogen.
Fazit: Nur für Sonderangebote zu empfehlen
Gemobbte "Insgesamt kann ich dem Kaufland gerade so 2 Sterne geben."
Aber du gibst doch satte 5 Sterne!? Verklickt?
8 November 2010
“Kaufland” ist,wie bekannt,eine Supermarktkette.Hier bekommt man fast alles.Beim frischen Obst & Gemüse angefangen,über Konserven,Wurst,Fleisch,Käse,Süßes für die Kleinen & Großen,Schreibwaren etc. & auch zu günstigen Preisen.
Nun haben wir schon 2 von diesen Supermärkten.
Der Neue,der sich in der Nähe vom Bahnhof befindet,ist in der Einrichtung Top.
Alles schön sauber,übersichtlich & die Verkäuferinnen sind hier supernett.
Kaufland in der Nähe des Bahnhofs. Riesiges Sortiment, günstige Preise, großer Parkplatz, gute Erreichbarkeit. Empfehlenswert!
Ein riesiger Supermarkt mit einer großen Auswahl und günstigen Preisen.