Leben wie Gott in Frankreich, auch das muss mal sein! Und gute Küche ist nun mal eben hochpreisiger!
Dieser Eintrag gehört zu Qype Frankreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Frankreich an: Benoit - Beaubourg
Benoit
Beaubourg, Paris
20 Rue St Martin, 75004 Paris
U-Bahnen in der Nähe:
- Hôtel de Ville (0.1 km)
- Châtelet (0.2 km)
Leihfahrräder in der Nähe:
- Rivoli saint denis (0.2 km)
+33 1 42 72 25 76
2 Beiträge zum Platz "Benoit" auf Deutsch
- Freunde von Paris,
- Freunde guter Speisen,
- Freunde guter Portionen,
… ich habe einen Guten-Paris-Gute-Speisen-Gute-Portionen-Tipp für euch:
Das Bistro Benoit.
Das Pariser Bistro Benoit wurde 1912 wurde, vom Metzger Matray Benoit eröffnet. Es blieb bis zum Küchenchef Michel Petit in der Hand der Familie Benoit. Dieses Jahr feiert das Benoit sein 100 jähriges Bestehen.

Benoît ☆ Türe
Benoît ☆ Fenster
Benoît ☆ Eingang2005 verkaufte es ein Enkel von Michel Petit, an Alain Ducasse.
Seit dann haben so hörte ich, viele Pariser Stammgäste das Benoit, nicht mehr besucht. Ständig wechselten wohl die Küchenchefs und wohl genau so oft wurde die Speisekarte umgekrempelt.
Seit Eric Azoug Küchenchef ist, ist das Essen “so wird gesagt”, so exzellent wie es in der Petit-Ära war. Er bringt traditionelle, typische, französische Bistro-Küche auf die Teller. Dies passt jetzt wieder zur Atmosphäre im Benoit, mit seinen großen Spiegeln, Messing, Holzarbeiten, dem alten Silberbesteck und den handgemalten Porzellantellern.
Freunde von Paris,
Freunde guter Speisen,
Freunde guter Portionen,… der Gute-Paris-Gute-Speisen-Gute-Portionen-Tipp gilt allerdings “bezahlbar” nur
… für das Le menu déjeuner für 36.- €.
La carte wird es sicher teurer, …
… oder z.B. für das Le menu des 100 ans sind 100.- € fällig.
Benoît ☆ Le menu déjeuner
Benoît ☆ Amuse Geule
Benoît ☆
Terrine de foies de volaille, cèlerie, rémoulade
Terrine von der Geflügelleber, Sellerie, Remouladeoder (Untertreibung von der Geflügelleber)

Benoît ☆
Filet de merlan de ligne, blanc et verts de blette étuvés, au vin jaune
Filet vom Merlan, Weiß und Grün Mangold gedünstet, mit Weissweinsoße
Benoît ☆
Savarin à l Armagnac, crème fouettée
Savarin getränkt mit Armagnac, Vanille-Sahne-Creme
(Speziell das Savarin-Dessert ist “Understatement” in Perfektion: Optisch ein Nobody, geschmacklich ein Traum.) Ich habe die 2 Personen-Portion mit Hilfe eines zusätzlich bestellten Expresso, fast ohne Probleme bewältigt!Fazit: Tolles Ambiente, flotter Service, einfach aber hervorragend zubereitete Speisen. Ob der Michelin-Stern gerechtfertigt ist kann ich nicht beurteilen, um das Understatement zu celebrieren ist er in jedem Fall sehr hilfreich. Den Preis für das Mittagsmenü empfand ich für das Gebotene günstig, und das in unmittelbarer Nachbarschaft zum Centre Pompidou.

buskutscher8, 11 August 2012:
peter-3, 12 August 2012:
Wie wär`s mal mit einem Frankenbacher Reiseführer?
Dein Bilder und deine Texterlebnisse sind hervorragend. -
meme, 12 August 2012:
Ein Stückchen vom beschwipsten Savarin, das könnte mir jetzt schmecken …
bb-dd, 15 August 2012:
Du lebst wirklich nicht schlecht;-))
flifu, 16 August 2012:
… was soll das schlechte Leben ;-))
Schreibe einen Beitrag zu Benoit
Plätze in der Nähe von Benoit