Volksgarten, Maxvorstadt, München

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Volksgarten - Maxvorstadt, München
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Volksgarten (12)

10.01.2009

1pxt

Detailliert geben ja schon meine Vorredner Auskunft. Mir bleibt also lediglich übrig, die Highlights zu betonen. Für München gilt meiner Meinung nach, dass nur eine handvoll Läden es so stimmig hinkriegen, stylisch, zeitlos und gemütlich zugleich zu sein. Große Fensterfront, warme unaufdringliche aber super stylische Einrichtung - wirklich eine Location mit Stil und obendrein noch freundlich. Essen ist ebenfalls immer super einfallsreich und trotzdem bezahlbar. perfekt für nahezu alles ,o) -- sowohl der gehobene Business-Termin als auch das gepflegte mit-dem-Kumpel-ein-Bierchen-trinken sind hier genau richtig. Eine absolute Wohlfühl-Location für anspruchsvolle und Genießer. Mit dem Cafe King (klar - ganz anderer Film) zusammen meine zwei Top-Locations, nach denen lange nix kommt.

Stichworte , , , , , , , , , ,

2 Leser fanden dies lesenswert

08.09.2008

1pxt

Übersichtliche Karte, schönes Ambiente. Wir waren am Abend im Volksgarten und haben im angenehm ruhigen und schönen Außenbereich gegessen.

Mein “Volksgarten-Burger” war sehr lecker, auch wenn ich den Preis (knapp €14) etwas übertrieben fand.

Die Bedienung war freundlich, und die Getränke (Cranberry-Schorle etc.) sehr lecker. Gefällt!

3 Leser fanden dies lesenswert

13.03.2008

1pxt

Alle schreiben von Burgern - wie kommt’s? Ich habe jedenfalls die Karte von oben bis unten, von vorne bis hinten und jeweils wieder zurück abgesucht, aber keine Burger gefunden. Bin ich blind?

War aber nicht schlimm, denn die bestellte Lachsforelle mit Feldsalat war extrem lecker, mhmm! Die Ingwer-Limo gab’s immerhin - für mich die Bestätigung, dass ich tatsächlich in dem Laden gelandet war, wovon ich die ganzen Beiträge gelesen hatte ;-) Die ist für Ingwer-Fans auf jeden Fall klasse. Die Cocktails waren ebenfalls vom Feinsten und man kann sich auch nicht beschweren, dass die Barkeeper da geizig gewesen wären.

Da wir zum Essen dort waren, saßen wir an den Tischen im hinteren Bereich, vorne gibt es aber auch große Ledersofas und ganz einladend fand ich den kleinen halboffenen Raum mit einer Art Blumentapete - hört sich altbacken an, es waren aber große Sonnenblumen an die Wand gemalt, das sah irgendwie fröhlich und romantisch aus.

Der Volksgarten ist sehr stylisch eingerichtet und zwar bis hin zu den Toiletten, wie Serano ja schon bemerkt hatte. Das gilt also auch für die Damen-Toilette.

Frühstück im Sommer auf der Terrasse kann ich mir gut vorstellen, das muss ich mir mal vormerken.

Stichworte , , , , , , , ,

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

17.06.2006 (aktualisiert am 11.03.2008)

1pxt

An das Münchner Volkstheater schließt sich der sog. Volksgarten an. Liegt abgeschirmt in einem Innenhof an der Briennerstraße wo es neben Sitzplätzen auch ein paar Liegestühle auf einer Rasenfläche gibt. auch innen ist es sehr stilvoll eingerichtet, auch wenns da – wegen der hohen Decken (?) – recht laut werden kann wenns voll ist. Das Essen ist meistens lecker – nur manchmal vielleicht etwas überambitioniert in den Kreationen – und wer sich an dem auch hier gepflegten recht hohen Münchner Preisstandard nicht stört, der wird sich hier pudelwohl fühlen.

11.03.2008

1pxt

Ich bin immer sehr, sehr gerne im Volksgarten.
Mir gefällt das Ambiente ausgesprochen gut, das Essen ist durchweg raffiniert und lecker (die Burger sind absolute Spitze!) und auch das Frühstück ist der Hit (Bagel mit Lachs zum Beispiel… mjamm!).

Manchmal kann es allerdings leider vorkommen, dass die (Frühstücks-)Bedienung ihre Tage hat, dann wird es sehr ungmütlich und ich mache ein paar Monate Pause…

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

24.10.2007 (aktualisiert am 07.11.2007)

1pxt

Das ist ein wirklich toller Laden mit den besten Burgern der Stadt!

4 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

09.07.2007

1pxt

Heute war ein Treffen im Volksgarten angesetzt. Mein erster Besuch in dieser Location. Ich muss echt sagen, es war schön, es war gemütlich, es war eine tolle Location. 5 Sterne trotz dem vergessenen Latte, trotz einem falschen Essen, teils langen Wartezeiten und der zu hohen Preise für Cocktails und Wein. Die freundliche Art unserer beiden Bedienungen hat alles wieder ausgeglichen und den Abend gerettet.

Ich kam rein und fühlte mich gleich wohl. Sowas ist nicht oft der Fall. Musik lief dezent im Hintergrund und war für meinen Geschmack in genau der richtigen Lautstärke. Man hat gehört was für ein Lied lief, konnte sich jedoch in normaler Tonlage unterhalten. Das Essen war lecker, hat aber ein bissl lange auf sich warten lassen und war dann nur lauwarm. Im Volksgarten waren gerade so viel Leute, dass man sich nicht verlassen vorkam. Sprich: Nicht richtig voll an einem Sonntag Abend.

Männertoilette: Erkennt man daran ein gutes Lokal? Meiner Meinung nach ja! Endlich mal Phantasie. Keine weißen Fließen, keine gelb verklebten Urinbecken, kein Mief - dafür ein dunkles warmes Rot an der Wand, alles Top gepflegt, frische Luft. Kein Heißluftföhn - Papierservietten in einem Bastkörbchen. Und... Trommelwirbel... ein großer Spiegel. Ja, wir Männer sind auch eitel!!! Wie vermisse ich das in 90% der Restaurants. Lieber Volksgarten, da habt ihr alles richtig gemacht!

Resumee:
Bis auf Kleinigkeiten, bei denen ich jetzt aber mal ein Auge zudrücke war ich begeistert und hab mich "Pudelwohl" gefühlt. Die Einrichtung samt der tollen unaufdringlichen Beleuchtung ist klasse. Werd auf jeden Fall wieder kommen.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.07.2007

1pxt

Nach Terminen in München, hatten wir das Glück aufgrund eines Tipps im "Volksgarten" zu Mittag zu essen. Die Tageskarte war super umfangreich und ausgefallen. "Matjes-Reiberdatschi" oder mediteraner Kartoffelsalat mit Schnittlauchbrot. Aber die Apfel-Ingwer-Schorle war DER Hit. Leider war das Wetter nicht so doll - wir hätten gerne die Sommerterrasse genutzt.

Nur ein kleiner Minuspunkt. Der Service bzw. das Essen hat an diesem Tag etwas auf sich warten lassen... Laut Mittagsstammgästen aber sonst nicht der Fall!

17.03.2007

1pxt

ein netter treffpunkt zum "nach-der-arbeit-was-essen-und-trinken". der burger ist gigantisch, die tagesspeisekarte bietet auch oft wirkliche hightlights. und die selbstgemachte ingwer-limo ist ein traum.
super ist es im sommer, wenn die liegestühle auf der rasenfläche vor dem volkstheater zur siesta verlocken.
die nähe zum theater hat halt auch zur folge, dass zwischen sieben und acht die theatergäste in den volkgarten einfallen, um vor der vorstellung noch einen happen zu essen. also diesen zeitraum lieber vermeiden.

04.01.2007

1pxt

Als ich noch in der Nähe gearbeitet habe, sind wir öfters zu Mittag in den Volksgarten gegangen. Es gibt hier Mittagsmenüs, die auch einigermaßen schnell gehen. Das Essen ist sehr gut und preislich Mittags OK, Abends gehoben. Im Sommer ist der Biergarten sehr schön, doch muss man hier früh kommen um einen Platz zu bekommen.

Leider ist drinnen alles in einem großen Raum, was es lauter und auch rauchiger macht. So wollten wir nach dem Besuch des Volkstheaters dort einkehren, haben es aber deswegen nicht getan. (eine 'normale Unterhaltung' war nicht mehr möglich).

Deshalb eigentlich nur 3*, doch aufgrund des guten Essens und dem Ambiente , welches man, wenn's leerer ist sehr gut genießen kann, doch 4*.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.04.2006 (aktualisiert am 26.06.2006)

1pxt

Mein absoluter Favorit für ein Frühstück am Wochenende oder einen Aperol Sour an einem Sommerabend - und keineswegs nur, weil ich um die Ecke wohne. Das ans Volkstheater angrenzende Lokal ist unaufdringlich durchgestylt und gefällt durch gemischtes Publikum (ok, bissl viel junge Familien am Sonntagmorgen ;-), vielseitige und kreative Küche plus leckere Weine. Preislich im Mittelfeld, aber noch ok. Im Sommer kann man großartig draußen abhängen. Mein persönliches Ärgernis: Das English Breakfast mit gebackenen Bohnen und Würstchen ist von der Speisekarte getilgt worden. Sofort wieder her damit! Und nicht verwechseln mit dem gleichnamigen Club in der Rosenheimer...

03.05.2006

1pxt

Komme gerade aus dem Volksgarten.

Sehr schön zum draussen sitzen, da vom Lärm der Straße gut abgeschirmt. Nette Liegestühle gabs auch, für den der mehr Zeit mitbringt. Der Burger war Weltklasse. Nicht zu trocken, nicht zu mächtig. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend, man könnte auch sagen: nett! Das Essen hatte zwar etwas auf sich warten lassen, aber dafür hatte man sich dann nett entschuldigt: da ist's dann nur noch halb so schlimm! Die Rechnung kam dann flink, was man mittags zu schätzen weiss.
Werde sicherlich auch mal Abends dort hingehen.
Das Publikum: alles so zwischen 20 und 40, zT Studis, zT auch anständige Menschen;-) Jede Menge hübsche Mädels.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Volksgarten”

• 70s, burger, cafe, cocktails, draussen, essen, frühstück, lecker, lounge, mittagstisch, restaurant, stylisch
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei Volksgarten

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Volksgarten ist in den folgenden Guides:

Fans von Volksgarten

Noch keine Fans