Dieser Eintrag gehört zu Qype Polen. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Polen an: Richter's Speicher - Słupsk
Richter's Speicher
Słupsk
Słupsk
Mo - Sa: 9:00 - 18:00
So: geschlossen -
1 Beitrag zum Platz "Richter's Speicher" auf Deutsch
Die Einrichtung ist ein Teehaus, das in einem alten Speicher untergebracht wurde. Hier kommen vorwiegend junge Leute natürlich um schöne Teesorten zu geniessen. "Die Bude" hat etwas in sich, etwas magisches, was richtige Anziehungskraft besitzt. Der Speicher stand noch in 80ern an einer anderen Stelle. Weil im schlechten Zustand, daher gab es Diskussionen, was soll man mit dem Fachwerkhaus weiter machen. Gott sei Dank, man hat sich entschieden, die Einrichtung auf einem neuen Platz zu stellen. Als die Baumassnamen schon im Gange waren, meldete sich ein relativ junger Mann und fragte den Leiter des Museums, ob es möglich wäre dort das Teehaus einzurichten.
Der RichterSpeicher ist ein gutes Beispiel für die deutsch-polnische Zusammenarbeit, weil zum Teil dank deutschen Mitteln erbaut. Das Gebäude befindet sich im Besitz des Museums "Schloss der Pommerschen Herzöge". Allerdings ohne Hilfe der deutschen Seite, wäre jegliche Rettungsaktion unmöglich oder zumidest schwer.
Ich gehe gerne dorthin manchmal allein, manchmal mit meiner Frau oder in Begleitung einer Gruppe von 20 Personen. Man spielt Klavier, draussen ist kalt und daher trinkt man heisse Schokolade oder "Kirsche in Rum". Man plaudert, endlich hat man Zeit dazu gefunden... Für mich bedeutet das Teehaus das Herz meiner Stadt.
Schreibe einen Beitrag zu Richter's Speicher
Plätze in der Nähe von Richter's Speicher
Schloss der Pommerschen Herzöge 76-200 Słupsk
heft1: “Hier lebte Anna de Croy aus dem Geschlecht der Greifen. Heute befindet sich dort ein Museum und Kunstgalerie - die größte GemäldeSammlung eines pol...” mehr…
Anna de Croy Dominikanska 5, 76200 Słupsk
heft1: “Im Herzen des alten Teiles der Stadt Slupsk (zu deutsch: Stolp), im Schloss aus dem XVI. Jh., im Sitz der letzten Herzögin aus dem Greifengeschlech...” mehr…

au fein, ich nehme auch einen rum, aber bitte ohne kirsche
Ich habe deine Berichte zum Anlass genommen, einmal zu googlen, wo Slupsk überhaupt liegt. Danke