Spiers Wine Farm
Stellenbosch
R Lynedoch Road 310, 7599 Stellenbosch
1 Beitrag zum Platz "Spiers Wine Farm" auf Deutsch
Das Spier Weingut ist ein sehr großes und auch bei uns bekanntes Weingut.
So darf man sich nicht wundern, dass ein Besuch ein wenig an Disney World erinnert. Es gibt zwar keine Fahrgeschäfte, aber neben verschiedenen Restaurants und diversen Shops, gibt es auch noch ein kleines Gepardengehege, um Gäste anzulocken. Dazu später mehr…
Das spiers Weingut ist ein großes, altes Gut auf dem viele Gebäude noch aus der Gründungs- und Kolonialzeit stammen. So wird einer der bekanntesten Weine von Spiers nach den zahlreichen Giebeln der alten im holländischen Stil gebauten Gebäude „21 Gabels“ benannt.
Eine besondere Spezialität von Spiers ist die typische, südafrikanische Traube des Pinotages.
Als Besucher kann man zwischen der kleinen und der großen Weinprobe wählen oder sich in einen der unterschiedlich exklusiven Restaurants verwöhnen lassen.
Soweit die objektive Berichterstattung.
Subjektiv kann ich nur sagen: Fahrt einfach weiter!
Als klassische Bustouristen wurden wir erst mal im Hauptshop stehen gelassen. Vielleicht kauft ja doch jemand irgendwas…
Wir buchten die kleine Weinprobe, die dann aus 4 verschiedenen „Weinen“ bestand.
Die Prosecco Probe am Anfang, war nicht mein Geschmack. Das mögen andere Gaumen anders beurteilen.
Der Weißwein, der danach gereicht wurde, war noch recht jung und schmeckte nicht nur mir nicht. Fast niemand aus unserer Gruppe (10 Leute) trank das Glas aus.
Oh, hätten wir doch unsere Geschmacksnerven mit diesem Gesöff betäubt oder abgetötet, denn es wurde nicht besser.
Als nächstes wurde uns ein sehr, sehr junger Pinotage gereicht. Allerdings wurden wir gewarnt, das dieser Wein noch nicht fertig ist und viel zu jung zum trinken ist.
„Ok“, dachte ich, solche Spielchen kenne ich, um die Geschmacksnerven zu stimulieren. Danach wurde uns dann ein etwas älterer Pinotage gereicht. Der war so alt, dass er schon Ende 2012 auf den Markt kommt, also kaum älter als die Probe davor und geschmacklich fast noch mieser.
„Jetzt geht’s aber los! Jetzt muss doch mal ein toller Wein kommen “ dachten wir, aber da war die kleine Weinprobe auch schon vorbei.
Die arme Weintesterin hat unseren Frust brutal abbekommen, aber eins ist für mich seit dieser Probe klar: Nie wieder SPIERS!
Weinprobe: 1 Stern (weil es nicht weniger gibt)
Weinvorführerin: Sie machte das Beste draus: 3 Sterne
Spiers Gepardengehege:
Ich bin bekennender Fan von Geparden!
Dementsprechend heiß, war ich auf das Gehege und die Möglichkeit mich mit einem Gepard fotografieren zu können.
Die Gehegeanlage ist wirklich nicht schlecht und die Katzen haben ausreichend Platz. Der Eintritt ist sehr niedrig und das Gehege reißt die Spiers Wine Farm etwas aus den schlechten Sternen raus.
Allerdings wird es heftig teuer, wenn man sich mit einen Gepard fotografieren lassen will. Da werden 110,- Rand (zusätzlich zum Eintritt) fällig. Möchte man ein Foto mit Welpen wird’s noch mal teurer. Für Südafrikaner ist das fast unbezahlbar.
Für Touristen… Es gab welche, die bezahlt haben auch wenn unsere Gruppe komplett (ich inklusive) standhaft blieb. Ich habe nichts dagegen für ein gutes Foto mit einem Wildtier etwas zu bezahlen, aber hier wurde einfach nur abgezockt.
Nichtsdestotrotz konnte man ein paar tolle Geparden Fotos machen.
Die Gehege: 4 Sterne
Das Foto-Shooting mit Gepard: 1 Stern-—————————
Durch das Gepardengehege kommt die Spiers Wine Farm bei mir insgesamt noch grade auf 3 Sterne, aber man muss hier wirklich nicht gewesen sein.
Schreibe einen Beitrag zu Spiers Wine Farm
Plätze in der Nähe von Spiers Wine Farm