Osteria ChrisTho, Weimar

Folge Osteria ChrisTho und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Osteria bedeutet ein familiär geführtes Restaurant mit einem weit gefächerten Weinangebot aus der Region. Wir verstehen uns als ein mediterranes Restaurant, welches die Küche Nord-Italiens präsentiert.

Wir bemühen uns ständig, den Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, was sich in der letzten ... mehr

Kategorie:

12 Beiträge zu Osteria ChrisTho auf Deutsch

Benutzerfoto: Hasenhuettl

Hasenhuettl

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 30 März 2011

Meine Frau und ich waren am 27.03.2011 in der Osteria zum Abendessen.

Die Einrichtuing ist schlicht, wie man sie heute häufig in der "gehobenen Gastronomie" findet.

Ich hatte das Menue mit vier Gängen gewählt. Es bestand aus einem Coucous mit Pesto und Garnelen. Es war das leckerste Couscous was ich bis jetzt gegesen habe. Es war nicht trocken, wie so häufig, sonden hatte wegen des Pesto eine leicht cremige Konsistenz.

Als Zwischengang gab es ein schwarzes Risotto mit Sepia. Sehr lecker, wenn auch ein bißchen viel.

Als Hauptgang hatte ich danach Lammrücken auf Fenchelgemüse mit einer weißen Bohnencreme. Das Fleisch war geschmacklich gut und perfekt gebraten. Das Fenchelgemüse hätte etwas länger geschmort werden können, da Röstaromen dem Fenschelgeschmack m. E. sehr gut tun. Die Bohnceme war geschmacklich überraschend gut, hätte aber etwas cremiger sein können.

Als Desert gab des Dreierlei vom Granny-Smith, nämich als Parfait, als Gelee mit Chili und als Cutney. Zwar lecker und erfrischend, hinterrließ aber keinen bleibenden Eindruck.

Meine Frau hatte nur eine Vorspeise - ich weiß leider nicht mehr was - und ein Hauptgericht (Perlhuhnbrust). Auch sie war sehr zufrieden.

Insgesamt war es ein gelungener Abend, auch wegen der Gespräche mit den Gästen am Nachbartisch.

Benutzerfoto: Quackenbusch

Quackenbusch

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 28 November 2010

Ein Restaurant mit italienischer Küche, jenseits von Pizza u.ä. Gehobene Gastronomie in stilvollem Ambiente. Die Speisen sind recht gut. Vor allem die Vorspeisenvariationen fand ich hervorragend. die Preise angemessen, nur die Preise für Wein fand ich etwas zu teuer. Die Bedienung freundlich und aufmerksam. Insgesamt positiver Eindruck

Benutzerfoto: Rockopumpo

Rockopumpo

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 22 November 2010

Sehr leckere Kastaniensuppe und Vitello Tonnato, aber das Perlhuhn mit Zwiebeln und
überbackenen Kartoffelklößchen nebst eiskalter Basilikumchreme waren eine Zumutung und konnte bis auf das Fleich nicht gegessen werden. Die Reklamation erzielte keine Abhilfe.
Diese leider öfter gezeigte Praxis einiger Restaurants , die Beschwerden der Kunden nicht ernst zu nehmen ist schwer nachvollziehbar, da durch eine später erfolgende Kritik ein Imageschaden entstehen kann.

Benutzerfoto: JensHa

JensHa

Neunkirchen

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 13 Oktober 2010

Wir waren vor Kurzem Gast in Weimar und haben abends im Christho gegessen.
Ich hatte das Restaurant anhand der Bewertung bei Qype ausgesucht und war ein wenig enttäuscht. Die Bedienung war sehr freundlich, aber das Essen war "nur" okay. Vielleicht haben wir auch nur das Falsche gegessen. In Summe hatten wir durch die Bewertungen hier mehr erwartet.

Benutzerfoto: LeonNr1

LeonNr1

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 19 August 2010

Wir waren im August 2010 mit unseren Kindern in der Osteria.
Wieder einmal hat sich ein Quipe Tip als ein goldener erwiesen.
Super nette Mitarbeiter verwöhnen uns vom Anfang bis zum Ende.
Schon der Auftakt mit frischem Brot und Rote Beete Frischkäsecreme ist superlecker. Ein Prosecco/Aperol macht uns locker und der Weintip passt perfekt.
Das Essen ist auf einem klasse Niveau. Perfekt der Fisch als Hauptgang und die gemischten Vorspeisen ein muss.
Wenn wir nochmal in Weimar sind ,kommen wir wieder.
(Weimar ist eine Reise wert )

Benutzerfoto: gastro-münchen

gastro-mü...

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 28 Juni 2009 (aktualisiert am 13 August 2010)

°°° Osteria - ChrisTho °°°

> > > BESUCH :

Dienstag, den 16.06.2009

> > > LAGE :

· Gute Lage mit kostenpflichtigen Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen.

> > > AMBIENTE :

· Heller Altbau das im Nichtraucherbereich sehr schön mit weißen Holzmöbeln edel und sehr stilvoll gestaltet wurde.

> > > TOILETTE :

> > > SPEISENKARTE :

· Sehr kleine Karte, aber absolut ausreichend, da trotzdem viele Wünsche erfüllt wurden.

> > > SERVICE :

· Fachlich erstklassig, super nett – einfach Perfekt !!!

> > > PREIS-LEISTUNG :

· Prosecco - 3,50 EUR
· Großer Antipasti-Vorspeisenteller für 10,50 EUR / TOP !!!
· Flasche Terlaner aus Südtirol - 21 EUR
· Kalbsleber “Venezianische Art” - 11,70 EUR
· Steinbeisserfilet - 15,50 EUR
· Absolut Top und noch ein wirklich erschwingliches PLV.

> > > QUALITÄT DER SPEISEN / GETRÄNKE :

· Fast Perfekt ( meine Kalbsleber war schon etwas trocken )

> > > REZESSION :

· Sehr leckeres Restaurant das bereits vom “Michellin” und dem “Gault Millau” empfohlen wurde und das völlig zu recht.

> > > ZUM ABSCHLUSS :

· Essen im CHRISTHO ??? Ein „muss“ in Weimar !!!

oh_bartleby ist ja interessant: seit wann gibt es denn in Weimar ne U-Bahn?

Benutzerfoto: BrainPain

BrainPain

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 2 August 2010

Ich war vor ein paar Tagen in Weimar und nachdem ich spontan Hunger bekommen habe bin ich in die "Osteria ChrisTho"...

Ich bin beeindruckt. Eine kleine aber feine Karte, gute Auswahl an Weinen (inkl. meinem Lieblingsweißwein Ribolla Gialla :) ) und tolles Essen!

Das Personal war überaus freundlich... genau so wie es sein muss :)

Habe mich sehr wohl gefühlt und werde, bei Gelegenheit, wieder in der Osteria essen.

Benutzerfoto: pizza_ro

pizza_ro

Rosenheim

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 21 Juni 2010

Ich war letztes Jahr - auf Durchreise in Weimar - im ChrisTho. Wurde mir von der netten Dame an der Hotel-Rezeption empfohlen.
Und es war, um es kurz zu machen, ein Volltreffer.

Keine Pizzeria, kein Italiener - eben ein richtig gutes Restaurant! Ich kann mit Fug und Recht sagen, eines der besten italienischen Restaurants, die ich kenne.

Service war sehr aufmerksam, Räumlichkeiten waren sehr ansprechend. Nette kleine Terrasse, war aber damals noch zu kalt.
Das Essen war vorzüglich, der Wein sehr ordentlich.

Man sollte wohl besser vorbestellen, ich saß damals dann im Raucherzimmer. Aber die Persönlichkeiten um mich herum waren sehr erfrischend. Als Reisender hatte ich den Eindruck, hier trifft sich die Künstlerszene Weimars.
Die Parkplatzsuche war etwas umständlich, aber wer wie ich Münchner Verhältnisse gewohnt ist, der findet die Situation vor Ort auch noch sehr entspannt. ;-))

Ein Dankeschön an die Mannschaft und ein dickes, dickes Lob von mir und eine entsprechende Empfehlung an Euch Qyper, die Ihr Weimar besucht!

Benutzerfoto: Heiko1234

Heiko1234

Bonn

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 10 September 2009

Ich war Anfang Sept. 2009 dort.
Sehr aufmerksamer Service.
Übersichtliche Portionen ;)
Gute Waren-Qualität.
Angemessene Weinkarte.
Schöne Einrichtung im Landhausstil - nur die Terracotta-Wischtechnik an den Wänden geht gar nicht!

Benutzerfoto: Julius_3

Julius_3

Herne

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 16 Juni 2009

Habe das Restaurant zusammen mit Verwandte kürzlich an einem warmen Sommerabend besucht. Wir konnte auf der Terrasse an der Straße den ganzen Abend sitzen. Die Küche ist eine kreative italienische Küche mit Südtiroler Einschlag. Unsere Gerichte waren gut bis befriedigend.
Die Damen haben frische Pfifferlinge auf Salat mit kalten Roastbeef gegessen. Es hat ihnen ausgezeichnet geschmeckt. Ich hatte vorweg ein Graupenrisotto mit Porree und Erdbeeren bestellt. Die Erdbeeren haben mit ihrer feinen Säure das Gericht abgerundet. Es war ein Geschmackserlebnis. Es ist schon erstaunlich, wenn ein Gastronom “Graupen” auf die Karte setzt. Graupen haben einen etwas kräftigeren Geschmack als Reis. Diese Kreativität macht eben einen guten Koch aus, der eben nicht nur die üblichen Standarts kocht, was man sich in Deutschland über italienischer Küche so vorstellt.
Anschließend Leber Milanaise. Hier war ich nicht so zufrieden, die Zwiebeln waren nicht ausreichend glasiert, sie schmeckten noch scharf und roh. Die Leber war zu dick als Scheibe geschnitten, also nicht gewürfelt oder in Streifen geschnitten.
Ein Merlan er Weißwein dazu war hervorragend und versöhnte wieder.
Die Damen aßen Dessert und waren sehr zufrieden. Einmal Mus von Himbeeren und Mangos getrennt angerichtet, dann ein Schoko/Kaffee Parfait. Die Preise waren angemessen, obwohl nicht niedrig, Preis/Leistung stimmt, Services sehr freundlich und kompetent.

Benutzerfoto: Jambrik

Jambrik

Wiesbaden

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 4 September 2008 (aktualisiert am 26 September 2008)

Für mich der Geheimtipp in Weimar. Toller Italiener mit super Ambiente. Im Sommer sitzt man aussen an Teak-Holztischen. Direkt hinter der Musik-Hochschule kann es manchmal etwas laut sein. Beim Parken aufpassen, direkt davor ist alles Anwohner und es wird auch Abends noch kontrolliert … Tolles Essen, hochpreisig aber gute Qualität.

24.9.2008:
War wieder mal hier essen. Und wieder Top-Qualität und freundlicher Service. Toll, dass hier auch auf längere Zeit alles stimmt …

Benutzerfoto: schminktante

schminktante

Potsdam

Beitrag zu Osteria ChrisTho vom 7 Juli 2007

Erstklassiges Restaurant mit kreativer italienischer Küche mit Einflüssen aus Südtirol, erlesenen Weinen. Ein gemütliches Ambiente , geschmackvoll eingerichtet, läd zum Verweilen ein. Manche Gerichte auf der regelmäßig wechselnden Karte sind eine wahre Geschmackssinfonie. Am Wochenende empfiehlt es sich, zu reservieren, da das Haus gut besucht ist.
Ganz neu seit dem Frühjahr: der Bertagnolli Feischmeckerladen in der Geleitstraße. Dort bekommt man u.a. Weine, die es auch im Restaurant gibt, Südtiroler Wurst- und Käsespezialitäten, Antipasti, Kaffee, ein kleines Sortiment hochwertiger Tischtextilien und immer einen netten Plausch mit Inhaberin Karina Bertagnolli.

Schreibe einen Beitrag zu Osteria ChrisTho

mcmneu