Na dann auf auf zum Bräustübl. Seit dem 19.November 2011 hat es einen neuen Inhaber inklusive Küchen- und Serviceteam. Sehr empfehlenswert, Preis/Leistung umwerfend (positiv) und auch das Ambiente wurde durch kleine Details, Bilder und Deko gemütlich und einladend gestaltet. Jetzt kann man ohne schlechtes Gewissen 5Strene vergeben. (siehe auch Kommentare “Restaurant Bräustübl” auf Qype)
Berliner Bürgerbräu GmbH
Friedrichshagen, Berlin
Müggelseedamm 164, 12587 Berlin
Hildesheimer Str. 9-13 15366 Neuenhagen, 15366 Neuenhagen
Unser Angebot: Wir gestalten gerade unseren Gaststättenbereich gemütlich für Sie und freuen uns auf Ihren Besuch. In guter Tradition unseres bewährten Teams bieten wir Ihnen in Ergänzung zum normalen Gaststättenbetrieb die Organisation und...
12 Beiträge zum Platz "Berliner Bürgerbräu GmbH" auf Deutsch
[Sehr gerne für Hochzeiten genutzt. Damit muss man sicher leben. Normalbetrieb wird dadurch nie unterbunden und bringt unserer Meinung einen gewissen Schwung in die Mauern.]
a) Senfeier (mit wirklich wirklich selbstgemachtem Kartoffelpürree mit echter Butter! :-) - ganz vorzüglich
b) halbe Ente mit 2 Klößen, Rotkohl und viel Sauce (so gut wie bei Mutti, die Kellnerin hat auf Wunsch einen weiteren Kloß bestellt, und ihn nicht extra berechnet!!!)
c) Forelle Müllerinart mit Kartoffeln und Gurkensalat (meine Freundin wollte ein Fisch ohne Gräten und die Bedienung hat darauf von selbst vorgeschlagen, den Fisch am Tisch zu entgräten!) - hervorragend
d) Schnitzel mit Blauschimmelfüllung, Kürbisragout und Petersilienkartoffeln - ein Traum
Die Bedienung war ganz zauberhaft, immer beratend, schnell und sehr freundlich.
Das Ambiente ist angemessen und dass es ziemlich voll war, spricht für sich!
Wir können das Restaurant uneingeschränkt empfehlen und wünschen guten Appetit!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
die Bedienung allerdings anfangs nicht. Langsam, planlos und unaufmerksam. Nach dem Tischwechsel wurde das besser.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Wir werden auf jeden Fall noch mal hin gehen vielleicht mit Familie oder Freunden.
Aktualisierung vom 18.08.2012
Der Pächter hat vor einem Jahr gewechselt. Das Essen ist durchschnittlich geworden, die Bedienungen launisch. Mal kann man glück haben mit Essen und Bedienung und mal richtig Pech. Wir waren jetzt noch vier mal da und dabei soll es auch bleiben. Die Negativerlebnisse sind leider in der Mehrzahl.
Wir wurden beschimpft, nachdem wir kein Trinkgeld gegeben haben. Einzigartig!
::::::::::::
Veralteter Beitrag!!
Das Restaurant des Berliner Bürger Bräu ist ein absolutes MUSS für Besucher von Friedrichshagen. Alles Wichtige in kürze:
Die Karte: Eines der Merkmale, an dem man ein gutes Restaurant erkennt ist die kleine und übersichtliche Karte. Das ist hier auch so. Ausgewählte und frisch zubereitete Speisen machen einem die Entscheidung nicht leicht. Hier ist wirklich für alle Geschmäcker etwas dabei.
Preis/Leistung: Das Essen ist fantastisch, die Preise sind mit knapp über 10,- Euro absolut gerechtfertigt.
Personal: Wir waren jetzt ca. 10 Mal im BBB essen und waren von den herzlichen und sehr aufmerksamen Bedienungen sehr angetan.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Der Latte war lecker, das Eis war nicht schlecht und man hat einen schönen Ausblick auf das Wasser.
Die Bedienung war auch freundlich und relativ zügig.
Eigentlich also gar nicht so schlecht, zumindest wenn man zu Fuß oder mit dem Auto kommt.
Ich muss aber leider dringend davon abraten dort mit dem Boot anzulegen. Die auf zwei großen Schildern zum Wasser beworbene "brauereieigene Bootsanlegestelle" ist eine mittelschwere Katastrophe!
Das ganze Ding ist recht verfallen und es gibt keine vernünftigen Befestigungsmöglichkeiten.
Und jetzt kommt das schlimmste: seitlich vom Steg sind unter Wasser alte, abgebrochene Rohrenden, die von unten hochstehen. Da sie kaum zu sehen sind hat man ganz leicht sehr große und teure Schäden!
Schade, könnte sonst ein schönes Ziel für Ausflüge auf dem Wasser sein...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Also die anderen Beiträge sind schon ein Jahr her. Bis heute hat sich schon etwas geändert. Meine Frau und ich waren zum Sommer letzten Jahres sowas von enttäuscht, so dass wir abwarten, bis der Besitzer wieder wechselt.Dies wird sicherlich nicht lange dauern. Essen war eine Katastrophe ,Raum zu heizen schien zu teuer, Essen und Bier war wie üblich teuer, der Kneipe nicht entsprechend.
schmausi87, 19 Januar 2012:
Eehr nett dort auf der Terrasse zu sitzen und auf die Spree zu schauen.
Schade nur, dass das Bier nicht mehr in Friedrichshagen, sondern Sachsen gebraut wird. und dieser Ort nur noch dem Namen nach eine Brauerei ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Sehr schöne Atmosphäre, besonders im Sommer. Das Bier schmeckt äußerst lecker und für den Hunger zwischendurch oder als Grundlage für das wohlschmeckende Bier werden verschieden Speisen zu echt günstigen Preisen angeboten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Das Essen ist schlicht, also keine Spirenzchen, aber einfach gut gekocht: Fleisch zart, Gemüse knackig, Soße fein gewürzt. Speisekarte nicht überladen, aber für jeden was dabei (falls man kein Veganer ist). Preise der Qualität angemessen (moderat). Vorderer und hinterer Gastraum sind gemütlich-urig, ohne zu düster oder spießig zu sein. Hoffentlich kann man im Sommer schön am Wasser sitzen, wie in der Karte angekündigt.
Sehr Lecker und echt bezahlbar. das beste Bier Berlins
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Hier hat der Fozzy noch die richtige altberliner Küche vorgefunden. Frische gebratene Kalbsleber mit Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelbrei, dazu ein schönes Bier (und das alles für einen vernünftigen Preis), der Fozzy wollte garnicht mehr aufstehen, musste dann aber doch seinen Termin um die Ecke wahrnehmen.
Dafür gibt es vier Sterne.
Schreibe einen Beitrag zu Berliner Bürgerbräu GmbH
Plätze in der Nähe von Berliner Bürgerbräu GmbH
Restaurant Weiße Villa - Dirk Bengelsdorff Josef-Nawrocki-Str. 10, 12587 Berlin
Jonou: “Pfingsten – für die Küche wohl ein Albtraum? Nachdem wir im April schon einmal da waren, hab ich meine Familie in Sack und Pack gesteckt und mich d...” mehr…
Gestrandet Am Müggelsee 216, Im Müggelpark, 12587 Berlin
peterjuni: “Auf die Nachfrage nach einem Weizenbierglas zum Weizen folgende Antwort: “Hamse uns geklaut – Reg Dich ab Alter”. Abgehoben, frech und überteuert. ...” mehr…