Ja wer in den friedrichskeller und die weisse villa zum essen besucht, der ist nichts anderes als einfache durchschnittskueche gewoehnt! Aber diejenigen, die auch ahnung von einer hervorragenden kueche ahnung haben,wissen auch,dass herr bengelsdorff aus ‘scheisse’ nicht bonbons machen kann. Sehr sehr schade,dass herr voigt und herr kettler nicht mehr das braeustuebl inne haben, denn sie brachten einn top-niveau in die ansonsten durchschnittliche friedrichshagener kueche!
Restaurant Bräustübl
Friedrichshagen, Berlin
Seit dem 19.11.2011 hat das Restaurant Bräustübl einen neuen Besitzer und erstrahlt in neuem Glanz. Wir möchten Sie mit lecker-deftiger Küche und moderaten Prei... mehr
Müggelseedamm 164, 12587 Berlin
030 37 44 67 69
braeustuebl
Montag - Sonntag
11:00 - 24:00 Uhr
kein Ruhetag
Nordendstraße 56, kiezküchen gmbh, 13156 Berlin
Kunbdenzitat: "Eine Top Anlage für Sport und Freizeit. Sauna und Fitness bereich ist top in Odrnung genauso wie der Wellnessbereich und die Aussenanlage! Das Personal ist kompetent und sehr freundlich. Auch das Essen ist immer lecker."
18 Beiträge zum Platz "Restaurant Bräustübl" auf Deutsch
Einige Freunde hatten mir schön Ähnliches über den Service dort berichtet, aber ich wollte mir ein eigenes Bild machen. Es gibt etliche andere gute Restaurants in der Umgebung. Das tun wir uns jedenfalls nicht mehr an!!!
Ein stern, weil man den hier scheinbar vergeben muss.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Ansonsten ein schönes Restaurant und auch zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Das Bräustübl ist (für Feierlichkeiten aller Art) jederzeit zu empfehlen.
Bräustübl - nein danke!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Die lange Suche nach einer geeigneten und stilvollen Location für unseren „Tag aller Tage“ machte uns in Friedrichshagen findig. Das nette Team um Geschäftsführer Dirk Bengelsdorf las uns quasi jeden Wunsch von den Augen ab und der Küchenchef & seine Leute bescherten uns ein Büffet, welches wohl nicht von dieser Welt war. (Die Pfifferlingsuppe war WELTKLASSE!!!) Alle unsere Gäste waren begeistert!
Noch ein Wort zum Bräustübl selbst: Von allen in Frage kommenden Restaurants war dieses alte Brauhaus die beste Adresse, wunderbar anzuschauen mit unglaublichem Altberliner Charme.
P.S. Lieber Herr Bengelsdorf, die Vermittlung von DJ Stefan war ein absoluter Volltreffer! Seine Spontanität, unsere (manchmal sehr ausgefallenen) Wünsche zu erfüllen, hat beinahe jeden unserer Gäste überrascht. So schaffte er es, sogar die tanzfauen von ihnen auf die Tanzfläche zu holen.
Alles in einem – Für eine gelungene Feier ein großes Lob an alle Bräustübler!!!
Ulla & Karsten
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Wir sind öfter in Friedrichshagen unterwegs und meistens im Friedrichskeller oder der Weissen Villa Gäste wenn es um größere Feiern geht und seit neuesten wird jetzt auch das Bräustübl zu unserem Lieblingsort wenn es um Feiern etc geht. Wir waren Montag 23.01. da und sofort wurden wir über das Tagesangebot “Eisbein Essen” informiert. Nachdem wir köstlich gegessen hatten bemerkten wir Informationsfleyer auf dem Tisch. Die Kellnerin bemerkte dieses und erklärte uns gleich einige Angebote. Am interressantesten fanden wir den 03.02. Mc Kinley Black!!!! WOW dass dürfen wir uns nicht entgehen lassen. Auch die anderen Freitage sind super durchgeplant mit vielen tollen Musikact´s. Das Essen und der Service ist hervorragend und super lecker und dass es jetzt wieder Musik und Unterhaltung gibt, macht das Bräustübl zu einem Ort, wo man gerne hingeht.
Wir freuen uns auf die kommenden Male
Liebe Grüße Silvi und Maik
Daywalker4711, 30 Januar 2012:
Ulli_und_Karsten, 16 Juli 2012:
Hallo Daywalker, ich finde wenn man Kritik übt, sollte man nicht seine Kinderstube vergessen. Außerdem wäre es fein, ein wenig auf die Rechtschreibung/Grammatik zu achten. Es ist nicht zu übersehen, dass sie für das Restaurant nicht viel übrig haben. Ich kenne die alten Betreiber nicht und kann nur das beurteilen, was ich selbst erlebt habe. Und da gibt es nur Gutes zu berichten!
Nachdem das Bräustbl einen neuen Inhaber und ein neues Service- und Küchenteam hat, gehen wir wieder gerne dort hin. Das Preis/Leistungsverhältniss ist super, das Essen schmeckt super und die Damen im Service sind sehr freundlich und kompetent. Wir freuen uns auf weitere tolle Momente im Bräustübl und wünschen dem neuem Team viel Erfolg für die Zukunft.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Hurra Das Bräustübl hat einen neuen Chef und der hat doch gleich mal ein super Küchen- und Serviceteam mitgebracht.
Wir freuen uns sehr, dass seit November 2011 ein neuer, dennoch bekannter Wind im Bräustübl weht. Herr Bengelsdorff der auch das Restaurant Friedrichskeller jahrelang sehr gut bewirtschaftet und seit einigen Jahren auch die Weisse Villa, bringt wieder Leben in die Bude. Abgesehen von sehr leckerer deutschen Küche gibt es auch lang gewünschte Musikabende wieder. Im Dezember waren wir dort und auch im Januar bei “Hans die Geige” Super! Der Brunch ist günstig und lecker und die nächste große Familienfeier werden wir dieses Jahr nicht im Friedrichskeller oder der Weissen Villa wie sonst feiern sondern dieses mal altberlinerisch im Bräustübl.
Bei süffigem Bier, schmackhaftem Wein Rinderbraten und Blutwurst.
Wir sind auf jedenfall wieder Stammgäste des Bräustübl´s
Grüße Familie Schulz
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Das Essen war wirklich sehr gut.
Einhelliges Urteil von 4 Personen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Der Start ins neue Jahr im Bräustübl in Friedrichshagen war der Knaller. Zum wiederholten Male sind wir dort eingekehrt und waren auch zum wiederholten Male total begeistert von der dort agierenden Tresenkraft.
Ob mit oder ohne Huhn auf ihrem Kopfe, sie ist immer lächelnd zugegangen auf uns Gäste, ob mit oder ohne Alkohol im Blut.
Dieser Chef kann sich glücklich schätzen, solch einen freundlichen und dienstbeflissenen Tresenkopf zu haben.
Allein diese immer lächelnde Tresenfrau ist die Einkehr in diese Topadresse in Berlin Friedrichshagen wert.
Ein Prosit darauf, daß sie dann auch im nächsten Advent und danach wieder für alle Gäste lächelt und ausschenkt.
marieann87, 27 Januar 2012:
Wir sind auch wieder gern Gäste im Bräustübl nachdem ein neues Team dort eingekehrt ist, aber eines ist auf jedenfall noch ausbaufähig. Der Tresenkopf (wie die Dame hier liebevoll bezeichnet wird) der sollte nochmal überdacht werden bzw. geschult werden. Ein nettes Lächeln hin oder her, aber keine fachlichen Antworten beantworten zu können ist für eine Tresenangestelte schon sehr unangemessen. Stattdessen musste die Kellnerin einspringen und uns erklären wie das von uns gewünschte Getränk heisst bzw zubereitet wird und noch enige Randinformationen wurden von ihr super und schnell erklärt. Soetwas wünscht man sich von einer Tresenkraft und nicht ob sie mit oder ohne Alkohol nett und freundlich ist. Dafür leider ein dickes Minus.
Wir waren am Sa, den 10.12.2011 zu viert im Bräustübl essen.
Ein dickes Lob erhält die Küche, das Essen war sehr gut, sehr
geschmackvoll, für´s Auge auch lecker angerichtet. Da kann man
wirklich nicht meckern! VOLLE 5 Sterne.
Aber wir möchten uns noch zur Bedienung äußern, hier waren
wir leider nicht zufrieden. Wir haben gemerkt, dass die beiden
Damen, die uns bedienten, leider nicht vom Fach waren.
Bsp: Die Rechnung wurde gebracht und die Bedienung stand
wie angewurzelt am Tisch, um auf das Geld zu warten.
Sehr schade, aber wir werden trotzdem wegen des guten Essens
wiederkommen!:-)) Vielleicht gibt es ja bald qualifiziertes Personal,
wir würden uns freuen. Haben das Restaurant trotzdem unseren
Freunden empfohlen, da das Essen wirklich spitze ist!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Am Samstag, 17.12.11, hatten wir mit Freunden beschlossen, nach einem Kinobesuch die neue Küche des Bräustübl auszuprobieren. Wir kennen die Gaststätte seit mehreren Jahren – also die Vor- und Vorvorpächter. Nachdem die Lokalität im Laufe des letzten Jahres unter den Gastronauten – ja man muß schon sagen – zu leiden hatte (kein akzeptables Preis-/Leistungsverhältnis, wenig Auswahl, seltsames Marketingkonzept (“in bier veritas” bzw. “in bratwurst veritas”?), keine Atmosphäre (Deko weg) und keine Stimmung (Veranstaltungen weg)) waren wir nun sehr gespannt, was sich denn nun verändert hatte (seit Übernahme durch den neuen Pächter Mitte November). Und wir wurden sehr positiv überrascht! Erstmal: das Lokal war gut gefüllt – wahrscheinlich wie an keinem Abend unter den alten Pächtern. Dann: neue freundliche Bedienung, schneller Service am Gast und die Karte: bestens – große Auswahl, sehr angenehme Preise, man konnte sich gar nicht entscheiden. Wir hatten dann die Maultaschen, Braten mit Serviettenknödel und Boulette mit warmem Kartoffelsalat. Alles wurde ratzfatz aufgegessen. Danach noch Bayerisch Creme zum Dessert und ein Espresso. Es hängen wieder kleine historische Bilder an den Wänden, es ist schön weihnachtlich dekoriert, es ist einfach stimmungsvoll. So blieben wir eine ganze Weile sitzen und freuen uns darüber, dass es nun wieder eine Möglichkeit mehr gibt in Friedrichshagen, auch mal spontan, lecker und günstig einzukehren. Ach ja: Veranstaltungen sind auch wieder geplant!
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Bräustübl
Plätze in der Nähe von Restaurant Bräustübl
Restaurant Weiße Villa - Dirk Bengelsdorff Josef-Nawrocki-Str. 10, 12587 Berlin
Websenat: “Oje, Getränke vergessen, Essen kalt und verbrannt. Zum Schluss hatte ich dann auch noch ein Insekt im Essen. Die anderen Gäste und wir waren die En...” mehr…
Kid Creole Ltd. Bölschestr. 10, Friedrichshagen, 12587 Berlin
Berliner1977: “Sehr zu empfehlen. Wir haben uns im Kid Creole sehr gut bedient gefühlt. Das Essen war extrem gut, die Kellner haben auch Ahnung, von dem, was sie ...” mehr…