Eine Frage zu Beginn, warum sind Sie in die Wohnung eingezogen? wenn die nicht Ihren Vorstellungen entsprach? Aber egal, Sie werden IHre Gründe gehabt haben. Einen Tipp, möchte ich Ihnen aber noch geben, ich nehme allerdings an, dass Sie sich dahingehend schon abgesichtert haben. Die Mängel, die Sie hier in der Bewertung angegeben haben, sollten Sie schriftlich, per Einschreiben bei der Verwaltung einreichen. Wichtig, wäre ein zusätzlicher Zeuge, der IHnen den Inhalt Ihres Schreibens und auch das Absenden dieses Schreibens bestätigt, ansonsten sollten Sie persönlich zur Verwalung hin und sich schriftlich bestätigen lassen, dass diese das Schreiben erhalten hat( Kopie des Schreibens von der Verwaltung als erhalten unterzeichnen lassen).
Ich halte das für Wichtig, denn sonst kann es Ihnen passieren, dass bei Ihrem Auszug Ihnen z.B. der Wasserfleck usw. angelastet wird und Sie aufgefordert werden den Schaden entweder zu ersetzen oder zu beheben etc.. Das auf keinen Fall auf die leichte Schulter nehmen, das kann teuer werden!!! Und für die nächste Wohnungssuche: Die Wohnung genau angucken. Ist es zu dunkel und Sie können nicht alles sehen, nach einem zweiten Termin fragen bei Tageslicht. Fragen Sie anch dem Energieausweiß, der ist seit Juni 2008 Pflicht bei der Wohnungsvermietung und muss dem Mietinteressenten auf Nachfrage vorgelegt werden, da steht dann auch drinn wie das Wasser erwärmt wird! Und ansonsten sag ich nur: Mieterschutzbund. Die helfen einem weiter, das gilt im Übrigen auch für den Ärger den Sie jetzt noch mit den Mängeln haben. Hoffentlich klingt das jetzt nicht zu Schulmeisterhaft von mir, sollte es nämlich nicht sein.
DIE Hausverwaltung - MB-Projekt
Schmargendorf, Berlin
Warmbrunner Str. 43, 14193 Berlin
Kurfürstendamm 92, 10709 Berlin
Immobilienmakler in Berlin. "Sie haben nur Interessenten, aber keiner kauft? Wir lösen diese Probleme jeden Tag." Kundenzitat: "Freundlicher, sehr kompetenter Service. Professionelle und zuvorkommende Kaufabwicklung. Vielen Dank!"
2 Beiträge zum Platz "DIE Hausverwaltung - MB-Projekt" auf Deutsch
Warum wurde denn kein 2.Termin für Besichtigung gefordert? So was kann man doch sagen....also in Zukunft vielleicht erst alles checken und ggf. noch einmal besichtigen und Mund aufmachen, dann trifft man in diesem Team immer auf ein offenes Ohr! Meine Meinung.....
Meine Beschreibung dieser Firma erfolgt aus der Sicht eines Mieters.
Was für ein Team hinter dieser Firma steckt weiß ich nicht, ich hatte es bisher ausschließlich mit Frau Cerreto zu tun.
Schon die Beschreibung der Wohnung im Internet stimmte mit der Realität nicht überein. Die Wohnung wurde als Erstbezug nach Sanierung ( darunter versteht man eine Wohnung in der alles neu ist, man also nur noch seine Möbel ´reinzustellen braucht! ) mit einer entsprechend hohen Miete angeboten. Bei der Anfrage nach einem Besichtigungstermin musste dieser erst mit dem derzeitigen Mieter abgesprochen werden. Erstaunlich bei Erstbezug! Die beigefügten Fotos zeigten eine leere Wohnung.
Die Wohnung war Anfang August ausschließlich im bewohnten Zustand zu besichtigen. Bei der Besichtigung waren Mängel natürlich nicht zu sehen, auch der Rost an der Balkonbrüstung war nicht zu erkennen, da es an diesem Tag dunkel und regnerisch war. Der Balkon wurde für die Kaninchenhaltung genutzt und war kaum betretbar. Zudem wurde eine Dachsanierung angekündigt, die noch vor dem Bezug durchgeführt werden sollte. Diese ist bis heute nicht erfolgt.
Nur nach massivem Druck war es möglich die Wohnung zum Vertragsbeginn zu übergeben. Als ich die Wohnung Ende September betrat war ich entsetzt. Sie wirkte heruntergekommen und war renovierungsbedürftig. Die Fliesen in Bad und Küche sind beschädigt, die Fugen sind verfärbt und sehen alt aus, der Schrank im Badezimmer hat angelaufene Spiegel, es gibt Farbabplatzungen an den Türrahmen, in der Küche gibt es keine Heizung, da sich sonst der Geschirrspüler nicht öffnen ließe, das Laminat ist schlecht verlegt, teilweise aufgequollen und verfärbt, es gibt Rost an einem Heizungsrohr, in einem Raum befindet sich ein alter Wasserfleck an der Decke uvm. Also von Erstbezug nach Sanierung konnte keine Rede sein.
Die einzigen Dinge, die hier neu aussehen sind die elektrischen Leitungen, die aus den Auslässen in den Decken kommen und die Fliesen auf dem Balkon.
Dann musste ich feststellen, dass die Warmwasserversorgung über einen Durchlauferhitzer erfolgt. Bei seriösen Anbietern ist dieser bereits auf den Fotos der Wohnung zu sehen, aber auf jeden Fall in der Beschreibung der Wohnung erwähnt, da es sich um einen zusätzlichen Kostenfaktor handelt.
Eine fachgerechte Übergabe, Vermieter und Mieter gehen gemeinsam durch die Wohnung und schreiben Mängel auf, deren Beseitigung dann auch gleich besprochen wird, erfolgte nicht. Frau Cerreto stand in der Küche und schrieb auf einem Blatt Papier herum und sagte, ich könne mich ja schon mal umsehen. Das tat ich auch oberflächlich und wartete nun auf den Beginn der Übergabe. Nach einiger Zeit legte mir Frau Cerreto einige Blatt Papier vor, die ich unterschreiben sollte. Leider zu gutgläubig ging ich davon aus, dass ihr alle Mängel bekannt seien, da sie ja gerade erst die Übergabe mit dem Vormieter gemacht hat. Entgegenkommen lohnt sich heute nicht mehr. Die Mängel, die ich genannt hatte waren in dem Übergabeprotokoll verzeichnet und ich unterschrieb es in der Annahme, dass es keine weiteren Mängel gäbe. Danach nahm Frau Cerreto das Übergabeprotokoll mit. Offensichtlich ist der Dame nicht bekannt, dass bei einer Übergabe stets zwei Parteien anwesend sind und man somit natürlich 2 Formulare dabei hat. Diese gibt es sogar schon zum Durchschreiben!
Auf dem Weg in den Keller kamen wir beim Briefkasten vorbei. Beim Öffnen des Briefkastens fiel mir fast die Klappe entgegen. Erschreckt meinte Frau Cerreto das das so nicht gehe und man da etwas unternehmen müsste. Leider sagte sie das Jahrhundert nicht dazu und so warte ich jetzt schon seit einem ¼ Jahr auf die Reparatur. Ebenso wie auf den 2. Briefkastenschlüssel.
Um es hier jetzt nicht zu lang werden zu lassen fasse ich alles weitere zusammen. Es wurden Gesprächsinhalte oder auch ganze Gespräche geleugnet, Reparaturen nicht durchgeführt, Vertragsbedingungen nicht erfüllt u.v.m. An mündliche Absprachen fühlt sich Frau Cerreto nicht gebunden, möchte aber, dass alles mündlich abgesprochen wird. Die schriftliche Korrespondenz mit Frau Cerreto ist genauso widersprüchlich und weist keinerlei Kompetenz auf. Der Ton von Frau Cerreto ist dazu auch noch unverschämt. Die Dame scheint Probleme mit Mietern zu haben, die nicht alles wortlos hinnehmen.
Ich fühle mich hier belogen und betrogen und kann jedem nur empfehlen stets einen Zeugen dabei zu haben, sich möglichst alles schriftlich geben zu lassen und ein guter Anwalt scheint auch nicht zu schaden.
Auch an der Rechtmäßigkeit der von Frau Cerreto verlangten Provision habe ich massive Zweifel.
Rumpelstiel, 17 Februar 2012:
Schreibe einen Beitrag zu DIE Hausverwaltung - MB-Projekt
Plätze in der Nähe von DIE Hausverwaltung - MB-Projekt
www.parkettmeister.de Franzensbader Str. 4, 14193 Berlin
Parkett Galerie Berlin - Ihr Parkettleger in Berlin: “Wir sind Ihr kompetenter Partner wenn Sie Parkett von perfekter Qualität suchen oder sich Ihren Parkettboden von professionellen Parkettlegern verl...” mehr…
Bley & Co. Nestorstr. 30, 10709 Berlin
laureacum: “Großartige Firma. Haben den perfekten Service bei der Reinigung unseres Sofas erlebt. Korrekt, kompetent und höflich wurde der Auftrag zur vollen Z...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu DIE Hausverwaltung - MB-Projekt